iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……kita memang masih meraba karena unitnya sendiri baru akan rilis resmi secara gamblang per 21 Agustus 2020. Namun bukan berarti tidak bisa menganalisa potensi mesin terbaru Honda All new CBR600RR versi 2021 sebab mereka sudah membeberkan dalam sebuah video teaser. Itu belum termasuk keterangan dari beberapa media Jepang yang meyakini mesin 600cc terbaru Honda akan memiliki banyak sensor. Apa saja ? intip detilnya dibawah ini….

Akhirnya ditahun 2020 ini generasi All New Honda CBR600RR Fireblade diperkenalkan Honda. Generasi yang tidak meninggalkan garis design generasi lama namun disentuh ulang disesuaikan dengan jaman yang lebih suka meruncing. Mewarisi Honda CBR600RR generasi 2013 berciri headlamp rada ngumpet dengan air ram ditengah…

Yup…mengusung desain, engine dan elektronik baru. Dari informasi yang dishare Honda, New CBR600RR Fireblade 2021 sudah menggunakan TBW alias gas tanpa kabel, desain fairing yang diracik ulang dengan teknologi Motogp dengan hadirnya winglet, IMU, Cornering ABS, Traction Control, all new engine dengan emisi gas buang Euro 5…..

iklan iwb

Tapi ternyata tidak hanya itu. Menurut media Jepang YM, Honda All new CBR600RR versi 2021 disinyalir sudah dijejali perangkat electronic anti wheelie. Gilleee berarti banyak euy sensornya. Lalu jika mengamati display speedometer yang sudah TFT technology, Honda All new CBR600RR versi 2021 juga sudah tidak lagi sama dengan old gen. Apa gerangan? pastinya riding mode cak. Diduga gen terbaru memiliki tiga riding mode serta segudang fitur yang akan dibeberkan Honda saat peluncuran….

Nah…jika mengamati display speedometer, Red line masih bermain diangka 15,000RPM sama dengan old gen. Tapi dipercaya new engine juga dioprek ulang sehingga lebih ramah lingkungan tapi juga kencang. Bisa terwakilkan dari teaser yang beberapa kali mempertontonkan putaran piston. Yang kedua dari sisi sasis, Honda All new CBR600RR versi 2021 disinyalir memiliki wheelbase yang lebih pendek sehingga lebih lincah dengan peningkatan agility ketika masuk dan keluar tikungan….

Last….status New CBR600RR Fireblade 2021 baru akan dirilis resmi per Agustus 2020 tepatnya tanggal 21. So…sebelum rilis resmi mereka masih menyimpan rapat spek detil hingga semua terbuka gamblang pada hari H. Nah seperti apa calon penantang dari Yamaha R6 dan Ninja ZX6R ? intip detilnya dibawah ini….penasaran bentuk aslinya kieeeee, juozzz ! (iwb)

Advertisements

172 COMMENTS

      • masih kencengan R15 modif kaki2 moge cak ngoahaha ini motor kerjaannya cuma ditabokin di WSS 600 ngoahahaha sampe2 enggak ada tim yang mau make sangking lemotnya ekekekeke

      • Awas…ntar Hnd dicontek contek tetangga ( upss udah ada yang nyontek ) ? tapi yang bisa d contek ya bagian luar saja , part dan tekhnologi nomor 1 Hnd….mereka gak sanggup nyontek ?

      • Di sini negri kami
        Tempat padi terhampar
        Samoedranya kaya raya
        Tanah kami subur tuan
        …….
        Di negri permai ini
        Berjuta rakyat cintai Honda
        Yamaha Suzuki dan Kawa
        Brand Eropah bikin banggaaaaa

    • Dari desain tangki sampai ekor ko seperti motor jadul era 2000 – 2010 ya? Padahal kompetitor desainnya sudah modern update.

      • mbinghaaa memang demennya model yang jadul2 cak ngoahahaha lirik cibeeer10000rrrrrr (gsx150 KAWE) ngoahahah

      • Berarti Cbr250RR itu keduluan Canggih yow , TBW nnya dipakein ke Cbr 400 dan 600 ?
        Alamat gua banyak dan nambah kerjaan Daurulang lagi nih.

    • Mantull motor kelass moto 2.
      R6 Pabrik suling gak dianggap Dorna.
      Pengalaman Dorna motorr pabrik suling sering meledug Kebakarr.

      Brrruueekkekek??

      • Yamaha itu kelas 4 diDunia ?
        Diindo sih kelas 2 , tapi GAPnya dengan Sultan H bagai langit dan bumi.
        Kalau keberadaan mereka gak dianggap ya…masuk akal sih , kadang masuk karung hingga masuk Gudang ?

    • Ga usah banyak bacot
      Cbr250sp vs r25…41hp vs 35hp
      Cbr1000RRR vs R1m..216hp vs 198hp
      Next cbr600 vs r6 ..150hp vs 122hp
      Luar biasa bukan…

      • 250RR limiter 14 ribu , versi Racing ringan mampu 214 kmh ? ” Belum ” oprek mesin dan ganti ecu Lowh….
        Bandingin dengan tetangga Reject3 , sekalian deh sama 4cyl kawak jg boleh ?

      • @Tak
        Kan elu bilang diatas bahwa mesin kami yamaha kelas 4 didunia , ya wajarlah kami gak sanggup 200 kmj ?

      • gimana ceritanya cungggg r15 v3 keluar 2017 lahhh inii keluar 2020 nyontek mocil ngoahahaha desainernya ampasss

      • ehhhh ada org gila komen sendiri bales sendiri TAK ADA YANG MAMPUS FBY ( Bau Biji Limbah Plastix ) ngoahaha

      • Klan Cbr memang jadi kiblat percontohan ?
        Wssssss kek
        Wzzzzzzz kek
        Liat sana jumlah jurdunnya ?

  1. ekekekekek

    Designer H belajar lagi sama Y

    bagaimana buat motor aggressive dan proposional aerodinamis…

    mueheheheh

    • Sendal swallowku punya sensor yg bisa deteksi mana motor yg suka berkubang di lautan batu akik & mana motor yg hobi bagi2 asap fogging gratis pak,

      dg begitu aku jadi gampang memilih motor mana yg mau aku pake ngangkut gabah di persawahan pak,

    • Gak mungkinlah Sultan belajar sama kasta bawah kelas 4 yang banyak Mesin2 Perajah penghancur untuk DaurUlang , daripada mesin2 produksi motornya ?

    • Hitung deh kemenangan yang diraih Sultan H dari banyak kejuaraan…nyaris 2x lipat Ymh ?
      Kalah seuprit ya wajar…anggap hiburan bukan saja buat ymh , tapi juga buat kawak dan suzi ?

    • Untung sendal swallowku punya sensor yg bisa deteksi keberadaan motor durhaka yg suka ngehajar tuan nya sendiri pak,

      Jadi aku bisa gampang milih beli motor yg baik hati, sopan, gak petakilan, rajin belajar & menabung pak,

    • Sirkuit Pantura jauh lebih canggih pak,

      Sepanjang jalan memiliki sensor yg bisa deteksi keberadaan biker yg hobi main dlosoran di kubangan batu akik,

      Sensor tsb secara otomatis akan membunyikan alarm di kampung2 supaya warga bergegas nyiapin wahana lautan kerikil di pinggir jalan pak,

      • Dii siniii negriii kamiii
        Tempat padi terhamparrrrr
        Samudranyaaa kaya rayaaaa
        Tannahh kamii suburrr tuannnn
        .
        Diii negeriii permaii iniiii
        Berjutaa rakyatt cyintaii hondya
        Yammahaa suzuukiii dan kawwa
        Brandd eropahh bikinn banggaaaa

  2. buntun mirip r15 v3, muka r15 vs, samping enggak berubah ngpohahaha ini pabrikan niat bikin motor ga? yang 1000 cc mirip GSXR150 kawe yang 600 cc mirip R15 KAWE ngoahaha

  3. Motor banyak
    Mobil dimana mana ada
    Mobil F1 punya
    Robot Asimo ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit balap Motegi Honda ada
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

    • Mungkin kecapean juara melulu di Wss , jadi males bikin yang baru…nah sekarang mumpung ada program dan schedule ” baru “semua…maka dihadirkan yang baru ?

  4. Mobil banyak
    Motor Dimana mana
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit balap punya yaitu Motegi di Jepang
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh
    Hahahaha

  5. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit balap punya yaitu Motegi di Jepang
    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain

    Hahahaha
    Hihihi

  6. Motor Dimana mana ada
    Mobil banyak
    Robot Asimo ada
    Pesawat canggih Honda jet siap berangkat
    Mobil F1 punya
    Sirkuit balap Honda MotoGP Motegi punya

    Lahh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain

    Hadehhhh

  7. Mobil dimana mana ada
    Motor banyak dimana mana
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Robot ada
    Sirkuit balap Honda punya

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain
    Payah

  8. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat canggih Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain
    Parah

  9. Sendal swallowku juga udah pasang sensor yg bisa deteksi keberadaan telek lencung supaya jempol kakiku tak ternoda pak,

  10. banyak sales yamama dan FBeyek yg komen disini.. Bilangnya niru r15 eowkwowkwok. Apakabar pas R15 keluar Niru cbr600rr????

  11. Motor banyak
    Mobil dimana mana ada
    Mobil F1 punya
    Robot Asimo ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain
    Parah

  12. Mobil banyak
    Motor Dimana mana
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat canggih Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain

    Payah

  13. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot Asimo punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang

    Lahhhhh yamalu cuma punya mongtor bosok di bangga banggain

    Hahahaha

  14. Yamaho motornya
    Yangebul mesinnya
    Yabuoros olinya
    Yamogok motornya
    Yaoblak komstirnya
    Yalemot larinya
    Yamaklum tenaganya
    Yabuoros bensinnya
    Yageol velgnya
    Yamiring slebornya
    Yaambles shocknya
    Yarecall hobinya
    Yabaper petingginya
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya

    Ngah ngah ngah ngah……..!

  15. Di sini negri kami
    Tempat padi terhampar
    Samoedranya kaya raya
    Tanah kami subur tuannnnnn
    .
    Di negri permai ini
    Berjuta rakyat cintai Honda
    Yamaha Suzuki dan Kawa
    Brand Eropah bikin banggaaaaa

  16. Mampu bersaing ngga kira2sama R 6 jagoan yamaha yg begitu superior di kelas 600cc di semua kejuaraan lokal, regional maupun internasional semisal wss 600.secara honda begitu tertinggal jauh developnya dibanding pabrikan lain di kelas ini. Coba bersaing sama kawak dulu. Kalo sama R6 kayaknya berat

  17. Ahhh yang bener sih brok
    Hahahahaha lucu baca komen fby
    Buat apa sama si ijo.. lah si ijo sama aja cuma bisa buat mongtor kayak yamalu
    Hahahaha

  18. Yamalu sama si ijo pas selevel cuma punya mongtor.. hahaha
    Mau bandingin sama Honda
    Kalau Honda sama Suzuki selevel sama sama punya mobil

  19. Buat dulu DOHC untuk si piksi lahhh…
    Itu aja gak bisa udah 20 tahun Loch fby ..
    Masa di suruh bandingin Honda sama si ijo
    Lucu wkwkwkwk

    • eekekkeke

      ngapain suruh buat …udah dibikini lebih 250 cc 2 silinder malahan…

      Pertanyaan H gak kuat ya ngejar mesin Y…
      situ yg ngelawakkk

      mueheheheh

  20. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Mobil F1 ada
    Robot punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain
    Hahahahahahahahahahahha

  21. Mobil banyak
    Motor Dimana mana
    Robot punya
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit balap MotoGP punya

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain

    Hahahahahahaha

  22. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Mobil F1 ada
    Robot punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP punya

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain

    Walahhhhhh

  23. Ngimpi basah ada yang bilang yamalu mau buat mobil
    Lahhh piksi aja udah 20 tahun gak sanggu buat DOHC
    Buat dulu tuh DOHC
    Hahahaha
    Yamalu yamalu

  24. Ngimpi basah ada yang bilang yamalu mau buat mobil yang ada mledug
    Piksi aja udah 20 tahun masih sohc gak sanggupkah bikin DOHC hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here