iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..benar-benar agresif cak sepertinya pabrikan garputala. Setelah sebelumnya IWB memuat artikel sosok yang diduga All new Aerox 155 berseliweran dijalanan Pantura, kini yang terbaru IWB juga mendapatkan bocoran dari saksi mata yakni cak Hilman. Tanpa menjabarkan dimana doi menemukan sosok yang diduga new Mio, namun yang jelas doi mergokin sang skutik dengan bentuk desain muka yang berbeda.  ” Siang ini lihat 2 unit seperti Mio series warna merah dop kamuflase hitam dikawal 1 nmax…” serunya ke IWB. Wahhh ikieeeee….

Seperti yang kita tahu, Yamaha memperkenalkan gacoan terbarunya Mio S ditahun 2017. Impresi pertama ketika melihat desain dari Yamaha Mio S lebih elegan. Terkesan lebih dewasa dan tidak terlalu banyak tekukan-tekukan yang malah membuatnya terlalu lebay. Pada Yamaha Mio S ini sampeyan akan melihat perombakan cukup signifikan pada bagian depan. Dimana bentuk dari tebeng kini bisa dibilang lebih ramping….

Dari sisi depan pun ternyata tebeng dibuat lebih slim. Begitu juga speedometer dirombak dengan hadirnya Eco indicator. Tidak hanya itu. Ruang kaki juga dibuat lebih luas sehingga kita akan lebih leluasa dalam bergerak. Sepertinya Yamaha berusaha fokus untuk meningkatkan kenyamanan pengguna. Lalu ban lebar dan tubeless berukuran depan 80 dan belakang 100. Generasi Mio S sudah dibekali dengan answer back System yang memudahkan kita mencari motor saat di parkiran. Untuk mesin tidak banyak perombakan. Kubikasi masih 125CC SOHC 2 katup blue Core yang diklaim lebih irit 50%. Itulah sekilas Mio S yang menjadi andalan Yamaha…..

iklan iwb

Dengan segala kelebihan diatas sangat disayangkan populasi Mio tidak terdongkrak. Tiga tahun berlalu populasinya dijalan termasuk minim tanda produk ini “anyep” dipasaran. Nah disinyalir selama tiga tahun tersebut pabrikan garputala sudah menyiapkan generasi terbaru Mio. Setidaknya itulah hasil terawangan IWB dan yang terbaru tentu testimoni dari pembaca warung. Update yang IWB terima dari cak Hilman, doi mergokin sosok skutik yang diduga sebagai New Mio dikawal satu NMax melaju dijalanan. Tapi uniknya ada beberapa perbedaan signifikan sang skutik dibandingkan current gen. Berikut testimoninya…

Assalamualaikum wr.wb..

Salam sampluk sandal swallow..
Sepertinya bukan hanya aerox saja kang yg sedang tes unit, siang ini lihat 2 unit seperti mio series warna merah dop kamuflase hitam dikawal 1 nmax.

Lampu depan sudah led, tp kok kayak ngumpet ya kayak xride lawas hanya agak runcing, posisi sein depan tdk terlihat jelas. Koreksi kalau salah lihat kang, karena tdk sempat jepret dan sedang nyetir di posisi berlawanan. Salam jos gandozzz..

Wasalamualaikum wr.wb..

Waallaikumsalam wr.wb. Sebuah informasi singkat namun menarik (suwun cak Hilman). Walau tidak gamblang karena nihil foto bisa kita simpulkan New Mio sepertinya mengalami perombakan yang cukup signifikan pada area depan. Yang IWB heran ungkapan bentuk lampu mirip X-Ride lawas…..tapi runcing, hmmmm rada susah bayanginnya pakde. So…mending kita tunggu saja sosoknya nanti…

Last….testimoni cak Hilman selaras dengan beberapa bocoran yang menyebut bahwa Yamaha memang sedang menyiapkan generasi terbaru Mio yang kemungkinan menggunakan label X. Apakah namanya Mio X ? atau justru menggunakan label lain ? semua masih samar-samar dan belum bisa dipegang akurasinya. Apapun itu bisa dipastikan Yamaha diam-diam ternyata secara paralel sedang melakukan pengetesan dua produk sekaligus yakni New Aerox 155 dan New Mio……ediann agresif tenan euy. Hayooo siapin kamera cakkkk…..(iwb)

Advertisements

161 COMMENTS

      • Ahli Ortopedi di Rumah Sakit Humaniti Milano, Professor Alex Castagna, menuding tim dokter MotoGP bersalah karena sudah mengizinkan Marc Marquez mengaspal di MotoGP Andalusia 2020. Sebab, izin tersebut terbukti memperparah cederanya.

    • akhirnya kambingers berani muncul juga ngoahahaha dasar ampas cibeeer250rrrrikol mau lawan zx25r ekekekek

      • Kenapa dg cbr dan Ninja 4 cyl? ?
        2 jagoan yang sepadan yang ditanding tandingkan saat ini.

        Junjungan elu mana? ?

      • Yang ditunggu fbha nih mbing hitam nya, sori ngoaha:
        Ahli Ortopedi di Rumah Sakit Humaniti Milano, Professor Alex Castagna, menuding tim dokter MotoGP bersalah karena sudah mengizinkan Marc Marquez mengaspal di MotoGP Andalusia 2020. Sebab, izin tersebut terbukti memperparah cederanya.

    • Mio itu nama yang udah basi … Udah bebek belur …tapi ganti nama juga tetep aja anburadul…… Gak tahu kalau namanya diganti dengan darmo nyeet z … Mungkin akan moncer

      • Stok kadaluarsa yang dipoles Ulang untuk kemvali coba ditawarkan k konsumen..
        Daripada mubazir dan Karatnya makin banyak ?
        Sebelum benar2 masuk mesin Gilingan penghancur

    • Mio yang kejual sebiji setahun…disaat pesaingnya mbeat terjual rata2 1 koma 5 jutaan setahun…atau setara dengan jumlah keseluruhan ( total ) jualan ymh ?

    • Kalau gua selalu hadir ??
      4 cyl kawak lawan 250RR 38 hp?
      Mari buktikan Topspeednya.
      !
      Ditunggu Validnya ??

      110 rasa 155 sultan bisa , bukan 125 rasa 80 ?

      • Top speed bukan segalanya. Power udah kalah telak udah full custom jeroan masih di kangkangin STD pabrik. Inget ya !!! Jangan banyak alasan 41HP berani lawan 50HP. ? Mau di kangkangin Full oprekan R25 IDC ? Udah main 49hp. Ngejar R15 32HP aja ngos2an mode sport+ :v

      • Karena H punya fasilitas Mahal … Sirkuit canggih yang bisa ditanamkan banyak sensor2. Untuk merekap Data ??
        Bukan fasilitas yang dilakukan secara Illegal , penuh debu…disalip salip mbeat , dan akhirnya kembali masuk Gudang ?

      • Kan gua nantangin Topspeed ?
        38 hp setara 41 Hp tidak bohong ! 4 cyl kawak lawan 250RR gen 1 boleh diadu… Tampilkan dulu bukti Validnya gua siap tampung ?
        250RR spek irs ( mesin dan ecu standar blassss ) bisa tembus 214 kmh
        Reject3 spek wss 321cc 47an Hp ( dengan upgrade mesin versi racing ) masih dibawah 209 kmh ?

      • Ralat..masih dibawah 200 kmh ?

        Selama belum ada bukti Valid untuk Topspeed – limit yang mampu dicapai kawak 4 cyl… Gua belum percaya raihan topSpeed 250RR gen 1 akan kalah ?

        Urusan 250RR gen 2 versus 4 cyl kawak….itu Urusan nanti ?

    • ekekekeke

      .tak ada akhlak emng FBH gak punya malu

      kemaren minta Test drag skarang minta Test Top Speed…

      CeBokeRRee udah benjot gitu masih dibanggain

      MueHeHehe

    • ekekekek

      Tak ada Akhlak emng cari muka …
      mana ada spek IRS ECu sama Mesin standar…

      sok bandingin yg 321 cc …padahal yg 321 cc nabokin bolak balik CeBokeRRRe 500…

      Muehehehe

    • ekekekeek

      Top Speedd Mio vs BeAt

      Mio melesaatt jauh jauhh jauhh meninggalkan BeAT Lemotttt ngedeeennn…

      FBH paling bilang lawan vario dong..kalau vario125 lawannya lexi 125 cuy…Lexi 125 pun boleh diadu dengan vario 150…

      muehehee

  1. Moga2 namanya cukup MIO aj gak usah ada embel2 Soul, GT, S atau smcmnya, cukup MIO sbg penanda kalau motor ini adalah matiknya Yamaha…

      • Loh2… Terbukti
        250RR spek Irs tembus 214 kmh..tanpa upgrade mesin tanpa ganti ecu ??
        Coba lihat2 dg klik gugell ato liat baca di tmcb

        Reject3 321cc yang disupport dengan part racing hingga mampu terdongkrak jadi hampir 48 hp , hanya sanggup dibawah 200 kmh ???

        Hasil Kanvas Rem beat lowh yang bikin 250RR ?

      • Baca2 saja spek irs ?
        Wong 250RR repsol standar gua aj bisa 186 mentok…..

        Reject3 ? Baca speknya deh , serba upgrade..masih dibawah 200 kmh ?

    • ekekekek

      bener Mio udah jungkalkan kompetitor

      Vario 110 suntik mati
      Spaci 110 discontinue …

      bentar lagi BeAT udah mulai nyungsepp gak zaman …

      muehehehe

    • Kelas bawah yang selalu mencoba bangkit dan bangkit . Sekalipun ditiap bangkitnya dia selalu diinjak2 ?

      • Di injak2 tapi masih berani lawan. Daripada dilawan sekali langsung tiarap g bergerak. :v

        Dimana jadi dirimu wahai mesin kemrosak FI ? Klaim halus nyentuh KM 5000 macam mesin diesel. Part murahan segala di bikin mahal ngoahaha.

        G

    • ekekekek

      REAl SULTAN Y tinggal membalikan tangan….

      lihat tuh
      -Spacy
      -Vario110
      – Beat Pop

      udah KOit disuntikkk mati…

      muehehehe

  2. FYI Hilman adalah test rider resmi dari pabrikan, semua info bocoran selalu dari hilman dan memang disengaja

    • ekekekek

      kebalik cung Hnd SuRRRammmm…
      ocehann Salesss gak didengarrr …apalagi seperti elu tak ada akhlak…
      perbaiki lagi cara promosinya

      rayuaannnn dan traktiran Saless HonHon dianggap angin lalu.. ?

    • Penasaran nama akun “Tak ada yang bisa” ini dibayar berapa yak sama pabrikan sebelah? Bisa nya hanya mencaci maki saja, mending bisa membuat motor dan dijual dipasaran laku keras. Membanggakan produk yang dia pakai, kasihan sekali hidupnya sangat sempit. Kalau masih belinya kredit jangan menghina motor mana pun, mending cukup diam jangan membuat gaduh. Netizen +62 maha benar di ketemuin di ciduk cuman bisa minta maaf. ????

      • Ente kenapa?
        Dia yg komen koq ente yg kejang2?
        Bilang aja kl ente juga gerah sembahan ente ditelanjangi…
        Hahahaahaaaa

  3. Lek iwan, saran aja lebih baik mio di ramping kan karena udah banyak pakek embel-embel mio untuk produk yang di jual yamaha di kelas nya, mungkin bisa menarik fokusnya konsumen untuk beli

    • Mio itu brand Dilema..
      Yap , Dilema plus Trauma ?
      Dihilangkan sayang..karena itu sejarah bagus yang pernah mereka punya…namun juga sejarah KELAM..PAHIT MENYAKITKAN yang juga mereka punya ?

    • ekeekekekek

      benar
      Kelam dan menyakitkan buat mereka Kompetitor…

      bikin BeAT PuP dan Spacy di suntikk mati

      mueheheeh

  4. Knapa y1mm ga lokalkan qbix, kasih nama mio-q.
    Klo msh ngotot pake form lama + velg legendaris, mio x ga akan kuat lawan beat

    • Q bix sudah didaftarkan dari 2017 .
      Kendala2 ada pada sipesaing kelas Wahid…yaitu Produk2 Sultan ?
      Ente punya qbix? Sultan juga punya senjata tandingan.

      • Wkwk ngeles kali. Mana ada YIMM daftarin QBIX di pasaran Indonesia.

        Sales gobloook lan pekok ya gini. Wkwk :v QBIX buatan yamaha Thailand khusus dipasarkan di Negeri Gajah Putih dan sekitarnya.

        Pahamin dulu Kodenya gobloook

    • Jika dilihat dari data PDKI, Desain Yamaha QBIX sudah Masuk di awal tahun 2018 dan selesai diumumkan di akhir 2018 dengan tercatat nama Desainernya yang bekebangsaan Jepang Koji TAKARA. Belum diketahui dengan jelas Tujuan utama Yamaha Jepang Ikut mendaftarkan Desain Yamaha QBIX di Lembaga HAKI Indonesia ( dariTMCb ) ?

    • ? udah bau Biji limbah Plastik…idhiot pulak

      Kan elu bisa ngetix digugel ? apa perlu gua kasih dan gua tempel disini?

      • Dia emng sales militan tapi goblok om…komenx aj membabi celeng buta ngjelekin produk selain Honda, Honda bobrok dijunjung kyk sesembahan..dia gk mbadog klo gk komen militan gini….

    • ekekekek

      Qbix kan buat test aja gak harus dipasarkan di mari…

      pertannyaan kalau Qbiq dijual dimari H jualan apa ..BeAT aja udah gak zamannn…

      mueheheheh

  5. Ah bosen … Maksa … Padahal pake nama baru … Kreatif dikit napa? … Ganti aja mio dengan darmo nyeet z … Atau hokya z (zonk) … Kan keren tuh

    • Jiaahhhh.. cuma lobby pabrikan untuk pencitraan, banggaaa..
      Efbenyek dan sembahannya sama aja..
      Sama2 Kampungannnn ?

    • ekekekek

      Kualitas Globall Diakui Dunia

      bukan Ecek ecek kayak sebelah buat pamorr pajangan Delerrrr ….

      mueheheheheh

    • Nih kmbing hitam nya omm,………….
      Ahli Ortopedi di Rumah Sakit Humaniti Milano, Professor Alex Castagna, menuding tim dokter MotoGP bersalah karena sudah mengizinkan Marc Marquez mengaspal di MotoGP Andalusia 2020. Sebab, izin tersebut terbukti memperparah cederanya.
      Ngoahahh sori

      • Benerkan gua bilang, Marc off 4 5 seri dan setelahnya…juara dunia siap digenggam .
        Bicara tentang Marc ? Yang lain Tak ada yang bisa ?

        Mio ? Cuma sePercikan ludah mbeat ?

  6. Saya juga lihat lek….
    Model 100% berubah total lebih cakep ini dibanding beat sekalian…. Full led, shock pake tabung, lebih bongsor dan lebar, velg model baru…. Pokoknya keren

  7. Lampu ngumpet di tebeng tu bukan headlamp. Tapi lampu senja. Headlampnya sendiri pindah kembali ke atas (stang). Mungkin saat kepergok ditutup lakban. Dimensi sedikit lebih kecil dari Frego.

  8. Ymh itu ngeluarin motor ( daurulangnya ) cuma buat ngerecokin saudara2nya . atau semua ada..namun semua kaga ada eksis eksisnya ?

    • Aw daur ulang ?. Daur ulang yg sama kayak mesin 110cc yg masalahnya dari dulu g selesai2 ?

      Ngorok ko berjamaah. Tuh mesin apa gilingan padi anjeeerr. Ga 110c ga 150cc ga Versi Highnya sama aja. . Geteerrrr ccooooyyyy ?

      • Kalau geter ya… 125 sampe 155 juga geter…malah parah ?
        110 memang dari dulu masalahnya gak selesai2 , lembaruan demi pembaruan , selalu ditahta paling atas keberadaaannya ?

        Mio ? Pembaruan terus ke Gudang…pembaruan terus ke Gudang ?

    • ekekekekek

      Matic H Gredekkk gredekkk Ngorookkk gak ada solusinya malah dibilang wajar
      apalagi geTeRrrr dr jokkkk atosssss sampai tangan kesemutan
      Shokbrekerrr limbungg
      banyak banget penyakit Matic H..???

    • ekekkeke

      betull ngrecukoin saudaranya yg ente ngomongin produk H sesembahanmu sendiri
      – BeAt PuP suntik mati
      – Spacy discontinue

      mesin 110 cc gak nyampee zaman purbakal tambah ngedeeennn gak kuat nanjakkk..

      muehehehehe

  9. ada tiga kekurangan mio gt punya ane kang.. tarikan lelet ( masih dibawah beat) getaran di awal rpm dan velg geol.. itu aja sih.

  10. Mau difacelift kayak apapun, Mio is Done..

    Malah lebih tertarik Mio GT seken 2014 harga cuma 5 juta, komplit pajak jalan kilometer 40 ribuan..
    Murah meriah meskipun kualitas gak sebaik Beat.. Tapi lumayan lah buat ke minimarket

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here