iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Tersenyum cak…IWB tersenyum ketika melihat tayangan video adu drag race antara Kawasaki Ninja ZX-25R vs Ninja 250 FI. Ini adalah video pertama didunia yang diupload Youtuber tanah air yakni cak Darren. Kenapa tersenyum ? yah memang sudah tahu banget cak…..secara feeling dari pengalaman rider tuwo ketika tes ride Sentul. Prediksi IWB pun terbukti. Sebuah video Hot Drag Race antara Kawasaki Ninja ZX-25R vs Ninja 250 FI 2 silinder. Dan hasilnya jangan kaget cak !!

IWB sudah tegaskan kesampeyan, Dua silinder vs 4 silinder tetaplah beda. Keduanya beda kelas tidak apple to Apple. Ibarat lidi…walau kecil-kecil, pasti lebih susah mematahkan 4 lidi digabung ketimbang dua lidi berukuran agak besar. Kenapa ? karena gotong royong keempat piston mungil ini menghasilkan ledakan tenaga yang padat, rapat dan juga enteng berkitir. Disaat mesin dua silinder sedikit drop butuh nafas ketika up shift, mesin 4 silinder langsung bangun dan melejit kembali. Itulah yang IWB rasakan ketika adu drag antara Kawasaki ER6N vs Honda CB650F dimasa lalu. Dan kondisi samapun terjadi pada proses adu drag cak Darren antara Kawasaki Ninja ZX-25R vs Ninja 250 FI…..

Jika IWB perhatikan dari spek, Ninja 250 versi KRT sudah menggunakan knalpot racing. Sementara untuk ZX-25R masih standart ting-ting baru dikirim kerumah. Adu drag juga cukup fair karena beberapa kali tukar joki. Nahh dari sini sampeyan bisa perhatikan, Ninja 250 FI yang diklaim memiliki tenaga 39PS ini bukan lawan ZX-25R. Mesin 4 silindernya seperti tanpa ngoyo saat masuk kecepatan 100 km/jam dan dengan pasti langsung meninggalkan Ninja 250 FI….

iklan iwb

Bahkan dalam beberapa testing terlihat jaraknya ampun tenan….jauhhh cak. Kenapa hal itu bisa terjadi? IWB sudah terangkan kesampeyan perihal tenaganya yang padat dan berisi. Putaran RPM juga lebih tinggi membuat ZX-25R bukanlah lawan Ninja 250 FI. Walaupun bobot 180kg (versi standart) dan belum dibekali KQS (Kawasaki Quick Shifter) karakter mesin 4 silinder yang gampang meronta sukses membuat adiknya bertekuk lutut. Itu belum seberapa cak…kalau trek lebih panjang lagi sangat terbuka ZX-25R meninggalkan Ninja 250 “sekecamatan”. Penasaran video adu drag yang IWB maksud ? intip saja detilnya dibawah ini…..nah wis kejawab yoooo…wis ora usah gegeran….(iwb)

Advertisements

122 COMMENTS

    • Diadu sama ninja 2 cyl yang notabene masih kalah sama 250RR 38 hp cak , bolehlah dicoba sama 38 hp dulu , bagaimana hasilnya….sebelum sang Master 250RR 42 Hp turun tangan ?

      • CBR250RR idola. Dimana mana ada. Kemana aja berjumpa.
        Honda jaminan masa depan jaya

    • ekekekek
      udah dibilangin

      cbr rr – versi SomPlak lawan dulu sama 2 silnderrr sekelasnya Ninja R25 dll

      itu tenaganya udah 39 PS….

      mueHeHeHe

      • CBR250RR sport fairing kawula muda.
        Semua suka CBR250RR seketika juga.

    • 39 ps kawak tsb sudah jadi makanan empuk 250RR 38 ps yang cukup diadu dengan mode Sport ! ? gak butuh diadu lagi..

      Simak saja videonya , si 4cyl gigi 5 mentok redline raihan speed rata2 160kmh ? masih makanan empuk 250RR 38 ps !

      Berapakah top speed yang bisa diraih….minta tuh yang punya 4 cyl upload lgi ? gua jamin….250RR 38 ps masih mampu menjabaninya.

      Gak perlu 250RR 42 ps turun deh

      • ekekekeke

        lawan dulu Ninja 2 silinder baru ngomongin 4 silinderrr …
        ibarat kata 160 kpj Zx udah nyampe Banyuwangi, CeBokeRReee baru nyampe pantura ..SomPlakk Tenan cakkk..

        lawan dulu Top speed sama 2 silinder beda 2-3 kpj doang…R25 cukup ganti body new aerodinamis nambah Top speed …

    • Ibarat..
      Nissan march vs Agya 1.2
      Sama ” 1200 CC ,, yg kebut tetap Agya..
      3 s. Vs 4 s.

      Kalo Zx25 Pati lah lebih kebut dari 2 silinder 250 segaris..jamin ,, hanya sales Fbh yg akuin CBR 250 rr bisa lebih kebut dari 4 silinder ..( Krn mereka panik , bakalan GK laku) 2 silinder 250 Uda tamat mau apa mereknya ,, ( kayak jaman 2 silinder dulu ,, yg jomblo tamat kurang laku)
      Awamnya gini, org bawak beban 100 kg bersamaan .. ada yg 4 org bopoh 100 kg bersamaan vs 2 org bopoh 100 kg bersamaan, ringan mana kerjanya.. semoga sales beha ngerti

      Tar ada yg bawak Ducati 2 silinder bisa kebut… Ducati 2 silinder jenis apa oncom.
      ( Apa 2 silinder segaris) ketauan cerdasnya ,,
      tu buktinya Mala jadi v4 Ducati..

      • Trus elu apa + + + ? FBK ? Sejak kapan ? Bau lu bau Biji limbah Plastik Y ? …

    • yg 2 silinder aja udah kalah power 38 ps vs 39, lah ini halu mau lawan yg 51 PS ngooahahaha kambing memang luar biasa t0lol

      • Cbr conrod… Baru bsa baca speck ya dek.. sna belajar dlu,.. bru ngebacot.. 2 slinder mana yg bisa ngalahin ceboker kondisi standar vs standar.. ntr ksni lagi yak… Jgn T0lol dimari..

      • Kalah diatas kertas memang ?
        Junjungan lu Reject 3 321 cc 41 ps , kurang apa lagi coba..moso bertekuk lutut sama 250RR 38 ps ? ??
        Owya…kenapa gak ngangkat derajat Junjungan lu? Tumben hijrah ke Kawak ?

      • ekekeke @moge pengguna cbr250rr to0lol udah terbukti 2 silinder jauh lebih lemot dari 4 silinder ngoahahah

      • Cbr conrod..lu tolol + bego + hidup lgi..
        Gw ngmongin 2 slinder lun nyntol 4 slinder… Punya jg gk… Jgn goblok dimari..
        Yg blang ceboker moge siapa.. ketauan otaklu gk nyampe.. nympah.. ???

    • Ditunggu saja hasil tesnya 4 cyl kawak ini h2h melawan 250RR gen 1 dulu ?
      Kalau mau lihat perbedaan yang ada di 250RR gen 2 pun nanti bisa Diadu ?
      Gak perlu ribut menggerubuti si 4 cyl Kawak …

      Bau kalian bau Biji Limbah Plastik Ymh ?

    • FBY bau Biji Limbah Plastik yang lagi migrasi sejenak diketiak Kawak…tolong kalian minta , bagi yang punya 4 cyl tsb torehkan hasil top speed yang bener2 topnya ?

    • Wkwkwk..ngena banget n artikel bikin mingkem dan skakmat 2 cylinder..ngoceh berbusa jg percuma kbnyakan ngeles

      • CBR250RR dimana mana ada
        Itu fakta bukti semua menerima nya
        Unit product & aftersales nyata

    • Berlaku buat reject25/3 , tapi tidak berlaku bagi 250rr 38 hp sebelum dicoba dulu ? mari buktikan sampe raihan topspeed

      • Parkiran semua fakultas kampus, mall, cafe n semua tongkrongan kawula muda pasti CBR250RR nongkrong pula.

    • ekekeke.
      ceBokeRRe. Layu sebelum berkembang

      SomPlak Again AGain AGain …

      (CeBo)keRRe aja gaya gayaaan Sultan …

      muehehehe

    • Banyak FBY bau Biji Limbah Plastik koar2 makin gak jelas dibalik tameng Kawak ?
      Setau gua…gua belum ketemu yang namanya FBK sejati dimari..
      Jangan lari ke sel4n6kangan Kawak…percuma , bau elu bau Biji Limbah Plastik Y ?

    • 250rr 38ps lawan kawak 2 cyl 39 ps , cbr pake mode sport plus dah sama persis hasilnya kek 4 cyl ninggalin kawak 39ps sept di video ?

      • Fbh mah kagak punya pusar jadi gak ada malunya. ngomong ngedabrus terus sampe berbusa demi sesuap nasi samoe harus jatuhin yg lain

    • Itu drag pendek2…dah pasti makanan 4cyl dan seharusnya memang begitu…namun lain cerita saat yang dihadapinya 250RR ? gen1 dulu deh

    • Pada yakin nih? Mainan metik 125 cc doang kok ngotot ?
      Elu cari dimana kek jarak2 pendek gitu dicomot oleh cylinder banyak…cuma 2 cyl 250RR yang bisa menjabaninya ?

    • ekekekek

      mau pake Teknolgi Quiqk silver sama Sliperrr bed kebanggaan FBH gak guna …

      Teknologi yg udah ada di kelas 150 cc 5-10 tahun yang lalu…

      MueHeHehEh

  1. Honda hrs cepat ngeluarin cbr250r rr nya kl mau momentnya g ketinggalan sm ninin 250 4 silinder. Plus body jgn jelek

    • Udah brojol tow ?
      Mungkin maksud sampeyan 250RRR nya ? ?
      Sabar….ntar jika itu turun, yang lain langsung basi tak mampu lawan.

      Harus dites dulu adu dengan 250RR gen1 ?

      • Kelamaan digudang ngurusin barang Y yanng gak laku ya Surram bro , kayak hidupmu ?

  2. Ngak sabar nunggu si biru screaming online
    datang power terbesar, tercepat tercanggih dan terkeren di kelas 250cc. Harga sebandiing dengan apa yg diberikan

  3. Hari gene masih mau ngadu 2 vs 4 cylinder?. Raja 250cc sudah datang, yang masih main 2 cylinder jauh2 nonton saja deh. Ceboker250 rr sp, rompal25 itu baru sekelas.

  4. Catatan aja.. Ninja 250vs cbr250rr aja Ninja 250 ketinggalan 2-3 body. blom cbr250rr SP yg naik 3 hp, dan 2 NM. pling klo di Adu drag sama Zx25r ketinggalan cuma 2-3 body. tp klo d sirkuit d jamin imbang

    • Sirkuit banyak sirkuit mana. Kalau sirkuit sentul saya masih pegang zx. Kalau dijalan raya sudahlah akui saja zx terkencang saat ini jangan lihat angka di spido tapi lihat seberapa cepat naik ke angka tersebut dengan 17rb sampai 18rpm jelas lebih cepat apalagi top speed akan tambah maksimal karena airram zx 1 lubang besar dan langsung dari depan nafas gigi 6 dijamin sangat panjang ditambah 4 silinder menjadi satu kesatuan 51 ps itu nyata

      • kan saya jga bilang zx25r menang.. klo sirkuit masih bisa ngimbang dgn PWR. klo sirkuit pendek.

        ga usah fanatik’ amat bos.. orang ber opini tnpa menjelekkan produk lain kok langsung nge gas :v

      • @mas
        yakin ngimbangin di sirkuit? sirkuit pendek? sentul kecil gocart? gob locked ini motor sport bukan metic mbeeeerr ngoahahah

      • cieee fansboy… dikit” bilang sales.. padahal opini saya bilang zx25r menang kok :v. cuma di sirkuit pendek mungkin masih bisa ngimbangin dengan PWR yg 11/12

        di komentar saya ga ada tuh bilang cbr250rr menang :v

      • fanatik boleh, bego jangan. itu ajang balap, sudah oprek”, dan ada pembalapnya.. FYI aja pembalap saat itu bukan pembalap yg sama yg membawa cbr250rr juara 2 kali si gerry salim :v
        yg juara Ninja kmrin jg orang Lama alias Tuir. dan sekali lagi itu MOTOR BALAP.

        Coba tunjukin Drag Race yg menunjukkan Ninja standar menang lawan CBR250rr standar juga.

        please jgn kebangetan begonya. objektif saja,, saya jg objektid bilang zx25r menang,, dan cbr250rr cuma bisa ngimbangin krna PWR yg hampir menyamai zx25r

      • Pugmen… 2016-18 lu kmana.. ninja 2 slinder bru… 1X juara.. itu jg krna reza gerry naik kelas, kebantu regulasi ecu tunggal lagi.. ??

    • Ooh kalau dulu Marquez catatan di Sentul pakai CBR250RR standard non SP bisa 1:54 terus kemarin Fadli Pakai ZX25R standar bisa 1:46 itu imbang ya? Hebat ya yangSP naik 3 HP langsung mangkas waktu 6-7 detik.

  5. FKutang (FBH) yg suka tebar brosur kredit dikebun sawit kepanasan liat kawasaki sangat power full.

  6. Zx jgn lawan 2 slinder letoy gitu dong.. tiap upshift aja slip kopling gitu… Malu!!!… Bru jg menang ARRC stlah 2 thun rilis, itu juga krna gery dan reza naik kelas, am fadli gk da lawan.. pantesan daviddxo jual ninja nya…. Lemah syahwaatt.. ??

  7. Ckckck itu zx baru turun dianter langsung drag. Gw yakin kalau dibiarin inreyen dulu setelah itu baru geber pasti tarikannya bisa lebih cepat lagi minimal habis servis pertama lah baru gass poll buang gram gramnya turun dulu sekalian ganti filter oli. ZX25R emang top dech. Ngak nyesel dech ane nunggu si blue screaming inline

  8. Setelah liat video ini jd makin yakin cak beli CBR 250 rr 2020 ha-ha-ha…yg lama biarin aja…buat koleksi…

  9. Nun sewu ki cak, kok banyak bgt fans pekok komen di artikel ini.. Mosok masih maksain cebrek 250rrongsok bisa ngelawan 4cyl engine… Dasar penyembah pabrikan, otak sdh tergadaikan??

    • Biasa itu org ga malu sma umur, dan lgi klo komen puanjangnya melebihi artikel. Ga ada akhlak emng. User netral lma2 juga eneg klo salesnya kek gtu.

    • Nanti juga lama2 ada video cbr250rr vs zx25r
      Kita liat aja hasilnya bro…
      Toh itu ninja 2 cyl udah pake kenalpot racing, power pasti udah naik… atau mungkin ecu udah setting, tapi tetep kalah…
      Mekanisme mesin yg berbicara… mereka mah pemuja merk, bahkan motor nya aja belum tentu punya…

      Gak usah diladenin

  10. Wuiiih… Ternyata masih serem an motor komeng cak ???. Gw kira halte-halte Transjakarta nya rubuh. Jauh sama motor komeng cak, jembatan aja rubuh!! Baju sobek-sobek ??

  11. Disini para fans boy Cbr250rr,zx-25r,R250 lagi berdebat..atau para sales yg beradu argumen,entahlah pastinya saya berharap setiap pabrikan menunjukan hasil motor terbaiknya masing2,salam satu aspal om.

  12. Seharusnya di akhir kalimat IWB menuliskan ‘jangan ditiru krn membahayakan diri sendiri dan orang lain”.

  13. Buset ada nopol nya juelas gitu, bisa jadi masalah ntar kalo bener viral, zx ini bisa jadi masalah buat abg2 labil yg kebut2an liar di jalan umum, apalagi banyak bgt berita2 seperti ini bikin tambah on fire

  14. Aku merasa untUk kawasaki zX 25 r ind0nesia harus 4 silindEr untk target 48 dk, di bnding luar negri kaya tailand untk 250 cC sudah 48 dk, dan untk 150 cC tailand 38 dk ini terjadi pada mtor c0ntohnya h0nda cBr tailand, cobA saja kalo tailand dpt ninja 4 silindEr mungkin kecpatanya lebh dari 4 silindEr verSi ind0nesia, dan mungkin torSinya sampe 58 dk,?, kenapa ko selalu tailand yg unGGul?!? Karna tailand mau jadi dEtroitnya kawasaki, dibnding ind0nesia yg kurang m0dal

    • hendra,,,ente bego atau apa ya,,,150cc thailand 38dk itu jaman 2tak,,250cc mana di thailand 48dk,,,cbr thailand mana yg 38dk,,,tolong klo mau bodoh pake data jgn asal bodoh aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here