iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….siapa yang nggak kaget dengan keputusan Dovi yang memilih pisah dengan Ducati setelah mereka berhubungan dengan harmonis sejak 2013. Pembalap yang sukses mengantar Ducati dari tim belakang menjadi tim tangguh ternyata tidak membuat hubungan mereka langgeng. Pertanyaannya…kenapa Dovi memilih pisah dan adakah rencana Dovi ditahun depan. Inilah Pernyataan lengkap Andrea Dovizioso, biang perpisahan karena Ducati sendiri ?!

Andrea Dovizioso menegaskan pada hari Sabtu bahwa doi tidak memiliki rencana B. Namun doi ingin fokus untuk menyelesaikan musim ini dengan hasil maksimal. Dan inilah pernyataan lengkap Dovi seperti dilansir Crash..

Aku tidak tahu. Sejujurnya, aku belum punya ide saat ini. Keputusanku tidak terkait dengan masa depanku, jadi memang keputusan lebih fokus dengan yang terjadi sekarang. Jadi aku benar-benar tidak memiliki rencana apa pun saat ini, tetapi apapun bisa berubah dengan sangat cepat di motorsport. Jika ada tawaran menarik tentu aku akan mempertimbangkan. Aku tidak mengatakan, ‘Aku selesai dan tidak membalap lagi…tidak demikian…

iklan iwb

” Setelah mencapai hasil luar biasa dalam beberapa tahun terakhir, bagaimanapun, aku tahu kemana harus melangkah. Aku beruntung tidak harus mencari pekerjaan tahun depan dan pusing biaya hidup. Aku tahu apa yang aku ingin lakukan. Aku menyikapi semuanya dengan santai. Jika tidak, pasti aku akan menunggu sampai akhir dan mungkin menerima tawaran Ducati. Tapi bukan itu intinya….” tukas Dovi. Pertanyannya kenapa Dovi meninggalkan Ducati, apakah hubungan mereka kurang harmonis atau karena uang ?

“ Bukan waktu yang tepat untuk mengomentari itu. Tetapi yang pasti aku ingin membalap namun dengan tujuan yang jelas. Aku bukanlah pembalap yang menilai kontrak berdasarkan nominal uang, bukan itu.  Aku lebih suka membalap dengan hasrat dan keinginan yang kuat. Aku fokus di MotoGP dan aku tahu apa yang ingin aku lakukan. Tapi dengan catatan proyek yang ditawarkan memenuhi persyaratan bersama. Jika muncul tawaran menarik, kita akan dipertimbangkan dengan senang hati. Dan jika tidak, tidak masuk akal untuk tetap di MotoGP… “ tutup Dovi…

Last….pernyataan Dovi jelas kita menangkap beberapa poin. Yang pertama tahun depan doi belum memiliki tim untuk berlabuh di Motogp. Dan dilalah Dovi santai menyikapi kondisi tersebut. Sempat tersiar rumor juga bahwa doi akan menjadi test rider. Untuk siapa ? masih isu cak. Yang kedua sepertinya memang hubungan Dovi dengan Ducati tidak bagus. Tim Italia ini terkesan arogan dan kejam dengan pembalapnya. Masih ingat Lorenzo yang sudah didepak ketika doi masih adaptasi? dan kini sepertinya juga terjadi dengan Dovi. Terbukti sebelum Dovi melontarkan berpisah, bos Ducati mengumumkan akan meneruskan Dovi atau tidak setelah race Austria. Dilalah Dovi yang malah sudah terlebih dulu mengumumkan perpisahan…..(iwb)

Advertisements

46 COMMENTS

      • Ducati gak cuma dovi.
        Ducati bisa jegal dovi.
        Juragan yang berkuasa karena lebih tinggi derajatnya.
        Gak usah baper lahhh.
        Dovi diterima di hrc, baru boleh salahkan ducati.

    • Perihal dovi ini memang hot disamping berita hot lainnya yaitu :

      Rosi dan fq masih sisa 1 mesin terakhir bro ?
      Kalau gambaran gua sih cukup sampe 6 seri , kecuali Rosi fq bersedia disalip salip Am …dijamin mesinnya awet ?

      2 ymh lain ? Hanya menunggu waktu MELEDAKnya saja ??

      • Menyusul keberhasilan ADV150, Honda berencana akan melanjutkan proyek skuter ADV dengan kapasitas mesin yang lebih besar. Kabar terbaru dari Vietnam menyebutkan Honda akan segera merilis skuter baru All New Honda ADV 350.

        Sama seperti ADV 150 yang mengambil basis mesin dari Vario 150 dan PCX 150, ADV 350 diperkirakan juga akan mengambil basis mesin dari saudaranya, Forza 350.

    • Ow Em Gi…. Adv 350 ?
      Harga lokal 65 jt tipe biasa dan 70 jt tipe tertinggi Ajiiiiib ??
      Ya….mahal2 5 jt dari tetanggalah , tapi fitur dan spek kayak Forza saja dah Zuperrrrr…. siap dipinang menemani Adv150 ???

      • Yakin 350 ..
        65 JT ??? ngebeha lagi hibur diri dari ..0 point’…

        350 produk lokal ???..
        Yg 250 saja tidak di ijinkan…
        Masi CBU Thailand

      • Ekekekek fbh dungu.
        Motor cc350 di mari mau dijual 70an juta.
        Ingat pajak diatas 250cc itu berat…

        Ekekekekek dungu

    • Sembalap pakai umur. Pavrikan terlepas dari umur.
      Hahahah karrierr is coming to an end
      Enjoy your retirement lahhhh…. Hahahah

      • Betul ndro, mesin juga ada yang berumur Pendek.
        Ini Pernyataa lengkap Andrea Dovisioso :

        Rosi dan fq masih sisa 1 mesin terakhir ndro ?
        Kalau gambaran gua sih cukup sampe 6 seri , kecuali Rosi fq bersedia disalip salip Am …dijamin mesinnya awet ?

        2 ymh lain ? Udah pake mesin Terakhir , Hanya menunggu waktu MELEDAKnya saja ??

      • Menyusul keberhasilan ADV150, Honda berencana akan melanjutkan proyek skuter ADV dengan kapasitas mesin yang lebih besar. Kabar terbaru dari Vietnam menyebutkan Honda akan segera merilis skuter baru All New Honda ADV 350.

        Sama seperti ADV 150 yang mengambil basis mesin dari Vario 150 dan PCX 150, ADV 350 diperkirakan juga akan mengambil basis mesin dari saudaranya, Forza 350.

  1. “Aku bukanlah pembalap yang menilai kontrak berdasarkan nominal uang, bukan itu. Aku lebih suka membalap dengan hasrat dan keinginan yang kuat.”

    gak bisa dirgukan omongan dovi, bahkan dulu dia pas di tech3 rela beli part pakai uangnya sendiri

    • Kalau dia ingin cari duit , udah pasti dia balik lagi ke Sultan H ?
      Moral dan semangat Patriotnya yg bikin dia mengangkat pabrikan negaranya sendiri ?

    • Kalo orang punya skill dan prestasi jelas bukan baper namanya,lebih condong ke adaptasi lingkungan.kalo nyaman lanjut kalo gak nyaman cabut,this is smart.
      Nah kalo orang biasa kayak elu @Netroz Glandos prestasi gak ada,terkenalpun kagak,jelas orang bakal nyebut baper,nyinyir,sok pinter bla bla wkwkwkwk.

    • Nah ini vantas… Karena memang fby hidungnya ehhh…hidupnya memang dalam comberan penderitaan….kagak sanggup2 jurdun ?

  2. HRC mau dovi gak??
    Satu pertanyaan singkat yg merepresentasi kualitas pebalap motogp
    Hahahaha gak usah bhapperr ya dopp

    • Menyusul keberhasilan ADV150, Honda berencana akan melanjutkan proyek skuter ADV dengan kapasitas mesin yang lebih besar. Kabar terbaru dari Vietnam menyebutkan Honda akan segera merilis skuter baru All New Honda ADV 350.

      Sama seperti ADV 150 yang mengambil basis mesin dari Vario 150 dan PCX 150, ADV 350 diperkirakan juga akan mengambil basis mesin dari saudaranya, Forza 350.

      • Sampe bingung dia unruk gunain nick yang mana ? hasilnya sama saja :

        Rosi dan fq masih sisa 1 mesin terakhir ndro ?
        Kalau gambaran gua sih cukup sampe 6 seri , kecuali Rosi fq bersedia disalip salip Am …dijamin mesinnya awet ?

        2 ymh lain ? Udah pake mesin Terakhir , Hanya menunggu waktu MELEDAKnya saja ??

  3. Menyusul keberhasilan ADV150, Honda berencana akan melanjutkan proyek skuter ADV dengan kapasitas mesin yang lebih besar. Kabar terbaru dari Vietnam menyebutkan Honda akan segera merilis skuter baru All New Honda ADV 350.

    Sama seperti ADV 150 yang mengambil basis mesin dari Vario 150 dan PCX 150, ADV 350 diperkirakan juga akan mengambil basis mesin dari saudaranya, Forza 350.

  4. KTM semakin lama semakin membaik dengan masuknya Dani…
    klo Dovi mau. dia bisa ke Aprilia. membantu pengembangan Aprilia..
    jadinya Aprilia pun bisa bersaing di depan..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here