iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Hari pertama putaran ke empat MotoGP Redbull Ring telah usai. KTM Tunjukkan potensinya pada sesi pembuka dan pada sesi kedua hari ini menjadi millik Jack Miller. Duo satelit KTM lengkapi tiga besar. Yup….Ducati dan KTM bersaing ketat, Suzuki membayangi !!!

Empat pabrikan berbeda tempati empat besar dalam Free Practice 1 pagi hari. Tuan rumah berikan kejutan dengan menempatkan Pol Espargaro (Redbull KTM Factory) di posisi pertama.

Ducati, Suzuki dan Honda tempel ketat KTM dengan gap yang cukup tipis dimana 4 besar hanya terpaut +0.3 detik saja. Sementara Yamaha sedikit berjuang di sirkuit dengan nama lain Styria ini cakkk. Nah bagaimana jalannya sesi + hasil sesi penutup hari pertama ini???

iklan iwb
iklan iwb

Free Practice 2 dimulai pukul 14.10 hingga 14.55 waktu setempat dan berjalan dengan kondisi Mix alias sebagian track kering dan sebagian basah..

Joan Mir adalah rider pertama yang turun track namun ia hanya menyelesaikan Flying lap saja dan tidak mencetak waktu. Kemudian Miguel Oliveria turun ke track dan mencetak waktu 1 menit 39.484 detik. Tidak lama kemudian Alex Marquez turun ke track, sama seperti Joan Mir. Alex hanya menyelesaikan flying lap dan kembali ke pit.

Hingga lima belas menit sesi berjalan, hampir semua rider tetap berada di pit dan tidak ingin mengambil resiko dan hanya Miguel Oliveira saja yang mencatatkan waktu. Dua puluh lima menit waktu tersisa Aleix Espargaro bergabung ditrack dan mencetak waktu 1 menit 40.346 detik.

Dua belas menit waktu tersisa, Johann Zarco turun ke track dengan ban wet soft-soft. Begitu pula dengan Takaaki Nakagami yang turun dengan ban wet Soft-soft. Dua menit kemudian Johann Zarco ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 34.271 detik. Tidak lama kemudian Bradley Smith, Jack Miller, Maverick Vinales dan Valentino Rossi bergabung dalam track.

Lima menit waktu tersisa, sudah ada empat rider yang mencetak waktu. Johann Zarco berada diposisi pertama diikuti Miguel Oliveira, Bradley Smith dan Aleix Espargaro. Setelah itu beberapa rider lainnya mulai turun track. Satu lap kemudian Alex Marquez naik keposisi pertama dengan cagatan waktu 1 menit 33.976 detik. Dan tidak berlangsung lama Jack Miller naik keposisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 30.838 detik dan Maverick Vinales kini berada diposisi kedua. Dua menit waktu tersisa Jack Miller perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 27.131 detik. Diikuti Maverick Vinales, Alex Marquez, Cal Crutchlow dan Valentino Rossi.

Hingga finish, Jack Miller (Pramac Racing Team) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 26.475 detik.

Posisi kedua ditempati Rookie Iker Lecuona (Redbull KTM Tech3) dengan catatan waktu 1 menit 27.228 detik.

Posisi ketiga ditempati Miguel Oliveira (Redbull KTM Tech3) dengan catatan waktu 1 menit 27.421 detik.

Posisi keempat ditempati Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) dengam catatan waktu 1 menit 27.458 detik.

Melengkapi lima besar hadir Johann Zarco (Hubolt Reale Avintia) dengan catatan waktu 1 menit 27.625 detik….

Last…..sepertinya persaingan di sirkuit Austria akan ketat cak sebab top 10 combine practice dikuasai Pol Espargaro terkencang, Dovi kedua, Oliviera ketiga dan Rins keempat. Untuk detilnya intip dibawah ini….(Cb for iwb)

AUSTRIAN MOTOGP – FREE PRACTICE (2) RESULTS

1 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) 1’26.475s 5/5 307k
2 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +0.753s 4/4 303k
3 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) +0.946s 10/10 303k
4 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.983s 2/2 303k
5 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +1.150s 6/6 300k
6 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +1.318s 5/5 300k
7 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +1.364s 8/8 303k
8 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +1.466s 5/5 299k
9 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +1.492s 5/5 298k
10 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) +1.537s 4/4 302k
11 Michele Pirro ITA Pramac Ducati (GP20) +1.969s 4/4 299k
12 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) +2.789s 3/3 297k
13 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +3.122s 4/4 300k
14 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +3.194s 2/2 299k
15 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +3.509s 3/4 302k
16 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +4.229s 6/6 302k
17 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +5.466s 3/3 294k
18 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) +8.534s 2/2 296k
19 Bradley Smith GBR Aprilia Gresini (RS-GP) +11.234s 4/5 283k
20 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +13.871s 2/3 280k
21 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* No Time 0/0 0
22 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) No Time 0/0 0

TOP 10 COMBINED PRACTICE TIMES:

1 Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16)
2 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20)
3 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)
4 Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR)
5 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1)
6 Johann Zarco FRA Reale Avintia Ducati (GP19)
7 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)
8 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20)
9 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)
10 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

  1. Mudah2an KTM Menang lagi atau Suzuki yg menang biar lebih Epic suasana nya..

    Bosen yg menang asik YAMAHA,HONDA,DUCATI aja, jadi gk seru 😀

      • Ktm menang apalagi bisa jurdun. Pantas dia dapatkan itu, mirip2 H mesinnya ?

        Kalau ymh itu gak pantas sama jurdun, jadi juara2 seri sajalah …itupun kalau gak MELEDUK ?

    • ekekekek

      sudah sepantasnya YMH Jurdun Podium 1 2 3
      KTM menang lagi
      sudah ancang ancang Sponsor dan StakeHolder H akan keluar …
      malu maluin kesorot paling Buncit …

      mueheheheheh

  2. Jangan dulu jingkrak2 prematur brow
    Ini kan baru fp2
    Ntar siketawain sekampung
    Baru 2 race udah jingkrak2 rasa jurdun

    ?

  3. Kekes koq belom tampil kang….apa paku di tangan kurang kuat….ganti paku bumi aja kang,,,yg merk Wika salim….jos iku kang…ekekkkkkk

  4. Ekekekkkkkk,,,, mbeka kalo lagi kualipikasi,,,,girang kek dapet lotre,,,,pas lumba kelar,,,diem pura pura sare….xixiiiiiii

  5. Data dari BMKG,,,,hari ini dan besok cuaca hati ngebeha,,,cerah dan sedikit bahagia,,,, tapi cuaca hari minggu mulai resah dan gelisah,,,bahkan sedikit suram dan berawan….ekekekkkkkk

  6. ekekekek..

    masih menjadi misteri

    seketat apa celah Kusen jendela yang dibuka makues …
    apakah Kerapatan celah tersebut membuat berat seberat mengangkat barbel

    muehehehehhe

  7. ekekekek

    Dari Spanyol sampai Ceko hingga singgah di Austria

    masih Menjadi misteri Jendela yang dibuka markues

    mueheheheh

  8. Ah si mijon terlalu parno ama si markez … Tenang brow tanp marke yahama gak akan jurdun … Apalagi markez kambek … Siap2 aja seluruh pembalap berjalan jongkok

    ?

  9. Wak bisa tampilkan data top speed i4 suzuki & i4 yamaha. Rins bisa merangsek ke 4 besar dg mesin i4.

    Jd ingat thn 96, dr Bogor ke Bandung naik crystal, temen naik Force 1. Hrs berhenti di tempat yg ga direncanakan, krn yg pake force 1 overheat.
    Bkn menjelekkan merek tttu, tp mmg begitu realnya.
    No offence

  10. hari ini mijone berubah ganti jilatin ketek ktm. tabiat pecundang banget. siapapun yang bisa di depan honda pasti dia jilatin keteknya.

  11. kalah di brno langsung nuduh curang ktm, tabiat warisan si engkong ( atau memang budayanya yamaha? ). bentar lagi ngrengek ubah regulasi.

  12. Dulu Honda pernah 123
    Stoner
    Pedrosa
    Dovi
    Waktu masih trio Repsol
    Yamalu yamalu Haha (predator) haha kasihan yamalu ampas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here