iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Race day Putaran kedua World Superbike Jerez, Spanyol berlangsung hari ini. Ducati finish 1-2, Yamaha Nongol di podium lagi. Sedangkan Kawasaki keteteran. Wahhh….

Scott Redding (Aruba.IT Ducati Team) dan Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) berbagi kemenangan pada race 1 dan superpole race. Sementara itu Duo Pata Yamaha Team alami nasib sial dalam 2 race tersebut mengingat mereka bermasalah terhadap mesinnya. Namun mereka bertekad bangkit di race kedua hari ini dan mencoba meraih kemenangan lagi layaknya seri pembuka Phillip Island, Australia.

Yupss langsung wae cakk, race 2 dimulai pukul 14.00 Waktu setempat dan berlangsung selama 20 Laps.
Front Row di tempati oleh Jonathan Rea, Scott Redding, dan Michael Van Der Mark.

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Selepas start, Jonathan Rea langsung memimpin diikuti Scott Redding, Loris Baz, Chas Davies dan Toprak Razgatlioglu. Kemudian di sector terakhir Toprak Razgatlioglu naik ke posisi Empat menggusur Chaz Davies.

19 Laps To Go, Scott Redding ambil alih posisi pertama dari Jonathan Rea. Sementara itu Toprak Razgatlioglu naik ke posisi tiga. Lima besar kini ditempati Scott Redding, Jonathan Rea, Toprak Razgatlioglu, Chaz Davies dan Alex Lowes.

18 Laps To Go, Scott Redding cetak fastest lap dan kini ia mulai meninggalkan Grup kedua yang dipimpin oleh Jonathan Rea. Tidak lama kemudian Chaz Davies gusur posisi tiga dari Toprak Razgatlioglu.

17 Laps To Go, Scott Redding cetak gap +1.1 atas Jonathan Rea. Sementara itu Posisi dua Jonathan Rea terancam Chaz Davies yang kini mempunyai pace lebih baik dibanding juara bertahan tersebut.

16 Laps To Go, Chaz Davies ambil alih posisi kedua dari Jonathan Rea tepat di tikungan ke sembilan. Tidak berlangsung lama giliran Toprak Razgatlioglu naik ke posisi tiga menggeser Jonathan Rea.

15 Laps To Go, Loris Baz crash di tikungan terakhir ketika mencoba mengejar 5 besar. Sementara itu perebutan posisi tiga dimulai antara Jonathan Rea, Toprak Razgatlioglu dan Alex Lowes.

13 Laps To Go, Lima besar ditempati Scott Redding, Chaz Davies, Jonathan Rea, Toprak Razgatlioglu dan Alex Lowes. Beberapa saat kemudian Toprak Razgatlioglu naik lagi ke posisi tiga pasca mengovertake Jonathan Rea di sector pertama.

11 Laps To Go, Lima besar ditempati Scott Redding, Chaz Davies, Toprak Razgatlioglu, Jonathan Rea dan Alex Lowes. Gap antara Redding dan Davies kini terpaut lebih dari 2 detik. Begitupun gap antara Davies dan Razgatlioglu yang hampir menginjak 3 detik.

9 Laps To Go, Perebutan posisi keempat kini berlangsung antara Jonathan Rea, Alex Lowes dan Michael Rinaldi. Belum genap satu lap Michael Rinaldi sukses overtake Alex Lowes untuk posisi kelima dan kini ia mulai membidik posisi empat dari Jonathan Rea.

7 Laps To Go, Michael Rinaldi naik ke posisi empat menggusur Jonathan Rea. Namun hanya sesaat saja Rea rebut kembali posisi empat dari Rinaldi.

6 Laps To Go, Michael Rinaldi atasi Jonathan Rea lagi untuk posisi keempat dan ia mencoba melarikan diri dari Jonathan Rea. Kawasaki keteteran cakkk..

5 Laps To Go, Lima besar ditempati Scott Redding, Chaz Davies, Toprak Razgatlioglu, Michael Rinaldi dan Jonathan Rea. Sedangkan posisi enam hingga sepuluh ditempati Alex Lowes, Michael Van Der Mark, Alvaro Bautista, Marco Melandri dan Garrett Gerloff.

4 Laps To Go, Alex Lowes atasi Jonathan Rea untuk posisi kelima. Di satu sisi Michael Van Der Mark yang berada diposisi tujuh mencoba untuk mengejar Jonathan Rea yang nampaknya alami degradasi ban.

2 Laps To Go, Lima besar belum ada perubahan. Scott Redding makin ngacirr diikuti Chaz Davies, Toprak Razgatlioglu, Michael Rinaldi dan Alex Lowes. Last lap pun tiba, para rider mulai menjaga pacenya dan tidak mempush motornya.

Hingga Finish, Scott Redding keluar sebagai pemenang race 2 diikuti Chaz Davies, Toprak Razgatlioglu, Michael Rinaldi dan Alex Lowes. Sementara itu posisi enam hingga sepuluh ditempati Jonathan Rea, Michael Van Der Mark, Alvaro Bautista, Marco Melandri dan Garrett Gerloff….(Cb for iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!