iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….tiap negara memang memiliki kebijakan sendiri. Masing-masing disesuaikan urgensi atau memang selera yang bisa saja berbeda. Seperti Filipina contohnya. Walaupun banyak motor Yamaha yang sudah update seperti Yamaha MT03 yang mukanya sudah seperti MT15…..XSR155 dan juga Sniper aka MX King namun ternyata tidak untuk Maxi skuter NMax 155. Setidaknya per artikel ini rilis, Yamaha Filipina ternyata masih tetap mempertahankan model lawas dengan buntut kotak. Yup….mereka masih setia dengan model lawas. Apa alasannya dan kenapa belum juga diupdate dengan desain baru seperti tanah air ?

Alasannya satu, desain dan model ini masih sangat diminati di Filipina. Desain everlasting yang sebenarnya memang harus kita akui, gen garapan 2014 tidak membosankan. Desain soal selera. Tapi nyatanya NMax 155 desain ini menguasai pasar maxi hampir 6 tahun lamanya. Desain yang awalnya nggak bikin kita wowwwww, tapi makin lama makin ganteng dan enak dilihat mata. Lek judule everlasting. Nggak heran walau sudah mulai sulit dicari didealer….NMax 155 desain lawas tetap dicari….

Itulah yang terjadi di Filipina cak. Sama halnya seperti desain Mio yang tetap eksis disana NMax 155 lama pun hingga sekarang masih menjadi senjata utama pabrikan garputala dimarket skutik 150cc di Filipina. Mungkin mereka berpikir, dengan versi ini aja wis laris ngapain ngoyo ganti model dengan desain yang belum tentu diterima pasar disana. Mungkin ngono cak. Entahlah apa desain ini akan tetap dipakai hingga tahun depan atau malah diganti dengan model Indonesia? kita lihat saja nanti….

iklan iwb

Hingga detik ini masih cukup banyak yang memburu model lawas NMax 155. Menurut mereka model ini lebih gampang dimodif dan nggak kebosenin. Dan jujur IWB setuju opini Ini. Dulu saat pertama kali  melihat gen baru terasa wowww. Tapi setelah sama-sama mengaspal dan melihat dijalanan….koq makin kesini malah enak ngeliat model lawas yo?. Iki aneh, bener-bener aneh pelet model lawas cak. IWB wae sampe garuk-garuk alis, kok bisa ya. Model lawas ini IMHO memiliki pesona kuat dan identitas sendiri. Khas NMax dan lebih slim yang pasti. Emboh emang selera cak…

Last…..Sebagai informasi NMax 155 untuk model Filipina sedikit berbeda dibandingkan tanah air khususnya suspensi belakang. Beda dengan Indonesia yang dijejali perangkat subtank suspension disana masih reguler. Lain-lainnya sama plek. Yamaha Thailand menawarkan NMAX 155 dengan desain lawas tersebut dengan 4 opsi warna yakni gun metal, blue dan black. NMax 155 versi lawas ini dijual diangka P119,000 atau setara dengan 35 jutaan. So…Old Nmax vs New Nmax 155 ? sampeyan sendiri seneng model yang mana cak? (iwb)

NMax 155 Filipina

Engine type
Cylinder Arrangement
Displacement
Bore x Stroke
Compression Ratio
Maximum Output
Maximum Torque
Starter
Lubrication
Engine Oil Capacity
Fuel Tank Capacity
Fuel Supply System
Clutch Type
Transmission Type
Gear Ratios
Liquid Cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Single Cylinder
155 cc
58 mm X 58.7 mm
10.5: 1
11.1 KW / 8,000 R/MIN
14.4 NM / 6,000 R/MIN
Electric Starter
Forced-Feed Lubrication, Wet Sump
1.0 Liter
6.6 Liters
Fuel Injected
Dry, Centrifugal, Shoe
V-Belt automatic
2.248-0.708

Advertisements

172 COMMENTS

    • Tangi turu enak e langsung sembahyang subuh, mari sembahyang shubuh lanjut ngaji. Somplak again URIPE MUNG NGGAWE RUSUH, MUGO2 NDANG TOBAT MULAI DINO IKI.

      • jurus lama tim srewrot, kalau ada projek baru dr ayah mama, sebelum muncul bilang yg lama saja jelek dan enggak laku, g ada yg tertarik dan mau beli, apalgi nanti yang baru. Kalau barangnya sdh keluar dan bagus maka jurusnya adalah yang lama dipuji bagus, yg baru dibilang malah makin jelek…… atau pura pura tahu kalau banyak orang yang mencari model lama yg sdh tak dijual….

      • Kalau stok produksi udah numpuk karena gak laku atau kurang laku , atau barang jualan yang berkapal kapal dibalikkan k indo hingga hanya menjadi beban dan penderitaan…maka memang philipina menjadi tempat jualan yang bersifat untung2an , jika masih diterima masyarakat …. Maka sangat meringankan Proses Daurulang yang mesti dilakukan Ymh ?

      • Disini sy mulai garuk2 tanah skalian tanam padi “Yamaha Thailand menawarkan NMAX 155 dengan desain lawas tersebut dengan 4 opsi warna”

        Bukannya Yamaha Filipina ya om Iwan.. haha

      • European aura banget deh nih motor. Gak heran jika jadi motor resmi paddock ajang world superbike atau yang terkenal dengan WSBK.

    • Dari depan dan samping, desain old nmax udah oke. Tapi lampu belakang ga match, mirip lampu rem astrea grand jadul yg digedein. Btw. Mesin udah paling oke untuk saat ini, 4 valve dgn VVA.

    • Setuju bgt sama opini mbah krama
      Artikel e seakan2 membunuh gen baru dg mengatakan gen lama (yg sudah tidak dijual) lebih diminati pasar.

      Koyok kutipan iki
      “gen garapan 2014 tidak membosankan.”
      Dan saya mikirnya memang itu black campaign

      • ekekekekek

        Bukannya kebalik tuh motor H yg dikapal dikembalikan lagi untuk di daurrr ulang limbah biji plastikk
        contohnya cebokerrr rakitan ngoahaem gak lolos di jepang dan Global dialihkan rakitan produksi H Thailand untuk global

        malu maluin fenssnya bikin tambah susah Salesss H jualan

        muehehehehhe

    • Betul exsportnya menang ? cuman kaga laku, dan berkapal kapal dibalikin k Indo.
      Terbukti ratingnya 6 Digit dibawah penjualan Pcx ?

      • Dan sekarang yang versi Suntixx Siilit-kon pun sudah berbaris rapi didepan mesin daurUlang ?

    • Dibikinin mio s dibilang jelek ga laku
      Dibikinin new pigson dibilang jelek ga laku
      Dibikinin new bison dibilang jelek ga laku
      Dibikinin new xride dibilang jelek galaku
      Dibikinin new r25 dibilang jelek ga laku
      Beye otaknya didengkul…minta doang beli kaga

      • Gak salah fby juga…karena yang dibikinin itu selalu Daurulang dan Daurulang ?
        Fby iu cuma kumpulan2 Keledeai Dungu yang diangonin Ymh ?

      • ekekekeke

        – Mio S lampu Led jelek laris manis dicontek MbeAT ( kata petingginya dan Fansnya mbeAT motor kasta bawah gak akan pakai Led eh jiplak mio S juga )
        – Vixion dibilang jelek eh banyak seliweran di jalan
        – Byson dibilang jelek ehh masih laku dijual ( lawannya megapro verza sudah nyungsep suntik mati)
        – XRide dibilang jelek ehhh dijiplak juga …
        – R25 dibilang jelek ehh kipas kipas dollar…

        FBH Govlokkk malu maluin…nambah seret jualan HonHon..
        mueheheheh

    • Masih mending otaknya di dengkul.. Kalau fbh udha ga punya otak, dbikinin motor bosok kwalitas icikiwir manggut aja… Wkwkwkwk

      • Yang mana ichikiwir ? mesin2 H itu selalu diterima sangat baik oleh konsumen. , Terbukti lebih dari 300 Juta unit yang diserap konsumen semenjak Sultan H lahir ?

      • ekekekeke

        FBH DOngHo O.Onn

        saless H tambah jualan SeRRretttt

        motor Bosookkk Fansssnya tambah bosoook

        mueheheheh

    • Mau nyebutin tipe apapun jualan ymh , sudah terbukti total jualan ymh itu cuma setara mbeat ?
      Tahun lalu total jualan ymh +- 1, 4 jt…yang setara dengan jualan mbeat.
      Nah dalam 1, 4 jt tsb ada nyemex…ada ngorox…ada reject series..ada metik2 ichikiwir seadanya dll ?
      Trus lawan vario apaan dari ymh? Lawan pcx lawan cb lawan cbr lawan sonic lawan gtr lawan adv lawan scoopy lawan genio lawan cb verza lawan supra fit ? Yang jumlahnya nyaris 3.5 jt unit ( total jualan H nyaris 5 jt unit ) ??

  1. BREAKING NEWS:
    Dealer motor Honda WAHANA MAKMUR SEJATI dengan cakupan Jakarta dan Tangerang ini, memberikan promo DISKON 1,4JUTA bagi yang ingin membeli Honda PCX 150.

    • ekekeke motor kagak laku pasti didiskon cak seperti cibbbeeeeerrr255rrrrrr ekekekeke motor ampasssss

      • Itu Diskon wajar…selain mengembalikan semangat penjualan setelah dilanda korona , Juga ada semangat kemerdekaan 45 ? namun juga karena semangat BARU yang akan disambut Dunia karena akan hadir versi All new PCX :
        Sub tank , bluetooth connection, GPS Ready, emergency stop signal (ESS) seperti Gold Wing dan juga mengadopsi Honda Traction Control System (HTSC).
        Motor dengan disain Keren Bingit dah… Kemewahannya itu yang gak kan ada bisa menandingi ??
        Maknyuzzzzz

      • Beda dengan hasil Suntix Silit-kon ymh , habis launching malah langsung Obral ( langsung error mah dah biasa ).. cukup dengan fc ktp dengan Masa kredit suka2 ( bisa 6 tahun ) ?

      • Habis launching langsung Error mah udah biasa , tapi langsung Obral….itu Luar biasa ??

    • ekewkeke

      yg lebih suRRRamm CeBokeRRRee katanya masterpiecess hanya dijual di deler tertentu ternyata dijual diemperan berdebuuu…

      muehehehe

      • Namanya juga sang Masterpiece Indonesia 38 ho ( setara dengan 41 Hp ), masuk ke kategori Spesial edition for Spesial Market ?? dibikin untuk warga Asia namun Dunia mendambakannya.
        Atas Dambaan tsb sekarang sang Masterpiece sudah siap dengan memperluas jangkauannya dengan melahirkan 42 Ho ( setara dengan 45 hp ) ? ?

      • 38 hp yang kini menjelma menjadi 42 hp ( setara dengan 45 Hp )
        Siap memenuhi. Dahaga Dunia ??

        Bukan lahir untuk digudangkan dan didaur ulang dan…. Kembali ke Gudang sept Reject25/3 ?

    • Ini karena mereka belum BEP tapi mau launch pcx baru
      Ayoo buruan dibeli biar mereka bisa launch yang pcx baruu
      Gak percaya?? Sinih sinih gw ada datanya nihh

    • Tuhkan ngmongin HP lagi wkwk
      Data patennya dooongg
      Yg benerr tuh 38 rasa 45 wkwkwkkw
      Dijilat kali ya ngerasainnya?????

    • ekekekekek

      kebanyakan kalangan bawah dikibulin salesss dengan embel embel murahan itu …
      target operasionalnya disitu

      mau bodohin orang kalangan atas ..Horraa iso son…seperti yg sudah sudah

      mueheheheh

    • Mungkin diskon 1, 4 juta itu sebagai Perayaan dari hasil jualan tetangga yang secara total cuma 1,4 juta atau setara jualan Mbeaaaat tahun lalu ?

  2. Saya sdah beli kaca visor headlampnya cak gen pertama.
    Pinginnya sih yg sekarang krena ada mata kucingnya.lbh berwibawa.

    • Yoi coy…..motor kenceng blagu gpp….dari pada naik PCX motor lemot sok lagu lagian……kenceng kagak Geyer iyak

      • Sok moge Itu dulu bro….udah lama , karena FbY ngiler liat PCX gen pertama ? setelah lahir PCX lokal , mereka langsung Nunduk…Intimidasi dari keMeWahan PCx membuat mereka Layu…. Dan kemudian hadir lagi aura Moge sebenarnya yang dipersembahkan Adv150 , makin culun dah Fby ?

    • Selalu gak butuh waktu lama bagi Sultan H untuk membuat ymh terkapar ?
      Sebut saja sejarah2 yang sudah dilewati , paling bagus 2 tahun mereka dikasih nafas oleh Sultan ?

      • ekekekekek

        udah 6 thn cuyyyy
        Teknologi Real Sultan Y diterapin lebih maju dr pada Sultan Abal Abal H baru bisaa nyontekkkk AVHMpasnya

        namun ntar H akan di overkill kembali ke liang lahat

        dan Sales salessnya pada sulit jualan lagi berkat kedunguan Fenssnya….

        muehehehe

    • Nanti kapan? ? Kill pake apa? Produk daur ulang lagi? Atau pake Biji Limbah Plastik? ?

      Konsumen udah tau merk Ymh itu adalah PENDERITAAN ?
      moso kudu bawa2 Param kocok dan Gembok Pagar sih?

      • Mio ng udah lebih dulu …. Ya gitulah … Pengguna motor ini sruntulan kayak pengguna motor entri level … Gak elegan …

    • ekekekekek

      FBH Dunguuu
      sampai mencreeettt 110 lawan 155 …
      lawan Mio aja empot empott ditingal sekebon..

      mueheheheeh

      • Makanya sampe sekarang jadi Pertanyaan bagi gua dan masyarakat pada umumnya , tekh Sultan H yang Canggih atau tekh Y yang Abal2? ?

    • Yang katanya Kencang itu cuma diatas kertas dan dimulutnya Keledai Dungu fby ( ketularan petinggi Junjungannya kali ya ) ?
      Para Keledai Dungu Fby cuman mengamini si embel2 yang Abal2 ?

  3. Ada yutubee bilang kalau ngehajar poltid suka bunyi bledag … Bikin yutuber terkejut padahal udah sering tapi tetep aja terkejut…

      • Karena suara Bletak itu sumbernya macam2 bro…maka akan selalu terkejut ?
        Apalagi yang sekarang setelah di Suntix Silit-kon , aneh2 yang muncul ?

      • Suara yang aneh2 memang bagian dari Chiri khas ymh ? apalagi yang sekarang gen 2 hasil suntiix Siliit-k0n ?

      • Jedaaak jeduuuukkk…trus belum 2 bulan udah kayak mesin jahit suaranya , 6 bulan udah kayak mesin Genset , keberatan bodi Suntiiix Siliit- k0n nya kali ya ?

  4. ekekekekek

    di Website Y Indo kan juga masih menampilkan Old Nmax
    di filipina belum dijual yg new kan belum dapat jatahnya, siklus penggantian model paling gak 3-5 thn

    mueheheheh

  5. Ya gimana.. Nmax yg baru tuh desainnya terlalu dipaksa gambot dipaksa makin berat.. Makin nyusahin orang yg dibonceng khususnya perempuan kalo naik mau dibonceng

    Kompresi mesin juga naik power naik tp torsi turun jauh.. Buat apa.. Makin wajib bensin mahal tapi ga sebanding

    • ekekekekek
      dipaksa gambot gimana ???
      belakanya aerodinamis pas buat perempuan
      torsi turun dikit disesuaikan sebanding dgn power yg didapat
      beda sama piciexx udah lemot bokong picieex kayak tahu geprekkkk jok atozzzz perempian ogah naik pciexxx body kayak genthong…real testimoni

      muehehehehe

      • Pcx lokal design kayak Odong-odong kereta kencana Alun-alun Kidul Yogyakarta masdabbb…..

      • @richard gak salah…makanya gua bantu dengan kata ” suntiix Siliitt-k0n ? bengkak sana sini

      • Diobral sehabis launching dengan hasil Suntiixx Siliit-k0nnya ? atau dipaksa untuk mendapatkan hati konsumen . Tapi konsumen dah paham…. Ymh itu PenDERITAan. ?

    • @mijone
      Nope gw sepakat masalah body belakang d paksa melar, melar bgt parah, gw gak suka desain belakangnya, padahal desain depan udh cakep,
      Sayang bgt, cba aja perhatikan memang melar bgt body belakangny, udh banyak yg bahas masalah melar body belakang bikin susah napak jalan, karna d paksa terbuka pahanya
      Kalau desain mix n match sih new nmax ini, kalau desain facia new nmax bgus sporty garang, tpi desain buntut lbh suka lama
      Harusnya renderan yg sempat rame d iwb kmren d pke, bokong xmax d kecilin seukuran old nmax
      Beuh itu bikin cenat cenut, deoan tetep new nmaxsekarang, cakep itu jadinya

      • Ini salah 1 Keledai dungu Fby yang menderita ?
        Suntik Silitt-k0n
        Part abal2 – KW
        Getarrrr jedak jeduk
        Error
        Cvt goyang dombret
        Shock kanan belakang keluar 2 cm
        Mesin jahit akan jadi Genset
        Keylesss bonuss Gembog pagar
        Serta bonus Param kocok ” mungkin Penyebabnya ” ?
        Konek2 200 ribu sebagai Pelipur lara.

  6. ia gtw yamaha klo bikin motor maticnya njebeber, bagus nmax lawas. enak buat driver tp kasian yg dibonceng. secara di indo kebanyakan dipake buat boncengan. dulu mengangkang skr lebih lagi?. xmax sama forza jg gt, lbh enak forza buat boncengan, fix it please

    • Ente gak salah…..
      Yang ente salah adalah : membandingkan Kasta Sultan H yang jauh diatas dengan Kasta bawah dipundak ymh ?
      Kasta bawah itu mainnya ya seputar bawah2 saja.

    • Ekekekeke

      sudah dibilang

      H SuRRRRamm
      ngaku ngaku Sultan….

      Kasta bawah maennya dibawah pantes itu BeAT mberrrrrrr

      muehehehe

      • Yow sultan itu Pengakuan dunia ?
        Kejuaraan mendominasi
        Penjualan mendominasi
        Tekhnologi mendominasi
        Kekuasaan juga mendominasi
        Fbh kecipratan Sultan.

        Fby keledai2 dungu kecipratan kelas bawah…kelas KW… yang selalu MenDerita ??

  7. ekekek

    kate siape, lebih jebeber mana sama Peceex….

    Lom pernah duduk di jok piciex yaa, teposss cuy bikin pantat panas ,
    lu bonceng di jok pcx auto kibas pantat…

    muehhheee

    • Itu kan kata fby yang Dungu kayak KELEDAI ?
      Kata jutaan konsumen mah , PCX ini motor yang berasa banget Mewahnya…apalagi saat duduk mengendarainya ??

      • ekekekekek

        jutaaan….wkwkwkwk masih banyak numpuk di deler kug dibilang jutaan

        mewahhh ???
        jok atossss glodakkk glodakk kug mewahhh…
        apalagi mengendarai hayupen hayupenn kata emak emak…

        mueehehe

    • Jualan Pcx semakin Mendominasi sesuai dengan kehadirannya yang mengintimidasi ? akhirnya tulang punggung ymh semakin Keropos…dan Tumbang hingga hadirkan hasil DaurUlang Suntiik Siliiit-k0n yang cukup sebagai penggembira kelas2 bawah?

    • Iya , karena menghargai FBh itu adalah sisi lain KeMAKMURan ??

      Ngangonin FBY persis kek ngangonin Keledai Dungu … Sangat mudah bagi tuannya ?

      • ekekekekke

        menghargau FBh ????

        Di luar sono Pcieex pakai old dimari yg dibanggain apaan cakram tutup biskuit ??

        muehehehe

    • Lain padang lain belalang ? Sultan H itu punya banyak kebijakan namun 1 tujuan .
      Larisss..dan tetap menjadi no1 itu tujuan Utama ??

      Sekalipun juga menjual dan memasok part2 KW ke ymh ?? otak makelar wajib jalan

      • ekekekeke

        Sultan abal abal
        kebijakan apaan …
        ditolak mentah mentah di luar sono ogah ogahhannn…..

        owhh jadi MAKELAR yaak…

        tolong DiCATET ini ….

        mueheheheh

    • Liat dulu hasil jualan diluar sana ?
      Liat dan cari tau beberapa Part yang dipake dijunjungan mu ? itu jualan sang Makelar lowh buat kasta Bawah yang cukup dikasih barang KW ?

  8. ekekekekek

    betul cak versi old aja laris manis

    apalagi ntar yg New, beri nafas dulu lah sebelah lah

    kalau dibabat abezzzz, H jualan apa dong ?

    muehehehe

    • Betul banget brot , Laris manis masuk kontainer2 dan berkapal kapal dipulangkan k indo ,. Dan yang ada diphilipine ini adalah bagian yang nantinya tetap masuk mesin Daurulang?
      Sultan selalu kasih nafas k ymh kok… Dan itu sudah dikasih Takarannya oleh Sultan ?
      Istilah lainnya , takaran isi perutmu sudah ditentukan sang Sultan ??

    • Betul ?
      Laris masuk mesin Daurulang.

      Woles brot , Sultan selalu memberi nafas ke ymh , namun Sultan selalu menakar isi perutmu ?

    • Mau tau faktanya?
      Penjualan pcx itu kurang 7 digit lagi supaya bisa bep
      Baru mereka bisa launch new model nanti
      Targetnya si akhir tahun ini harus bep?

  9. Kalo menurut q ya jauh cakepan yg baru, ala2 xmax. yg lama stoplampnya kaya honda grand ga pas aza sama design depan. Sama kaya pcx yg bikin jelek design stoplampx jg, andai kaya forza jos gandos. Ni masih nggu new pcx, kalo design ga cakep, masih sama kaya sekarang ya saya minang new nmax aza.

  10. Kang iwan ini bukanya menjelek jelek an atau apa yaaa. Saya sendiri pemakai yamaha dr byson sampai sekarang R25
    Sepertinya yamaha perlu mengganti desainer nya deh kang. Kenapa setiap kali facelift selalu merusak desain yang ada. Contoh aja vixion. Byson. R25. Yang paling baru nmax semakin d facelift semakin aneh kan. Jadi semacam alay modelnya. Opini pribadi ini kang masukan juga buat yamaha

  11. Nmax old sama Freego modelnya timeless lek lebih enak dilihat, dan bakal jd kolektor item beberapa tahun lagi. Desainnya mbulet enak dilihat.

      • ekekekekk

        Yamaha gitu lohhh…

        bukan kayak sebelah baru belajar design lancip lancip tapi cepet bosen dan waguuuuu

        mueheheheh

    • Gak mau walau didiskon. Design kayak Odong-odong kereta kencana Alun-alun Kidul Yogyakarta. Lampu terlalu panjang ke atas seperti tali kendali kuda klo petang malam gelap. Lucu sihh

      • ekekekekek

        sama odong odong bagusan odong odongnya …
        .Jogja is the best destination

        mueheheheh

    • Diskon 1.4 juta ?
      Mengingatkan ku akan jualan Total ymh yang setara dengan 1, 4 jt mbeatt ?

      Sultan H ini kadang Nyeleneh…..

    • Kalau ada dibagian tertentu yang keliatan…berarti itu bagian program trade in ( tukar tambah ) bro ? tapi umurnya paling 2 bulanan…sebelum keluar suara Mesin jahit yang sewaktu waktu bisa berubah jadi suara Genset kemidian sampe diteras dealer Mokas?

    • Harusnya sih begitu , sayang faktanya… Sipcx jadi Panutan. ?
      Sayangnya lagi…part2 no1 pcy gak bisa jadi panutan nyemex….karena beda Kasta kali ya ? Lagian si Makelar emang pinter sih…elu bayar utang cash , atau elu pake yang ini ( KW ) ? Mau tak mau pun akhirnya ?

  12. Memang harus di akui Old Nmax desain nya tidak membosankan,timeless. Apalagi banyak part2 variasi lampu kece yg sudah banyak dijual, dan jg banyak Body kit Seperti karya Bodykit dr Lent Automodif buat NMAX, sumpeh cakep bener desain belakang nya mirip TMAX. jadi tidak dipungkiri old NMAX masih banyak peminatnya.

    #AntiFANSBOY

  13. Yamaha Thailand menawarkan NMAX 155 dengan desain lawas tersebut dengan 4 opsi warna yakni gun metal, blue dan black.

    Ini kejadiannya di Philipina apa Thailand, lek Iwan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here