iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…terbukti semua prediksi IWB perihal perbedaan spek power antara ZX25R versi Indonesia dan luar negeri seperti Jepang dan Eropa. Yup…Kawasaki Jepang resmi merilis new ZX25R dengan varian warna yang identik dengan tanah air. Namun yang membedakan adalah power. Yup….betul-betul anjlok dibandingkan versi tanah air. Emang berapa powernya ? intip artikelnya dibawah ini….

Kawasaki Jepang resmi merilis New Ninja ZX25R. Secara opsi color motor 4 silinder 250cc ini ternyata juga tidak sama dengan dengan tanah air. Total ada 3 di saat Kawasaki Indonesia menawarkan 4 varian warna. Jika di Indonesia nongol warna biru, Kawasaki Ninja ZX25R versi Jepang hanya ada tiga warna yakni KRT (berwarna hijau) dan juga white Stardust atau Hitam, Putih dan Merah. Baru untuk versi standar Ninja ZX25R sama dengan Indonesia yakni berwarna hitam tanpa striping apapun alias polosan….

Nah…. yang cukup menarik tentu saja spesifikasi power. Seperti yang sudah IWB bocorkan sebelumnya kesampeyan….ledakan Tenaga dari mesin 250cc 4 silinder Kawasaki Jepang turun drastis dibandingkan versi Indonesia. Konfirmasi ini bisa kita lihat dari spesifikasi resmi yang menyatakan maximum power Kawasaki Ninja ZX25R mencapai 45 PS tanpa RAM air pressure sementara jika menggunakan air ram mencapai 46ps. Bandingkan dengan Indonesia yang bermain diangka 50 dan 51PS. Artinya semua bocoran yang sudah IWB beberkan kesampaian sebelumnya terbukti akurat. Yup… dengan ketatnya aturan emisi gas buang membuat potensi power merosot hingga 5 PS dibandingkan dengan versi Indonesia….

iklan iwb

Torsi pun demikian. Indonesia sudah bermain di angka 22,9 nm maka di Jepang hanya 21 nm. Bagaimana dengan lain-lain? Nahhh kuwi sing menarik cak. Ternyata Kawasaki Jepang sudah menyiapkan banyak aksesoris untuk 4 silinder ini. Beberapa di antaranya adalah jok, single seat cover, radiator Protector, tank pad, tank bag dan smart bag. Oh ya… satu hal yang cukup membuat penasaran adalah informasi adanya USB socket. Jika versi Indonesia belum ada socket ini atau IWB yang tidak tahu tapi untuk versi Jepang sudah bisa sampeyan miliki. Kawasaki Jepang juga menjual secara terpisah fitur quick Shifter yang bisa sampean beli di Kisaran 5,5 jutaan rupiah. Berikut beberapa aksesoris terpisah versi SE yang bisa dicangkokkan pada versi standart…..

– Windshield smoke 16,170 yen atau 2,2 jutaan

– Frame slider sepasang 28.160 yen atau 3,8 jutaan

– USB socket 7,238 yen atau 990 ribu

– Quick Shifter 40,810 Yen atau 5,5 jutaan

– Seat cover 9.080 yen atau 1,2 jutaan

Yup… itulah beberapa aksesoris resmi Kawasaki Ninja ZX25R versi SE yang bisa dibeli secara terpisah. Kawasaki Jepang sendiri menjual Ninja ZX25R versi standar di angka 913,000 yen atau setara dengan 126 jutaan dan 825,000 yen atau 114 jutaan. Harga ini dikatakan mengancam posisi Honda CBR250RR yang dijual di Jepang di angka 108 jutaan. Nah… untuk memberikan gambaran berikut spesifikasi resmi Kawasaki Ninja ZX25R versi Jepang yang kemungkinan baru akan didistribusikan pada bulan September 2020. Indonesia lebih juozzzz cakkk…..(iwb)

Ninja ZX-25R SE KRT EDITION・Ninja ZX-25R SE・Ninja ZX-25R (versi Jepang)

Car name (common name) Ninja ZX-25R SE KRT EDITION
Ninja ZX-25R SE
Ninja ZX-25R
Primary reduction ratio/Secondary reduction ratio 2.900(87/30) / 3.571(50/14)
Model 2BK-ZX250E Frame format Trellis
Overall length x width x height 1,980 mm x 750 mm x 1,110 mm Suspension system Previous Telescopic (Inverted/Inner tube diameter 37mm)
Distance between axes 1,380 mm rear Swing arm (horizontal back link)
Minimum ground clearance 125 mm Wheel travel Previous 120 mm
Seat height 785 mm rear 116 mm
Caster/Trail 24.2° / 99mm tire size Previous 110/70R17M/C 54H
Engine type/valve system Water-cooled 4-stroke parallel 4-cylinder/DOHC 4-valve rear 150/60R17M/C 66H
Total displacement 249 cm³ Wheel size Previous 17M/C x MT3.50
Inner diameter x stroke/compression ratio 50.0mm×31.8mm / 11.5:1 rear 17M/C x MT4.50
Maximum output 33kW(45PS)/15,500rpm
Ram air pressurization: 34kW(46PS)/15,500rpm
Brake type Previous Single disc 310mm (outer diameter)
Maximum torque 21N・m (2.1kgf・m)/13,000rpm rear Single disc 220mm (outer diameter)
Starting method Self starter Steering angle (left/right) 35°/35°
Ignition system Battery & coil (transistor ignition) Vehicle weight Ninja ZX-25R SE KRT EDITION
Ninja ZX-25R SE
184kgNinja ZX-25R
183kg
Lubrication method Wet sump Fuel used Unleaded regular gasoline
Engine oil capacity 2.9 L Fuel tank capacity 15 L
Fuel supply system Fuel injection Boarding capacity 2 people
Transmission format 6-step return Fuel consumption rate (km/L) *1 24.0km/L (Ministry of Land, Infrastructure, Transport and Tourism notification value: 60km/h, fixed-area fuel consumption value, for two passengers) *2
Clutch type Wet multi-plate 18.9 ㎞/L (WMTC mode value class 3-2, with 1 passenger) *3
Gear ratio 1st speed 2.928 (41/14) Minimum turning radius 2.6m
2nd speed 2.055 (37/18) Suggested retail price of color Ninja ZX-25R SE KRT EDITION
Lime Green x Ebony
913,000 yen
(body price 830,000 yen, consumption tax 83,000 yen)Ninja ZX-25R SE
Metallic Spark Black x
Pearl Flat Stardust White
913,000 yen
(body price 830,000 yen, consumption tax 83,000 yen)

Ninja ZX-25R
Metallic Spark Black
825,000 yen
(body price 750,000 yen, consumption tax 75,000 yen)3rd speed1.619 (34/21)4th speed1.333 (32/24)5th speed1.153 (30/26)6th speed1.037 (28/27)Country of originKingdom of Thailand

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

34 COMMENTS

    • kalau tidak salah, selain ada yg terkait dg emisi gas buang dan lagi pembatasan power 40-45Hp di jepang masih berlaku

    • Ekekkekk…yang ditest akra ternyata yang power 45 hp..efek kambing sering pakai teori power brosur..ekekek

      • ekekeke 38 HP rasa 45 HP cak ngoahahahaha motor superior ngondah mueheheh

    • Sama di Thailand CBR 2 silinder juga harganya gak jauh beda sama Ninja 4 silinder, kelihatannya Honda batal bikin CBR 4 silinder???

      • Honda mah diapa-apain tetep laris. Media amrik asphalt n rubber admited that honda strikes total world market all the times…..
        All the times…. brayyy
        Klo dimari itu karena sumbang sih pemikiran A_str_a.
        Undoubtable dahhh……..
        Orang yg makai aqli n logic pasti bisa milih prodack yang tepat n value

    • @ Rembo biker

      Oh come on, dude. Really?
      Segitunya lu dibutain sama fanatisme merk?
      Kasian amat idup lu.
      Ada alternatif yang lebih ekonomis dengan fitur melimpah, lu kayak kambing dicucuk idung ga bergeming, lu biarin gitu aja…?
      Haha
      Dengan adanya kompetisi, kita sebagai konsumen yang justru diuntungin bisa dapat value lebih dengan harga yang lebih kompetitif dari waktu ke waktu. Terlepas dari merk.

      Dan lu bilang aqli and logic? Haha. What a joke.

      Aqli and logic lu kayaknya lagi digadein. Tebus dulu gih

    • @Rembo biker

      Lol. Oh come on, dude. Really?

      Lu lagi nontonin kebodohan lu sendiri.
      Banyak banget yang gue pengen komentarin.

      Pertama, lu sok sok an ngutip media amrik. Emang konteksnya sama dengan artikel ini? Ato lu cuma cherry picking?

      Kasian amat liat idup lu yang dibutakan sama fanatisme merk…
      Ada produk yang secara value to performance ratio nya lebih baik, lu ignore gitu aja karena memuja buta merk?
      And you said pakai aqli and logic? Haha, what a joke.

  1. Kalau dilihat harga, lebih murah di negara kita drpd negara asalnya, berarti kebijakan Kawasaki Indonesia akan sulit di saingi kompetitor lainnya terutama Honda yang selama ini terkesan pelit dan merasa sbg raja motor di Indonesia……gimana tuh Hon….??????kapan berani nyalip Kawasaki…..
    Kapan kapan ya kayak lagu koes plus…..🤣🤣🤣🤣

  2. zx25r euro 4 50 ps, euro 5 45 ps. ciberuk250rikoolll euro 3 38.7 ps, euro 4 38 ps, euro 5???? 30 ps ngoahahaha

  3. Prediksinya d artikel yang mana cak yg dibilang terbukti…. Saya cari” Ko gk ada atau saya terlewat….ini blog paling sering saya liat soalnya…

      • Walaah… Ini toh, ini sih saya sdh baca..Saya sebagai pembaca awam, menyimpulkan artikel tersebut perbandingan spek eropa dan indo, bukan jepang seperti d atas dan apakah spek eropa sama dengan jepang itu kan jg gk d jelaskan d link itu.
        Beda sama artikel d blog sebelah yg memang membahas to the point Dan menyebutkan drmana sumbernya di dapat bahwa spek d jepang akang lebih kecil..
        Yowis cak mohon maaf jika ternyata pengetahuan saya kurang klo link artikel yg d mksd tersebut secara tersirat aturan eropa sama dengan jepang…

        Mungkin klo artikel d atas ( bukan link ) judulnya “[Breaking] Kawasaki Eropa resmi Rilis Ninja ZX-25R, Power anjlok…harga mepet CBR250RR !!!”

        Ya bener sesuai dgn artikel link tersebut…

        Ya ngapunten jika saya salah menafsirkan…

        Sukses terus cak… 🙏🙏

  4. Era baru motor listrik sdh datang.
    Suara mesin 4 silinder sdh tidak relevan.
    Cepat atau lambat.
    Time will tell.
    No matter u like it or not.

  5. seandainya semua pabrik an merilis di indonesa dengan spek over power…. maka akan terjadinya banyak motor yg di jual keluar negeri maka orang luar yang membeli produksi indonesia akan membayat pajak yg dapat melunasi utang negara

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here