iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..lupakan dulu kehebohan nama Yamaha R25-M yang begitu masif dibahas didunia maya cak. Tapi mari kita alihkan project Yamaha New R25 V3. Yup…sampeyan jangan sampai missed dengan project generasi ketiga new R25 V3 yang diduga bakal tampil jauh lebih powerfull dibandingkan generasi kedua yang masih mengandalkan mesin lawas dengan power 36PS. Dan generasi ketiga bermesin 2 silinder diharapkan akan mampu membuat para loyalis Yamaha kembali melirik R25. Pertanyannya….Sasis Yamaha New YZF-R25 V3 pakai sasis deltabox? berikut terawangan IWB…..

Isu perihal project New R25 santer IWB bahas sebelumnya menyambung perihal wacana project 4 silinder R25 yang tentunya masih cukup lama. Sebab dari kasak-kusuk Yamaha diduga butuh waktu paling tidak 2-3 tahun jika mereka ingin mewujudkannya. Opini ini terlepas dari pernyataan pejabat YIMM yang masih ragu mesin 4 silinder akan lahir. So…kita coret dulu perihal 4 silinder dan mari kita alihkan project yang sudah berjalan. Bahasan yang lebih realistis cak soale project ini disinyalir sudah berjalan…

Nah….untuk New R25 V3 ini, isunya RND akan dikembangkan di Indonesia. Engine berubah total dan harusnya memang demikian. Berapa silinder ? tentunya tetap 2 silinder cak, jangan berpikir yang aneh-aneh seperti 3 silinder dll….ora ono cak. Mesin tetap dua silinder tapi akan jauh lebih powerfull. Sayang dari sini IWB belum mendapatkan petunjuk detil lain…so pokoke disinyalir dua silinder. Dari dugaan ini ternyata cukup banyak yang berpikir…mungkinkah Yamaha sudi out of the box dibandingkan kompetitor dengan frame deltabox ?

iklan iwb

Jika dilihat dari terawangan nggak cak, Yamaha All new R25 V3 nanti tidak akan menggunakan frame deltabox. So….mewarisi dari current gen, All new R25 V3 masih dijejali dengan model tubular seperti halnya CBR250RR serta ZX-25R ataupun Ninja 250. Hanya saja frame anyar akan sedikit berbeda untuk menyesuaikan mesin barunya. Kuwi yang IWB bisa jabarkan walau semua masih berupa terawangan ngawur….

Last…..konon isunya mesin New YZF-25 V3 sudah standby di Jepang. So mesin anyar dikembangkan di Jepang langsung. Sementara part lain seperti frame, knalpot, velg, tanki dan pernik-pernik lain didevelop di Indonesia. Pola kerjanya….setelah part jadi, uji coba lalu dikirim ke Jepang untuk finalisasi. Kalo ada yang kurang, nanti di rework lagi di Indonesia. Sampe pihak Jepang puas, baru deh pengembangan yang lain. Jadi ngono cak pola kerjanya…..makanya sangat melelahkan. Nah….akan seperti apa sosok dari New R25 nanti ? pokoke iki kudu ganteng biar makin seru, bener ora cakkkk….. (iwb)

Advertisements

108 COMMENTS

      • Sudah pada beli CBR250RR semua. Doku dah tipis. Semua pada nunggang CBR250RR. Suara garang puoll. Bikin takut pengguna jalan lain. Warga pinggir jalan pun disturbed pade.
        Pecahlah pala mereka all brand n vavrikan

      • Justru karena R25/R3 produk global yamaha masih nyantai karena di global seperti USA laris manis saingannya 2 silinder disana cuma Ninja 400 yg juga laris manis. Yamaha upgrade mesin bukan karena CBR250RR tapi karena Ninja 400 di global dengan hadirnya ninja 400 jelas kalah power di balapan WSS300 Ninja 400 menguasai 2 tahun ini. Maka Yamaha sudah menyiapkan lawan Ninja400 yg menurut terawangan ki darno akan menaikkan CC sama menjadi 400cc juga dengan mesin 2 silinder crossplaneengine .
        Sedang R25 otomatis juga dengan mesin baru 2 silinder crossplaneengine akan menaikkan powernya menurut terawangan akan bermain di 40ps – 43ps. tunggu tgl mainnya

    • Sasiss modell pipaa paralonnn.
      Beye jilatt ludaahh sndiri.
      Dulluu CBR150 di BC pakekk sasiss model pipaa.

      ??

      • Cukup beat saja sudah kapabel libas bus truk n tronton fi lamer. Werrrffrrrrrr………….

    • Jangan lupa power minimal 41 ps, USD Showa, velg enkei, TBW, Air ram, riding mode, quick shifter, jual under 5jt dari kompetitor, dijamin laris.

      • sejak kapan cebong RR kalah Sama Rikol 25,,
        dalam hal apa, performa, penjualan, desain ??

        serius tanya ???

      • Tak blg sblmnya kalah power dr ninja yg 39ps naikin ke 41,trus hrs ke 42 lah. Klo msh 36 ps masak bkin mesin baru.

      • Yg jadi pertanyaan, apa mesinnya kuat??
        Dibikin paling lemot aja mesinnya ambrol terus lho…

    • Sejak kapan 38 koma hp kalah dengan ninja 39 koma Hp , kalah diangka iya tapi tidak dengan urusan power sebenarnya ?

      Reject 25 kalau bikin horse Power harus 45 Hp , karena 45 Hp tsb setara dengan 42 HP si Cbr ?
      Jika Reject25 hadir dibawah 45 ? Alamat Amsyong . Penasaran nih , ada Tbw ..riding mode dll gak ya ? Niru gak ya? ?

    • Yahaha dah kapok bikin DOHC kang…..
      Mungkin kedepannya bikin motr spmrot pke mesin matik yg di bangga2kan
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

      • R3 (320cc) punya power 41PS
        CBR250RR – SP (250cc) power 41PS…

        Wooo terulang lagi…

        Supra 100cc vs jupiter 105cc
        Supra x 110cc vs jupiter z 115cc
        Beat 108cc vs mio sempak 115cc
        New beat 109cc vs mio m3 125cc
        Cbr 150cc vs r15 155cc +vva

        Selalu yamaha offside cc buat nyaingi kecepatan honda…kalo sama…

        Cb150r (150cc) vs vixion 150cc (kalah telak vixi)
        Cbr250rr (250cc) vs r25 (250cc) kalah telak r25

        Pokoknya yamaha kalo heat to heat cc ma honda bakal KO.

    • ekekekekem

      Mudah Bagi REAL SULTAN Y
      membuat produkk
      bahan udah Ready tinggal meracik sesuai kebutuhan …

      Patut di wajari Kompetitor Cemas dan kepanasan ..

      NgoaHa NgoaHa Ha Ha…

    • ekekeekeke…

      cukup dilawan pakai sasis diamond yg lebih kuat dan lebih luwes dr kompetitor udah cukup bikin cbr klengerrrrr….
      cbr power on crank 40 ps itu cuma abal abal versi SP alias SomPlakkk
      standarnya aja cuma 38 ps aslinya 29 ps …
      Top speed cukup dijabani R25 lawas ( data otomotif top speed 2-3 kpj beda tipis )
      yah lagi lagi cukup dilawan pakai Old R25…

      MueHeHeHeHe

      • Sasis ala ala delta ini sebenarnya sudah pada ditinggalkan para pabrikan buat motor kecil , sesuai dengan perkembangan tekhnologi , sasis dari pipa lebih mumpuni dan fleksibel mengakomodir kebutuhan dari sebuah motor. Hanya saja , Pipa apa yang digunakan dan bagaimana disain dari Pipa tsb menjadi sebuah sasis…nah itulah syarat terpenting.
        Jangan kayak Reject25…pake Pipa Pagar yang mudah kroposs , dengan bentuk yang Ringkih ?

    • gakan lebih powerpull dari cbr250rr mesinya wkwkwkwkwkkkk
      brojol 2thn lagi masih lama kburu dikepret new cbr250rr facelipt sama cbr 250 4silinder

    • Betul gan ane setuju 100% dgn yamaha harus all out pake deltabox..air ram asli dan monoshock prolink..mnml power 41ps ky cbr new..pake brand ambasador iklan nya fabio 1/4..bombastizzzzz dunia persilatan

      • Mslhnya Yamaha di MotoGP jg klo menang or juara dunia itu bkn krn mtrnya punya mesin terkencang tp krn overal dipadukan keseimbangan semuanya. Mesin, sasis, aerodinamika, dan pembalap. Klo adu drag lurus, Yamaha MotoGP jelas kalah. Beda klo lika liku di sirkuit yg ada tikungan dan brakingnya pointnya.

    • Kalau pake deltabox ,apalagi mirip dg vixong punya… bearti fix masih banyak banget tuh Part yang numpuk digudang ?
      Pake pipa saja mpot2an, gimana pake Delta ala ala box…

    • eekekkeke

      cukup dilawan pakai Sasis Diamond
      yehhh ingat Diamond itu berkilau mahal, seperti sasis R25 menyilaukan lawan lawannya udah panasss dinginnn…

      NgoaHanGoahA

  1. Terawangan opo iku kok gak jelas blasss….. info yang sangat wagu

    Fbh dipersilahkan waktunya untuk menghancurkan reject25 35 ps ?????????????

  2. Punten cak
    Saya masih suka R25 V2
    Karena bagian V1 yang saya suka itu di belakang dan V2 dibagian depan
    Jadi wis cocok buat saya

    Tolong bilangin bagian belakang jgn diganti

    • ekekekek

      Dengan konsep Gen R Series memantabkan body depan lebih aerodinamis menambhkan Top speed terbukti Top speed bertambah
      sedangkan belakang tetap dipertahankan Sultan Y jeli ..tidak terpengaruh nyinyiran FBH ( FBH iri aja dgn kekerennan R25 ) karena bagian belakang terlihat kerennn ….

  3. Ya gimana ya masalah nya R25/R3 ini produk global, di kelasnya pada bersaing harga ya entah lah semoga yamaha kali ini all out biar gk jadi Badut teros

    • Kalau harga , bukankah Y selalu lebih murah? Termasuk dipasar global?
      Mungkin image ala ala aka abal abal nya itu yang jadi bumerang

    • nahh Produk Global …CaTET !!

      R25 Kebanggan yang sudah diakui mendunia….
      bukan ABal Abalseperti sebelah di negara sendiri aja gak lolos uji

  4. Ekekekekk
    Duluu beye anti sm sasiss model Pipa paralonn
    Si Rompal 25 trnyata pada pakekk sasiss pipaa paralonn.

    ?

    • Utk apa,, di balapan resmi Sohc yamaha ,
      Bikin DOHC Honda pos 14…

      Yg pas ,, Kapan DOHC Honda bisa kalahkan Sohc Yamaha

    • Dilihat memang H gak mau langsung terjun H2H , bayangkan…dengan masih mengusung 17 ps saja larissss manisssnya gak kunjung usai . Gimana dibikinin 19 ps coba?
      Menambah horse power merem doang bagi sultan , akan ada schedulenya tapi tidak kemaren2 .
      Berkaca pada gsx , dengan 147 cc 19 ps 13 rpm ..menjadikan motor terganas dikelasnya.
      Geser ke cbr… Saatnya cbr hadir dengan 19 ps , 149 cc redline juga 13 ribu…apalagi yang bisa dijual kompetitor2? 17 ps aj larisss manisss…apa jadinya nanti keluar 19 psnya ?
      Mengingat H dg old cbr karbu yang pernah keluarkan 19 psnya dulu ( keluaran 2002- 2004 )

    • ekekekek

      H jualan apa ??
      yg katanya H punya 19 ps ( ngibulnya ) aja nyungseppppp

      apa dikata H sampai jiplakkk karakter mesin Darah Biru REAL SULTAN Y

      Jawaranya tetep Y sampai Bosennn Bosennn..

    • Sebenarnya bukan tentang jumlah cylinder…tapi kemampuannya….
      5 cyl dengan 45 ps pun , jika itu masih mudah dijungkalkan 250RR 3 cyl 42 ps…ya buat apa ?

      Trus 250RR 4 cyL lawannya yang mana ntar ? ?

    • Klo ngomong power,anak balap bisa upgrade bro. Bisa bore up dll. Klo suara,itu hobby dan memanjakan telinga

    • ekekekeke

      Mau 2 silinder 3 silinder 4 siliinder 6 silinder ….Mudah bagi REAL Sultan Y …

      tinggal kebutuhan apa yg ingin diracik..

      nah mau 40 hp kek 41 hp kek ..Power bisa dibikin dipinggir jalan …

    • Yg malu Uda DOHC cuma mentok 17 PS..
      SOHC aja 19 PS…mosok DOHC 17 PS..

      Malu sama zuki DOHC beneran…

      • DOHC wala-wala hello kitty larezz manezz rangka rentan patah anti rekoll penting ganteng polll

      • Justru itu yang diKhawatirkan ?
        Jika H bikin juga 19 ps….Y S jualan apa diwaktu yang bersamaan? , Wong sekarang dg 17 Ps saja larisss… ( H selalu memberikan terlebih dahulu kesempatan untuk Jualan pada pesaingnya )
        Gak susah bagi H jika cuman naikin PS ,
        Lihat S ( Sport terganas dikelas 150 ) .. 147 koma cc dengan power 19 ps ,r3dline 13 ribu. Jika H hadirkan hal yang sama sept S ( Tak perlu sampe 155cc dengan membawa si Pea.) Yang lain pasti bakal bingung mau jualan apa ?

    • Cobak naikin tuh kedua motor, dr tangki R15 v3 brasa gahar,moge look sampe detail semuanya kaki kaki bahkan power mesin sohc vvanya joss. Saingan ya krn merk saja. Suzuki maaf sy pecinta bandit 400 bkn bandit ala ala.

    • ekekekek

      lalu sebelah Jualan Apa kalau REAL SULTAN Y mengeluarkan semua senjatanya ….

      senjata Y selalu tepat sasaran efektif dan efisien

      H aja sampai jiplak karekater mesin Ysampai berjili jilid…

      Nah loh….

  5. R25 ini begitu brojol gk sesuai ekspektasi ahirnya disumpahin banyak fans nya, akhirnya jd penunggu gudang.

    • ekekekekekek

      Y memberka decoyyy agar tidak jiplak sebelah…
      ekspetasi sellalu melebihi apa yg di Decoynya
      oleh sebab itu permintaan supply terus hilirr mudik dr Global maupun dalam negeri…

    • Trus si Tayo berubah jadi apa ? ?
      Nanti….nanti…
      250RR ngeluarin versi 4 Cylnya , trus si Y kembali ke kodrat BINGUNGnya ?

    • ekekekekke

      kebingungan itu milik merk sebelah, Y menciptakan kebingung yg membuat sebelah keblingerrr

      REAL SULTAN Y tetap Fokus pada tujuannya…gitu sazaaa

      NgoaH nGoah NgoaHh

  6. Bagi Honda buat motor matic 4klep sangat n begitu mudah sekali
    Tapi bagi yamalu buat DOHC untuk piksi ya ampuuuunnnn… Minta tolong insinyur Honda aja kalo gituh

  7. Piksi 2007 sohc
    R15 sohc
    Pigson sohc
    Saber sohc
    MX king sohc
    Mt 150 sohc
    Xr sohc
    Wr sohc
    Wadauuuuuuu sohc buat rame rame

  8. R25 ini pasaha desain ny mayan lah, kaki kaki oke. Mesin yaa.. Yg penting gak kesalip matic 150 aja lh. Tapi sasisnya itu lohhh… Mentang mentang bukan motor kenceng. Jadi sasisnya ngasal.

  9. Ada mesin baru lagi?
    R25 karin kelinci percobaan dong, yang banyak recallnya?
    Ini berita baik atau berita yang memprihatinkan buat pengguna old r25?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here