iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..emboh ki cak IWB jadi seperti terombang-ambing ki. Gara-gara ketatnya proteksi yang dilakukan pabrikan dalam menggodok produk barunya, hal ini menimbulkan dua spekulasi yang harus IWB share kesampeyan. Apa gerangan ? yang jelas pakde….IWB mencium Honda New PCX 150 4 katup semakin dekat !!! waahhhhh ikiiiii, simak beberapa update terawangan berikut ini….

Pada tanggal 21 Januari 2020 IWB mulai mencium pergerakan PCX anyar. Dilanjutkan artikel Pada tanggal 4 Juli 2020 isu dari Thailand berani menyebut beberapa perombakan yang cukup signifikan. Untuk dapur pacu dikatakan naik 8cc dari sebelumnya 149cc untuk next gen menjadi 157cc. Dan spesifikasi yang diusung adalah 4 katup dengan ledakan power atas yang tembus 11,9KW pada 8500 RPM. Jika kita konversi ke PS jatuhnya adalah 16,1PS. Artinya besar kemungkinan untuk basis mesin yang digunakan adalah Honda SH155 yang sudah dirilis di Eropa….

Mesin ini diklaim lebih kencang dengan top speed jauh lebih tinggi namun tetap irit bahan bakar. Honda mengklaim dari testing internal, mesin yang memiliki kubikasi 156.9cc ini hanya membutuhkan 1 liter bensin untuk menjelajah 43,5 km….irit cakkk. Kalau isu ini wis nggak kaget. Namun Thailand menyebut new PCX dijejali fitur Traction control yang disebut sebagai Honda Selectable Torque Control (HSTC), dan frame eSAF. Nah soal yang terakhir agak beda dengan terawangan ditanah air yang disinyalir masih mempertahankan frame model tubular namun ukurannya lebih gede. Ini yang membuat simpang siur. IMHO IWB tetap katakan potensi frame 50:50….

iklan iwb

Kemudian pada artikel tanggal 23 Juli 2020, disinilah IWB mulai mencium spek mesin yang fix berani IWB katakan 99 % menggunakan konfigurasi 4 katup. Sekali lagi, ini bukan isu yang dicomot dari referensi media lain namun berdasarkan pantauan mata batin ajian njengking mlumah murep pati geni poso mutih 7 hari 7 malam IWB sendiri (haiyahhhhh). Sampe ngucek mata berkali-kali….. mencoba untuk memastikan dengan ilmu Serat Jiwa. Masih kurang yakin IWB minta tolong Sembara untuk mengirimkan ilmu kabut tunggal. Dan…hasilnya, tetap cak…. Honda all new PCX 150 disinyalir sudah menggunakan mesin 4 katup dengan potensi….VTEC?? Sik-sik….ini beneran VTEC…???

Soal ini memang belum berani berikan jaminan. IWB hanya melihat konstruksi unik semacam box berbentuk segitiga atau kotak didekat silinder head seperti SKIPS Ninja. Emboh opo iki. Karena untuk generasi terbaru yang disinyalir mengusung codeproject K*ZG ini memang ketat puolll. Beberapa tambahan iseng lain adalah Honda all new PCX 150 disinyalir sudah menggunakan suspensi belakang tabung (sub tank), bluetooth connection, GPS Ready, emergency stop signal (ESS) seperti Gold Wing dan bahkan isunya terbuka juga mengadopsi Honda Traction Control System (HTSC). Kuwiii hanyalah sekilas fitur tebak-tebakan berhadiah mengingat akurasi belum bisa kita pegang. Terus kenapa IWB sekarang menelurkan artikel dengan judul IWB mencium Honda New PCX 150 4 katup semakin dekat !!!

Jadi cak, dipost-post tertentu proses trial K*ZG terlihat sudah menuju puncak. So…logikanya, motor ini siap menuju masspro…..itu tebakan IWB. Tapi yang cukup membingungkan IWB juga menemukan beberapa indikasi All new Honda Scoopy juga melangkah beriringan….makanya IWB dibuat rancu. Apakah dengan kondisi yang masih sulit AHM akan meluncurkan salah satu diantaranya ? apakah tidak sebaiknya menunggu tahun depan ? idealnya sih demikian, awal tahun depan. Tapi bisa saja dirilis lebih dahulu baru masspro….siapa tahu. Karena IWB sekali lagi mencium indikasi kearah sana yakni kedatangan New PCX 150 anyar makin dekat. Paling cepat sih bisa saja dalam 1-2 bulan ini…

Last…semua yang IWB tuturkan diatas hanyalah hasil terawangan yang belum tentu akurat. Tapi nggak ada salahnya sampeyan tampung cak. Btw jika benar New PCX akan dirilis dalam waktu dekat sepertinya akan hot sebab IWB sayup-sayup juga mendengar Yamaha disinyalir akan berikan kejutan di bulan ini. Entah new produk atau yang lain ? kita tunggu dan pantau saja. Produk baru Honda dan Yamaha ? monggo berikan bocoran dan opininya…bikin penasaran kieeeeee (iwb)

Advertisements

159 COMMENTS

      • Informasi buat sampeyan Cak..
        Yang akan hadir terlebih dahulu secara fisik All New Scoopy , sebenarnya All New Pcx ada diprogram akhir tahun, namun ditu nda awal tahun depan karena C19.
        Secara teaser , All new Pcx sudah tetap melakukan Penetrasi dan Intimidasi berbarengan dengan Scoopy . ??

      • Dan , secara bertahap Hnd melangkah membuat semua Produknya menjadi All new.

        Inilah masa dimana pelan namun pasti kiamat itu menghampiri Ymh yang susah payah- jungkirbalik menjual 1 produknya…pelan namun Pasti menuju sebuah Proses untuk menjadi Pabrik Biji Limbah Plastik ?

      • Biar Yamaha mingkem.
        Honda seakan mau bilang, klo cuma offside cc sih gw juga bisa.
        Punya gw lebih powerfull malah…

      • Cita cita para fby dengan aroma baru mereka semakin Paten ….sepaten RECALL yang mereka punya ?
        Mari kita sambut kehadiran mereka dizaman baru ini ?

      • Inilah tekhnologi 4 katup sebenarnya…bukan 4 katup abal2 dengan bandul siPeaPea setengah jadi yang dengan mudahnya disamperin dan dilumat2 katup ?

      • suspensi belakang tabung (sub tank), bluetooth connection, GPS Ready, emergency stop signal (ESS) seperti Gold Wing dan bahkan isunya terbuka juga mengadopsi Honda Traction Control System (HTSC)

        Wooooww….sebelah cuman dikasih aplikasi konek konek 200 ribu ?

      • Sebelah nyomot hasil DaurUlang dari Ngorox , alhasil Getar membahana..( bonus Balsem / Param kocok ) shock belakang kanan keluar 2 cm , belum 2 bulan udah berubah jadi mesin jahit…4 bulan udah menjelma jadi genset , silakan dibawa k dealer , begitu Pesen konek konek ? box cvt goyang dombret mempertegas hasil operasi Suntik Silikonnya , tenang…mereka lebih safety dengan Keyless Plusss Gemboknya . merayap ditanjakan landai dengan 65 kmh ? 110 juga bisa ?

    • Dulu ada yg hina 4 klep dan +5 cc

      Eh sekarang…..?.. ngikut 4 klep malah +7 CC..

      Mana lah Nmax 155 sampai di bikin Dorna jadi motor kru moto gp..
      Pantes Nmax yg dapat , penghargaan dari kementrian Republik Indonesia

      • Itulah mengapa selalu jadi Pertanyaan….
        Tekh H yang canggih atau tech Y yang abal2? ?
        Dengan All new ini .. H memberikan contoh kepada para kompetitor bahwa tekh yang dihadirkan memang sesuai dan tepat.
        4 klep itu ya Begini…bukan begitu ?

      • Dieropah , mesin Abal2 Y berada 6 digit dibawah mesin Sultan .
        Berkapal kapal mesin abal2 dipulangkan k indo dan jadi tugas berat fby Lembur tak berkesudahan ?

      • Bulan depan adalah bulan dimulainya sebuah Penentuan !
        Gua cukup iri dengan gelar bau Biji limbah Plastik yang dianugerahkan k Fby ?

      • kalau lawan nmax ya cuma lebih 2 cc lah mas, nggak usah dibesar2in gitu hahaha, kelihatan emosinya

      • Ngorox yang katanya udah lebih baik secara p w r , plus knalpot semi brong…. Masih tunduk sama Adv standar gua ?
        Sampe2 mesin ngorox berkata dengan suara lirih mesin jahitnya , gua belum ada konek2 untuk dipanggil dealer ?

      • Tenang bro.

        Yamaha ga akan tinggal diam, Yamaha tau klo cc udah sama pasti Yamaha kalah…

        Yamaha tau, teknologi Honda jauh lebih unggul.

        Pasti yamaha akan riset mesin 175 cc, buat ngimbangin mesin 157 cc Honda.

      • Sultan itu hanya Meladeni ? kalau bikin mati kompetitor mah…dari dulu jg bisa ?
        Kira2 bakal jadi PEA ( Idhiot kuadrat ) gak si Kasta bawah ?

    • asli follower, ikut jejak yamama offside CC, wkkkkkkkkk.
      mudah2an ga ikut tetangga bikin sport fairing dari mesin matic juga, wkkkkkkkkkkk.

      • Ngiaahahahaaaaa..
        Nemek 155 cukup ditabok pake cs one, langsung ngos2an ngejar dan trlihat makin mengecil di kaca spion ?

    • Tekh udah pasti berbeda ?
      H dengan tekh Canggihnya
      Y dengan tekh abal2 nya.
      Masih ingat dulu , cbr 150 karbu…sebuah motor seport yang bisa 1 liter 50 km ??

      • memang otak sinting si tak ada yang bisa ni..memang sales dbayar buat ngebece,, pasti gde ni dpt duit haram buat makan semasa covid19 ni Tak ada yang bisa sales HoMo XD

  1. Emang yamalu gak mau setara CC nya dg Honda..
    Supra 97 CC jupi 102 cc
    Revo 110 jupi naik lagi jadi 115 CC
    Beat 110 Mio naik jdi 115
    Tiger 196 CC Scorpio 225
    Cb 150 piksi naik jadi 155
    PCX 150 nemex jadi 155
    Lahhh kok pada ribut ya PCX jadi 157
    Apa gak malu tuh yamalu selalu naikin CC nya duluan
    Hahahaha fby n sales yamalu aneh
    Yamalu Yamalu

      • Itu bukan alasan, karna emank udah hukum alam.
        Ibarat Orang yang kena cubit pasti balesnya lebih kenceng, bukan begitu bukan

      • Hukum alam hukum rimba ? kasta bawah yang gak bisa manjat.
        Gimana mau manjat , nongol doang kepalanya langsung di Injak ?

      • Diluar sana sebernarnya sudah banyak produk H dengan 4 klep ? gak mesti heboh sih…yang bikin heboh kan karena bakal mati kutu tetangga disini ?

    • @Kut: Yg ane tangkep.. ngepbeha dari dulu ngeledek bikin mesin kok offset.. Honda bs bikin yg ga offset.. Misal 150 aslinya 149an.. Yg 100 aslinya 98an.. dsb

      Skrg jd ikut ngekor offset. Katanya bs bikin ledakan power tanpa offset? Itu knp ikutan offset mksd ledekannya.

      Ngepbeha jg ngeledek matic bkn bwt ngebut. Yg bwt ngebut itu sportnya. Liat aja CBR 250RR kan ngebut. Klo matic ktnya 2 klep ckup. Yg ptg nyaman ktnya.

      Tp skrg ikut bikin 4 katup. Ga trus2an aja bikin 2 klep? Yg ptg nyaman katanya toh? Itu mksdnya jilat ludah.

  2. Niat menghancurkan N-MAX ?
    Buang design lampu belakang yg tidak dinamis itu.
    Setang dikasih baju biar tidak membuat ILL FEEL
    Headlamp rombak total terlalu ramai kayak muke barongsai.
    Atau kalau nggak mau repot pakai aja design Forza250 yg Made In Japan

    • Selera masing², banyak owner nmax modif stang ala pcx. Sejauh ini pcx tetep banyak peminat yg blm keluar plat no pun banyak brsliweran

      • ekekeek

        katamu selera masing2
        udah bagus strong point nmax pada stang kug pakai stang piciex….
        lah pcx banyak kepengen stang ala nmax…
        Di jalanan new nmax udah banyak seliweran ngalahin pcx …kepriben

        mueheheeh

    • Gak ada bencana di kaum Sultan H ? yang sekarang bisa jadi tipe standar sebelum semuanya menjadi All new.

      Bencana tentu dan sudah Pasti ada di kompetitor khususnya Y….dimana sudah berbulan bulan menderita karena bencana , dan esok lebih Menderita lagi dengan Bencana Duasyat ?

  3. Kenapa gak model Forza 250 yang dipake.. bikin aja forza 150.. karena dari segi desain lebih menantang untuk lawan namex.. kalo ngandelin model sekarang ya orang kalo suruh pilih mending namex ato ADV..

    • Forza ya forza bro , forza 125 yang laris d eropa adalah sisi lain dari produk Sultan H , Pcx juga bentuk lain dari KEMEWAHAN yang diterima Dunia ??

    • 2 klep mbeat saja bisa nampol2 siPea 155 ?
      Yang benar adalah…Mereka sadar , bahwa dikelas 2 klep mereka sudah Jawara….dan sekarang mereka menunjukkan keJawaraan mereka dalam hal 4 klep ??

  4. Honda memegang byk gelar, tdk diragukan lagi honda adlh motor hebat.
    Rossi dan Lorenzo adlh saksi hidup kehebatan mesin Yamaha.
    Ducati, masih dianggap mesin terkuat meski sekarang sdg menurun prestasi pembalap2nya.
    Suzuki sejak 3 thn lalu sdh membuktikan bisa bersaing.
    KTM kemarin juara.
    Aprilia meski belum berprestasi, tdk ada yg meragukan kualitas mesin eropa.

    Jadi siapapun yang sok tau berbicara buruk tentang motor-motor ini pasti sdg tdk menggunakan akal sehat.
    Kalau tdk halusinasi ya delusi.

    • Jangankan Pcx ?
      Yang pertama dululah….
      All new scoopy…kemudian All new Pcx…kemudian All new Vario….kemudian dan kemudian hingga semua menjadi All new.

      Fby Meriang ??? Bukan , tapi FBY Meriang panas dingin Semaput ??

  5. FBS Touring naek Ertiga
    .
    FBH Touring naek Civic, Jazz, CRV, NSX
    .
    FBNYOK Touring naek MX King Ngebuuuulllll, bawa SULING YAMEHO ???
    Jerigen BBM di kepala..

  6. Motor bosok, model bosok, performa bosok, material bosok,,,,, offside 7cc bosok,, nanti keluar all new nmax dual vva bagaiman?

    Motor bosok dah..

  7. kalau mesin PCX mau diganti ada baiknya body PCX sekalian di facelift juga biar lebih keliatan jelas bedanya,

    biar ga kayak cbr250rr sp, mesin upgrade tapi body sama aj, modal cat sama sticker doang cbr250rr lama udah keliatan sp tuh dijalan. yang beli cbr sp beneran kan jadi sedih.

  8. Matic honda stroke 55,5mm 4valve 157cc kalo mau kencang rpm bawah atas tapi mesin “spek standar pabrikan”, baiknya pertimbangkan pakai vtec.

  9. Gusta : emang dari dulu Honda begituh sama kayak Suzuki n si ijo gak bakal pas dg CC nya pasti kurang dikit
    Beda sama yamalu dia mah beda sendri CC nya selalu gede sendiri soalnya takut kalah lari hahaha
    ..

  10. Gusta : laah kata nya Honda selalu di ejek motor lemot .. dg CBR 250R super kencang kn emang mau buat ikut balap.
    Banyak yang bilang motor emak ke pasar motor bapak 2.. sekarang era nya anak muda.. gesit.cepat.kenceng
    Ya terserah Honda lah mau buat motor kayak gimana .. emang nya sapa loh ngatur 2 Honda si gusta hahahahah
    Pekok bener nih fby n sales yamalu

  11. lihat disain dashboardnya itu keren sangat dan elegan tenan, punya Y terkesan keburu2 ndisainnya, durung kelar wis selak cetak ae

  12. lek, sampean jane kuwi wes weruh nanging ditokne saincrit ben penasaran pengunjung warung, sesuk neh pengunjung mesti ndelok warung ono kabar opo neh pcx bocoran wingi… hahahaha

  13. Ada yg mpe brdarah2 belain syap kepak, ngekor ya ngekor aja, NemaX mah udah ngaspal tenar di planet ini bertahun-tahun, bahkan yg model lawaspun masih diburu. Itu fakta

  14. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya motegi
    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  15. Mobil dimana mana
    Motor banyak
    Robot Asimo punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadeuhhhh

  16. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya
    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain
    Hahahahaha

  17. Honda buat Scoopy yamalu ngekor buat Fino
    Velg Scoopy yamalu ngekor lagi di frego
    Standar samping mati yamalu ngekor
    Walah tukang ngekor yamalu payah

    • VIxion kluar Hondongo ngekor cb 150
      mio kluar hondongo ngekor Beat
      NMAX kluar Hondongo ngekor PCX 150
      ninja 250 Fi, R25 Fi kluar Hondongo ngekor CBR 250 Kluar
      Walah tukang ngekor Hondongo payahhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here