iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…senada dengan Alex Marquez, ternyata Honda juga memiliki sudut yang sama dengan saudara laki-laki Marc tersebut. Menurutnya Marc bakal menyusul Fabio Quartararo jika Marc tidak crash. Sebab posisi lap time saat diakhir lap….Marc lebih cepat satu detik perlapnya dibanding rider Yamaha. Berikut penuturan bos HRC Alberto Puig via crash…

” Strategi kami adalah memulai dengan baik dan mencoba mengendalikan balapan dari awal. Rencana ini berjalan baik sebelum akhirnya Marc keluar gravel diawal balapan. Ketika Marc keluar dari trek, dia butuh dua putaran untuk berkonsentrasi lagi. Tetapi kami menyadari bahwa dia mampu mengejar para rider di depannya. Jika balapan 4 atau 5 lap lebih lama, dia bisa mengejar Quartararo karena Marc lebih cepat satu detik per lap….” seru Puig Optimis. Sepertinya Honda yakin Marc Marquez akan juara jika tidak crash cak….

“Yah, poin negatifnya jelas. Marc terluka. Itu sangat negatif. Jika kalian memiliki pembalap cedera, hampir tidak ada yang positif. Di sisi lain, semua orang melihat dan memahami level Marc hari ini. Di Qatar, beberapa orang masih meragukan kinerja Marc, tetapi tidak ada tanda tanya lagi setelah balapan. Paket Honda RC213V dan dia, jelas dua langkah di depan para rival. Bukan saja dia sedikit lebih cepat, dia juga jauh lebih cepat daripada pembalap lain. Race Jerez sekali lagi menunjukkan kepada semua orang siapa dia..…”” tambah bos HRC…

iklan iwb

Alberto sendiri memastikan bahwa tidak ada yang perlu disesali. “ Sayang dia sekarang terluka dan harus berhenti sebentar menunggu lengannya sembuh. Tetapi ketika dia siap, dia akan kembali untuk memperjuangkan kemenangan lagi. dia melakukan hal yang luar biasa. Tidak ada yang harus di sesali..” tukas Puig. Selain itu Puig juga merasakan keanehan ketika membalap tanpa penonton. ” Akhir pekan yang sangat aneh tanpa penggemar di tribun dan di paddock…

” Tetapi kami telah beradaptasi dengan situasi global ini. Penyelenggara melakukan pekerjaan yang baik dengan protokol terhadap Covid-19. Tim Repsol Honda dan HRC telah mempersiapkan segalanya dengan baik untuk bekerja sebaik mungkin. Aku ingin mengucapkan terima kasih kepada mitra dan teman kami lagi atas dukungan mereka selama ini…” tutupnya. So….Marc Marquez kalahkan Fabio Quartararo jika tidak crash ? setuju dengan Puig nggak cak ? (iwb)

Advertisements

131 COMMENTS

      • Setuju banget cak..
        Race pace edan bgt.. hambar tanpa marc. Sori ane jagoin marc tp bkn fansboy honda. Asli kesel bgt kmren crash gt cak. Aslinya kesel pas awal masuk gravel sih lapo jere kesusu masih kurang 23 laps jg. Ngoyo. Trnyata apes nya bukan disitu aja. Gws marc. Aksimu bikin gak ngantuk aselii..
        Mandar ae balapan minggu ini gak garing alias abis garis start langsung touring….

      • Crash dengan cedera parah ga nangis.
        Crash ga parah tanpa cedera mewek di paddock.
        Sapa hayo ??

      • Lihat saja kedepan. Yang berani nendang mm93 bakalan kualat, performa melempam.

      • Udah pasti Cak , paling lama cuma butuh 2 lap bagi Marc untuk susul Fq . Apa yang dipertontonkan Marc adalah isyarat keras , bahwa suatu keadaan bisa diputar balik Marc dalam waktu singkat ?

      • Kenapa tak ada yang singgung2 tentang Alex Marques?
        Apakah karena Alex lebih Sukses dari Rosi ? ?
        Ingat , sebelum race posisi start alex yang dibelakang jadi cemoohan…bagaimana hasilnya? ?

      • Saya setuju setuju saja asal bisa menyenangkan hrc, apalagi hahahem dimari

    • keluarga besar andai silahkan kumpul….yg perlu diingat pemcah recordnya saja fabio, artinya kalau dikejar apa ya ga akan lari dgn kekuatan yg dipakai pecahin record? tapi bagi keluarga besar andai, umpama, misalkan, kalau dan jikalau…ya silahkan saja mimpi basah

      • Kejadian sept ini sudah berkali kali dilewati Marc dengan Pembuktian Jurdun diakhir seri .
        Sejarah tsb sudah cukup bagi Marc untuk bikin para lawan tak nyaman dengan Kemenangan sesaat yang mereka dapatkan ?

      • wehh yamaha, susuki, dukati, bahkan honda jadi juara dunia itu masih harapan dan ada kemungkinananya, bukan andaikan….. pernah sekolah kan mas? semoga tahu bedanya masih mungkin dengan andaikan…

      • Crash berkali-kali. Terakhir 8 bulan habis operasi sudah harus operasi lagi. Tapi tidak menitikkan air mata sedikitpun.
        Yang crash ga parah dan gak cedera sedikitpun tapi mewek di paddock, siapa hayo ??

      • Biasanya para fby teriak durian runtuh durian runtuh….sekarang gak ada yang teriak sama sekali ? barangkali masih ada Rasa ketakutan , bahwasanya keadaan yang ada bisa berbalik dengan cepat .

      • Engkes maksa nekan rosi. Rosi maen tendang.
        Engkes maksa nekan rcv. RCV ngelempar engkes. Lalu ditendangnya
        Hikmah nya : Jangan suka maksa n nekan pihak lain.

    • ALIBI TIM YANG KALAH….. YAKIN PASTI MENANG KALAU GAK CRASSHHH. YANG JADI MASALAH KNP DIA CRASHH…. YA KRN DIA BEGO.. GAK PUNYA STRATEGI DAN MENTAL. SO… GAK USAH BNYAK ALASAN. KALAH YA KALAH… UDAH GITU AJA. INGATTT…. DALAM BALAPAN ITU ADA 3 HAL YG GAK BISA DIPISAHKAN, DAN SALING KETERIKATAN: 1. PEMBALAP YG HEBAT, 2. MOTOR YG CANGGIH, 3. SEDIKIT KEBERUNTUNGAN. DAN QUARTARARRO MEMILIKI ITU SEMUA…

  1. Setuju banget cak..
    Race pace edan bgt.. hambar tanpa marc. Sori ane jagoin marc tp bkn fansboy honda. Asli kesel bgt kmren crash gt cak. Aslinya kesel pas awal masuk gravel sih lapo jere kesusu masih kurang 23 laps jg. Ngoyo. Trnyata apes nya bukan disitu aja. Gws marc. Aksimu bikin gak ngantuk aselii..
    Mandar ae balapan minggu ini gak garing alias abis garis start langsung touring..

    Tes

  2. Setuju banget cak..
    Race pace edan bgt.. hambar tanpa marc. Sori ane jagoin marc tp bkn fansboy honda. Asli kesel bgt kmren crash gt cak. Aslinya kesel pas awal masuk gravel sih lapo jere kesusu masih kurang 23 laps jg. Ngoyo. Trnyata apes nya bukan disitu aja. Gws marc. Aksimu bikin gak ngantuk aselii..
    Mandar ae balapan minggu ini gak garing alias abis garis start langsung touring…

  3. Masuk akal sih dg kecepatan mm namun jgn lupakan kondisi ban yg sdh sangat dipaksa melebihi batas yg akhirnya dia melakukan kesalahan shg crash

      • Besok-besok crash di last lap saja. Biar serunya lama.
        Huge crash in the last corner of the last lap is mantably prefered
        Podium di hospital barkelona Spanyol

      • Andai2 biasanya makanan kaum fby…btw saya sangat suka yamaha podium…setidaknya acara boker di zamvan saya ga di ganggu kaum kirikkk alias fby..muehehehe…

  4. ekekeke faktanya ndlosor gara2 dikejar oleh duet mengerikan MV FQ ngoahahaha bani beha/andai

    • Crash berkali-kali. Terakhir 8 bulan habis operasi sudah harus operasi lagi. Tapi tidak menitikkan air mata sedikitpun.
      Yang crash ga parah dan gak cedera sedikitpun tapi mewek di paddock, siapa hayo ??

      • Lah coba diliat itu yg dibelakang susah payah salip2an, marques lewat2 aja kayak jalan tol.

      • Sejarah nyalip dari urutan belakang pernah dilakukan MMdi moto3 dan motto2….mengerikannn….tapi ada yg lebih mengerika…. M1 mogokkkkk…

    • Biar balapan seru, mm93 crash di last lap.
      Much more dramatic euiyyy caakkk
      Begitu terus hingga the end of season.
      At least di dua per tiga season.
      Jadi manusia setengah robot, banyak sekrup & plat logam di tubuhnya dan tidak merasakan nyeri saat cedera.

    • Itu lah honda dan fbh masih ga mau nerima wkwk
      Soalnya sebelum sesi ini fabio udh pernah dikasih tau kelemahan marc itu mentalnya
      Semakin mm ketinggalan semakin panik dia. Eh malah dia nekat nge push akhirnya crash

      • So iye luh pobres
        Justru mm93 tuh kendalikan mental riders lain. Bahkan team lain dibikin bingung

      • Bagi fby ..MM ngepush dibilang panik..padahal sejarah MMngepush dari barisan belakang pernah dilakukan di moto3 dan moto2…artinya bukan panik tapi berjuang..fight sampai titik darah penghabisan…btw masih ingat perjuangan vinales ngejar MM ? Mau dibilang mental panik…l?? Itu perjuangan..fight..dan bagus buat race. Fby ngerti fight?? Ble eèeee

  5. saya malah pikir sebaliknya… saya yakin marc memang tidak akan bisa menang..

    krna dari awal dia sudah punya niat ngepush keras utk ninggalin yg lain yg akibatnya bikin dia larut ke gravel di lap lap awal..

    dan kesalahan itu dia lakukan lagi setelah aksi luar biasanya naik dari posisi 17 ke posisi 3..

    disaat dia ngepush yg mgkn sdh melebihi batas kemampuan motornya akhirnya dia crash..

    melihat style marc kemarin itu memang hanya menunggu wkt saja dia jatuh.. dia jatuh ditikungan yg sama kan wkt dia larut ke gravel so artinya dia konsisten melakukan kesalahan ditempat yg sama.

    kalau toh kemarin marc mampu mempertahankan posisinya di depan bukan berarti dia bisa pergi jauh mengingat kecepatan fabio jg luar biasa yg bisa ninggalan marverick dan miller cukup jauh dibelakang otomatis itu memberi tekanan ke marc..

    seperti yg sdh pernah saya bilang marc jago menekan tapi tidak pandai menerima tekanan jadi masalah kesalahan dan jatuhnya itu kemarin memang hanya menunggu wkt saja?

    krna marc sdh membalap melebihi limit motor jadi memang sdh dipastikan dia ga akan bisa memang kemarin?

  6. menurut saya sih fabio yg mengurangi kecepatan karena dia tau marc jauh gap nya karena marc keluar gravel, jelas fabio ora nge push buat hemat ban cari aman

    • Nah ini saya setuju,malah fabio blg pencet mode B motornya. Klo ad yg smpe mendekat saya akan pencet lagi mode A buat fight. So dia gak nguyu asal betot saja. Mv juga klo g slh pilih ban dpn bisa fight sama fabio. So klo berandai” semua jg bisa.

  7. Andai…Andai..sekelas puig masih andai jg ternyata??, d tengah kegalauan berat andalan satu2nya yg bisa bener bawa honda cedera,
    Justru FQ membalap dengan smart, management ban, emosi , dll nya bisa menuju kemenangan, cepat saja tidak cukup…

      • @biosikutangkutang
        Pembalap asal cepat malah dobel p_koq ?

        Kalo balap cuma yg penting cepat “aja”, g pake perhitungan lainnya, g usah pake peranti rem sekalian…kamu nonton balap ap yg g pake rem ha? Balap karung aja kalo g pake rem asal cepat …zlubh

    • bentar lagi puing dipecat cak gara2 rcv dibuat cuma untuk markesss dan sekarang sedang zonk ekekeke

      • Motor mm93 motor spesial.
        Rider nomor 93 rider spesial ‘kebal hukum’ kata blog sebelah.
        Mantab Gandhozzz Djiwa Kebal?

    • Klo cma push asal salip meski kasar ke pembalap lain,kyknya semua pembalap bisa saat membuntuti pembalap lain. MM cma lebih nekat ambil resiko dr pembalap lain,namun krg respect pembalap lain. Klo dblg motornya yg oke, trus brp pembalap honda yg bs top 5. Logis saja ,puig ngeles tuh. Ini bkn balapan liar,pasar senggol tapi balapan super tertinggi dgn kecepatan tinggi. Hrs saling respect.

      • Kalo semua pembalap bisa kenapa sampai berjarak sebegitu jauhnya rombongan 1 dan 2? Kenapa ga ada yang buntutin rider terdepan??
        Selain skill rider, spek motor penunjang juga penting, begitupun sebaliknya

      • @Bo5 karena tak semua pembalap brani ambil resiko menceederai dirinya dan org lain. Mm mrasa dia bs safe klo mau jatuh makanya brani push lebih motornya dan salip pembalap lain dgn gayanya yg bahkan pembalap pemakai honda lain juga levelnya di barisan dua.

      • Nyalip dari urutan 17 ke urtan 3 dibilang pasar senggol…duh kiriker kiriker…mbok ya liat sejarah MM di moto3 ama moto2 berjuang dari urutan buncit…pekokkkkk kirikerre

      • @si alan fansboy bocil mbingha kyknya. Liat aj pas argentina brapa pembalap disleding, kmrin agak halus cm morbido yg melebar disleding dkit. Trus ban habis krn dipush gaya pasar senggol. Lbh baik krg marquez istirahat dua bulan, gaji dah dapat kan banyak. Biarin sj puig yg pusing coy

      • Gaya pasar senggol iya jg, rins sampe dongkol bbrp kali sma mm tuh. Mv pernah jg tuh dan pembalap lainnya jg. instrospeksi dri lah sekarang.

  8. Malah berandai andai nih,
    Buat saya, aksi marq kemarin memuaskan dahaga motogp yang sempat tertunda, meskipun tidak juara

  9. APABILA JIKALAU SEUMPAMA pada race jerez kemaren MM gak tampil, “APAKAH SERU JALANNYA RACE?” … dah itu saja.

    • Ga seruu….bhahahaha…btw bagi saya fb moto gp..seru2 aja..rossi menurun ada MM’ MMcedera ada FQ dan MV. So ada fight serulah..siapun pelakunya. Yg ga seru liat mbah oci motornya mogokkkkkk…ngiahahaha

  10. Suka sekali lihat motogp crash horrendously huge… Moga next di track straight….. Wus wus wus Dher mak PeRoLLLLLLLLLLL tuink-tuink

      • Ban itu yg bikin highside. Slip hilang grip trus tiba-tiba ngegrip lagi. Itulah highside crash cause

  11. Marc Marquez tetap tethebat. Berulang kali ctash parah hingga kudu operasi. Dan tidak pernah meneteskan air mata.
    Yang crash nya gak parah dan tidak cedera tapi mewek di paddock, itu siapa hayo ??

  12. balapan isine rider yang pada gak berani ambil risiko. balapan gak ada fight2nya sama sekali. nontot karnaval. dan akhirnya nonton juara hibah.

  13. Dipikir gue anak kemarin sore yg baru kenal MotoGP kali ya. 1 detik per lap lebih cepat. Lihat data darimana…?
    FQ20 punya cadangan waktu tersimpan 0,3 detik (utk efisiensi ban) nah ini strategi seru.
    Gpp lah suka² dia (secara Bos Honda gitu lho) mau ngomong apa.
    Gue MANIAK MOTOGP sejak 1995 (waktu itu msh GP500) tapi gue bukan maniak Yamaha atau Honda (Krn urusan teknologi motor paling juga gue cuma kuat beli yang maximal 250cc doank) dan jg bukan maniak Pebalap. Hanya sayang jika ada Pebalap papan atas yg cidera dan ga ikut balapan atau Pebalap papan atas terlalu mendominasi juga ga seru balapan nya.

    • Nah ini setipe ma aku neh
      Sebagai maniak balap tu ga dukung ridernya, timnya, atau mereknya, yg penting ya balap itu sendiri, seru ap gak ditonton, ditunggu hasilnya, ga trs udah ga seru, yg menang dia lagi dia lagi..jadi bosen just IMHO

      Sayang emang mamakes main bagus malah jatuh ujungnya
      Pinginnya juga FQ atau lainnya, misal menang tu ad fight ma mamakes, kaya dovi ma rins waktu itu..
      Pinginnya juga yg menang g mamakes trs, tp ga dengan cara cedera gini juga sehingga yg lain menang cuma gara2 mamakes ga ada

      • Terserah deh. Ga ada yg dijagoin kurang nromal keknya. Klo ane sih livery n design motor yang jadi centre of interest dari salah satu bisnis hiburan bercadangan nyawa tsb. Baru deh technical skill n last the termendous huge crash

  14. secara bos onda yg ngomong begitu sih sah2 aja, bos aprilia jg bisa ngomong andai ianone ikut balap, dioverlap semua tuh pembalap ???

  15. Pikir saja sendiri lek… Kalau dipaksa begitu semua rider juga bisa tapi harus mikir juga emang tuh ban ga aus lek?? Haduhhhh

  16. Sebenarnya ini semua resiko masing2 ya, satu sisi ini adalah bentuk eksploitasi perusahaan thd marquez, dibayar mahal tp konsekuensinya dia d tuntut lebih kontribusinya
    Satu sisi ini konsekuensi yg d trima marquez dgn senang hati dengan menyimpan “kuncian” untuk memaksimalkan segala kelebihan dan kekurangan motor hanya buat dirinya sendiri agar tetap menjadi no 1 d honda
    Kalo keadaannya jadi gini jelas jadi terlihat kelemahan strategi H dibanding yg lain

  17. Repot klo sdh ngomong mslh berandai2 ky gn. Apalagi andai tdk crash…andai tdk cidera….andai mesin tdk meledak…andai bbm tdk habis….

    Faktanya dlm dunia balap, yg finish prtama itulh pmnangnya.

    Mslh crash, cidera, msin meledak, rantai putus, bbm habis dll…adlh bagian kegagalan dr strategi race.

  18. Jika saja saya ikut race, dan semua rival saya crash. Sambil lenggang kangkungpun podium 1 2 3 aku dapatkan.
    Apalagi pakai roda kereta, niscaya tidak ada yg namanya kompon habis untuk ngejar ketertinggalan.
    Jika hrc berandai andai, akupun bisa berandai andai lumut…..

  19. ====================
    Honda tanpa markuwes
    Gak ada artinya.

    Yg banter bukan motornya
    Tp gaya balap markuwes.
    ====================

    • Emang bisa ya motor gak banter nyalip motor didepannya spt motor mainan?
      Kl si biru lemot mah.. udah dpake pembalap gaek dan 2 pemalap muda agresif tetap aja ngesot2 narik throttle dan dgn gampangnya dikentuti RCV ?

    • Semua saling menunjang pekokkkk.
      Rossi tanpa.M1 yg revolusioner ga bakal jurdun ..pun sebaliknya…pekokkkk

    • Belum ada bukti mm93 dengan motor laen.
      Saya yakin tetep sama alien nya. Asal mekanik mau nurut.

  20. Ini adalah syarat/kondisi jika yamaha Jurdun:
    1. MM cedera
    2. Cc cedera
    3. Rins Cedera
    4. Dovi ga fit
    5. Jumlah seri sedikit
    6. M1 TIDAK MOGOKKKK ATO PARKIR DI PINGGIR TREKKK
    7. Ngiahahaa
    8. Ngoahahaha
    9. Wkwkwkwkw
    10.Muehehehe

  21. FBH
    1. Apapun yang terjadi rossi akan selalu dihujat dan disalahkan
    2. Pembalap lain juara, pasti bilangnya hibah
    3. Sehebat apapun marquez, tetep bilangnya motor honda motor terbaik

    FBY
    1. Seburuk apapun prestasi joki pabrikan Y, FBY akan tetap membela.
    2. yang selalu disalahkan FBY selalu Motor dan bukan joki
    3. Mengakui kehebatan marquez dan bukan Honda.

  22. JIKA, ANDAI, APABILA, JIKALAU, ANDAIKATA.. BANI ANDAI.. HADEEHHH

    Paduka Hohe jg bisa kenceng naek Honda andai, jika, apabila, jikalau, andaikata motornya bukan didesain dgn ridinh style khusus Marc dan tidak cedera..

    Hadehhh.. siapapun bs berandai2!!

  23. ALIBI TIM YANG KALAH….. YAKIN PASTI MENANG KALAU GAK CRASSHHH. YANG JADI MASALAH KNP DIA CRASHH…. YA KRN DIA BEGO.. GAK PUNYA STRATEGI DAN MENTAL. SO… GAK USAH BNYAK ALASAN. KALAH YA KALAH… UDAH GITU AJA. INGATTT…. DALAM BALAPAN ITU ADA 3 HAL YG GAK BISA DIPISAHKAN, DAN SALING KETERIKATAN: 1. PEMBALAP YG HEBAT, 2. MOTOR YG CANGGIH, 3. SEDIKIT KEBERUNTUNGAN. DAN QUARTARARRO MEMILIKI ITU SEMUA…???

    • Motor yg hebat?
      Wakwawww..
      Si biru lemot dgn gampangnya dikentutin begitu ente kata hebat? Se-lemot bekicot, iya ?

  24. Klo leawati MV masih sangat mungkin,tapi klo lewati Quatro dengan selisih 4-5detikan tinggal 3 lap susah selama Quatro tidak melakukan kesalahan.

  25. Wis wis wis….delok ae sok sopo seng Jurdun,rasah dho kakean Mengandai-andai,balapane wes bar kok,juara serine yo wes ono kok jeh dho geger ae!!delok sok minggu neh sopo seng juara seri!! 😀

  26. ini fansboy pada berantem mulu…….yg hebat memang MM kok bukan motornya……lha buktinya adik MM si AM cuma ada di belakang saja …….posisi MM saat ini sama spt saat di waktu lalu Stoner di ducati….cuma dia yg bisa ngehandel Ducati dgn baik…..yang paling pas kita do’a kan agar MM cepat sehat kembali….dan kembali ke lintasan meramaikan kompetisi balapan kuda besi roda dua

  27. terus maunya gimana apa balapan ditunda saja dulu karena Honda cuma mengandalkan MM. Jadi semua pembalap menunggu MM pulih total baru balapan dimulai lagi. Inget ini masih pandemi kalau nunggu MM pulih terus nanti ada yg kejangkit Covid gimana bisa bubar balapan tahun ini. Intinya kalau MM besok besok cedera lagi pokoknya balapan berhenti dulu nunggu MM pulih walaupun honda punya pembalap lain karena alasannya ngak ada MM nanti yg jurdun terasa hambar karena dicemooh pendukung MM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here