iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……dibalik kegembiraan mereka tampil cemerlang di Jerez karena tampil dominan lewat Fabio Quartararo, tenryata tim garputala juga dibuat kuatir dengan masalah durability engine M1. Konfirmasi ini dilayangkan Autosport yang mengungkapkan masalah misterius mesin Yamaha sehingga engine harus dikirim ke Jepang untuk investigasi. Dan kabarnya bahkan Vinales sudah membuka segel mesin kelimanya tahun ini. Waahhhh……

Seperti yang kita semua tahu, Rossi saat di Jerez putaran awal dipaksa mundur karena indikator lampu menyala dan membuat motornya mogok. Sementara Morbidelli mengalami kegagalan yang sama ketika berjuang untuk meraih podium di balap Jerez kemarin. Dari informasi yang dirilis Autosport, Yamaha telah mengirim mesin Rossi dan Maverick Vinales kembali ke Jepang untuk analisis….

Data dari Dorna memastikan tindakan Yamaha yang bergerak cepat mencari tahu masalah yang sebenarnya terjadi. Dari data pula bisa dipastikan Vinales ternyata telah membuka segel lima mesin yang dialokasikan untuk tahun ini. Sementara tiga pembalap Yamaha lainnya telah menggunakan empat engine. Ini sebuah fakta yang cukup mengejutkan mengingat balapan masih tersisa cukup panjang….

iklan iwb

Fakta bahwa mesin M1 dirundung masalah durability engine juga dicermati para rider Yamaha. Namun Fabio mengaku tidak risau sebab tugas mereka hanya membalap dan biarlah pabrikan yang mencari cara memecahkan solusi tersebut. “Aku tidak khawatir karena tugas kami sebagai pembalap adalah tampil di trek dan kami memiliki ratusan insinyur yang bekerja untuk motor kami….

“Jika ada masalah, kami punya dua minggu [sebelum Brno] aku berharap mereka akan menemukan biangnya. Untungnya sejauh ini aku tidak memiliki masalah mesin. Jadi, aku merasa baik-baik saja. Seperti pembalap lain, aku hanya fokus membalap bukan masalah teknis…” seru Fabio. Pembalap yang tampil dominan ini juga mengaku sempat merasakan hal aneh ketika FP3 di Jerez kemarin….

Ya, aku sempat punya masalah di FP3 di pagi hari. Aku merasakan gemuruh aneh dari motor, jadi aku segera berhenti di PIT. Aku tidak tahu apa yang terjadi dan mekanik memeriksanya. Setelah itu mesin baik-baik saja selama race-pun tidak aku temukan power drop…” tukas Fabio. Senada dengan Fabio, Franco Morbidelli yang cukup kecewa tetap akan menyerahkan kepada Yamaha untuk memecahkan masalah agar tidak terjadi lagi dikemudian hari….

“Tiba-tiba saja, motornya berhenti dan aku tidak tahu kenapa. Gejala ini datang tiba-tiba. Aku hanya merasa motor kehilangan tenaga….kemudian mesin tidak berjalan dan aku putuskan mematikannya karena tidak tahu apa yang akan terjadi. Mesin tidak meleduk, namun ada yang salah pastinya. Kita harapkan Yamaha segera menemukan masalahnya..” tukas Franco Morbidelli. “ Motor tiba-tiba muncul indikator dan memaksaku berhenti. Sekarang masih dalam pemeriksaan…” ujar Rossi ditempat terpisah….

Last…..untungnya race tahun ini cukup pendek yakni hanya 13 seri. Sebuah kondisi yang cukup menguntungkan Yamaha ketika mereka harus dihadapkan dengan masalah durability engine ketika dibandingkan 18 seri pada kondisi normal. Dan disisi lain lawan utama mereka Marc cedera sehingga kesempatan luar biasa ini jangan sampai dilewatkan. Wiss cedera dan hanya 13 seri….wissss kudu juara dunia cak. Jangan sampai mogok terjadi pada Fabio Quartararo, kan iso nyesek cak. Btw dari beberapa prediksi, masalah M1 2020 kemungkinan terjadi akibat kegagalan kerja pada piston atau elektronik….semoga bisa segera dicari solusinya cak…..(iwb)

Advertisements

116 COMMENTS

    • ekekekek

      itu sesembahnmu…??

      sebelum ente bilang begitu renungkan dulu
      Yamaha podium 1,2,3 …udah dibayar lunas

      • Dilihat orang sedunia kok mogok?
        .
        Buahahahahhh dadadadada bua da da bua da da kesiannn …….
        Embarasing sekali ini mbokdheeee mbokdheeeee……

    • Beye baru menang kemaren doang serasa jurdun 10thn…inget 10x kmrn yg megang siapa..goblok kok permanen

  1. ekekekek

    Yamaha 1,2,3 Fakta di lapangan yg bicara..
    Hilang satu tumbuh seribu, sudah dibayar lunas

    bukan bosok seperti bau ente …

    ngah ngahhh…

  2. Imho Kemungkinan besar permasalahan pada sensor di motor, karena kalau permasalahan di piston atau sejenisnya pembalap pasti berahir di asap dan minyak opini ku karena melihat dari pernyataan pembalap nya masih ada lampu peringatan dan motor mati bukan seperti pecco desmo nya langsung ngebul malah itu yang bahaya bagi pembalap lain, ya semoga problem cepat di ketahui dan di selesaikan

    • itu lah fungsinya sensor sebelum ada kerusakan mekanis mesin masuk ke mode aman, emang sebelah sensornya pipis oli conrod protol duluan ngoahahahah

    • bagus sensornya kerja sebelum terjadi kerusakan kalo sebelah conrodnya protol dulu baru sensornya kerja ngoahahaha

      • Sensor itu bekerja untuk mencegah mogok o’on..
        Bukan malah bikin penungangnya nyander dipinggir gravel dgn wajah pasrah ?

      • ekekeke gob locked logika berpikir aja masih kebolak-balik. ulang SD sono ekekeke

  3. Jangankan yg kelas motogp..
    Yg percobaan 150cc DOHC aja gagal total dan meledug di sumatra.. ?
    Fix baru belajar bikin mesin. Wkwkwkwk..

      • Hahhayyyy..
        Atas ane langsung sensi haid ngebela sembahannya…
        Bantuin tuh bikin mesin yg benerrr ?

      • Ya jelas gak ada karena udah gagal total.
        Meledug di tanjakan sumatera.
        Bukan ikut2an? Jd all fitur beat yg ditiru ke matik2 yamama itu namanya apa? Smart Tulul ya? ?

  4. Dijalan, kebanyakan motor 4 tak yg ngebul ya yamaha. Kalo org yg jorok ngurus motor gk cocok pake yamaha. Lalu honda lalu suzuki. Kawasaki gak ada, karna yg lewat cuma ninja dan klx. Bebek dan matic sayur gak punya mereka.

  5. Woi, kalian kalo komen pakai nama asli dong, biar ada tanggung jawab moralnya, g spt pengecut

      • I am bisa semenit post komment 7 kali dengan gravatar beda. Belum fake email tersaved di hape, nick juga seratus biji tersimpan. Klo mau tertib di om Leopold, kobay pertamaxeven or else

  6. Buahahahahhh dadadadadahhh
    Bua da da bua da da bua da da hhh hhh
    Lucu banget tingkat dunia kok mogok
    Klo orang jepang sudah hara kiri tuh budhe
    Embarasing sekali bua bus bua da da hh

  7. Sepertinya karena cuaca yg panas dan banyak motor diblkg pembalap lain yg kena hawa panas saat race. Fabio ddpn enak dapt udara agak segar. Wah klo fabio sampe kena bisa bisa ducati berpeluang. Tapi bagus dah biar seru perebutan jurdun.

  8. Sepertinya masa kejayaan MM udah abis, seperti masa kejayaan VR.
    VR meredup setelah patah tulang kaki, dan mungkin juga MM juga bakalan meredun setelah kejadian patah tulang tangan.
    Pembalap yang telah mengalami patah tulang akan sulit kembali ke kondisi 100%, seperti DP yang banyak mengalami patah tulang.

    • Ga usah berharap dan bermimpi Jelek, wahai efbenyek…

      SULTHON H punya segudang cerita LEGEND yg akan membuat efbenyek terdiam planga plongo…

      Lu tau the Thunder from Down Under..?

      Yes…DOOHAN,..5 kali jadi JUARA DUNIA DI MESIN TERGANAS YG PERNAH ada, setelah KEHILANGAN TUMIT..!!

      LU BACA YA, boy….HILANG..!

      Apalagi cuma patah tulang…???????
      Di Indo saja, marinir patah tulang 2 minggu kemudian dah lari2 gendong ransel 25 kg..!

      • Emang yamaha gak punya sejarah boy???
        Suhuki gak punya???
        Ducati gak punya??
        Sejarah mah semua banyak troph buat semua pabrikan boyy

        Think smart boy jangan pake tumit makanya

        Honda jga bagus sekrang karena pake elektronik dari magneti mareli yang jd politiknya ducati dan honda, inovasinya mereka mentok sampe situ doang, gakbisa bikin elektroniknya sendiri kaya yamama sama suhuki dulu
        Untung honda sm ducati punya stoner dulu yang emg udah jago balapan dari lahir kaya VR46, tp sayang mereka berdua bukan pembalap elektronik tp pembalap motor

    • Ada manusia vekok komen, lu kira mesin jahit tumit ga berguna ..lahir kemaren sore , tong ?
      Ga tau lu rem belakang nsr 500 doohan pindah jd tombol…???

  9. Ternyata motor yg dibangga2kan itu lagi dirundung masalah toh … Hmmm … Ibaratnya menegakkan tiang rapuh pondasi … Bom waktu … Selamat empot wmpotan deh…

    • Faktanya yang dikatakan motor bermasalah itu finish no 1 s/d 3 dan juara di 2 seri pembuka..
      sementara yang dikatakan motor hebat itu tidak berdaya karena sang jokinya lagi sengkleh.. joki lainnya empot-empotan mengendalikan yang katanya motor hebat..

  10. ada yang ngeh gak sih?? Thn 2020 & nomor start Quartararo = 20 .. dan sdh finish posisi 1 secara berturut-turut … 20 & 20

  11. Sudah banyak yg ngingetin … Jangan dulu jumawa … Gembira boleh tapi jangan berlebihan … Kalau sudah begini kan jadi ribet urusannya … BerdoA aja semoga markez cepat sembuh … Motor markez kan jelek … Xixixi

  12. Si hokya harusnya sudah mulai berpikir untuk nyediain roda jualan roti buat tararo cs untuk antisipasi jebolnya semua mesin … Xizixi

  13. Motor massal dan motor prototype nya sebangsa sepenyakitan..
    Sama2 rawan error dam meledugggg
    Wkwkwkwkwk…
    Rasainnnn

  14. Tetep g bisa diprediksi siapa yg bakal jurdun, jangan2 kena Corona juga tuh mesin Yamaha Ama Ducati gegara banyak yg meleduk

  15. Idih mampuy udah mesin kelima, padahal cuma 7 yang diboleh dibawa.
    Puter otak lu yamama, pdahal udah good start

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here