iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sugeng enjing selamat pagiii, semoga sampeyan dan kita semua selalu diberi kesehatan, iman dan yang pasti rejeki yang barokah, amin YRA. Cak…dipagi yang adem ini, IWB ingin ngeshare beberapa informasi pergerakan Yamaha yang begitu getol terus melakukan test ride secara diam-diam produk baru yang diduga sebagai New Aerox 155. Informasi ini datang dari beberapa narasumber termasuk info terbaru cak Ruly yang mengirim surel sebagai berikut….

Seperti yang sudah IWB share diartikel pada bulan Juni awal, IWB mendapatkan beberapa petunjuk penting progress Yamaha yang diam-diam sudah mulai melakukan beberapa trial komponen pada skutik 155 andalannya Aerox 155. Bahkan dari terawangan saat ini sebenarnya sudah ada unit utuhnya. Beberapa perombakan salah satunya adalah pada bagian pengereman. Jika tidak salah tangkap kemudian besar perangkat rem belakang terbuka sudah dibekali double disk brake bukan lagi tromol…

Yang kedua adalah kemungkinan generasi terbaru aerox 155 ini bakal dibekali dengan fitur Y Connect seperti halnya Yamaha nmax 155. Fitur ini disinyalir akan hadir pada versi tertinggi di Aerox 155. Yang ketiga adanya perombakan pada desain jok. Komponen ini akan mendapatkan sedikit sentuhan di mana secara look, jok sedikit berbeda dibandingkan dengan current. Sentuhan juga dilakukan pada area lampu stoplamp yang disebut lebih kecil dan menyipit. Termasuk sentuhan ditebeng….

iklan iwb

Yamaha new aerox 155 facelift sudah berjalan sejak akhir tahun lalu. Kode project jika nggak salah bidik adalah B*P. Dan seharusnya pada bulan Agustus 2020 motor ini sudah masuk Mas Production. Dilalah prediksi ini diperkuat dari informasi cak Ruly semalam bahwa doi mengaku mergokin sosok skutik dengan perawakan sangat mirip Aerox 155 namun headlamp depan dipersipit. Berikut surelnya…

Salam Cak Iwan…

Aerox facelift terpantau sedang uji di jalanan cirebon – Indramayu via karangampel… 2 motor terpantau dengan rider test ber wearpack khas tester Yamaha. Penampakan facelift tampak di area headlamp, lumayan keren… Maaf nggak ada foto karena papasan jalan

Yup…sayang nggak ada foto cak. Memang susah jika kita ketemunya pada posisi papasan. Informasi cak Ruly ini menguatkan prediksi sebelumnya bahwa new Aerox 155 memang sudah sangat siap dan bisa saja bulan ini dirilis. Siapa tahu pakde. Nah…buat sampeyan yang berdomisili di sekitar Pantura, monggo siapkan kamera sebab disinyalir Yamaha sedang intens ngetes new Aerox 155 disana. Siapa tahu rejeki dan bisa jepret penampakan utuhnya…..juozzz tenan kalau bisa. So…new New Aerox 155 ?? disinyalir tahun ini lahir, kita tunggu saja….(iwb)

Note : Gambar hanya Ilustrasi

Advertisements

18 COMMENTS

    • yamaha di lawan… makin jadul aja tu motor pabrikan sebelah uda model nya bapa2, mesin nya lemot 2 klep. motoGP nya amsyong , WSBK nya lemot… aduhh ancurr dah… cuman bualan sales honda doang yg kencang bacot nya

    • Saya sedikit naksir nie motor tapi takutnya keluar yg model baru eh zonk lagi zonk lagi.. bukannya tambah bagus tapi malah tambah ancur bentuknya.. ada apa dgn designer Yamalu ya???

    • Aku udah siap meluncur ke Pantura nih pak,

      berbekal sendal swallow di kaki & hengpon berkamera VGA di kantongku pak…siap berburu sapishot…

    • Ealaahh…kirain motor kencang 4 klep 5 cylinder yg bisa bikin sendal swallow di halaman rumahku berterbangan pak,

  1. setiap motor seharusnya mempunyai desain khas sendiri, tidak perlu menyerupai motor lain yang lebih sukse atau CCnya lebih besar.

  2. keyles, cakram blkng dan adjustable monoshock adlh yg wajib klo mnrt ane selain tentu power n torsi juga hrs naik., secara honda gk kan tunggal diam pd allnew pcx n adv150,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here