iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Dlongop cak…asli IWB salut dengan performa Suzuki yang luar biasa. Bagaimana tidak cak, ternyata Alex Rins melakukan itu dengan kondisi cedera yang masih membuatnya menahan diri karena sakit. Salutnya lagi Alex memastikan jika saja putaran balap tersisa satu lap lagi doi pasti bisa masuk podium. Wahhh hebat kieee….simak pernyataan Alex yang IWB terjemahkan dari Speedweek berikut ini….

Cak sebuah pernyataan menarik diungkapkan Alex Rins yang mengaku yakin dia bisa naik podium seandainya balapan tersisa satu lap lagi.  ” Aku yakin setengah lap atau satu lap lebih, aku akan menyalip Johann Zarco. Itu balapan yang bagus. Aku senang dengan hasil ini walau aku sempat duduk di motorhome setelah balapan dan berpikir jika aku berhasil naik podium keadaan akan jauh luar biasa. Tapi posisi empat juga lumayan bagus….” seru Alex yang mengaku masih merasakan sakit dicedera bahunya…

” Memang pada hari Jumat bahu terasa nyaman. Aku harus melakukan banyak hal pada hari Sabtu, latihan bebas ketiga dan di Q1. Sayang setelah itu aku mulai merasakan sakit. Aku datang ke dokter balap dan meminta obat pereda nyeri. Sudah membaik namun ternyata hanya sementara karena di akhir balapan sakit tersebut timbul lagi. Itulah kenapa aku berhenti menyerang Zarco….

iklan iwb

“Ketika aku mencoba mengejar ketinggalan, aku biasanya menyalip pembalap di dua atau tiga tikungan. Tapi aku kehilangan lebih banyak waktu dalam balapan. Aku berada cukup lama di belakang Aleix Espargaró dan Fabio Quartararo....” tukas Aleix. Dan menurutnya, doi nggak sudi terlalu ngepush sebab resikonya sangat besar jika kembali jatuh.

“Aku harus berjuang dengan kondisi bahuku seperti ini untuk beberapa balapan lagi. Jika aku beruntung dan tidak mengalami kecelakaan serius, aku akan menunggu dan melihat bagaimana jalannya balapan nanti. Aku berharap rasa sakit akan berkurang dari minggu ke minggu….” tutup Rins. Waalahhhh, cedera wae iso nempel Zarco dan memang jarak keduanya terpaut sangat tipis. Hebat euyyy…(iwb)

Advertisements

132 COMMENTS

      • Kalau pretdator sakit seperti alex pasti disuruh istirahat … Gak boleh maksa … Kalau maksa entar disemprot FBonYok yang parno …

        ??

      • Seharusnya zarko p2 … Alex p 3 dan morbi empekempek 4 …. Sayang zarko kena longlap padahal gak beraalah

        ??

      • Ancaman makin banyak … Mulai sari Binder … Zarko … hingga Rins … Kemaren hampir disikut naka … Belum lagi kalau si engkes kambek … Belum lagi sto segel tinggal atu …. Haduuh ….

        Tolong kurangi aja frekuensi jingkrak2 prematur rasa jurdun nya …

      • Hassyuuuu caakkk komen pendek tapi mak jleb bingitz nihh omm ALAN. Jagoan gue gitu loch.

      • Pintu tinggal gerak sedikit tok mas. Jendela rumah orang yg berhamburan uangnya kan guede guede kepriye to mas otakne …

    • Sempat heran Alex Rins bisa nyodok posisi 4 bahkan hampir posisi 3 jika saja masih ada beberapa tikungan lagi. Alex Rins sangat hebat di tikungan walaupun masih sakit karena cedera. Mungkin kedepannya nanti Alex Rins bisa meramaikan podium lagi bersama Brad, Maverick, Vale, Franco, dan tentunya Fabio.

  1. Suzuki makin PD ke depannya nanti..
    KTM juga makin PD
    Kejuaraan makin rame dan menantang
    (Menilai secara objektif dan independen)

  2. Pada keterlaluan membully cederanya marc. Padahal jaman mik doohan gak ada yg mbully dia. Next pabio dkk motor meledak di track. Motor n orang nya jadi debris-debris. Rasain noh mo dyarrrrooo

  3. Konsumsi banyak vit n nutrisi om Rins. Jalan bareng pretty curvy british brunette chicks sesering mungkin untuk greged yang maksimal

  4. Sembalap jipi banyak yang sakit karena jatoh,,,, ngebeha sakit ati karena udah beberapa seri donda cuman jadi badut,,,, xixixiiiiii

    • Lebih sakit hati lagi fby..bertahun2 jadi keset hondut…catet..lom jurdun udah jingkrak2 macam belatung nangka..muehehehe

  5. Yang paling membingungkan kenapa si binder bisa nginjek2 new alien dan sang pretdator sampei melorot da mpot2an mau diterkam naka ….

    ??

  6. Alien apa calon alien ….
    Predator apa preetdstor ….
    Tenang …. Jangan banyak berharap si engkez kambek …. Ntar makin bebek belur ….

    ??

  7. Hati2 buat pengendara motor nyaman … Jangan terlalu rakus geber motornya … Ntar kalau udah ada yg kedip2 di dasbor mau tak mau harus nyender di emperan

    ??

  8. Koyok engkezz lek cedera cedera iso isone nguber wong. Semoga rins lekas sembuh lek bete banget kemaren saya pas liat dia crash 🙁

  9. San Marino, 13 September 2020.
    Balapan menyisakan 7 seri lagi.
    Sang juara bertahan siap tampil.
    Ajang pembuktian Marc Marquez.
    Berbekal point nol tekanan pada sang babi alien sangat besar.
    Nilai konstruktor yang juga diperingkat buncit semakin menambah pressure.
    Tidak ada pilihan lain, satu-satunya anak kesayangan honda harus menang.
    Pertanyaannya…
    Setelah tangan kanan, bagian tubuh mana yg akan patah?

  10. Iya cak, keliatan tuh di video ig official suzuki motogp, setelah turun dari motor dan salaman sama crew pake tangan kiri karna yg kanan masih sakit. Muar biasa, dari 12 ke 4 dalam kondisi cidera

    • Ikut itu.. ko pu mata saja yg pindah k dalam clana jadi tra lihat baik. Makanya kalo nonton itu biji mata jangan sampai baku ketemu alias juling
      ???

  11. Kekekek …begitu parnonya ke marqes … sampai di bully abis abisan … Ya maklum lah udah lama puasa jurdun wajar kalau takut marqes kambek …

  12. Yg digadang2 jadi predator malah jadi preetdator … Gimana gak kecewa berat … Ditambah segel mesin tinggal atu … Ya depeesilah … Wajar kaum stress rame2 bully marqes mentalnya turun…

  13. Katanya cikitaro itu alien predator… Belum apa2 nyalahin ban … Persis kaya neng vina dan kaka ross yang banyak keluhan …. Kekekkek … Jangan2 cuma sakit flu sikit saza gak boleh maen ama bunda ayu … Kekekkeek ….

  14. KATA ROSI : TANPA MARQUEZ, SEMUA PEMBALAP GEMBIRA.
    keliatan banget beda level marquez yang sangat jauh dengan skil pembalap2 yang ada.
    istilah kata pilot jet tempur bersanding dengan para sopir bemo.
    maka sekarang bisa disaksiakan, tanpa marquez motogp hanyalah balap bemo semata.

  15. mosok dari yang menang 2 x berturut, ujug2 langsung ngedrop dibawah 5 besar. skil macam apakah itu ? polo2nya menurun ya gak segitu2 amat lah. konsistensi sebagai juara berskil SANGAT2 DIPERTANYAKAN.

  16. Oalah toooong … tong. Mosok kalo mau menang harus curi ilmunya Honda ?
    yamaha menang gegara rosi mboyong burges yang pengalaman di honda.
    ktm menang gegara pedrosa dan menua di honda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here