iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….mungkin dari sekian rider Zarco adalah salah satu yang sumringah bin gembira. Senyum terus mengembang pasca race Brno karena berhasil sabet podium tiga. Apalagi perjuangan doi tidak mudah mengingat Zarco harus diganjar hukuman long lap penalty. Dan yang menarik cak, diluar usaha doi untuk menaklukkan mesin Desmo setelah kabur dari KTM, doi sendiri mengaku bingung bisa kencang diatas mesin Ducati. Yuk simak pernyataan Zarco setelah juara ketiga di Brno….

Johan Zarco memang luar biasa cak. Selain raih podium tiga doi juga berhasil ngasapin para seniornya yang sudah lama pegang Ducati. Apalagi untuk meraihnya nggak mudah karena doi harus bertarung dari posisi kurang ideal. Lhaaa piyeeee, start dari pole dari malah melorot diposisi 5….dan baru recovery setelah beberapa lap. Atas prestasinya tersebut secara khusus doi mengatakan….

iklan iwb

Targetnya adalah melakukan start yang baik dari pole dan kemudian memimpin balapan, menggunakan ban baru lalu menjauh sedikit tetapi ternyata tidak sesuai rencana. Di awal aku kehilangan posisi. Namun ketika aku lihat Franco mencoba melepaskan diri didepan aku merasa bisa mengikutinya kecuali untuk bertarung berebut posisi satu….

“ Sayang race lebih rumit dari yang kubayangkan. Bermula ketika Pol (KTM) menyusulku, dia membuat beberapa kesalahan, kuat di tikungan namun melebar dari apex. Aku tetap diracing line dan masuk tikungan dengan kecepatan yang sama. Aku pikir dia melihatku saat itu. Dan saat kami senggolan aku juga nggak tahu apakah dia crash atau tidak….

” Namun saat itu aku agak khawatir karena tahu peraturannya cukup ketat. Setelah menunggu beberapa saat untungnya tidak ada penalti sehingga aku pikir semua baik-baik saja. Tapi sayang setelah berhasil mengejar dan overtake Fabio, aku diganjar long lap penalti.  Sangat disayangkan karena dari posisi tiga aku pikir akan kehilangan posisi dan sulit untuk memperebutkan podium…..

” Tidak ada pilihan lain aku putuskan segera melakukan penalti agar tidak kehilangan konsentrasi. Dan aku sangat terkejut karena bisa melakukannya dengan luar biasa. Aku pikir para rider lain akan berdatangan dan posisiku turun dua atau tiga posisi, tetapi faktanya tidak ada satupun yang menyalipku. Ini pertama kalinya aku melakukan long lap penalty dengan sangat kencang ! “…cetus Zarco puas via Speedweek…

Disisi lain Zarco juga heran bagaimana doi bisa kencang diatas mesin Ducati disaat para rider Ducati lain kedodoran di Brno. Lhaa piye cak, Dovi wae finish ke 11…opo ora hebat kie Zarco. ” Aku tidak tahu kenapa bisa kencang dengan Ducati padahal rider Ducati lain kesulitan. Pokoknya sejak hari Jumat aku sudah kencang satu detik dengan ban baru sekalipun, padahal ini titik lemah ketika di Jerez….

” Tapi aku tidak ingin terlalu memikirkan mengapa aku lebih baik dari pembalap lain Ducati. Yang jelas hasil ini positif dan aku gembira bisa memberikan poin untuk Ducati. Semua dukungan yang mereka berikan kepada tim tidak percuma sebab sekarang tim satelit sangat bagus dan kami berhasil menunjukkannya. Aku berharap hasil ini juga akan memberikan hal bagus buat tim apalagi hasil ini datang lebih cepat dari yang kami perkirakan…..” tutup Zarco….(iwb)

Advertisements

155 COMMENTS

      • Pada ngetek ducati yeee cunk.
        Honda tetaplah honda. Jawara motor sport either prototype or maisprod. Honda ncen gandoss sekali caaakkk cukkkkkkkkkk

      • Nih buat FBonYok biar gak amnesia, biar gak lupa ingatan, biar gak pikun dan biar gak lupa daratan….

        Jurdun motogp sejak 1949
        1. Honda ……. 21x
        2. Mv agusta …18x
        3. Yamalu ……..17x
        4. Gilera ………..6x
        5. Suzuki ………6x
        6. Ajs …………….1x
        7. Norton………1x
        8. Ducati ………1x

        Jurdun wsbk sejak mulai digelar
        1. Ducati ……. 14x
        2. Kawasaki ….7x
        3. Honda ……..6x
        4. Aprillia …….3x
        5. Suzuki ……..1x
        6. Yamalu …….1x

        Monggo pada mingkem

      • Peluang Marc Marquez (Repsol Honda) untuk mempertahankan gelar juara MotoGP musim ini semakin kecil jika benar-benar absen di GP Austria.

        MotoGP Austria merupakan seri keempat Kejuaraan Dunia musim ini yang akan berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring, 14 hingga 16 Agustus 2020.

        Hingga saat ini, Repsol Honda masih belum memberi kepastian apakah Marc Marquez bisa mengikuti MotoGP Austria atau tidak.

        Namun, pernyataan terakhir manajer Repsol Honda, Alberto Puig, mengisyaratkan Marquez akan absen.

        “Kami akan mengandalkan Stefan Bradl lagi akhir pekan ini di Austria,” kata Alberto Puig dikutip dari situs Motorsport, Selasa (11/8/2020)

    • Coba list jurdun motogp sama wsbk dari pertama ampe skrng…siapa yg paling sering jurdun siapa yg paling dikit

      • MM93 lagi ngegym apa berkuda ya? Kok gak ada kabarnya?
        Kekepoan yang bukan sejarah masa lalu khan?

  1. 2006 Honda
    2008 Honda
    2010 Honda
    2011 Honda
    2013 Honda
    2014 Honda
    2015 Honda
    2016 Honda
    2017 Honda
    2018 Honda
    2019 Honda

  2. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot Asimo punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP Honda Motegi punya
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  3. Mobil Dimana mana
    Motor banyak
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadehhhh

  4. Mobil dimana mana
    Motor banyak
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada
    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain hahahaha

  5. ajang jipi yg biasa dipakai donda untuk menaikan pamor pabrikan,,,sekarang hanya dipakai untuk ajang lawakan,,,,,bruekekekkkkk

  6. 2006 Honda
    2008 Honda
    2009 Honda
    2010 Honda
    2011 Honda
    2013 Honda
    2014 Honda
    2015 Honda
    2016 Honda
    2017 Honda
    2018 Honda
    2019 Honda

  7. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP Motegi Jepang ada
    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh…

  8. Mobil dimana mana
    Motor banyak
    Robot punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain
    Ha-ha-ha

  9. Gendos pold caaakkk
    Ducati cocoq bwat mm93 sebenere
    Buktikan saja. Keberanian ganti motor which is needed. Not only dare tugel balunge reekkk

  10. Nih buat FBonYok biar gak amnesia, biar gak lupa ingatan, biar gak pikun dan biar gak lupa daratan….

    Jurdun motogp sejak 1949
    1. Honda ……. 21x
    2. Mv agusta …18x
    3. Yamalu ……..17x
    4. Gilera ………..6x
    5. Suzuki ………6x
    6. Ajs …………….1x
    7. Norton………1x
    8. Ducati ………1x

    Jurdun wsbk sejak mulai digelar
    1. Ducati ……. 14x
    2. Kawasaki ….7x
    3. Honda ……..6x
    4. Aprillia …….3x
    5. Suzuki ……..1x
    6. Yamalu …….1x

    Monggo pada mingkem

  11. Nih hasil moto gp kemari
    1. KTM
    2. Yamaha
    3. Ducati
    4. Suzuki
    5. Yamaha
    .
    .
    .
    18. HONDA

    Wkwkwkwkwkwkakakwkak
    Kirain pada cfdan wkwkwkk??????

  12. Ini berita yg sangat bermanfaat..kalian harus keliling kampung dan memberitahukan kpda warga bahwa 7 dr 10 anak mengalami gigi berlubang

  13. ekekekekek

    masih menjadi misteri dan keherannn

    seberat dan sebesar apa Jendela yg dibuka mak makuesss ??????

    muehehehehe

    • Bullianmu tdk ngefek krn tidak substansial cuyyyy..
      Urusin aja pabrikanmu yg baru belajar bikin mesin..
      Di tanjakan sumatra aja meledug ?

  14. Dari semua komen..efbenyek memang paling koplak isi kepalanya..
    ????
    Ga tau diri..yg disebut2 selalu nyaman..padahal klo ngemeng nyaman di depan Yamaha Bisa di tempeleng lagi sampe GOBLOK..! ????

  15. Udah lemot . melehoy. Mledug . Vampir oli. Juara paling dikit . Di moto 2 gak ada moto 3 gak ada . Payah payah mongtor bosok udah gituh di puja puja sama fby n sales yamalu hadehhh parah

    • Bener om, kalo bicara “orang yg balapan” yg lagi absen emang di atas rata-rata skill nya.

      Moga-moga aja dengan beberapa seri awal ini para fans bisa faham, mana faktor pembalap? Mana faktor motor?

  16. honda kencang karena marquez…..yg lainnya kedodoran…motor yg bagus itu rata…dipake siapa aja….akhirnya gini kan honda terlalu bergantung pada marc…dia terkapar honda kedodoran…jurdun gg dapet juara konstruktor juga lepas…kedepannya honda harus bikin motor tetap kencang dipake siapa aja jangan cuma marc

  17. Yg di pakai zarco kan motor tahun lalu..dan motor tahun lalu,juara di sini…ya jelas beda ma Dovi yg make motor baru

    • Yang honta lebih kasihan om, harus cari macem macem bahasa buat nge hina yg finish didepan tim kunyit om… Karena ternyata kualitasnya ketahuan kalo 1pembalap nya absen,,

  18. Kocak sumpah baca comment nya blog ini, isinya perang text fans yamaha vs fans honda. Wakakaka dasar user 150cc ada aja lawakannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here