iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….Dibalik aksi heroik juara Bertahan Marc Marquez (Repsol Honda Team) yang memaksa tampil pada putaran kedua MotoGP Jerez edisi kedua meski akhirnya doi harus menarik diri lantaran lengannya membengkak sehingga tidak memungkinkan untuk mengikuti race. Nahhh…baru baru ini Marc mengunggah perjuangannya mulai dari patah tulang humerus kanannya hingga turun ke track lagi pasca operasi yang hanya berjarak 3 hari saja pakdee. Dan saat IWB intip, moncrottt tenan jebule nggak hanya coklek cak tapi wis patah lepassss….ngiluuuuuu…

Yupss cakkk, pekan lalu nampaknya menjadi akhir pekan yang cukup kelam bagi Marc Marquez, doi yang bertekad memenangi balapan pembuka di negaranya sendiri harus berjuang keras lantaran nyaris kehilangan kendali di tikungan ke-4 pada lap awal, Marc sukses lakukan penyelamat dan kembali melanjutkan race, meskipun tercecer hingga posisi paling buncit, doi tidak mau menyerah begitu saja cakk..

Satu per satu rider dibabati oleh The Baby Alien, kurang lebih 16 lap berlalu..doi sudah berada di posisi ketiga dan mencoba mengejar Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) yang berada di posisi kedua, sayangnya perjuangan Marc terhenti di tikungan ke-3 karena highside keras dan bagian ban depan motor RC231V menghantam lengan Marc yang menyebabkan patah tulang humerus kanan dan tidak ada pilihan lain selain operasi.

iklan iwb
” Surgery humerus Marc…”

Kemudian, pada hari selasa pagi Marc langsung menjalani operasi di rumah sakit Dexeus. Dr. Xavier Mir yang menangani Marc kuatir cedera akan mengenai jaringan saraf mengingat kondisi tulang nggak hanya patah biasa namun sudah benar-benar lepas. Video X-Ray yang dirilis Marc menunjukkan kondisi tulang lengannya yang benar-benar patah lepas dibagian tengah. Tidak ada jalan lain dokter akhirnya akhir memasang plat dengan skrup penguat yang cukup banyak. Mulai dari luar hingga dalam tulang disekrup dengan jumlah total mencapai 12 pada tulang humerus kanan Marc. Ediannnn ini ngeri tenan cak….

Namun, ajaibnya…pasca operasi yang harusnya di buat recovery justru tidak dihiraukan Marc. Doi malah memilih terbang ke Jerez guna mencoba turun race, tetapi sebelum mendapatkan izin turun track Marc harus ke medical centre untuk pemeriksaan serta menjalani test kebugaran kecil seperti push up dan lain lain.

Juara dunia delapan kali tersebut akhirnya mendapat izin untuk mencoba turun ke track, Marc disarankan melewatkan kedua sesi pada hari Jum’at guna mencegah kejadian yang tidak diinginkan dan pada hari Sabtu doi kembali menggeber RC213Vnya pada Free Practice 3, di sesi tersebut Marc mampu melahap 18 Lap dengan catatan waktu terbaik 1 menit 37.882 detik.

Kemudian ia melanjutkan Free Practice 4, dimana pada sesi tersebut Marc hanya mencetak waktu 1 menit 38.513 detik dan menyelesaikan 10 lap dalam waktu 30 menit. Setelah itu Qualifying 1 berlangsung, Marc yang baru on track di menit menit awal memutuskan kembali ke paddock dan menarik diri sebelum akhirnya diputuskan bahwa ia dinyatakan tidak fit untuk race di hari Minggu….

Last…dengan fakta kondisi asli lengan Marc, kia patut diacungi jempol atas tekad dan keinginan Marc Marquez untuk turun balapan demi mempertahankan gelar musim ini. Namun kondisi yang tidak memungkinkan memaksanya harus merelakan putaran kedua Jerez. Panasnya cuaca di Jerez dan banyaknya tekanan terhadap lengan kanannya ketika dipakai mengerem membuat lengan Marc membengkak, sehingga keputusan menarik diri sebelum balapan adalah pilihan terbaik. GWS Marc, semoga Brno sudah bisa fit walau sepertinya cukup kecil mengingat race akan dilakukan seminggu lagi…..semangat Marc ! (Cb for iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

89 COMMENTS

    • Kemaren dia cuman ngetes..apa masih sanggup cetak waktu 1. 38 sekian dengan kondisinya itu, eehh rupanya masih bisa cak ๐Ÿ˜‚
      Artinya dia udah siap di Race berikutnya buat melatih kembali otot2 kengan kanannya cak… nanti mulai seri ke 5 barulah dia putar balik keadaan , dan Dunia kembali Terdiam saat Tropy jurdun diGenggamannya cak ๐Ÿ˜‚

      • Untuk tulang yang bukan penyangga utama saja pen bisa banyak gak cuma tiga empat ato enam.
        Baju safety gear kudu diupdate. Mungkin bisa ambil inspirasi jubah medieval armor
        Lanjutkannnn laaagh…..!!!

      • Moon maap seri ke 5 mulai terus jurdun
        Gmna itungannya belom sampe otaknya nih ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • ekekekekek

      ngetes
      ngeprank
      akting
      drama
      kalau
      andai
      seumpama
      apabila

      trus apa lagi FBH silahkan ditambahkan sendiri..

    • Semoga lekas sembuh Marc dan cari pekerjaan lain selain pembalap. Sayangi kesehatanmu. Sehat itu mahal.

    • Perjuanganmu bagus dan patut untuk diacungi jempol Marc. Hanya saja kamu tidak melihat betapa besar resiko dibalik perjuanganmu itu. Semoga kedepannya tim mu bisa membuat motor yang lebih layak untuk ditunggangi dan pastinya lebih dapat mengutamakan keselamatan pembalapnya seperti yang sudah Yamaha lakukan.

      • Apa yg YAHAHAAA lakukan, botak..?

        Protholin tulang JL99 dan Protholin MESIN SENDIRI tiap minggu Race ???
        ๐Ÿ™„๐Ÿคฃ๐Ÿฎ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿด๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    • Yg lemot yg diuntungkan…bisa naik posisi…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜œ tp blum tentu jurdun… jurdunpun hambarr…

  1. Pembalap yang bisa mengalahkan marquez ya cuma dia sendiri.
    Sekalinya dia absen , langsung berduyun-duyun para lemoters menguasai podium.

    • ekekekek

      sudah dibilang H = HoRRoRRrrrr

      SuRRammm

      asudah banyak korbannnya ….

      SuLTan Abal Abal …

      wess ngunu tok ae….

  2. Bahaya kui ngilunya kayak apa,

    pertama udah ngeCVleng
    yg kedua dilempar lalu ditendang sama kaki ban

    RontoC213V asemmmm tenan bikin rontok tulang
    Dani Pedrosa aja pindah ….

      • RCV juga punya hati (gak cuma kaki-kaki)
        Dipaksa n ditekan. Gak terima dia.
        Marah n ngamuk lah RCV nya
        Gak sembarang motor bisa ‘ngipatake’ sedemikian tinggi hingga jatuhnya pun keraz.
        Sudah cukup??
        Seperti kita semua tau, kaki RCV pun beraksi. Tapi bukan aksi tendangan goib.

    • Sudah banyak korban dibalik keganasan motor ini. Yang pertama Doohan, kemudian disusul Casey, Jorge dan yang terakhir Marc. Akankah mereka akan mempertahankan karakter motor celeng nya?

      • Orang lain yang anggap mm93 ditendang. Bukan doi. Dan diviralkan. Mungkin nyebarnya tembus sampai lapis langit kesekian sehingga terkabul pengakuan ‘ditendang’ tsb. Makbul n mustajab

  3. Buat melakukan beberapa kali elbodon rasanya panas dan semangkin panas. Padahal di awal bisa bikin catatan bagus.
    Fisiologi ternyata beda sama kemauan hati.
    Jangan lupa berdoa laghh ๐Ÿ’ช

  4. ekekekek..

    diputer puter videonya jd nagmukk
    RontoC213V juga ikut muter muter cuy…

    Hoorror tenannnn Tenan …

  5. patah tangan disuruh push Up?….wadau biarpun di dukung peralatan medis yang canggih, tapi tetep berasa ngilu cakkkk

  6. Seandainya mm93 pindah ke pabrikan laen honda pasty nangis darah tuh, mm93 payah ga bisa tegas, padahal adenya belom balapan aja uda di depak tapi masih aja ga mau pindah,ayo mm93 pindah aja ke tiem lain dari pada di perbudak honda kaya gini

    • Emang bisa marquez seperti di Honda?
      Kl di ducati mungkin iya..
      Tapi kalau di motor garpu yg lemot itu bisa apa? Digeber sMpai mereng2 pun gas-nya udah mentok. Buktinya udah beberapa kali pmbalap gaeknya maupun 2 pembalap mudanya yg msh ber-adrenalin tinggi itu dikentutin dgn mudah pake RCV ๐Ÿ˜‚

    • Money does talk bro. Gampang kan?
      Pabrikan cuma fokus motor kenceng kuat durable utk imbangi ‘nekat style’ nya mm93
      Pasti juwara ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘

    • 2013 Honda
      2014 Honda
      2015 Yamama
      2016 Honda
      2017 Honda
      2018 Honda
      2019Honda
      2020?? Kasihhlahhhh para kirik..kasian nagis bertahun2..muehehehehe

  7. Selayaknya istirahat total dulu.
    Lepaskam mimpi juara tahun ini, jalan masih panjang.
    Biarlah hrc berbenah, rider lain agar bisa menjinakkan rcv. Jangan bikin malu, tanpa MM kehilangan taji.
    Suzuki mana inovasimu.

  8. Caper banget ni bocah, drama banget si pengen banget dapet perhatian ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ…noh si call sama rins yg parah biasa aja, mau ngalahin drama korea ya, motodrama jadinya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Cal n Rins kalah nekat, ga mo resiko2an, padahal itulah yang utama untuk dijual.
      Nyrempet2 bahaya, orang suka itu. Katanya andrenaline.
      Pernah nonton sirkus??
      Skill n resiko pemain sirkus layak diacungi jempol juga.
      It’s all about business bro… Mind it!!!

      • Klo ga rider yg parah yaa motornya yang dedel duwel, so pasti ngehits. Remember bro…
        Bad nyus is a good nyus
        Menjuaaalllllll……….!!!

      • Mbah Darmo boten sah mlipir2
        Skill sudah include semua. Anggep kemawon sedaya sami2 skillful, motor sami2 powerful.
        Kantun andrenalinipun ingkang dipun adu mbah ๐Ÿ˜‚

      • Crash tok mawon saged dipun sade kok mbah. Sing ngeriii2 niku laris. Ngeri itu seni mbah ๐Ÿ˜‚

      • MM93 dan semua rider itu juga pemain sirkus. Motogp itu bisnis hiburan ๐Ÿ˜‚
        MM93 minta balap motor masuk olimpiade?
        Ngko disik ojo ge er sampean Marrc… ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      • Motogp itu bisnis hiburan. Rider semua sama seperti pemain sirkus. Butuh skill khusus, full resiko. Dan mereka juga bisa disebut seniman.
        Mau n pengen dimasukin olimpic?
        Ntar dulu…. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      • Bukan kalah nekat bro itu emang udah skenario biar keliatan manusia alien super human, cideranya ga separah itu ko๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ, cuma beritanya kalah gegap gempita sama trio yamaha naik podium especially rossi naik podium๐Ÿ˜

  9. Jatoh ya jatoh aja, gk usah banyak alibi…
    Terutama epBEHA.

    Lgian si MM gk usah maksa jadi jurdun….
    Semua itu ada MASA-nya….

    Motogp diadakan bukan cuma buat MM…!!!!
    Rider lain berhak menang…

    MM berhak MENANG-is…
    Dan MENANG-gung cidro….
    #epbeha_mewek_bawang

  10. Alhamdulillah penyakit emwan yang selama ini lemot sudah ketemu… Ndilalah penyakitnya cuma the Jurdun Mamakes. Sekali mamakes absen… Baru keliatan kalo emwan itu kencing.. eh kencang.

  11. Semoga Marc tidak pensiun dini dengan dari Honda, mengingat banyak pembalap yg Pensiun dini di Honda, walaupun bukan karena case yg sama,

  12. kasihan, menjadi babu di tim sayap.
    berjibaku dengan kendaraan yang sulit, sampe sampe JL saja pensiun dini, sampe sampe Alex Marqes selalu mendominasi barisan belakang.
    sedih kalau sampe MM pensiun dini akibat menunggangi kendaraan yang extrim.
    kasian..

    • Dia ga bakal pensiun sebelum target dari hrc tercapai yaitu lewatin rekor jurdun rossi๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ santai wae Brno juga udah balapan lagi

  13. Harusnya gp thn ini dia off. Dia sdh mengumpulkan byk gelar, byk harta.
    Apa lg yg hendak dia kejar? Toh tetap saja ga bs mjd juara 100 kali.
    Pada akhirnya bkn banyaknya piala kelak engkau akan dikenang.
    Setelah harta dan takhta.
    Bukankah saatnya menikmatinya bersama para wanita?
    Mumpung masa pandemi. Tolol kali kau…!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here