iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..setelah bekerja keras mencari penyebab kegagalan beberapa mesin M1, kini Yamaha sukses membongkar Misteri mogoknya mesin Yamaha M1. Seperti dilansir Speedweek, kegagalan 3 mesin Yamaha di Jerez disebabkan oleh isu kualitas komponen yang disebut sebagai faulty engine part. Namun yang menjadi masalah walaupun mereka sudah menemukan biang permasalahan, Yamaha tidak akan bisa mengganti part sebab aturan Motogp jelas menggaris bawahi tidak boleh adanya penggantian komponen dalam mesin selama musim berlangsung. Duhhh moncrottttt tenan !!

Yamaha Motor Racing sukses menjadi jawara MotoGP 2020 selama Marc cedera dan  menempatkan Quartararo serta Viñales leading 1-2 dalam tabel kejuaraan. Tetapi masalah juga menghantui mereka sebab Rossi (race pertama Jerez), Morbidelli (balap kedua Jerez) dan Vinãles (FP3 di GP kedua) mengalami engine problem. Mesin ini nggak bisa digunakan kembali sehingga Yamaha harus mengeluarkan dari alokasi. Masalahnya dengan 5 mesin yang diperbolehkan selama satu musim membuat Yamaha was-was cak. Apalagi masih ada tambahan race Portimão….

Kami sudah menemukan masalahnya. Saat ini Kami sedang mengerjakan solusinya. Aku yakin kita bisa menghindari masalah di masa depan. Kami tidak akan menyelesaikan masalah hanya dengan mengurangi top speed. Bukan itu solusinya…. ” cetus Lin Jarvis. Menurut informasinya, Yamaha akan memproduksi ulang komponen yang bermasalah sesuai dengan kualitas yang dibutuhkan. Tapi disinyalir untuk memasang pada mesin M1 tidak mudah sebab mereka tersandung regulasi Motogp. Yup….tindakan penggantian komponen harus mendapatkan persetujuan dari direktur teknis MotoGP Danny Aldridge dan tim lain….

iklan iwb

Masalah terbesar karena spesifikasi mesin Yamaha untuk tahun 2020 dan 2021 sebenarnya sudah dihomologkan pada bulan Maret, termasuk Honda, Suzuki dan Ducati. Yamaha telah menyegel semua mesin YZR-M1 dan gunakan race dimusim ini. Segel hanya dapat dilepas oleh teknisi IRTA Jordi Perez dengan alasan khusus. Alasan keamanan contohnya. Suku cadang yang memang berbahaya jika tidak diganti seperti sproket gear atau mesin berpotensi meleduk dan membuat ceceran oli ditrek. Namun untuk kasus Yamaha sedikit berbeda….

” Yamaha harus meminta aliansi pabrikan MSMA untuk menyetujui penggantian komponen. Tentu saja, komponen hanya dapat diganti jika tidak berkontribusi pada performa. Kami memiliki situasi serupa di Kejuaraan Dunia Moto3 dalam beberapa tahun terakhir….” seru Danny Aldridge. Waahh rumit juga cak. Disisi lain Yamaha sendiri saat ini sedang berusaha mencari cara mengakali komponen yang gagal. ” Kami tahu aturannya. Kami sedang menjajaki semua opsi tentang cara menghilangkan cacat komponen....” tutup Lin Jarvis. Sebuah situasi rumit cak jebule. Apalagi dengan cederanya Marc, pabrikan garputala memang menargetkan hasil tertinggi yakni juara Motogp 2020. Kita tunggu saja iktiar mereka…(iwb)

Advertisements

153 COMMENTS

    • Part Ichikliwir kek plat humerus mm93
      Wkwkwkwkwk asyemmm proellll cunnkkcaiyyyy……..????

      • Meledug ?….

        dibiarkan marc sampe 5 seri…dan Ymh hilang sendiri dari Lintasan ?
        Apalagi seri per seri jaraknya Rapat2 , durabilitasnya makin menakutkan..
        Hmmm , bisa2 Alex marq yang jurdun ?

      • ini si kunk paling semangat bela Yamaha, kalo sampe gak dibayar ya keterlaluan tololnya…

        wkwkwkwkwk

        Tak ada yang bisa Dkk jelas buzzernya Honda, jadi its okaylah mereka cari makan dimari.

        wkwkwk

      • terima kasih cak artikelnya, akhirnya para kambingers bisa keluar goa ekekekeke mbiigggggngnghhaaaa

      • Hasil motojipi andalucia 2020

        1.Yamaha
        2.Yamaha
        3.Yamaha

        pabrikan lain pada ke mana cak? ngoahahahaha

      • ngondah memang demen nyari akik cak ngoahahaha pantes aja tulangnya protol sampe 2 kali ekekekeke

      • Kisah heroik Marquez pada akhirnya berujung miris.
        Mundur dari MotoGP Ceko, Marc Marquez Korban Kecerobohan Dokter

      • 2013 HONDA. MM
        2014 HONDA.MM
        2015 YAMAHA .JL
        2016 HONDA. MM
        2017 HONDA. MM
        2018 HONDA. MM
        2019 HONDA.MM
        2020 YAMAHA .SYARAT & KETENTUAN BERLAKU

    • Tuh motor Marc yang habis jungkir balik…mesinnya masih bisa digunakan ?

      Menunggu seri Meledug berikutnya ?

      • Apa kaaagh……… parts tersebut menerima sebuah tendangan maut atau tendangan goib???

      • Semakin ruwed ketika segel 4 mesin telah dibuka semuanya… Dan race baru 2 seri dimulai… Hmmm…
        Akankah Ducati, Suzuki yg ketiban hokky sampai akhir musim karena dukungan perform pembalap & jatah mesin yg efisien sepanjang musim, Kita liat saja drama seri kolosal moto jipi sampai akhir lay…
        Wassalam…

      • Kisah heroik Marquez pada akhirnya berujung miris.
        Mundur dari MotoGP Ceko, Marc Marquez Korban Kecerobohan Dokter

        Dokter ceroboh
        Alien bodoh

      • Itu bukan cacat , mesin baru yang kemudian meledug ? juara seri bukan jaminan…ymh dah pengalaman dengan itu.
        Ngerihhhhh….

    • Paling bertahan sampai 2 seri lagi, setelah itu dorong manggg gowes. Ngga motor jalanan produksi massal ngga motor kompetisi masalahnya sama saja.

    • akhirnya setelah sekian lama tak ada yang mampus muncul ke permukaan juga ngoahahaha cukup mode sport buat ngasepin zx25 cak ekekekek 1idiot

    • Markes ikutan race pun blm tentu juara, malah adiknya yg sehat jadi juru kunci, sayang markes sekarang tangannya copot???

    • ekekekekek

      Nah kan Y akan Evaluasi …Y gak terlalu merisaukan problem teesebut
      Ini balapan prototype kerusakan adalah hal biasa..part semua diuji coba apalagi kamren Tim belum ngumpul 100 persen karena pandemi..
      yg digaris bawahi yg podium kemaren
      1. YAMAHA
      2. YAMAHA
      3. YAMAHA

      kug bisa….

      mueheheheheh

      • Padahal parts tsb terlindung dalam casing yang kuat n teruji. Lha kok ya bisa romphaLLL…..
        Gak ada satupun tendangan pula..
        Hadeuuhhh………. Jelas bukan motor klass ngalien nihhh……..

      • Yap betul , pake mesin baru …dan 6 seri dah habis tuh mesin ?
        Bukannya jurdun yang didapat…tapi Meledug ?

      • Bau biji goblok…. Njeplak kurang ilmu
        Nih karakter2 sales hon2 dunia maya persis seperti sales dunia nyata…. Blom lg konsumennya yg sudah terpatri mindset temurun

    • Ekekek
      Itu hanya asumsi,kita sama2 lihat saja kedepan siapa yg bakal juara.dan tidak usah pake kata2 andai,jika ,seumpama. Jujur itu kurang jantan dan condong ke pecundang???

    • ekekekekek

      Yg utamaha adalah keselematan pembalap

      mesin boleh sakit tapi pembalap jangan..

      apalagi sampai kejadian pembalap udah dilemparr ditendang lagi sama kaki kaki ban…iru kan Hinaaaaa sekali.. ?

      Muehehehehe

    • Joki bisa sembuh dan juara dunia lagi..mesin Meledug? Cuma balapan sampe 6 seri ?

      Meledug….iiihhhh ngerih

    • Joki bisa diganti cadangan(medioker)
      Mesin habis ganti dgn ygbaru lebih powerfull start paling belakang.alex marquz dan honda yg lain keringat dingin?

    • akhirnya kambingers berani muncul ke permukaan cak ngoahahahah selamat untuk para kambingers, semoga jungjungannya enggak pensiun dini cak ????

      • Kisah heroik Marquez pada akhirnya berujung miris.
        Mundur dari MotoGP Ceko, Marc Marquez Korban Kecerobohan Dokter

        Dokter ceroboh
        Pasien yg seorang alien bodoh

      • namanya juga bocah bodoh cak liat aja kerjaannya nubrukin pembalap lain akhirnya karma tangannya copot ngoahahaha

      • Hao conrod..gimana mesin motoGP protol…mau ngekor conrod cbr1000?? Bhahahahaha

    • Fans mm bilang marq absen 5 seri pun bisa juara, tapi knapa marq yg ngotot ikut balapan habis operasi?dari sini bisa di analisa pendapat orang cerdas sama pendapat fansboy otak kopong?

    • ekekekeek

      pembalap tentu ingin menang dengan nyaman
      bukan dengan srudakkkk srudukkk udah tunggangan celengggg pembalap sembrono

      kalau bahasa jerman nya balap kemprohh…

      mueheheheh

    • ekekeekkeke

      Fabio pembalap Okeee
      Y maaih banyak stock pembalap sampai slot motor udah sold out diperebutkan…

      gak seperti sebelah bikin kadet pembalap yg ada cuma Marques suruh jumpalitann…
      JaHanammm sekali…

      mueheheheeh

      • Karena podium seri belum bisa jadi Pegangan ?
        Podium seri mah selama ini juga ada , namun cukup sampe level tsb….apalagi dengan tekgnologinya sekarang , dengan fitur MELEDUG ysng kemungkin hanya cukup untuk 6 seri saja.

        Ngerihhhhh… ?

    • Biasa aja. Ducati yg keluar asap biasa aja.malah mesin yamaha yg tidak keluar asap malah jadi sasaran bully epbeha krn mereka panik marqus tulangnya copot?

      • Bukan masalah keluar asap , tapi pemakaian jumlah mesin ? artinya jebolnya gak bisa diutak atik alias dibuang dorna k gudang ?

      • mereka takut bentar lagi idolanya pensiun dini cak ekeekeke patah tulang dua kali berturut-turut gara2 dipaksa balap sama kambinger ekekekeke

    • Lah mesin yamaha mogok pembalapnya saja anteng,kenapa epbeha pada pusing, harusnya pikirin tuh honda sekarang jadi medioker?

  1. Wah gak maximal. Masih ngirit juga pembuatan bagean bagean mesin. Jadi ambrolll mrottoolllll dehhhh pataaahhhhhhh

    • Kualitas alakadar kata mbah Darmo
      Gak cucok bwat hard works yang extra.
      Seperti titanium yang cucok bwat mild aktifitas ala-ala hello kitty. Kurang Rembo Minded !!!

    • Ntar ada alasan para ” Bau Biji Limbah Plastix ” …
      Marc jurdun wajar , karena mesin kami ” Meledug ” semua ?

      Ngerihhh….

    • ekekekek

      .belum balapan FBH udah dapat menyimpulkan ….

      pembalapnya aja udah bilang tanpa dirinya tetap layak jadi juara…
      sampai alberto plug play diceramahi …
      jangan sampai fenssnya kena semprot juga

      mueheheheh

  2. Brarti harusnya yg lain kesempatan neh jgn smpe dikalahin fabio ya. Tapi gaya balap fabio yg lembut beda hasilnya. Turunin rpm saja ksi poorlah atau start dr trakhir plus longlaps finalty jg ok buat 4 pembalap yamaha

    • Yang lain mulai menakutkan , selain pasukan ducati…Alex M dan naka juga mulai menampakkan Taringnya ?

      Palingan setengah Musim…. dan akhirnya balapan tanpa Ymh 1 pun ! Rontok semua ?

    • Peluang gerbesar masih ada dipasukan Ducati…Suzi dan Ktm mampu juga dan bisa bikin kacau…belum lagi Alex M dan naka yang sudah menunjukkan taringnya…plus saat Marc pun sudah kembali dilintasan , juara dunia masih angan2 bagi Ymh ?

      Separuh musim dan Meledug !!!! Jegerrrr…!!! Tanpa ymh diseparuh terakhir musim .

      Jegerrrrrr….?

      • Kisah heroik Marquez pada akhirnya berujung miris.
        Mundur dari MotoGP Ceko, Marc Marquez Korban Kecerobohan Dokter
        Dokter nya ceroboh
        Pasien nya seorang alien yang bodoh

    • ekekekeke

      RontoC213V benar benar bikni mak makues jumpalitannnn…

      kenapa Alien bisa liburr yakkk
      katanya otot kawat tulang wesi

      MueHehehehe

  3. LEGA RASANYA, SEKARANG BARU BISA BUAT TARGET JUARA DUNIA.
    LEGA RASANYA, BALAPAN BISA NYANTAI TANPA ADA YANG HARUS DIKEJAR.
    LEGA RASANYA, MESIN KONSLET PUN BERPELUANG MENANG.

    • Kisah heroik Marquez pada akhirnya berujung miris.
      Mundur dari MotoGP Ceko, Marc Marquez Korban Kecerobohan Dokter

      Dokter nya ceroboh
      Pasien nya seorang alien yang bodoh

  4. Quartararo aja santai tidak ambil pusing malah fokus ke race berikutnya, epbeha malah pada ribut harusnya ngaca sekarang honda jadi team juru kunci.marqez pakai ducatipun bisa menang.kenapa honda tanpa marqez jadi medioker?

    • ekekekekk

      jadi inget dulu yg komen atau media memprediksikan jika Marquez cidera ..karena sesuatu hal bisa terjadi
      never say never

      ternyata sekarang kejadian

      ???

      • Yg ironis yamanyarr…zonk bertahun2..padahal MM udah dikerubutin rame2…masih menolak lupa cung?? ?????

  5. Yamaha Motor Racing sukses menjadi jawara MotoGP 2020 selama Marc cedera dan menempatkan Quartararo serta Viñales leading 1-2 dalam tabel kejuaraan…

    Menggaris bawahi “Selama Marc Cedera” ??
    Berarti nanti kalo bikin artikel kedepannya kalo marc juara, yg Cedera disebutkan juga ya lek ??✌?✌?

    • ekekekekek

      cedera karena kesalahan internal dan lagi head to head ngejar Yamaha…

      lagian yg musim kemaren kemaren Y lagi problem gak disebutkan…

      muehehehe

  6. Yg cuma bisa mengkritik kalian bisa apa utk bisa berkontribusi di dunia otomotif, hanya bisa ngebacot buat apa.
    Tinggal nikmatin dan cuma bisa ngeliat aja kebanyakan bacot.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here