iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Hari kedua Putaran ketiga MotoGP Brno, Ceko berakhir. Johann Zarco beri kejutan diikuti Duo Petronas Yamaha….

Yamaha kembali tampil sebagai yang tercepat pada sesi pembuka hari ini lewat Franco Morbidelli (Petronas Yamaha Team), dan kejutan lagi lagi di pertontonkan Johann Zarco (Hublot Reale Avintia) yang tanpa di duga duga menepati posisi kedua sebagai rider Ducati terbaik, sementara Suzuki dan KTM terus menekan dan berikan ancaman, yupss menarik untuk kita nantikan race day besok cakkk.

Nahh..Sesi berlanjut menuju FREE Practice 4 yang dimulai pukul 13.30 hingga 14.00 waktu setempat..

iklan iwb

Setelah flying lap, Valentino Rossi langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 58.033 detik disusul Franco Morbidelli, Alex Marquez, Iker Lecuona dan Pol Espargaro. Satu lap kemudian Fabio Quartararo ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 57.134 detik. Disatu sisi Alex Marquez dlosorr dan ia baik baik saja.

Dua puluh menit waktu tersisa Fabio Quartararo perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 57.071 detik diikuti Pol Espargaro, Valentino Rossi, Franco Morbidelli dan Brad Binder. Satu menit kemudian Franco Morbidelli dlosorr di tikungan 11 namun ia baik baik saja.

Sepuluh menit waktu tersisa, Fabio Quartararo perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 56.959 detik, diikuti Pol Espargaro, Franco Morbidelli, Valentino Rossi dan Joan Mir. Bebrapa saat kemudian Alex Rins naik ke posisi empat menggeser Valentino Rossi. Posisi tersebut bertahan hingga tiga menit waktu tersisa.

Hingga finish Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 56.959 detik

Posisi kedua ditempati Pol Espargaro (Redbull KTM Factory) dengan catatan waktu 1 menit 56.967 detik.

Posisi ketiga ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 57.437 detik.

Posisi keempat ditempati Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 57.547 detik.

Melengkapi lima besar adalah Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 57.751 detik.

Kemudian sesi berlanjut menuju Qualifying 1 yang dimulai pukul 14.10 hingga 14.25 waktu setempat, dimana akan ada dua ticket yang akan diperebutkan para rider guna melaju ke Qualifying 2.

Setelah Flying Lap, Alex Rins langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 56.890 detik, namun tidak berlangsung lama Brad Binder ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 56.291 detik. Jack Miller berada diposisi dua, Alex Rins ketiga, Iker Lecuona keempat dan Tito Rabat berada diposisi lima. Satu lap kemudian Takaaki Nakagami naik ke posisi tiga dan Miguel Oliveira naik ke posisi lima.

Tujuh menit waktu tersisa, para rider masuk pit guna mengganti ban yang lebih fresh untuk melancarkan time attack di menit menit akhir. Tiga menit waktu tersisa hampir semua rider sudah berada di track, satu menit terakhir seluruh rider berusaha keras perbaiki catatan waktunya, Alex Rins naik keposisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 56.230 detik diikuti Takaaki Nakagami, Brad Binder dan Miguel Oliveira, time attackpun terus berlanjut cakkk.

Hingga finish, Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 56.230 detik dan Brad Binder (Redbull KTM Factory) berada diposisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 56.291 detik. Mereka berdua akan melanjutkan perjuangannya menuju Qualifying 2.

Dan sesi pamungkas pun dimulai cakk, total 12 rider akan memperebutkan pole position dan Qualifying 2 berlangsung pukul 14.35 hingga 14.50 waktu setempat..

Setelah flying Lap, Pol Espargaro langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 56.142 diikuti Maverick Vinales, Valentino Rossi, Franco Morbidelli dan Cal Crutchlow. Selang satu Lap Fabio Quartararo perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 55.990 detik diikuti Pol Espargaro, Aleix Espargaro, Maverick Vinales dan Franco Morbidelli. Delapan menit waktu tersisa Aleix Espargaro naik keposisi dua menggeser Pol Espargaro. Sementara itu para rider mulai masuk pit guna mengganti ban yang baru.

Empat menit waktu tersisa, Maverick Vinales naik keposisi tiga menggeser Pol Espargaro dan saat ini para rider sudah berada di track, mereka bersiap melakukan time attack. Satu menit waktu tersisa Cal Crutchlow dlosor dan untungnya ia baik baik saja. Sementara itu Johann Zarco naik ke posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 55.687 detik. Time attackpun berlanjut cakkk..

Hingga Finish, Johann Zarco (Hublot Reale Avintia Racing) dengan catatan waktu 1 menit 55.687 detik. Ediann tenannn cakkk.

Posisi kedua ditempati Fabio Quartararo (Petonas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 55.990 detik

Posisi ketiga ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 55.998 detik.

Posisi empat ditempati Aleix Espargaro (Aprilia Team Gresini) dengan catatan waktu 1 menit 56.074 detik.

Melengkapi lima besar adalah Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 56.131 detik…..(Cb for iwb)

CZECH REPUBLIC MOTOGP – FULL QUALIFYING RESULTS

1 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) 1’55.687s 6/7 316k
2 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.303s 2/6 306k
3 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.311s 6/7 309k
4 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.387s 3/7 312k
5 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.444s 5/7 307k
6 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +0.455s 2/6 315k
7 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +0.612s 5/6 314k
8 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +0.767s 5/6 315k
9 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.825s 6/7 310k
10 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.828s 6/7 308k
11 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.884s 3/4 311k
12 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +1.110s 2/4 314k
Qualifying 1:
13 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) 1’56.328s 6/7 309k
14 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) 1’56.352s 2/6 312k
15 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) 1’56.695s 6/7 311k
16 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 1’56.764s 6/7 310k
17 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 1’56.822s 3/7 309k
18 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) 1’57.034s 5/7 315k
19 Bradley Smith GBR Aprilia Test Rider (RS-GP) 1’57.438s 3/4 308k
20 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) 1’57.573s 6/7 313k
21 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* 1’57.606s 6/7 312k

Advertisements

222 COMMENTS

  1. cak itu posisi 20-21 pembalap mana sih? ngoahahaha kambingers langsung tutup mata, masuk ke z4mban untuk seminggu ke depan ekekekek FAKTA!!!

    CATET!!!!!!!

  2. dan kambinngers langsung kembali tutup mata dan balik ke z4mb4n untuk seminggu ke depan, yang muncul cuma mau tunjuk kedunguan ekekekek

    CATET!!!

  3. di atas kertas liat top speed dan pace, zarco bisa juara 1. tapi apakah mampu??? ehehehehe… ya semoga aja , biar dia pede lagi, terus komptetitif, musim depan ke ducati factory geser dovi. terus juara dunia tahun depan. tahun ini FQ dulu.

    • Sudah pesan piala berukir text “hibah” di protelon nJambu Timur Malioboro jogja..
      Jadi mereka sudah tenang

    • Paling fby besok yang curhat , saat tak ada lgi mesin ymh dilintasan….atau mungkin masih ada…cuma nahan2 slongsong gas. Biar kaga ada suara mesin Pecah
      ?

      • efbehahaha nonton lewat sponsor Yamaha, ko gak mampu bikin siaran live sendiri ?? katanya kaya??? ???Kaya apa??? ???

  4. Pada saat momen kebersamaan kita..kita pesen es…pas lg sy sendok es itu kemulut rasanya…cuuuuuuttttttt itu ngilunya…saya langsung benr2 keilngn momen ama shbat2 saya..doktr sarankan…coba deh pke sensoden kusus untuk gigi snsitif..berkat sensden sekrg waaaw saya malah makan es paling banyak..kata temen2…makanya pelan2 donk kita belum kebagian nih…mas es nya yg bnyak yahh…

  5. motor motor ngandoh semua diduruh pelan emang untuk tahun ini, untuk menghormati perjuangan mamakes yang ga mampu kejar emwan waktu itu…. jd janagn dikira ga bisa kencang…..ngawur itu…

      • efbehahaha nonton lewat sponsor Yamaha, ko gak mampu bikin siaran live sendiri ?? katanya kaya ??? ???Kaya apa ??? ???

    • Ingat zonk bertahun2…inga..inga..jgm girang karena podium sesaat….yamaha jurdun? SYARAT & KETENTUAN BERLAKU

    • Sayang….podium seri cuma hiburan sesaat ? besok oeta lertarungan sudah mulai berubah…dan Ymh cukup bagus jika mampu sampe seri k 6 ?

    • Fakta saat ini.
      Klasemen 1 dan 2 rider Y
      Start baris depan rider Y
      Tangan copot rider kunyit
      Posisi buncit AMpas73 naik rcv cap kunyit
      ?

      • udah dibilangin kambingerS muncul cuma buat pamer kedunguan ekekekek

        CATET!!!

      • Ymh cuma dikasih harapan Palsu ? sampe 6 seri itu bagus.

        Dan sept biasa , kita akan lihat lagi para keledai2 dungu Fby komat kamit dengan Penderitaannya ?

      • Air matamu bertahun2 dah kering … Paceklik brow…. Terlalu lama dinjek2 maekez …. Ooh tdk semudah itu fergusooo

        #FBonYokdungumania

    • Sebenarnya suzuki ducati masih lebih paceklik.dan posisi sekarang yg paceklik itu rcv cap kunyit beserta para fansboy nya?

      • Paceklik setelah 6 musim tropy d tangan masih wajar…. paceklik tanpa tropy namanya kurang ajiar ? dan musim ini nambah lagi Paceklik ymh , dah kebayang besok pada zegang muka rider2nya…bukan karena tensi balapan…tapi karena serius nyimak suara mesin jangan sampe ada suara krek…?

    • 2015 itu tropi Y, sebenarnya duc duc suzu dll lebih paceklik tapi kita tahu saat ini rcv cap kunyit sedang paceklik yg atu tangannya copot yg atu jadi ampas rebutan posisi 20?

    • Mpun ketemu piyambak kaliyan Marquez nopo pak? Kok saged ngendikan nyimpulaken boten saged ngembangke rcv

  6. Ibarat orang dapet motor baru kreditan … Aduh girangnya kelojotan … Tapi pas waktunya bayar cicilan mulailah dada nyesek … Yaah itulah kelakuan FBonYok pada jingjrak2 … Pas nyadar mesinnya pada jebol baru nyesek …

    • Tinggal nonton saja tidak usah spekulasi macem2
      Menang ya bangga kalah ya legowo tentunya sambil menangis dan tahan malu?

      • Nonton saja besok dan seri2 berikutnya , kita akan lihat bagaimana rider2 ymh dengan mesin masing2 kerepotan dengan gas terbatas , ? kira2 sampe gak seri k 6 ???? Wajib s tunggu.

      • efbehahaha numpang nonton lewat sponsor Yamaha, ko gak mampu bikin siaran live sendiri ?? katanya kaya ??? ???Kaya apa ??? ???

      • Kekekek … Man ada luka lamaaaa sekali bisa sembuh hanya 2 race … Itu namanya amnesia …. Ekekek

    • cie sampe pake kloningannya buat jelek jelekin yamaho, dasar ampas

      Stevapemmm Ngono lhooo 8 August, 2020 At 20:40

      Fix juara dwngan syarat &ketentuan berlaku
      ?????

      • ekekeke kambingers orangnya itu2 aja cak, namanya juga tim swweeeettty ekekeke

      • S dan k ? ? Nah itu dia….siapin dan nyaringin kuping…
        Takut ada suara krek yang gak kedengar tiba2 bHaaaaam….?

    • Waduh…..ngerihhhhh ?
      Kalau masspro bolehlah bisa di recalll….kalau mesin proto Meledug , langsung dikarungin Dorna ?

      • Marc gak ikut balapan pun musim ini , yang jurdun tetap H ? wong ymh cuma sebagus bagusnya cukup sampe 6 seri .

        Besok lap k 7….rider2 Ymh udah diluar 10 besar semua ?

      • Ah dasar dungu …. Masa markez disuruh2 fansboy …. kalau kalian emang suka nyuruh2 … Kaya so darmonyeet yg katanya nelponin pembalap yameha … Kekekek …

        #FBonYokdungumania

      • Juara tanpa Marc tidak membanggakan ??
        Kalau gk bisa juara dan gak bisa ikut race sampe akhir musim yang bangga siapa ?

        Gua mah ogah ?

      • Ya emang juara tanpa markez itu tidak membanggakan …. Kalau jika andai yameha sekarang jurdun itu tidak membanggakan …. Kalau jika andai juara itu juga

  7. Wih Aprilia & KTM mulai kelihatan tajinya, semoga di race gk mlempem
    Nakagami koq jadi kedodoran gitu
    Andai ada marquez + bagnaia pasti lebih seru ini

  8. Kalau keukeuh ngondah gak bisa juara tanpa markez …aka aku ucapkan selamat yameha juara tanpa markez …. Itupu kalau muluzzz

    #FBonYokdungumania

  9. Kalau keukeuh ngondah gak bisa juara tanpa markez …maka aku ucapkan selamat yameha juara tanpa markez …. Itupu kalau muluzzz

    #FBonYokdungumania

  10. Si alek markes sepertinya dah mulai frustasi, yg muda jumpalitan, yg tua(Cruthlow) jumpalitan juga, Fix ini si motornya emang ga beres.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here