iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….bos HRC mengaku lega karena Marc Marquez sudi mendengarkan Honda walaupun sempat bersitegang karena Marc ngontot ingin memastikan bahwa doi bener-bener tidak akan bisa turun balap. Kondisi ini akhirnya memaksa Honda dan Marc melakukan gentlemen agreement dimana jika Marc merasa tidak mampu atau kesakitan, wajib bagi doi untuk jujur pada tim. Dan inilah kata Honda soal Marc yang termasuk keras kepala…..

Marc Márquez menghentikan upaya comeback di Jerez empat hari setelah operasi di lengan kanan atas. Dokter Xavier Mir sukses melakukan operasi di Jerez pada hari Kamis, di mana Marc dikatakan lulus tes medis.  Doi lalu turun selama 18 lap di FP3. Tidak hanya itu Marc juga masih berusaha keras ikut Q1. Nah disinilah doi dipaksa keluar lap sebab tiba-tiba tenaganya hilang. Dan setelah dicek, lengannya bengkak tanda saraf mulai terganggu. Gimana sih sebenarnya yang terjadi hingga Marc begitu nekad untuk turun di sirkuit Jerez ketika operasi baru berumur 4 hari ?

 Aku mencoba untuk mengikuti insting, memahami tubuhku…jujur itu saja. Pada hari Senin misalnya, aku sudah katakan tidak akan bisa membalap di Jerez. Tetapi kemudian pada hari Selasa setelah operasi … aku mampu melakukan push-up. Pada hari Rabu di rumah di Cervera aku dapat mengenakan racing suite dan duduk di atas motor….

iklan iwb

Ketika itu aku membatin, ‘Oke, itu mungkin (turun race).’ Itu sebabnya aku mulai berbicara dengan Honda dan timku. Mereka memiliki opini sedikit berbeda (tidak setuju). Aku paham sebab mereka pasti ingin melindungiku. Akhirnya kami menyetujui dengan kesepakatan: Aku diberi kesempatan untuk mencoba hari Sabtu, tetapi syaratnya akan harus benar-benar jujur ​​pada mereka….dan akhirnya aku mencobanya…” cetus Marc….

Dan bener adanya cak, pada akhirnya Marc menyerah. Kondisi yang membuat Honda lega karena mereka tidak pernah mau memaksa rider turun balap pada kondisi tidak nyaman akibat cedera…

“Kami sepakat bahwa ia tidak akan mengambil risiko tambahan. Lebih baik berhenti karena rasa sakitnya terlalu hebat. Dia mendengarkan tubuhnya, kami Honda tidak pernah mau mendorong rider untuk melakukan sesuatu yang tidak nyaman baginya. Kami sangat berterima kasih kepadanya karena datang ke Jerez dan berusaha. Memang benar Marc cedera karena crash sangat disayangkan….

” Tetapi dalam hidup kalian harus berpikir positif bahwa kondisinya bisa saja lebih buruk. Tidak peduli apa yang terjadi pada Marc, ia memiliki keberanian untuk menyingkirkannya. Sikapnya yang selalu memberikan sesuatu dengan maksimal sangatlah luar biasa. Semua orang di tim tahu itu. Sikap yang memberi kita banyak motivasi. Untuk pertama kalinya sejak turun di MotoGP, ia absen dalam race. Kita harus menerima dan menghadapinya….” tutup Alberto Puig via speedweek….

Last…dari keterangan Puig bisa kita simpulkan Marc memang keras kepala soal sesuatu yang berhubungan dengan race. Walaupun dilarang doi tidak lega jika belum memastikan sendiri turun kesirkuit. So….luar biasa Marc semangatnya. Kita lihat saja apakah Brno akan menjadi kebangkitan Marc yang masih berjuang dengan cederanya. GWS Marc !! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

43 COMMENTS

      • Saling mengisi dan memberi , toh off 5 seripun….Marc masih mampu dengan mudah membalikkan keadaan 👍😂

      • MM93 mulai takut sama pasukan yamaha kelihatan maksain diri banget…
        Di Jerez sebelum dlosor , ban motor sdh dipaksa melewati limit akibatnya dlosor. Tangan baru operasi mau dipaksa juga bs tambah somplak bs diamputasi.

    • Bilang aja takut ama marqez … Bilang aja semoga marqez gak kembali ke race … Ya itulah mental pengecut kaya si darmo (nyeeet) … Kukukuku … (Nyuuk)

    • Wajarlah taku kalau marqez come back … Secara M1 cin udah pada jebol kehilangan segel … Tapi ya biarlah para darmo (nyeet) berkukuk unyuuk…

    • Musim masih panjang sembari menunggu Marc kembali k lintasan…siNaka dan AM semakin memperlihatkan Tajinya 😂
      Gua malah curiga ada upaya tersembunyi dari Marc untuk melecut tim Hnd lain yang masih dilintasan untuk memberi lebih lagi…dan ternyata? Mereka bisa pos 4 dan 8 👍😂

  1. Ada youtuber yg bilang kalo cidera MM settingan karena pasca operasi mau turun balap..aya2 qqe hatermahhh

      • Ngaaaaahhhhh Nyiaaaaaaaaahhhhh
        Hohahh Hohahh
        Marquez pun boleh tersenyum semakin lebar lantaran tiga sirkuit di antaranya: Misano, Aragon, dan Valencia; akan menggelar dua balapan musim ini.

        Marquez berpotensi mengumpulkan 265 poin dari 11 balapan tersisa di MotoGP 2020. Rinciannya, dia akan memenangi 9 balapan dan menjadi runner-up di 2 balapan.

        Menggunakan premis yang sama, Fabio Quartararo akan mendapat 171 poin tambahan dari sisa balapan MotoGP 2020 sehingga koleksi poinnya menjadi 221.

        Sementara Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) yang juga menjadi kandidat juara ‘cuma’ bisa meraup 150 poin pada akhir musim
        Ngoahahh Ngiah Ngiah Hohahh

    • Mental 3 rider Y itu belum siap untuk dapat Jurdun 😂
      Selama Marc ada diatas motornya diatas Lintasan….
      Maka para fby berdoalah yang buruk2….semoga kembali berbalik kepada kalian 😂
      Ingat….Naka dan Alex sudah mulai mendapatkan kecepatannya ( tambahin lagi doa dia buruk kalian ) 😂

      • Ngah ngah ngah ngoiah ngoiah hohah hohah
        Marquez pun boleh tersenyum semakin lebar lantaran tiga sirkuit di antaranya: Misano, Aragon, dan Valencia; akan menggelar dua balapan musim ini.

        Marquez berpotensi mengumpulkan 265 poin dari 11 balapan tersisa di MotoGP 2020. Rinciannya, dia akan memenangi 9 balapan dan menjadi runner-up di 2 balapan.

        Menggunakan premis yang sama, Fabio Quartararo akan mendapat 171 poin tambahan dari sisa balapan MotoGP 2020 sehingga koleksi poinnya menjadi 221.

        Sementara Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) yang juga menjadi kandidat juara ‘cuma’ bisa meraup 150 poin pada akhir musim

        Ngoahahh Ngiah Ngiah Hohahh Hohahh

    • Marc akan selalu membungkam dan menjauhkan bagaimana rasa memegang Tropy jurdun bagi rider2 Y hingga Marc memberi jalan nanti diatas usia 37 tahun 😂

    • Biasa lah kaum Q nyuuk si haters mm93 pada lupa ingatan bahwa M1 cin udah pada jebol… Padahal hatinya mpot mpotan …. Kukukuk nyuuk …

    • Marquez pun boleh tersenyum semakin lebar lantaran tiga sirkuit di antaranya: Misano, Aragon, dan Valencia; akan menggelar dua balapan musim ini.

      Marquez berpotensi mengumpulkan 265 poin dari 11 balapan tersisa di MotoGP 2020. Rinciannya, dia akan memenangi 9 balapan dan menjadi runner-up di 2 balapan.

      Menggunakan premis yang sama, Fabio Quartararo akan mendapat 171 poin tambahan dari sisa balapan MotoGP 2020 sehingga koleksi poinnya menjadi 221.

      Sementara Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) yang juga menjadi kandidat juara ‘cuma’ bisa meraup 150 poin pada akhir musim

    • Ditangan Marc semua jadi Gampang …. Triple winner saja mampu dia tuntaskan sendirian…apalah arti cuma 50 poin 😂

    • MM93 sudah dan sedang berkorban caakkk… Ngaaa nga nga nga hhhh hhhh Korban raga jelas. Korban seri pasti……. Saatnya akan memetik kemenangan championship kelas duniaaaawi nga nga nga nga nga nga nga nga

    • haha loyo ko dari 16 bisa nyusul ke 3 besar?
      dan vale juga mengakui dan terkejut…

      aneh aneh wae ngomongnya….

      • Ngaaaaahhhhh
        Nyiaaaaaaaaahhhhh
        Nguwahahah Hohahh Hohahh

        Marquez pun boleh tersenyum semakin lebar lantaran tiga sirkuit di antaranya: Misano, Aragon, dan Valencia; akan menggelar dua balapan musim ini.

        Marquez berpotensi mengumpulkan 265 poin dari 11 balapan tersisa di MotoGP 2020. Rinciannya, dia akan memenangi 9 balapan dan menjadi runner-up di 2 balapan.

        Menggunakan premis yang sama, Fabio Quartararo akan mendapat 171 poin tambahan dari sisa balapan MotoGP 2020 sehingga koleksi poinnya menjadi 221.

        Sementara Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) yang juga menjadi kandidat juara ‘cuma’ bisa meraup 150 poin pada akhir musim

        Nga nga nga nga aaaaa

    • Fby belum takkan pernah tenang hidupnya 😂
      Marc ngetes turun kemaren saja dah bikin lawan keringat dingin 😂

  2. Terlalu berambisi, harusnya di brno bisa pulih misal 75% kini jadi 60% karena mencoba turun dijerez hingga tangan bengkak.

    • Ngaaaaahhhhh nga nga nga nga nga nga hhhh hhhh sudah takdirnya mm93 pemegang jurdun terbanyak. Pemecah rekor terbanyak dan terbaik
      Yeaaahhhhhhh hhhhh hhhhh hhhhh………

    • Udah biasa bagi Marc , toh semenjak dikelas primer dia dah sering crash , belum sembuh total dah turun dan menang dan menang 😂

  3. Di langit lapis teratas sudah terpahat besar-besar bahwasanya Marc Marquez lah jurdun terbanyak dan termulia

  4. Sudah saatnya M1 cin pulang kampung buat si rapid test atau swab test …. Mungkin mesinnya pada jebol kena covid19 … Kukukuk nyuuk …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here