iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….kita harus berikan tepuk tangan pada cak Tomy Santoso yang menyatakan siap tantang Kawasaki ZX-25R dengan mengandalkan Yamaha R25 tunggangannya. Sebuah motor yang dianggap underdog karena spek bawaan yang hanya 36PS. Namun dengan rasa pede cak Tomy mengirim surel ke IWB dengan penjabaran secara gamblang bahwa R25 yang sekarang dipegang bukan lawan Kawasaki Ninja ZX25R 4 silinder. Wowww…bagaimana bisa ? berikut detil senjatanya yang memang lumayan mematikan….

Kisah ini berawal dari surel cak Tomy Santoso yang secara khusus mengirim surel ke IWB. ” Mas Iwan, Saya ada R25 bore-up R3 tuning by racetech performance (ko Leon)…” serunya. Nahhh wis clear to cak. Yup…..pernyataan doi ada alasannya. Pertama, mesin yang diusung R25 tunggangannya bukan lagi 250cc namun sudah upgrade hingga tembus 321cc. Yup….jantung dapur pacu sudah dinaikkan dengan nyomot part dari Yamaha YZF R3. Dengan kubikasi naik hingga 321cc membuat tuner fleksibel bermain power. Tidak hanya itu, banyak sekali part yang diganti termasuk gearbox OEM R3, Quick Shifter racikan Dynojet, Slipper clutch dari YoyoDyne, porting polish, TB reamer dan noken As racikan Leon Racetech…

Tidak puas dari sana, untuk meningkatkan kompresi…tuner melakukan papas head. Tidak lupa diiringi bubut magnet, penggantian klep material titanium termasuk knalpot full titanium spec Asia Road Racing Championship by Racetech performance. Welehhhh-welehhhh ini sih gila bin kenthirrr cak. Wisss tidak bisa kita bilang motor standart namun versi racing ARRC kieeee. Nggak heran kompresi sekarang menjadi 13:1. Untuk detilnya bisa sampeyan intip dibawah ini….

iklan iwb

R25 bore up R3
Spesifikasi :
-Blok R3
-Head R3
-Gearbox R3
-Quick-shifter dynojet
-Slipper clutch yoyodyne
-Klep Titanium
-Knalpot full titanium spec asia road racing championship by racetech performance
-Papas head
-Bubut magnet
-Kompresi 13:1
-Poting polish
-Throttle body reamer
-Injector moge
-Noken as custom by leon racetech performance
-Radiator Racing Bpro
-Gas spontan active
-Foot step katsumoto
-Windscreen MRA
-Brembo 4 piston
-Master rem Brembo rcs 15
-Slang rem hell
-Tabung minyak rem rizoma
-Bodykit by layz motor
-stang racing underyoke woodcraft usa
-Gear set ISA 415 ukuran 53-17
-Velg RCB forged alloy

Wihhhh asli ngeri speknya. IWB yakin walau tidak dijabarkan gamblang namun hanya sekedar ngecek satu persatu komponen bisa kita raba oprek kelas kakap ini menghabiskan biaya diatas 100 juta rupiah. Biaya yang cukup besar ini sebanding karena dari testing mesin on dyno Yamaha R25…eh tepatnya R3 ini mampu meletupkan tenaga hingga 55HP, ediannnnnn !!!!

Last…hasil on dyno tembus 55HP ini artinya pengukuran on crankshaft diprediksi tembus diatas 60HP. Motor spek racing tulen yang tentu tidak mengejutkan jika Kawasaki ZX-25R bakal kesulitan menghadapi motor ini. Tapi kisah ini belum usai sebab cak Tommy memastikan sudah menyiapkan ZX-25R versi oprek yang nantinya akan diadu melawan R3 diatas. “ Nanti saya juga lagi nunggu zx25r dateng dari dealer, langsung kirim ke racetech buat di garap. kerja sama bareng ko leon sekalian mau bikin konten youtube racetech Performance. Kalau dua2nya udah selesai projectnya, mau sy adu “liat siapa yg menang..” tukasnya. Wihhhh seru tenan kie. Btw….sebagai gambaran seperti apa suara mesin R3 pasca oprek bisa sampeyan intip videonya dibawah ini, serem euy raungannya….(iwb)

Advertisements

109 COMMENTS

    • ekekekek

      yaa ini kan test iseng iseng aja ….

      bukan kayak CeBokeRRee yg viral itu sok gaya gayaan nantangin malah Gosonggg endingnyaa…

      mueheheeheh

  1. Kasian nyaingin update offside abis abisan tunggangan kesayangan demi ngelawan zx25r ? mending jual tu r25 beli zx25r uda terima bersih tinggal pake.

    • ekkekeek

      namanya juga berkarya ..Sah Sah aja dong..

      lah malah di balapan International ada tuh HonHon CeBokeRRR 500 offside banyak CC ditabok bolak balik sama R 321

      mueheueyey

    • Coba itu sales sama fansboy pada belajar baca lagi memahami kata2 yg ud ditulis yg punya warung susah2..
      Itu R25 buat lawan ZX25R yg masih ditunggu turun dari dealer untuk di oprek juga..
      Nyinyir doank pake smartphone baca aja ga smart, jgn keseringan keramas otaknya KW3 kena shampo luntur

  2. Mtgp brno jadwal e engko bengi, M Marquez ora iso tangi, gara2 ndlosor numpak Honda RCV.

    SARAPAN KETAN NGOMBENE KOPI, SALES RONGSOK 35PS ISUK2 WIS EMOSI, GARA2 NGAJAK NTRAKTIR KONCON E TERNYATA MALAH DIBAYARI.

  3. Ngegas ? trus . lawan dengan yg ngak imbang cc nya ??.
    Yaudah besok lawan Kawasaki KR-1S ya .
    Kalo mau yg lawan yg tetep 250 cc kubikasinya . ???
    Ingat jangan nangis kalo kalah ???

  4. Inget wsbk zaman dlu ga motor L2 1200cc vs motor i4 1000cc. Yg ngotot pake L2 kan skrg sadar, ga mgkn bisa jabanin i4.

    Klo 2 silinder vs 4 silinder dg cc sama, itu yg adu betot, sama² bego. Yg pake i2 ngimpi menang, yg pake i4 ngerasa bangga lbh cepat dr i2 250cc.

    Yg bener itu i2 vs i2, cc sama. Motor i4 vs i4, cc sama. Jd zx25r nunggu lawan sepadan i4 250 dr merek h atau y.

    Bandingin i2 321cc vs i4 250cc, iseng aja ga usah dibawa² ke hati. Kita di klub cbr250 santuy aja.
    Nunggu i4 cbr 250cc.

    Klo gw pribadi msh tanda tanya i4 250cc dr merek y, pake screamer atau cp4.
    Tp tetep sih gw pribadi, ga akan ke lain merek.

      • zx25r vs zx2r aja dulu, pengen liat menang yg mana (past atau present)

        Zx25r vs Kr1s Menarik juga kalo diaduin, tapi kek nya udah ketauan siapa yg menang dah… Tapi bisa juga hasil berbeda dari perkiraan
        Menarik bukan

        Wkwkwk

      • Padahal “tak ada akhlak” udah bangga2in cebor250rr.. eh anak celup malah buka2 kartu..

        Nah itu lah bedanya sales sm anak motor..

    • kalau gk bisa jabanin, gk mungkin dibuat regulasi berbeda cuy
      bikin V4 karena corporate base punya basic V4 logicnya sekalian bikinin …

      jgn di bolak balikin, yg pakai i4 250 cc gak banggain kencang tp justru yg pakai noh i2 250 cc inisiall RR songongnya paling kenceng…

      yakin gak ke lain merk ???? MikiRRR SuRRRammm….

      muehehehe

  5. Lah kok rangka trelis aka kandang ayam..
    Bukanya itu hal paling dihina fby??
    Beneran ga hanya jilat ludah tapi emang minum ludahnya sendiri wkwkkwkwk

    • ekeeeekjeke

      tahu gak yg dimaksud kandang ayam
      tralissss protoll cuyyy

      rangka REAL SULTAN Y udah diakui global

      mueheehehe

    • ekekeekekek

      kayaak bocahhhh yg ngadu ke ortunya

      tunggu aja bla blaa blaa, coba lawan si A lawan si B, Coba Coba….

      tabiat FBH ngelesss, mendadak sok bijak

      malu maluinn sazaaaa

      mueheheheh

  6. Bahas yamama dan kawak.. ngapa mbingha yang sewot meledug.. wakakakka.. ceboker dimari kelas ampazz.. dingeropah ma amrik lah dikasih barang premium.. nasibmu mbing..

  7. Biasa aja
    Sudah naik 321cc oprek sana sini 60 hp on crank
    Trus gua harus bilang woooow gitu???

    NSF 250 RW jomblo 250cc power 60PS berat cuma 88 Kg ngga ngegas2 gitu juga bro, keep calm

  8. Gaya loh tong tong, maksain banget ngadu yg gk selevel/sekelas. skalian aja r35 loh nantangin zx yg dipake di superbike. r1m aja keok ama zx rae.
    Mekenya jangan napsuan. Tunggu aja r25 4 cildr, baru de nantangain zx25r. Itu baru selevel dan adil. Lagian di jalan umum loh mau sekencang apa seh….

  9. tantang zx25r yg di boreup jg brarti, jgn nantang yg standar atau cuman ganti knalpot, tantang2 tp udah di boreup kan lucu. Sama2 standar aja udah ketinggalan sekecamatan

  10. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  11. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh
    ….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here