Advertisements
iklan iwb
iklan iwb
Home Honda Honda perkenalkan All New CBR600RR versi 2021, welcome Baby !!!!

[Breaking News] Honda perkenalkan All New CBR600RR versi 2021, welcome Baby !!!!

109

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….akhirnya Honda memperkenalkan sosok All new CBR600RR generasi terbaru via teaser pendek yang mempertontonkan sebuah perombakan total sang supersport engine. Setelah mereka harus menyuntik mati old engine dikisaran 2016 karena masalah emisi gas buang, pada pada generasi terbaru ini sampeyan akan melihat Honda tampil dengan sangat serius dengan fitur melimpah seperti Throttle by wire (TBW), Inertial measurement Unit (IMU), winglet, knalpot undertail, full LED lamp dan segudang fitur yang menjadi tanda bahwa Honda siap tantang Yamaha YZF R6. Seperti apa sosoknya ? intip detilnya berikut ini…

Umur CBR600RR memang termasuk tua sebelum Honda memutuskan menyuntik mati. Honda tidak banyak melakukan ubahan karena market disegmen ini kurang menggiurkan dibanding pasar satu liter. Tidak heran sejak 2009 pengembangan CBR600RR termasuk stagnan. Baik desain…engine ataupun teknologi. Hingga masa itupun datang. Regulasi Euro 4 memaksa pabrikan meracik motor yang jauh lebih ramah lingkungan ditahun 2016. Dan ketika Honda memandang potensi market kurang cemerlang….keputusan mengejutkan datang…

Honda tidak akan lagi memproduksi CBR600RR setelah regulasi resmi berjalan. Aturan Euro 4 yang mulai berlaku sekitar Januari 2017 tidak memberikan ruang untuk mesin seumuran CBR600RR. Yang cukup mengejutkan…Ternyata keputusan Honda memaksa Dorna saat itu melakukan  lelang ulang dalam hal suplai mesin ajang Moto2 yang pada akhirnya dimenangkan oleh Triumph. Yup…Honda waktu itu menjadi supplier tunggal Moto2 dengan basis mesin milik CBR600RR Dan mereka tinggalkan. Kini 4 tahun berlalu…

Akhirnya ditahun 2020 ini generasi All New Honda CBR600RR Fireblade diperkenalkan Honda. Generasi yang tidak meninggalkan garis design generasi lama namun disentuh ulang disesuaikan dengan jaman yang lebih suka meruncing. Mewarisi Honda CBR600RR generasi 2013 berciri headlamp rada ngumpet dengan air ram ditengah…

Yup…mengusung desain, engine dan elektronik baru. Dari informasi yang dishare Honda, New CBR600RR Fireblade 2021 sudah menggunakan TBW, desain fairing yang diracik ulang dengan teknologi Motogp dengan hadirnya winglet, IMU, Cornering ABS, Traction Control, all new engine dengan emisi gas buang Euro 5 serta segudang fitur yang akan dibeberkan Honda saat peluncuran. Pokoknya all new Cak….

Last….status New CBR600RR Fireblade 2021 baru akan dirilis resmi per Agustus 2020 tepatnya tanggal 21. So…sebelum rilis resmi mereka masih menyimpan rapat spek detil hingga semua terbuka gamblang pada hari H. Sebuah gebrakan yang pasti akan membuat persaingan dikelas 600cc bakal seru mengingat sudah hampir 3 tahun lamanya Kawasaki dan Yamaha bermain sendiri tanpa ada yang mengganggu. Ditambah Suzuki dengan GSX-R600 juga mandeg. Nah seperti apa calon penantang dari Yamaha R6 dan Ninja ZX6R ? intip detilnya dibawah ini….keren euy, masih knalpot kolong…juozzz ! (iwb)


Before

After

 

Advertisements

109 COMMENTS

    • 250cc yamaha terloyo mentok 35hp
      1000cc yamaha terlemot mentok 200hp
      600cc bakal nyusul terletoy……?????
      Beye bakal gila

      • Gua dan temen2 dah gila diGudang nih ? cbr brojol yang baru , gua dan temen2 bakal ngedaurUlang rSick ?

    • Gak kapok hina R1M plakk…
      Tar ngilang lagi

      Yg ketinggalan 17 detik siapa
      Ckckckckc
      R1M di lawan…

      Balap ketahanan aja ,R1M Masi lebih baik dari RRR..

      • balap ketahanan? baru keluar dilerrr aja langsung rikooll conrodnya protolll tolololol cak ngoahahaha

      • Ysng lain pada disunat , Ymh Ditambahin rev limit wsbk belum bisa juara ?
        Ketahan..itu rangakaian kejuaran EWC…siapa jurdunnya ? H ? ymh kebagian final seri doang di suzuka ?

    • Pamer apa nggak tergantung otaknya omm
      Yang makai biasa aja. Yang lihat merasa dipameri, gitu juga bisa cak omm.
      Sharing aktifitas dalam gym saat pemulihan, tapi di judul news media ditulis “pamer pemulihan”….. Assyuh kann???

      • halo FBY ( Bau Biji Limbah Plastix ) ??? jangan sampe salah email lagi ya ??? ekekekeke

  1. Chassis masih mengandalkan yang lama yg terkenal nyaman.akan tetapi terlalu nyaman untuk motor ber cc 600 dan kurang lincah.menurut saya yzf-r6 masih menjadi raja di supersport600 dunia

  2. Sebelah cuma update fairing jubah doangan berasa tambah kencang.
    Sekali tambah kencang jadi ngeboell boel boellll
    Wkwk kkk kasihan bukan???

  3. Ni gue kudu ngasi tau atasan gue nih , mesin DaurUlang kudu ditambah kalau perlu dibikinin plant khusus ☺

      • Deviasi spido ZX itu paling kecil. Yang penting itu seberapa cepat mencapai top speed dan finish didepan

    • Bukan tentang devisiasi…gps dll…adu langsung saja dijalanan ?
      Top speed lowh ya , bukan ngedrag ngedrag.
      Top speed dimana jarum rpm udah mantul2 dired limit .
      Seberapa cepat sampe top speed ninja150rr atau nsr 150 juga bisa ?

      • Tak ada yang bisa emg sinting hahahaha ksihan ni org bacot panjang lebar ciberukkkrrrr tetap modyarrr lwan ZX25R…. Ku menangis membayangkan betapa lemotnya Ciberukkkk25Rrrrrrr XD

  4. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Mobil F1 ada
    Robot Punya
    Pesawat Honda jet siap
    Sirkuit ada juga

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok aja di bangga banggain wualahhh

    • Wkwk sebelum honda bikin mesin mobil pabrikan Yamaha, Kawasaki udah supply mesin pesawat jet tempur, kapal perang, kapal selam. Jadi lebih sultan mana bro ?. Sebelum Pabrikan Jepang H, Y, S, K sama2 terjun di dunia Otomotif, hanya Pabrikan Y dan K yg sudah main mesin perang di zaman PD 2. Tengok lagi sejarahnya bro. Setelah krisis. Yamaha pindah halauan di bidang Musik dan Kawasaki masih tetap dengan Heavy Industrinya.

  5. Ngebeha awas , hina R6 dan R1.
    Tar malu ngilang lagi .

    R1 gak ada dalam sejarah ketinggalan 17 detik ????

    R1M dan R6 memang Jos…

    • di wsbk cuma R1 cak, cukup R1 buat ngelibas cibiiierrrrr100000rrrrrrikoll conrod protolll 17 detik ngoahaah

      • Apa bisa ymh jurdun ? Dah keliatan Kagaknya ? dikasih tambahan rpm masih saja gak mampu juara….
        Jurdun musim ini antara ducati dan Hnd ?

  6. Kalo desain lawan R6 2019 aja jauh banget gap nya
    Ini culun banget asli keliatannya
    Bahkan ktm better untuk look nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

%d bloggers like this: