iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Beringassss ?? Jelas cak….!!! dengan power yang tembus 41 PS dengan torsi 25 nm dan bobot hanya 168 kg tentu saja secara spesifikasi Honda all new CBR250RR SP bukanlah motor dua silinder sembarangan. Lhaaa piye cak….secara power to weight ratio Honda CBR250RR SP mampu nempel tetap Kawasaki Ninja ZX25R versi Jepang yang memiliki power di angka 46 PS. Tapi…. itukan klaim di atas kertas. Bagaimana reaksi di lapangan? Itulah yang bikin penasaran dan harus dibuktikan. Oleh karena itu IWB sarankan AHM menggelar test ride langsung CBR250RR SP disirkuit Sentul untuk menjawab rasa penasaran kita semua…..!!!

Tidak bisa dipungkiri gebrakan Honda yang memperkenalkan generasi sport production dengan label SP pada Honda New CBR250RR versi 2020 memang bikin kita semua penasaran. Sebab di atas kertas motor ini memiliki power yang cukup mengerikan untuk ukuran mesin 2 silinder. Sebuah ledakan tenaga yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan akan hadir pada mesin 2 silinder sebab seperti yang kita tahu rata-rata motor dengan konfigurasi tersebut hanya bermain di angka 32 hingga 39 PS. Tapi sekali lagi Honda berhasil membuktikan ke khalayak bahwa engine yang mereka racik tidak main-main…

Dengan power 41 PS dan torsi 25 nm serta bobot hanya 168 kg tentu membuat power to weight ratio Honda CBR250RR SP adalah salah satu motor sport fairing dua silinder terbaik di kelasnya. Apalagi pada generasi ini Honda juga memperkenalkan quickshifter dengan auto blipper yang bisa di-setting hingga 4 pengaturan yakni aktif hanya memasukkan gigi…. aktif hanya untuk mengurangi gigi…. aktif dua-duanya memasukkan dan mengurangi gigi serta shut off quick Shifter. Jadi fiturnya memang sangat fleksibel…

iklan iwb

Tidak hanya itu pada generasi SP Honda juga sudah mencangkokkan fitur assist and slipper clutch yang juga tidak ditemukan pada versi standar. Dengan segala kelebihan yang ditawarkan tersebut Astra Honda Motor hanya memasang motor ini diangka termurah 76 jutaan. Asli cak…IWB penasaran betul karena pasti oper gigi jadi jauh lebih cepat dan juga minim engine brake. Secara teknis demikian namun tentu kita tetap penasaran untuk mencoba langsung di lapangan seperti pada saat CBR250RR diluncurkan pertama kali yang juga kita tes di Sirkuit Sentul. Saat itu IWB sukses menorehkan top speed Sentul diangka 171 km/jam. Catet cak…straight Sentul yang hanya 800 meteran yah. Kalau dijalan raya pasti jauh diatas itu….

Last…. untuk menjawab keraguan, dengan artikel ini IWB sarankan AHM menggelar test ride langsung CBR250RR SP di Sirkuit Sentul. Di atas kertas tidak ada yang meragukan tapi di lapangan tentu saja butuh bukti konkret dan nantinya bisa jadi bahan acuan teman-teman semuanya yang mungkin sedang mempertimbangkan untuk meminang Honda CBR250RR SP. Soale speknya nggilani cak, IWB asli penasaran puol. So, CBR250RR ?? Setuju enggak Kalau Honda menggelar test ride untuk Blogger Vlogger? Monggo tuangkan opini sampeyan di kolom komentar di bawah dan semoga masukan ini dibaca dan dengarkan oleh Astra Honda Motor. Gazzzzz cakkkkk….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

103 COMMENTS

    • Saya sudah teriak2 dari kemaren kepada Kawak untuk bisa diadakan tes langsung head to head…dimana 4 cyl kawak versus 2 cyl cbr gen 1😂
      Kalau tes sentulnya masih sendiri2 mah….belum terlalu kongkrit Cak ….
      Langsung 2 motor tsb diturunkan.
      Dijamin….. 4 cyL akan akan malu dengan suara Transgendernya 😂

    • Akan lebih affdol lagi dijalanan cak…dengan tujuan mencari top speed 😂
      Muntah muntah de tu 4 cyl 😂

      • @mamang_rossi…. Sales HOnda memang jago bacot di IWB doang … 4 syl vs 2 syl .. jauh menang yg 4syl lah… sales Hon mah jualll mulut comberan

    • Disain Cbr ini takkan pernah lekang oleh waktu . Barangkali kompetitor akan silih berganti disain berulang kalu, tapi si cbr ini tetao memiliki disain yang tak bisa dikalahkan

    • ==================
      Ehmm….
      Adakah yg pake CBR 250
      dapat pacar cantik????
      Pasti jarang / hampir gak ada.
      Hehehe….

      Rata2 yg dapat pacar cantik
      pasti naik ninja / R25

      Ini fakta lho
      =================

      • fakta dari mana mblo?? di Kota Serang CBR250rr Berseliweran lebih banyak dari r25 lawas,, new r25 malah ga pernah saya liat. ( saya orangnya sering wara wiri bukan yg diem di rumah )

        dan yg naik CBR klo yg Full Modif kebanyakan pake single seater,, klo yg CBR standar kebanyakan Bonceng cewe,, dan cakep”. ga pernah saya liat yg di bonceng cbr jelek ” :v 11/12 sama ninja 250 lah

        r25 lawas klo engga ibu sama anak, paling sesama cowo boncengan. wokwowok

      • Cbr250rr diluar indonesia mahal bro kalo di indonesia bisa dapet zx25r tapi masih ada aja yg beli ky di thailand karna mereka tau mana motor yg bagus dan enggak

    • 76 juta masih murah dengan semua kelebihan yang diberikan 😂 wong gua aj pinang 250RR Repsol 73 jt sekian.
      Yang diberikan pada Masterpiece ini diluar dan melebihi ekspekstasi , persis Halnya dengan matic Masterpiece H si ADV150 yang juga melebihi ekspekstasi gua 👍😂
      Ediaaaaaan !!!!!

    • Tuhhhhh…
      Sales nya onda ngamuk2.
      Wkwkwk

      Sales mah cukup nongkrong di tepi jalan liatin cewe cantik sambil bawa brosur cbr 250

      Wkwkwk

      • Cuman dipancing pake cewek cantik aj lgsg teeungkap data diri si sales.

        😂😂😂😂

    • ekekekekek

      FBH ada yg nantangin lawan R3 sekalian

      katanya Supra 100 cc+125 cc+150cc cukup dilawan Jupiter 115 cc ngalahin 125 cc
      cbr150 keokkk telak sama R15
      CB150 dibilang menang ?? lawan Vixion aja empot empotan

      Dibilang offside lah, FBH kalik yg dikibulin beli kug CC nya kurang…..
      mana lagi yg Head To Head nyatanya H KOIT duluan

      MueHeHeHe

      • Motor 70 Juta ++
        Sayang di Indonesia hanya kalangan tertentu doang yang bisa beli, gakusah digembor gembor, penjualannya jga gak banyak
        Fakta semua pabrikan mau merk ninja cbr r25
        Paling mainan di gimmick doang pasar 250 cc mah

      • Keinget supra series 100cc dilawan pake jupiter 110 cc
        Supra 125 dilawan pake mx 135
        Beat 110 dilawan pake mio 125
        Cbr150 dilawan pake r15 155
        Dan semuanya njungkell berbanding terbalik penjualanya, cuma nmax 155 yg masih bisa nglahin penjualan pcx 150

        Lu beli karna kenceng mana, tp pabrikan mah gk mikirin yg penting laku

    • ekekekekek

      versi SP terinsipirasi dr nicknmae FBH SomPlakkkk again….

      artinyaaa SomPlak again again dan again

      Ngah Ngah Ngahhh

      • Makanya … Dibaca saja diberita manapun yang sudah mengulas.
        Klaim H 200 mtr 8 koma sekian untuk cbr gen 2 ini…itupun angka formal 😂 kalau udah ditangan Racer , dah pasti bisa jadi 7 bahkan mungkin 6 koma sekian 😂

  1. 2 silinder dgn harga termurah 76 dan kualitas gitu2 aja, berani ambil zx25r standart…lak ngono a lek Iwan…?!

      • Tech H yang NGGILANI atatu tech Y yang Abal abal ? Dah sering gua pertanyakan 😂

    • ekekekekek

      yg benerrr Tonnggg
      321 rpm itu torsi lebih jengat rpm didapat lebih rendah
      power lebih gede rpm di dapat lebih rendah…ngacirr duluan

      bener apa yg dibilang cak perlu di test langsung biar FBH malu ..ehh dah malu maluin deng apa gk punya Malu…

      ngah mgahhh

  2. chung bike
    manggut2 thok ndelok owner cbr250rr gur iso ngebut tapi koproh,
    akhire montor iki jarang neng pasaran,sing rep tuku podo wedi nonton vidione.

  3. Sebenarnya webeh udah dapat undangan buat tes sirkuit dari ngahaem , cuma biar lebih Hot…dibuatlah kalimat yang menantang 😂
    Apa perlu ngahaem yang buat tantangan…? Contohnya gini :

    Bagi yang punya 4 cyl , mari kita turun tes sentul !
    Woooohhh 😂

  4. Power bolehlah hampir sama dg zx25, tapi apakah suara sama, ya jelas tidak. .!! Karena suara knalpot tidak akan pernah bisa bohong

  5. Bagi Honda buat matic 4 klep begituh sangat mudah.. lahh yamalu udah 20 tahun buat DOHC piksi gak bisa bisa
    OOO may got

    • ekekekek

      R25 itu bukan DOHc …pintar sekali FBH

      mudah bagi REAL SULTAN Y Membalikan tangan

      seperti vixion menjungkakan Tiger GL dan megapro

      mueHeHeHe

  6. Mana nih yang kemarin koar koar kayak yang paling hebat dengan metik bosok nya vampir oli.. gak teriak teriak lagi

    • ekekekek

      Ilmu H baru nyampe 5-10 thn lagi buat bikim matic superiorrrr …
      cuma dpt AvvHmpasnya

      sedangkan kompetitor lebih menjauh 15-20 thn …

    • ekekekekek

      Tong sampah Zonkkkk Bunyinyaaa…

      ente koar koar biar rame unjuk ke O.oon mu

      Malu maluin FBH Sazaaa ….

      MueHeHehE

    • Si hando, 1 mesin buat rame2, tuh dohc overcurut dipake 4 motor, suprageter cb cbr pesek sma sonic the hedgegog.

      Yamaho 1 mesin juga gitu, d pke vixy r15 vixy r mxkingkong mt15 xsr.

      Jdi sama aja pembodohan, dasar tungkel ente

      • Yg paling kocak mesin metic m3mex dicangkokin ke mongtor semprot r15, mesin sohc 155cc lc4v dikasih perseneling 6speed

      • Tul, banyak yg nyinyir H 1 mesin untuk semua, eeeh ga nyadar Y pn sama. Kurang ngopi tuh…
        Tp ni salah satu strateghi jualan bro…

  7. Cuman mau mengingatkan biar gk pada ngelantur dan yang belum ngerti gk ngerasa di tipu, angka di speedometer motor kalian itu sengaja di buat tidak akurat loh ya itu untuk keamanan oke 👍

  8. Saya sih tetep cinta metic…bawa barang gampang, boncengan nyaman, praktis, enteng dan ga pegel2 pinggang…
    Pernah punya yg gen 1 warna item doff baru 3 bulan km 120 langsung jual rugi 7 juta….kapok beli motorsport…

    • Cerdas lu.
      Motorsport buat kesenengan aja.
      Pakenya sekali kali aja.
      Gue doain lu byk rezeki.
      Ntar klo udah ada uang lebih, beli lagi bro..
      Tp ati2 makenya. Jgn sampe jd jalan mati.. wkek..

  9. Lirik 36ps masih disunat cak, disunat alasan buat keawetan mesin cakkk, kudu guyu kepingkel cak

    Ngahngahngahngah

  10. Coba pakai sistem UNICAM,bukan DOHC. Secara teori UNICAM memiliki keunggulan sama seperti DOHC yang penempatan businya bisa ditengah,dan keunggulan SOHC yang bobot cam lebih ringan dari cam DOHC

  11. Mas IWB, usul aja neh.. CBR SP vs lap tercepat CBR 150cc full racing dan lap tercepat cepat CBR 250 racing/kelas 250 di Sentul. Menurut saya itu akan lebih menggambarkan kekuatan CBR SP. Berani gag ya AHM test model kaya gitu?
    Jokinya ya pembalap pro.. untuk para jurnalis tetep test ride kan biar bisa nulis lebih detil impresinya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here