iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com -Cakkk…Race day Putaran ketiga MotoGP Brno, Ceko berlangsung hari ini. Sejarah tercipta KTM menangi balapan yang dramatis lewat Rookie Brad Binder. Franco Morbidelli cetak podium perdananya di MotoGP dan Johann Zarco buktikan kualitas dirinya….

Johann Zarco (Hublot Reale Avintia) Berikan kejutan dengan menempatkan dirinya sebagai Pole Position yang menandai pole kelimanya di kelas MotoGP sekaligus menjadi hasil terbaik bagi Tim Avintia di kelas MotoGP. Sementara itu Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) mengincar kemenangan ketiganya musim ini masih konsisten menempati posisi teratas, bahkan sejak hari pertama doi fokus race pace.

Sedangkan bagi bagi Pabrikan Suzuki, KTM dan Aprilia yang juga tampil kuat dalam Qualifying akan mencoba tampil baik di track Brno demi meraih hasil yang positif, sementara itu Ducati yang harusnya membaik disini justru keteteran sejak Free Practice pertama. So mampukah pabrikan Asal Brno bangkit di race kali ini?

iklan iwb

Langsung wae cakk, Race dimulai pukul 14.00 Waktu setempat dan berlangsung selama 21 Laps.

Front Row ditempati Johann Zarco, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli..

Selepas start, Franco Morbidelli langsung memimpin diikuti Fabio Quartararo, Aleix Espargaro, Pol Espargaro dan Brad Binder. Beberapa saat kemudian Aleix Espargaro ambil alih posisi dua dari Fabio Quartararo. Sementara itu Johann Zarco turun keposisi enam.

20 Laps To Go, Fabio Quartararo rebut posisi dua dari Aleix Espargaro. Sedangkan Brad Binder naik keposisi empat menggeser Pol Espargaro. Beberapa saat kemudian Brad Binder naik keposisi tiga menggusur Aleix Espargaro dan Johann Zarco naik keposisi lima menggeser Pol Espargaro.

19 Laps To Go, lima besar ditempati Franco Morbidelli, Fabio Quartararo, Brad Binder, Alrix Espargaro dan Johann Zarco. Tidak lama kemudian Johann Zarco naik keposisi empat menggeser Aleix Espargaro.

18 Laps To Go, Lima besar ditempati Franco Morbidelli, Fabio Quartararo, Brad Binder, Johann Zarco dan Pol Espargaro. Satu lap berikutnya Joan Mir dan Iker Lecuona dlosor bareng di tikungan 13 dan mereka gagal melanjutkan race.

16 Laps To Go, Franco Morbidelli unggul satu detik dari Fabio Quartararo, sementara Brad Binder terus menempel ketat Fabio Quartararo. Dan tidak lama kemudian Pol Espargaro gusur posisi empat dari Johann Zarco.

14 Laps To Go, Pol Espargaro mulai bergabung pada Grup kedua dan ikut serta dalam perebutan posisi kedua. Selain itu perebutan posisi enam juga berjalan menarik antara Alex Rins, Aleix Espargaro dan Valentino Rossi.

13 Laps To Go, Brad Binder gusur posisi kedua dari Fabio Quartararo dan kini perebutan posisi kedua kian menarik karena Johann Zarco bergabung dalam grup dua. Beberapa saat kemudian Pol Espargaro naik ke posisi tiga menggeser Fabio Quartararo.

12 Laps To Go, Pol Espargaro dlosor akibat kontak dengan Johann Zarco. Sangat disayangkan cakkk..atas kejadian ini Steward menginvestigasi manuver membahayakan dari Johann Zarco.

” Zarco vs Pol Espargaro….”

11 Laps To Go, Johann Zarco overtake Fabio Quartararo untuk posisi ketiga dan Fabio Quartararo nampak mengalami sedikit masalah terhadap bannya cakkk..

10 Laps To Go, Brad Binder kini telah berada tepat dibelakang Franco Morbidelli dan bersiap untuk battle perebutan posisi pertama. Edann tenann Bocah Afrika Selatan kie cakk… Tidak lama kemudian Brad Binder akhirnya berhasil mengatasi Franco Morbidelli untuk posisi pertama

8 Laps To Go, Steward Menjatuhi hukuman kepada Zarco dan satu lap berikutnya Zarco menjalani hukuman tersebut. Namun ia masih bertahan di posisi tiga. Ini benar-benar edian cak karena Zarco mampu melakukan penalty dengan sangat kencang sehingga posisi bergeming. Nggak heran komentator sampai mengatakan…ini gila luar biasa !!

6 Laps To Go, Brad Binder ngacir dengan gap lebih dari 1 detik atas Franco Morbidelli. Diikuti Johann Zarco, Fabio Quartararo dan Alex Rins.

5 Laps To Go, Perebutan posisi keempat kini melibatkan Fabio Quartararo, Alex Rins, Valentino Rossi dan Miguel Olivera. Beberapa saat kemudian Alex Rins sukses mengovertake Fabio Quartararo, tidak berlangsung lama kini giliran Valentino Rossi rebut posisi lima dari Fabio Quartararo

4 Laps To Go, Miguel Oliveira naik keposisi enam setelah sukses menggusur Fabio Quartararo. Sementara itu Brad Binder kian ngacirr dengan gap lebih dari 2 detik atas Franco Morbidelli, Johann Zarco tetap berada diposisi tiga.

2 Laps To Go, Lima besar ditempati Brad Binder, Franco Morbidelli, Johann Zarco, Alex Rins dan Valentino Rossi. Last Lappun tiba Alex Rins mencoba merebut posisi tiga dari Johann Zarco. Battle merekapun berlanjut hingga last corner.

Hingga finish Brad Binder keluar sebagai pemenang race disusul Franco Morbidelli, Johann Zarco, Alex Rins dan Valentino Rossi. Yup……sejarah terukir ditubuh KTM dikelas Motogp dan dilakukan oleh seorang Rookie. Sementara Zarco menjadi rider terbaik Ducati. Disisi lain kita harus berikan acungan jempol untuk Morbidelli yang menjadi the best rider Yamaha dan Rossi. Yup…..Vale masih jauh lebih baik dibandingkan dengan Vinales yang terpuruk diposisi 14. Sayang cak soalnya poin doi nempel Fabio. Btw berikut hasil lengkap Motogp Brno 2020…..nggak bisa ditebak euy, makin seruuuuu…..(Cb for iwb)


CZECH REPUBLIC MOTOGP – RACE RESULTS

1 Brad Binder RSA Red Bull KTM Factory (RC16)
2 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1)
3 Johann Zarco FRA Reale Avintia Ducati (GP19)
4 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)
5 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1)
6 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)
7 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)
8 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)
9 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20)
10 Aleix Espargaro ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP)
11 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20)
12 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20)
13 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V)
14 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1)
15 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)
16 Tito Rabat SPA Reale Avintia Ducati (GP19)
17 Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)
18 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V)
Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16)
Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)
Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)
* Rookie.

Advertisements

421 COMMENTS

      • Cari aman aja podium 2… Apa lgi gas poll. Wkwkwkkwk. yg honda uda sekuat tenaga cuman dpt ampas
        .. Team penghibur

    • Kemarin sampean ngomong mesin Y cuman sampe 7 lap
      Yg fakta saja
      Klasemen teratas Y
      Klasemen buncit merk H cap kunyit beserta fansboy nya?

      • Silahkan Comot yang benar komen Gua ?? tar gua kasih Biji Plastik ?

        Kalau mesin, gua bilang paling kuat sampe seri k 6 ?????
        BuuMmmm…..langsung Berubah d seri k 3 ?

      • Baru 2 seri dah nyebut2 Klasemen, seri k 3 BOOMMM….!!!! ? MODYARRRR , langsung dipangkas Mental2 fby ??

    • Strategi junjungan ngebeha emang jitu…. Mesin biar awet,,, hanya dipakai pas seri penutup….takut klotok klotok… Ngahhhhhhh

  1. Sangat sangat sulit dipercaya. Selamat untuk Binder, Franco, Johan, dan juga Rins yang sangat heroik dari belakang menyodok ke depan.

  2. DP26 ga sia-sia develop rc16…
    Mudah2an makin seru nih motogp…
    Pabrikan KTM bikin pabrikan jepang hrs siaga.
    KTM vs Honda again

  3. Mantapp KTM,jual motor v4 dsini ya,tp aq gak beli seh. morbido boleh juga tuh bisa posisi 3 skrg championship.

    • Gua bilang apa…
      Peta kejuaraan berubah besok ( hari ini seri k 3 )
      ??
      Amoun maaaaak…..sampe terpi gkal pingkal gua

      • Booooommm !!!!
        Langsung Kebayang Muka Muka Keledai Dungu FBY ?
        Jurdun ? Emang jurdun itu apa. ? Kayak gimana ? ??

      • Sales honda pada stres gak malu di baca orang banyak terus terusan komentar itu cecunguk @tak ada yg bisa. Kok gak sadar otak nya

      • Gimana mau ngalahin Marc yang udah turun d seri k 5 kalau begini? ?
        Kuatnya ymh cuma 2 seri seri 3 kedodoran..seri. K 4 lebih menahan gas , seri k 5 tahan lagi gasnya , seri k 6 mesin Meledug semua ???

  4. Sultan H kasih kesempatan Pabrik lain buat Juara .
    Sultan H sudah Bosan Juara 3 thn berturut turut.

    Brruuekekekk
    ??

  5. merk sayap kepak kemana ?
    harusnya itu dijadikan judul artikel ini, sekalian tulis depannya : BRAKING NEWS !!!!!

  6. Finish di luar 3 besar belum tentu pupus harapannya untuk juara dunia. Masih ada banyak balapan yang akan dimenangkan oleh Fabio nanti. Kalah menang itu hal yang biasa. Yang penting tetap sportif dalam menggapai kemenangan. Dan tak lupa sebagai penggemar MotoGP yang baik saya ucapkan selamat bagi Binder atas kemenangannya.

  7. Honda motor payah makanya rekrut marq biar jadi juara. Gak ada marq, honda melempem. Tapi yang rebutan kue jadinya tim konsesi dan satelit. Apakah selama ini Y Factory salah rekrut orang???

    • Ssstttttttt jangan bilang motor donda payah…. Bilang aja motor paling jos… Biar gedibalnya punya gairah lagi…. Ekekkkkkkkkk

  8. Kok gk ada yg bela AM73,kok malah sibuk muji yg lain,klen jaga lah perasaan abang y, tega x klen sama dia, padahal dia jg pake ramasol…

  9. Pemenang motgp brno teko afrika selatan, Sales Tak ada yg bisa mulai golek alasan, gara2 pembalap repsol honda ora ono sing menang!!

    • Tak sepantasnya tim kunyit berada di MotoGP. Mungkin jika saran saya bisa didengar Dorna, saya menyarankan supaya tim kunyit didegradasi ke moto 2 atau ke moto 3 karena performa yang sangat buruk di kelas utama. Itu akan mempermalukan kelas utama jika tim kunyit performanya buruk terus-menerus seperti itu.

  10. Itulah triknya para Fans BH buat penggiringan opini sekaligus menghibur diri sendiri yg sedang meradang….kan jadinya keliatan tho lol yak ???

    #penyakitsaleslapar

  11. Padahal Yamaha posisi 2…
    Tu 2 kunyit lawan org 41 THN aja GK bisa???

    Ngebeha ngebeha aneh aneh aja, tingkahnya.. posisi di bawah Yamaha aja Masi sok sok an ???

  12. ekekekeke

    Kacung H pada menggongong

    gak inget apa KTM dulu dinyinyirin habis habis…
    KTM itu masih diatas H
    sudah dibilang H SuuuRRRammm

    mueheheheh

      • Redbull menang banyak hari di motogp redbull ktm di f1 redbull honda dan nomernya sama 33,dah itu aja

    • ekekeke

      tabiat Mbing ngeles ke F1

      F1 semangatnya pada luntur Mercy gak cocok dgn regulasi Ferrari struggle intern Renault masih merangkak

      di F1 aston martin redbull….

      tetep aja H SuRRRammm….

      mueheheheuue

      • Nama timnya Aston Marti Red Bull Honda
        Astin Martin cuma sponsor, mesin yang supply Honda
        Kan ane udah bilang masih bisa juara sering Formula 1 gak ngeles, karena emang Honda banyak ikut balapan, bukan cuma moto GP sama superbike, tapi ada F1, WTCC, Indy Car
        Gak cuma roda dua tapi ikut juga roda 4 bro

      • Ya begitulah mereka tahunya balapan cuma moto GP dan wsbk, jika ada yang bawa Formula 1 dibilangnya ngeles, padahal yang namanya Honda tuh bukan cuma motor beat aja tapi ada NSX sampe pesawat terbang juga ada

      • Loh gak fokus gimana ya? Kan lu bilang Honda, Honda itu gak cuma balapan motor tapi balapan mobil juga
        Apakah menurut fby red bull di F1 pake mesin apa dong? Aston Martin? Udah di bilang kok Aston Martin itu cuma sponsor, mesin mobil massal Aston Martin aja masih pake produksi AMG

      • Lu mo ngetek toyota ya? Sorry ya toyota di F1 gak sesukses Honda yang udah bisa jurdun sama Senna

  13. Saya fans MM93 hari ini sangat terhibur melihat duo KTM (sayang sekali pol crash) & zarco
    hasil KTM hari ini (juara race brno) tentu tidak lepas dari peran dani pedrosa yang mengembangkan RC-16, yg notabene dibuang oleh puig padahal Dani itu best rider dalam hal pengembangan motor

  14. Vina terpuruuuk … Yoi coy … Ini korban pertama mesin kehabisan segel … Korban selanjutnya sudah saling menyusyl melorot tali kolor ….

    • Secepat roda motor berputar, secepat itu pula marques dilupakan. Namanya nyaris tdk disebut, seolah dia tiada. Penghinaan thd jurdun 8x dan nama besar honda.
      Ada hal yg dimiliki para legenda spt Valentino Rossi tp tdk dimiliki marques. Kharisma. Dia hrs belajar. Klo tdk, jurdun berapa kalipun hanya mjd sekumpulan angka tanpa makna. So sad…

    • Sekarang jipi gak seru,,,, kata ngebeha,,, kalo kata saya sih gak seru krn gak ada yg dlosoran trus maen ban…. Ekekkkkkk

  15. angkat topi lah buat ktm wlpun point nya masih di bawah morbidelli tapi setidaknya berhasil di podium pertama Gp Brno kali ini,sempat terlihat ekspresi nya bos ktm begitu pesimis saat espargaro crash tapi masih ada binder yg bisa ngisi dari posisi 5 ke posisi 1??

  16. Baru nyadar … Kenapa judul di atas ada embel2 vinales terpuruuuk … Ini sebenarnya warning buat yameha soal mesinnya yang cacat… Vinales adalah korban pertama … Walau sebelumnya rossi dan morbi juga sudah kena akibatnya …. Tapi vina benar2 terpuruk karena segel dah habis …. Kasihan juga tuh vina …

  17. Yang jelas motogp malam ini yang hebat KTM, honda cuman ikutan aja dia ngawasin jadi wasit, ups lupa KTM racekan danipetrosa yang imut tapi hasilnya memuaskan bos KTM.

  18. Admin kayaknya ga nonton motogp…jelas2 yang terpuruk duo RepHon…..jangan jangan admin nya ketularan Alb Puig…hahaha

    • Kan wis kok tulis fuel
      Buat apa di ingat2
      Lebih baik mikirin tim kunyit selanjutnya gimana
      Tanpa markeset ternyata ampas

    • ekekekekek

      si Alex kug gak dijunjung

      fyi alex marques – marq marques itu erat banget gk bisa dipisahkan sejak kecil, tahu si alex letoy marq jadi kepikiran

      mueheheheh

    • Lebih bego lagi itu yg satu team pabrikan remasol tapi rebutan ampas dibelakang kagak pernah dibahas mbingha.
      Sehat mbing?

      ???

  19. Ngeliat potensi KTM, makin gak sabar liat MotoGP seri berikutnya. Apalagi liat suzuki mulai nendang juga ini. Mudah2an si semut sdh bisa ikut race Minggu depan.

  20. Manfaatkan sebaik2nya … Selagi markeZ rehat … Jangan sampai M1 cin kehilangan kesempatan dan mimpinya dikubur duketek dan katiem… Berharaplah markez gak ikut race sampai akhir …. Karena kalo markez hadir tuh kolor pretdator cs makin melorot

    • Buat apa dipikirin
      Mungkin karirnya akan terus menurun atau bahkan berahir
      Ini tangan lo yg utama buat rider
      Kalau kaki sih aman ikut omr beat juga bisa
      Ekkkkkk

  21. Lihat para beyek terus ngebulli markez … Itu tandanya mereka ketakutan …. Sekarang aja memasuki race3 sudah megap2x …. Jika markez datang megap100000x

    ??

  22. ekekekek

    H paling Buncitttt

    alex marquez juara moto 2 lohhh …

    masa balapan memperebutkan juara kasta bawah …

    mueheheheh

  23. ekekekekek

    Stefen Bard sama Alex marquezzz itu ngapain yaakkk

    malu maluin sponsorr …

    back to back papan bawah

    muehehehe

  24. Kasihan si kuya hokya yang nyanjung2 preeeetdator ….. Alien prematur … Itu baru 2 race …. Pas race 3 down …..

    ??

    • Kabarnya baik baik saja
      Tahun depan masih balap di LCR du tahun
      Kalau elu kabarnya gimana bro? Sudah cair bonusnya belum?
      Hehehehehehe

  25. Ah gw mah gak kasihan sama si alex … Dia punya mental kaya kakaknya … Biarlah dia terus berjuang dengan motor yg super …. Yang saya kasihan itu neng vina udah mpot2 siap diterkam adeknya markeZ

    ??

  26. Ya elah heboh banget KTM itu bisa juara faktor hoki karena MM cedera. Begitulah Bacot FBH seharusnya bukan malah ngetek tim kunyit Austria

  27. Apakah kebetulan kalo hari ini #33 menang balapan??

    Moto 2 #33 Enea Bastianini
    Moto GP #33 Brad Binder
    F1 #33 Max Verstappen

    • Tangan kekes jadi kayak kusen banyak pakunya,,, itu karena naik recikvi yang ogah belok…. Itu juga harus digarisbawahi…. Ekekkkkkkkkk

  28. Judulx itu lho kelihatan fbh banget..
    Vinales terpuruk..
    Lha yg repsol honda dibelakang vinales gak disebut????

  29. Kenapa vina terpuruk …. Itu warning brot buat yameha … Bahwa efek mesin jebol mulai memperlihatkan efeknya …. Masih belum ngeh juga nih para kirik …

    • ekekekek

      Lihat morbidelli
      Lihat Rossi …

      Lihat Alex maruez
      lihat stefan Brad yg pakai motornya marquez

      kirikkk kug bilang kirikkkk…

      muehehehe

      • Morbi udah brp tahun?
        Rossi udah berapa tahun?
        Vina udah berapa tahun?
        Bandingin sama Alex baru berapa kali.
        Bandingin Bradl yg cuman tester.
        Jooon mijone, pekokmu Kuwi lho. Kalo baru turun di moto GP kok kalah Kuwi lumrah, lha kalo berabad 2 cuman zonk tok itu ya sampah jooon

    • Bruekekekkkkkk,,,,,kalo mbeha ngomong iyain aja kang jon,,, tradisi kewanitaannya baru dateng….gampang uring uringan Bruekekkkkkk

  30. Kekekek … Rekcivi ogah belok … Susah dikendarai … Tapi jurdun 4 tahun terakhir …. Ngemwan motor nyaman??? Bisa digeber siapapun tapi tak satupun yang jurdun 4 tahun terakhir …. Sekarang dirundung mesin jebol …. Motor nyaman jadi motor nyesek di hati …. Berharap juara malah jadi harap2 cemaz

    ??

  31. ekekekekek

    yg juara binder
    hares keblinger
    tak ada akhlak nulisnya kederr
    mbingHa keblingerr

    H SuuuRRRamm

    .mueheheh

    • Kekekek…. Yg keblinger itu yang jingkrak2 baru dua race rasa jurdun … Sekarang kan terbukti …. Predator jadi preeeeetdator

      • ekekekekek

        ngetekkkk KTM mbinggg…

        makanya jgn keblingerrrr nyinyirin ditabok KTM ….

        mueheheheh

  32. Breaking nyus !!!
    Yamaha merilis recall terhadap m1. Beberapa part-nya disinyalir dari limbah plastik yg berisiko konslet. Maklum pendapatan pabrik lagi seret, jadi bikin mesin protype ya seadanya. Spare part nya bisa berbagi dgn superbike.

  33. ekekekekek

    Stefen Bradl
    Alex marquezzz

    harga diri Sponsor dan Marq Family terHinakan

    Rebutan AvHmpasss

    muehehehehe

    • Lha kan mereka baru tong, lha kalo rosi, Vina, dan morbi kan dah jenggotan di MotoGP. Ampaz nya bertubi-tubi. Pejuang ampaz berabad2 lho Jon, catet

      • Berarti alekekes,,, calon ampazz,,, susah dipahami emang jalan pikiran saudari fbh…. Ekekekkkkk

      • ekekeke

        tabiat MbingHa ngelesss

        hubungannya baru apa, binder juga baru

        lebih oarah Alex Marquez belum balapan udah di potong kontrak diusirrr halus

        mueheheh

    • Biarkan juga kalo cuman Marc family. Lha kalo pabriknya, motornya, pembalapnya, dan segenap fansnya jadi pecundang terhinakan, miris lah cux

  34. Wkwkwk tim swat FBH pada jadi fansboy KTM nih,,

    Mana ? Katanya mongtor honda canggih dan kenceng,,
    Kok ampas!!!!! AMPASS!!!!
    apa nunggu markes doang????

    Wkwkwkwkwk

    Mampooossss!!!!

    • ekekekeke

      lain hal dgn pabrikan lain emng lagi struggle

      HonHon mau juara kek mau borong Trophy kek

      faktanya tetep suRRRammmm

      apalagi gak ada aset besar pembalapnyaa tambahhh RRingsekkkk

      mueheehheehhe

  35. Terbukti darmonyeettt sangat takut pada marqess kakak adik … Meeeka itu rela dikalahin duketek bahkan katiem … Tapi gak rela dikalahin oleh dup markezzz …. Markez duo sukses ganggu jalan pikiran yameha dan para kiriker …

    ??

  36. Ada yg mundur teratur ya ,pdhal udah d sanjung2 fby eh mlah loyo kasihan fby ini kata gw jg apa g mikir mikir kok ga tobat yah,,,,???

  37. Sales honhon menghibur diri dengan mencaci pabrikan sebelah yg ada di P2 dan P5, tapi tim kunyit P berapa nih????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here