iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Dovi sepertinya mumet ndase cak. Setelah terseok-seok sejak kualifikasi jebule pembalap Ducati ini juga tidak mampu tampil maksimal saat race. Bahkan doi memastikan bahwa Ducati punya masalah baru dan harus segera dipecahkan. Apa gerangan ? simak penuturan Dovi dibawah ini…..

Andrea Dovizioso finis di urutan keenam di GP Andalusia. Artinya Setelah dua Grand Prix Dovizioso meninggalkan Jerez dengan 26 poin ditangannya. Dan saat ini Juara dunia tiga kali tersebut berada dposisi ketiga dalam tabel kejuaraan dunia. Puas ? ora cak, doi sepertinya lumayan kecewa karena berharap lebih dari sekedar itu. Apalagi menurut pandangannya Ducati sekarang memiliki masalah baru “ Sejujurnya, aku berharap lebih….. 

Secara keseluruhan, 26 poin di sini di Jerez tidak terlalu buruk dalam kondisi ini. Tetapi kami tidak berhasil melakukan apa yang kami harapkan. Bahkan walaupun aku start dari posisi 14 sekalipun aku memiliki kesempatan untuk berjuang podium jika kami memiliki kecepatan. Tapi sekarang kami punya masalah baru. Yah, mungkin yang lain punya masalah lebih besar. Tapi kondisi ini lumayan mengganggu karena ketika aku melepaskan rem, motor tidak memiliki kecepatan ditikungan…..

iklan iwb

” Kami tahu setingan mungkin tidak sempurna karena tidak memiliki cukup data untuk mencocokkan secara sempurna elektronik untuk kondisi sore hari. Parahnya aku merasakan kurangnya traksi dibagian depan, baik slow ataupun fast corner. Itulah yang membuatku tidak berani terlalu ngepush. Kami harus mencari tahu apakah masalahnya pada ban atau konsekuensi dari setingan. Dan ini tidak mudah, tetapi kita harus memahaminya. Ini penting karena sebentar lagi kita langsung menuju Brno….

” Kami tidak punya banyak waktu untuk mengerjakannya. Tapi aku tidak bisa pulang dengan puas karena ada banyak pekerjaan di depan kami, satu setengah minggu yang ada di depan kami sangat penting untuk datang ke Brno dengan ide-ide yang lebih jelas...” cetus Dovi rada galau. Dari sekian pembalap Ducati yang mentereng memang tim satelit. Intip saja Fabio Quartararo ataupun Bagnaia yang nyaris masuk podium dua jika enginenya tidak meleduk. Semangat pakde Doviii….(iwb)

ANDALUCIA MOTOGP – RACE RESULTS

1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 41m 22.666s
2 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +4.495s
3 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +5.546s
4 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +6.113s
5 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +7.693s
6 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) +12.554s
7 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +17.488s
8 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +19.357s
9 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +23.523s
10 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +27.091s
11 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +33.628s
12 Bradley Smith GBR Aprilia Test Rider (RS-GP) +36.306s
13 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +45.683s
Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) DNF
Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) DNF
Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* DNF
Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) DNF
Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) DNF
Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* DNF
Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) DNF

Advertisements

32 COMMENTS

    • Terima dooongg
      They deserve to win
      Jangan kaya om om itu ngeles tanpa pebalapnya mereka bukan juara namany wkwekekekekekekakakakka

      Maklum udah main politik sana sini uang keluar banyak tp gak menang kan telek namanya wkwkwkakakekek

    • Masalah nya ya ada di diri lo sendiri dov. Bukan rider tipe petarung. Yg di getolkan cuma ngeluh dan komplain. Fight nya pun ga pernah terlihat. Jauh beda sama ian, walaupun konyol suka memaksakan situasi, tapi nyali dan mental petarung nya kenceng banget karna sama2 dari itali dan bangga bisa juara dgn motor itali. Lah dov…??
      Kira2 ducati nyesel ga ya buang ian dan pertahanin dov yg ga ada greget nya sama sekali?

      • Mbah Darmo joss gandos sekali nih…… Ga da beliau di kolom komentar serasa Motogp tanpa MM93. Hambarr…… Nglanguttt….
        Sungkem dulu yuk ??✌️???

      • Yang angkot aja naik podium wkwkekekekekek
        Yang enggak naik podium narik becak aja gkusah balapan lg

  1. Dari sekian pembalap Ducati yang mentereng memang tim satelit. Intip saja Fabio Quartararo ataupun Bagnaia yang nyaris masuk podium dua jika enginenya tidak meleduk. Semangat pakde Doviii….

    kayaknya ada yang salah, wak..

  2. ekekekekek

    semua merasakan yg sama, motor problem itu namanya balap…
    namun itu sudah dibayar Hasil Result menempatkan podium diborong All Y
    1. Fabio pakai Yamaha
    2. Vinalez pakai Yamaha
    3. VRossi pakai Yamaha

    untuk Race 1 masih terbayarkan 1 Ducati menempati slot podium …semua akan dievaluasi…

  3. Tulang humerus mm93 patah tah dan ada keping pecahannya pula. Tapi tidak separah mik doohan. Cukup lama kayaknya bisa kerja nahan tekanan. Risiko kambuh muncul nyeri atau bahkan inflamasi cukup besar.

  4. ada yang ngeh gak sih?? Thn 2020 & nomor start Quartararo = 20 .. dan sdh finish posisi 1 secara berturut-turut … 20 & 20

    • Race perdana kemarin piala ke-20 nya juga om. Pebalap Perancis ke-20 yang turun di MotoGP. Gimana?? Kamar hotel tempat doi nginap pun 20.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here