iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cilokoooo cakkkk, bener-bener apessssss tenan sepertinya Marquez dan tim Honda. Untuk kedua kalinya, berita Motogp 3 jam lalu Marc Marquez diharuskan masuk kembali ke meja operasi. Hal ini karena dokter menemukan plat titanium mengalami kerusakan. Sebuah fakta yang sangat mengejutkan dan pasti menutup peluang Marc mempertahankan juara dunia 2020. Yup…selesai sudah cak….

Dikonfirmasi dari Motogp….Repsol Honda Team Marc Marquez menjalani operasi kedua hari ini, Senin 3 Agustus, setelah plat titanium yang digunakan untuk memperbaiki humerus kanannya ditemukan mengalami kerusakan akibat akumulasi stres. Dr Xavier Mir dan timnya di Rumah Sakit Universitari Dexeus berhasil mengganti plat titanium dan Marc Marquez sekarang akan tinggal di rumah sakit selama 48 jam sebelum dipulangkan….

 “Marc Marquez menjalani operasi 13 hari yang lalu dan hari ini ia kembali ke ruang operasi. Operasi pertama berhasil, yang tidak diharapkan adalah plat tidak cukup. Akumulasi stres di area yang dioperasikan telah menyebabkan plat mengalami kerusakan, jadi hari ini plat titanium telah dilepas dan diganti dengan fiksasi baru. Rider tidak merasakan sakit selama periode ini. Dia selalu mengikuti saran medis yang diberikan dan perasaan dari tubuhnya. Sayangnya, stres yang berlebihan telah menyebabkan masalah ini. Sekarang kita harus menunggu 48 jam untuk memahami waktu pemulihan.… ” seru Xavier Mir (Spesialis Traumatologi MotoGP ™)…

iklan iwb

Menurut David Emmet (pengamat Motogp), bengkoknya plat diduga karena Marc terlalu memforsir kondisi supaya bisa cepat kembali turun race. Ini adalah masalah serius mengingat plat dan tulang membutuhkan waktu untuk menyatu secara alami jika ingin hasilnya sempurna. ” Itulah sebabnya mengapa mencoba kembali terlalu cepat sangat beresiko. Plat di humerusnya yang patah bengkok. Kini dia membutuhkan lebih lama karena operasi keduanya. Dan menurutku tipis untuk bisa turun balap di Brno….tidak juga di Austria race 1. Bahkan menurutku bodoh kalau dia turun ke Austria race 2, jujur saja…” serunya via Twitter….

Last…..belum ada konfirmasi apakah Marc akan turun di Brno pasca operasi kedua. Dan sejauh ini juga belum ada pernyataan apapun dari kubu Marc atas kondisi terakhirnya. Tapi dari konfirmasi diatas bisa kita simpulkan sepertinya Marc mengalami stres cukup tinggi dengan kondisi cedera yang dialaminya. Mungkin karena doi terlalu memforsir mengingat beberapa hari sebelumnya doi ngegym secara rutin demi meraih performa maksimal. Btw jika Marc tidak bisa turun di Brno, dengan 12 race tersisa rasanya cukup sulit bagi sang juara bertahan menyusul dengan modal nol poin. Wahhhh Yamaha kesempatan empuk kieee…kebacut lek ora juara, bener ora cak. So…Kita tunggu saja kabar selanjutnya. GWS Marc…..(iwb)

Advertisements

116 COMMENTS

      • Berita yg menyedihkan buat fans motoGP dan fans Marquez.

        Tapi bisa jadi berita yg menggembirakan buat kubu lawan.

        Kapan lagi bisa juara dunia…

        Mumpung rider terhebat sedang cidera

      • terhebat tapi sampe jumpalitan cuma ngejar bocah ingusan FQ1/4 ngoahahaha gob locked

      • Jangan percaya haox….
        Marquez sudah mampu mengangkat bebat cukup berat dengan lengannya yang patah.

        Jelas ini progres yang mengembirakan untuk penyembukan luka Marquez, usaha ini ia lakukan agar semakin fit & fresh menuju Brno.

        Marquez jelas akan tampil dengan kondisi prima 100% di Ceko nanti, yes yes yess ancaman sangat nyata!!!

      • plat esafff cuma setebel kartu ktp cak ngoahahah boro2 nahan tulang, ditekuk pake tangan aja bisa ngoahahaha

    • Ada baiknya masa waktu pemulihan ini digunakan bang markuwes utk bertapa di puncak gunung Sahari supaya beliau bisa menguasai ilmu Kanuragan otot kawat tulang besi muka tembok + bonus jurus tendangan tanpa sendal swallow pak,

      Setelah itu beliau bisa balas dendam menghajar balik motornya sampai rangkanya patah juga pak,

    • Mending tahun ini istieahat total, setidaknya Yamalu jurdun MotoGP sesuai dengan; SYARAT dan KETENTUAN BERLAKU.
      Kapan lagi kan kondisi ini terjadi??

      • gara gara naik motor letoy dan ga bisa belok berusaha mengejar motor kentjang…..tangan jadi korban…. ehhh sekarang tangan jadi alasan…..

    • KeHibahAn yang sangat nyata.
      Piala auto ukiran hibah siap diproduksi di protelon nJambu Timur Malioboro jogja

      • Tenang…. Race sudah ditambah beberapa seri untuk mengejar ketertinggalan points.
        Pasti Bisa…!!! Jangan Kendor
        Tetap Semangat ngeRace GP
        Lanjutkannnn….. Laaagh…!!!

    • Rider2 papan atas lagi pd cidera atau masih pd prosee recovery bro.

      Marquez, Dovi, Crutchlow, Rins semuanya habis cidera bro.

      Makanya penampilan mereka blm maksimal.

      Selama ini Taka selalu finish di bekang Cruthlow, Mir di belakang Rins, Bagnaia di bekakang Dovi.

      Tapi pd race tempo hari mereka bisa di depan.

    • Kasih lah fby kegembiraan tahun ini..kapan lagi para kirikgonggongannya kenceng..kalo ga test pra musim ya di saat kondisi para rider top ga fit..muehehwhehe

    • Betul, bahkan motornya sendiri pun berminat ingin menghajarnya sampe bertekuk lutut…

      Layak disampluk sendal swallow tuh motor durhaka ya pak,

      • Masih sangat dibutuhkan oleh rider papan atas yg lain.
        But…… nangsiibbb berkata lain, kudu ikut jejak mik doohan’s severe injury fracture (klo kaki masih bisa pindah tuas rem). Tangan mah utama rekkk

    • Potensi ngikuti jejak mik doohan’s sangat besar. Secara tangan itu vital.
      Apa motoGP kudu bolek kiri doang, untuk memberi jalan marc marquez ???
      Celaka luwa welas waaaa………

  1. Kesalahan fatal Marquez dan teamnya yg hrs dibayar mahal.
    Kecerobohan yang mungkin mengakhiri kariernya sbg pembalap.
    Tapi sejujurnya inilah aslinya Marquez.
    Begitu meuncul pembalap spt Quartararo, keseimbangan psikisnya goyah.
    Inilah kelemahan Marquez dari dulu, yg publik sangka sdh hilang.

    • Hah..??? Sama rossi saja begitu masuk motogp mm93 langsung juara…si 1/4 apanya yg harus di takuti..? Banyak rider moto2 moto3 naik motor NYAMAN namun lemot bisa bagus..lu liat zarco tuh…
      Kasih si 1/4 rc16 atau aprilia atau ducati ..atau RCV si peremuk tulang..gw jamin ZONK sepanjang masa ..!????

      • Seingat sy dulu Marguez klo dikuntit Rossi langsung gelisah, terus nabrak. Klo skrg tentu beda krn tau Rossi sdh sgt jauh menurun.
        Dg Vinalespun Marquez sdh bs mengukur shg lebih santai.
        Dugaan sy kemunculan Quartararo bikin dia was-was. Was-was krn kekhawatiran berlebihan. Klo Quartararo makin bagus dan ga ada yg ngingetin Marquez bs phobia. Saran sy selain ke dokter tulang dia butuh psikiater. Imho.

    • dari dulu menang gara2 musuhnya pada bermasalah, giliran ada yang selevel langsung zong ngoahahaha sembalap mental tempe

      • Hah..bermasalah?masalah umur?? Tahun pertama fight sama JL plus VR..dibilang bermasalah…kirik conrod kena rabies..otaknya halu berat..sadar cunggg

      • CBR CONROD AUTOPROTHOL kayak bencong, balapan kagak bisa, bacotnya kayak bencong ngrumpi ????

      • ekekeke menang pake motor hasil oprek regulasi, menang gara2 pembalap yang lain udah tua atau bermasalah, lawan yang seumuran langsung keok ngoahahaha FQ20 dan MV12. dasar mental tempe kekekekek

      • Jangan khawatir piala berukir text “hibah” sudah dipesankan di protelon nJambu Timur Malioboro jogja
        Mantab Gandhozzz Djiwa Hibah

  2. lowongan sales akan disediakan buat MM apabila pensiun dini.
    makasih MM atas jasamu sebagai kuli Hon yang dipaksa jadi pawang celeng liar

  3. LEGENDA TERULANG KEMBALI.
    ROSI JUARA DUNIA KARENA DOHAN CEDERA.
    FABIO JUARA KARENA MARQUEZ CEDERA.
    ITULAH JALAN PARA PECUNDANG MENDAPATKAN KEMENANGANNYA.

    • Doohan itu sandal jepitnya rainey.
      Jangankan lawan rainey, duel vs schwantz aja banyakkan kalahnya.
      1990-1991-1992 rainey jurdun
      1993 schwantz jurdun (rainey cidera lumpuh permanen).
      1994 schwantz pensiun. Nah baru deh doohan meraja lela 5x jurdun sampai 1998.
      1999 criville jurdun. Doohan tulang kakinya rontok di seri spanyol. Pensiun.

      • namanya fans markeset cuma bisa berandai-andai, andai markeset enggak gob locked pasti enggak crash dan nyungsep ngoahahaha

    • pekok tenan sampeyan. motoGP itu emang udah ada masa juara-juaranya. rossi jurdun krn doohan udah tuwir, marquez juara krn rossi udah tuwir, kalo taun ini vinales/fabio juara, ya berarti itu emang udah masanya. tapi kayaknya blm bisa dominan karna si markes blm tuwir

  4. Juara ya juara….ada MM maupun nggak ada MM…tetap ada juaranya….kalau ada yg mengatakan hambar juara tanpa MM ya boleh boleh saja….tapi itu tidak menghilangkan poin juara….MM tdk harus kalah oleh rivalnya …tapi bisa dikalahkan oleh dirinya sendiri….inilah saat ini yang terjadi…..yang mengatakan juara tanpa MM hambar khan terbanyak para penggemar MM…justru cideranya MM harus memacu para rider lain untuk memberikan atraksi yang lbh menarik walau tanpa ada MM di lintasan….kompetitif…cepat…pecahkan rekor2 laptime sirkuit yang di pegang MM….

  5. Fbh ditimpa berita berita menyedihkan dari kemaren dimana sebelumnya CBR250rr racing dibikin bertekuk lutut adu drag sama ZX25R standar yang baru turun dari dealer ditambah balapan WSBK si RRR ditinggal 17 detk. Sungguh memyakitkan

  6. Kemungkinan semuao ini terjadi karena markes kecewa karena adiknya di depak dari team utama, makanya dia gak bisa control erosi sehingga mengakibatkan crash dan di tambah motornya marah sama markes sehingga di tubruklah markes sampe somplak, semoga ceper sembuh ya kes…..

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Semua ada masanya

  7. Dominic Toretto:
    It don’t matter if you win by an inch or a mile. Winning’s winning.

    Translate :
    gak usah kakean cocot suuu. . .
    meski markesot cedera, mencret atau modar sekalian. menang yo menang. . . goblok.

  8. Lebih kasian sma pabrikan Y ni, mau jurdun aja lawanya hrus absen dulu 3 race. Memang bener2 jurdun cuma di kasih musuh wkwkwkw.

  9. Wihhh…bar bar e caaak…segitu fanatiknya sampai lawan dari sesembahannya sudah tak berdaya masih aja diserang habis2an…atau memang begitu juga sebaliknya…

  10. Sayang sih kalau tidak berusaha untuk ikut race lagi, baru juga 2 race. coba aja race berikutnya siapa tau ada keajaiban.

    Mam p….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here