iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Putaran ke tiga World Superbike musim 2020 berlangsung di sirkuit Portimao, Portugal. Hari pertama Yamaha berkuasa, Kawasaki dan Ducati menempel ketat…

Jeda kurang dari satu pekan, pasca seri Jerez, Spanyol para rider kembali bertarung di sirkuit Portimao, dimana track yang dominan dengan banyak straight ini bisa menjadi santapan empuk bagi Ducati Panigale V4R.

Meski begitu Yamaha tidak akan tinggal diam, mengingat pekan lalu mereka selalu mengancam barisan depan di setiap sesi hingga race. Sementara bagi Kawasaki, mereka mencoba untuk bangkit dari keterpurukan setelah berjuang keras di Seri Jerez pekan lalu.

iklan iwb

Yupss cakkk, seperti biasa semuanya di mulai dari Free Practice 1 yang berlangsung selama 50 menit pada pukul 10.30 hingga 11.20 waktu setempat.

Sesi pembuka kali ini Duo Pata Yamaha Team berkuasa dengan menempatkan Toprak Razgatlioglu sebagai yang tercepat. Pembalap asal Turki tersebut mencetak waktu terbaik 1 menit 42.103 detik, sedangkan Michael Van Der Mark yang menempati posisi kedua mencetak waktu 1 menit 42.722 detik.

Posisi ketiga ditempati Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 42.803 detik.

Posisi keempat ditempati Michael Rinaldi (Team Go Eleven Ducati) dengan catatan waktu 1 menit 42.882 detik.

Melengkapi lima besar adalah Loris Baz (Ten Kate Yamaha) dengan catatan waktu 1 menit 42.950 detik.

Kemudian berlanjut menuju Free Practice 2 yang dimulai pukul 15.00 hingga 15.50 waktu setempat..

Lima menit pertama, Loris Baz memimpin sesi sementara dengan catatan waktu 1 menit 42.978 detik diikuti Jonathan Rea, Toprak Razgatlioglu, Eugene Laverty dan Tom Sykes. Beberapa saat kemudian Jonathan Rea ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 42.769 detik, sedangkan Tom Sykes naik keposisi dua Michael Rinaldi naik keposisi empat.

Sepuluh menit pertama sesi, Jonathan Rea perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 42.690 detik diikuti Tom Sykes, Loris Baz, Michael Rinaldi dan Toprak Razgatlioglu. Posisi tersebut bertahan hingga dua menit waktu tersisa.

Lima belas menit waktu tersisa, Jonathan Rea perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 42.543 detik diikuti Tom Sykes, Loris Baz, Michael Rinaldi dan Alvaro Bautista. Sementara itu posisi enam hingga sepuluh ditempati Alex Lowes, Toprak Razgatlioglu, Eugene Laverty, Michael Van Der Mark dan Scott Redding.

Sepuluh menit waktu tersisa, Jonathan Rea anteng di depan. Sementara Loris Baz naik ke posisi dua menggeser Tom Sykes dan Scott Redding naik ke posisi empat. Selang satu Lap Toprak Razgatlioglu naik keposisi dua menggusur Loris Baz. Satu menit kemudian Loris Baz gusur posisi pertama dari Jonathan Rea dengan catatan waktu 1 menit 42.508 detik.

Lima menit waktu tersisa, lima besar kini ditempati Loris Baz, Jonathan Rea, Toprak Razgatlioglu, Michael Rinaldi dan Scott Redding. Sementara itu para rider mulai mempush motornya dan melakukan time attack. Jelang sesi berakhir Toprak Razgatlioglu geser posisi kedua dari Jonathan Rea.

Hingga Finish, Loris Baz (Ten Kate Yamaha) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 42.508 detik.

Posisi kedua ditempati Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Team) dengan catatan waktu 1 menit 42.522 detik.

Posisi ketiga ditempati Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 42.543 detik.

Posisi keempat ditempati Michael Rinaldi (Team Go Eleven Ducati) dengan catatan waktu 1 menit 42.560 detik.

Dan Scott Redding (Aruba.IT Ducati Team) menutup lima besar dengan catatan waktu 1 menit 42.653 detik….(Cb for iwb)

2020 PORTUGAL WORLDSBK, JEREZ – FREE PRACTICE RESULTS (2)

1 Loris Baz FRA Ten Kate Racing Yamaha YZF-R1 1m 42.653
2 Toprak Razgatlioglu TUR Pata Yamaha WorldSBK Yamaha YZF-R1 1m 42.508
3 Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR 1m 42.543
4 Michael Ruben Rinaldi ITA Team GOELEVEN Ducati Panigale V4 R 1m 42.560
5 Scott Redding GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 42.779
6 Tom Sykes GBR BMW Motorrad WorldSBK BMW S1000RR 1m 43.211
7 Michael van der Mark NED Pata Yamaha WorldSBK Yamaha YZF-R1 1m 42.522
8 Alvaro Bautista ESP Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 43.627
9 Alex Lowes GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR 1m 42.891
10 Eugene Laverty IRL BMW Motorrad WorldSBK BMW S1000RR 1m 43.868
11 Leon Haslam GBR Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 43.209
12 Garrett Gerloff USA GRT Junior WorldSBK Yamaha YZF-R1 1m 43.385
13 Leandro Mercado ARG Motocorsa Racing Ducati Panigale V4 R 1m 44.095
14 Xavi Fores ESP Kawasaki Puccetti Racing Kawasaki ZX-10RR 1m 44.311
15 Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 43.359
16 Federico Caricasulo ITA GRT Junior WorldSBK Yamaha YZF-R1 1m 43.988
17 Sandro Cortese GER Outdo Kawasaki TPR Kawasaki ZX-10RR 1m 43.890
18 Maximilian Scheib CHI Orelac Racing Verdnatura Kawasaki ZX-10RR 1m 44.251
19 Marco Melandri ITA Barni Racing Ducati Panigale V4 R 1m 44.340
20 Sylvain Barrier FRA Brixx Performance Ducati Panigale V4 R 1m 44.457
21 Takumi Takahashi JPN MIE Racing Althea Honda CBR1000RR-R 1m 45.748
22 Christophe Ponsson FRA Nuova M2 Racing Aprilia RSV4 1000 1m 45.764
23 Lorenzo Gabellini ITA MIE Racing Althea Honda CBR1000RR-R 1m 47.365

Advertisements

87 COMMENTS

      • Semenjak wsbk digelar beriikut jurdun2nya
        1. Ducati …. 14 x
        2. Kawaks….7x
        3. Honda …. 6x
        4. Aprilia …. 3x
        5. Suzuki…. 1x
        6. Yamalu … 1x

        Masih botol juga …. ??? Preet ah

        FBonYok kelamaan di [email protected]@n sich

      • Jangankan ngejar honhon … Ngejar aprilia aja masih harus dua tahap … Itupun dah ngos2an … Ah susah ngomong sama FBonYok yang dungu mania … Sueeer

      • List Rev Limit WSBK 2020 :

        BMW S1000RR: 14.950
        Ducati Panigale V4R: 16.100
        Honda Fireblade: 15.600
        Kawasaki ZX-10RR: 14.600
        Yamaha R1: 14.950
        Aprilia RSV4: 14.700
        Ducati Panigale V2: 12.400
        Honda Fireblade (alt): 15.050
        MV Agusta F4: 14.950
        Suzuki GSX-R1000: 14.950

        inline 4 limiter paling tinggi 15600 rpm tetep paling lemot cak? kira2 kenapa ya? konrodnya protolan kah? ekekekek e

    • Ni contoh Y ..udah 2 tahun dijejeli part2 proto..plus ditambahin rev limit , kaga juga juara2 ?
      Padahal yang lain rev limitnya udah dikurang2i

      • ekekeke

        dikurangi takut ConRod Protol…

        masa gak malu sama koar koar PS paling tinggi

        muehehehe

      • Garrett Gerloff USA GRT Junior WorldSBK Yamaha YZF-R1 dihajar dikentutin Leon Haslam pakai CBR1000RR-R caakkk ????
        Kapok mu kapannnnn………..

      • List Rev Limit WSBK 2020 :

        BMW S1000RR: 14.950
        Ducati Panigale V4R: 16.100
        Honda Fireblade: 15.600
        Kawasaki ZX-10RR: 14.600
        Yamaha R1: 14.950
        Aprilia RSV4: 14.700
        Ducati Panigale V2: 12.400
        Honda Fireblade (alt): 15.050
        MV Agusta F4: 14.950
        Suzuki GSX-R1000: 14.950

        inline 4 limiter paling tinggi 15600 rpm tetep paling lemot cak? kira2 kenapa ya? konrodnya protolan kah? ekekekekke

      • itu kenapa limiternya conrod protol paling tinggi chung 15600 rpm? padahal yang lain 15000 rpm aja kagak nyampe ekekeke motor lain udah disunat tetep aja conrod protol paling lemot ngoahahah

      • Ah elo mah dungu … Itu mah kebiasaan elu kali … Gue mah nyantei aja lagi ngopi nih … Elu mau gak … Kopinya enak loh … Kopi M1 cin tanpa segel

    • Jangankan Y jurdun, Podium 1 saja susahnya ampun2an ?
      Mau ditambahin rpm berapa lagi tuh mesin ? Atau lawan2 rpmnya disunat lebih besar lagi? ?

      • ekekekek

        gak malu toh sama koar koar PS paling tinggi

        coba cek bau gosong ConRod …

        mueheheheh

      • List Rev Limit WSBK 2020 :

        BMW S1000RR: 14.950
        Ducati Panigale V4R: 16.100
        Honda Fireblade: 15.600
        Kawasaki ZX-10RR: 14.600
        Yamaha R1: 14.950
        Aprilia RSV4: 14.700
        Ducati Panigale V2: 12.400
        Honda Fireblade (alt): 15.050
        MV Agusta F4: 14.950
        Suzuki GSX-R1000: 14.950

        inline 4 limiter paling tinggi 15600 rpm tetep paling lemot cak? kira2 kenapa ya? konrodnya protolan kah? ekekekek

  1. eekekekke

    Top Speed cukup pakai 2 silinder buat ngalahin 4 Silinder cakkk

    tp ntar kabarin dulu yaaa Top Speednya

    MueHeheheh

    • Top speed yang mana ? Reject 321 cc 47 hp wss ? ?
      Udah dicocotin part racing…masih belum sanggup 200 kmh ?

      Takjub dengan 2 cyl 250RR 38 hp ya? Bisa 214 kmh lowh ?

      • ekekekekek

        katenye suruh ngabarin top speednya kabarin dulu mbing

        ComBeRRan 500 aja bau biji plastik kiwirrrr kiwirrr ngejar R 321 apalagi CeBoKeRRe Gosong…

        sok nantangin ZX25R sekalian

        mueheheheh

    • Salah…ini balapan sunat menyunat .
      Yang gak kena sunat dan malah ditambahin rev limit saja gak mampu2 ? lirix Y

      • List Rev Limit WSBK 2020 :

        BMW S1000RR: 14.950
        Ducati Panigale V4R: 16.100
        Honda Fireblade: 15.600
        Kawasaki ZX-10RR: 14.600
        Yamaha R1: 14.950
        Aprilia RSV4: 14.700
        Ducati Panigale V2: 12.400
        Honda Fireblade (alt): 15.050
        MV Agusta F4: 14.950
        Suzuki GSX-R1000: 14.950

        limiter paling tinggi 15600 rpm tetep paling lemot ekekekek hrc bisa bikin motor gak chung?

    • Balapan sunat menyunat yang belum mampu dimenangkan Y ? lirix tropynya…1 Biji ( limbah Plastik ) dari dulu kala

      • List Rev Limit WSBK 2020 :

        BMW S1000RR: 14.950
        Ducati Panigale V4R: 16.100
        Honda Fireblade: 15.600
        Kawasaki ZX-10RR: 14.600
        Yamaha R1: 14.950
        Aprilia RSV4: 14.700
        Ducati Panigale V2: 12.400
        Honda Fireblade (alt): 15.050
        MV Agusta F4: 14.950
        Suzuki GSX-R1000: 14.950

        inline 4 limiter paling tinggi 15600 rpm tetep paling lemot cak? kira2 kenapa ya? konrodnya protolan kah? ekekekekk

    • Gak ada rumusnya ?standaran si cbr itu paling ganas dikelasnya sepabrikan jepun dan ikutan kena Sunat ?
      Yang gak kena sunat plus bonus nambah rev limit kaga juga juara2

      • ekekekek

        ganass kug rontokkk….

        ganas apa nanass…

        tbah susah dehbjualan CeBokeRReee SuRRRammm

        muehehehehe

      • ekekekek

        Untuk kelas 300 disiapkan untuk hidangan penutup sazaaa cakkk…

        kasihan MbingHaaaa Tropy dibanggain ….

        mueheheheh

  2. Siap siap tak ada yg bisa..dan kloningan nya ..cuma ngintip…

    Semalam somplak hina R1 loh… ????..
    Uda di blng R1 lebih kebut dari 3 R?

    • Simpan komen gua ini :
      Tuh mesin kaga kena Sunat dan malah dapat bonus penambahan rpm…udah 2 tahun motor Y ini hadir dengan versi terbarunya…yang sudah dijejali dengan part2 Proto .
      Udah juara ? ?

      • ekekekek

        part proto …??
        hello ini yg dipakai R1 standar…

        bukanyya kebalik tuh CombeRRRan yg katanya turunan moto gp RontoC213v markuess …koarr joar PS paling gede kug malu maluinnn yakk

        ehh malah ConRodnya protol….

        muehehehe

      • List Rev Limit WSBK 2020 :

        BMW S1000RR: 14.950
        Ducati Panigale V4R: 16.100
        Honda Fireblade: 15.600
        Kawasaki ZX-10RR: 14.600
        Yamaha R1: 14.950
        Aprilia RSV4: 14.700
        Ducati Panigale V2: 12.400
        Honda Fireblade (alt): 15.050
        MV Agusta F4: 14.950
        Suzuki GSX-R1000: 14.950

        inline 4 limiter paling tinggi 15600 rpm tetep paling lemot cak? kira2 kenapa ya? konrodnya protolan kah? ekekekekeewe

  3. ekekekekekk

    Kate MbinggHaaa

    IRS pakai ECU dan mesin standar cuy…

    jgn jgn balapan ini juga dibilang standaran…

    mueheheheheh

  4. ekekekek

    mbinggHa bilang
    apaan balapan sunat menyunat

    lah gak malu kamren koarr koar PS paling gede ….

    muehehehehe

  5. ekekeekek

    ketika pabrikan lain bersuka cita

    H mewweeekk oprex regulasi kayak Bocil merengekkk minta dibeliin MbeAT mberrrr..

    muehehe….

  6. Semenjak wabk digelar bweikut jurdun2nya
    1. Ducati …. 14 x
    2. Kawaks….7x
    3. Honda …. 6x
    4. Aprilia …. 3x
    5. Suzuki…. 1x
    6. Yamalu … 1x

    Masih botol juga …. ??? Preet ah

    • ekekek

      banggain tropy ceritanya

      itu ada kawasaki dan Ducati loh…

      masa FBH banggain Kawasaki dan Ducati

      kamren aja dinyinyirin …gak berani masuk moto gp lah jualan suara lah bla bla bla

      gak usah bertele tele
      yg di CaTET H SuRRRammm …

      mueheheheheh

    • List Rev Limit WSBK 2020 :

      BMW S1000RR: 14.950
      Ducati Panigale V4R: 16.100
      Honda Fireblade: 15.600
      Kawasaki ZX-10RR: 14.600
      Yamaha R1: 14.950
      Aprilia RSV4: 14.700
      Ducati Panigale V2: 12.400
      Honda Fireblade (alt): 15.050
      MV Agusta F4: 14.950
      Suzuki GSX-R1000: 14.950

      inline 4 limiter paling tinggi 15600 rpm tetep paling lemot cak? kira2 kenapa ya? konrodnya protolan kah? ekekekek

  7. ekekekekek

    tabiat mbingHHaaa keluarrrrr

    selalu ngeles ngelesss dan ngeles …ntar lari ke penjualan ( Zonk ) ….

    muehehehehehe

  8. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  9. Mobil banyak
    Motor Dimana mana
    Robot punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadehhhh

  10. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya
    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain hahaha

  11. Mobil dimana mana
    Motor banyak
    Robot punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang
    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok aja di bangga banggain
    Payah

  12. Padahal katanya HRC sudah turun pake pembalap motogp bautista malah sudah tambah R pula same jadi R3 tapi kenapa masih belum bisa ngalahin R nya yang cuma 1 yaitu R1

    • Semua juga berproses brow … Sejak1998 honda 6 x jurdun … Lha yamalu baru 1x …. Sayang para beye lebay under smart …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here