iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…cukup banyak pertanyaan dilayangkan oleh para followers setia Iwanbanaran ketika IWB geber Kawasaki Ninja ZX-25R. Mereka-mereka ternyata cukup penasaran dengah harga dan spek Racing Suit yang IWB kenakan saat geber di sirkuit kemarin !! Nah untuk memberikan gambaran intip detilnya dibawah ini…

Sebagai Blogger dan Vlogger yang tidak berkerja dengan perusahaan manapun, tentu semua kebutuhan harus keluar dari kantong sendiri…itulah perbedaan IWB dengan rekan-rekan jurnalis resmi yang pastinya disokong penuh lewat sponsor ataupun perusahaan mereka sendiri. Jadi memang menguras celengan cak. Kenapa ? karena seluruh brand yang IWB kenakan memang tidak ada dukungan sponsor kecuali helm…

Yup…untuk helm sudah disediakan oleh KYT dengan spek race pro. Artinya spek sudah memenuhi syarat untuk digunakan diatas sirkuit. Sedang lainnya semua merogoh dari kantong sendiri. Berikut detil yang bisa IWB jabarkan kesampeyan biar tidak perlu menjawab semua pertanyaan satu persatu….

iklan iwb

Helm

Helm disuplai oleh KYT. Spek helm sendiri merupakan versi karbon namun dilabur plain black matte. Menggunakan label KYT KR1 dengan visor antifog Rarely, IWB cukup puas dengan KR1 karena untuk kecepatan diatas 200km/jam masih anteng dan tidak berisik. Walaupun sekarang busanya makin kendor karena usia, so far recommend buat sampeyan yang ingin keamanan maksimal, produksi lokal dengan sertifikat yang tidak usah diragukan.

Harga kisaran 5-6 jutaan

Wearpack

Wearpack IWB memilih merk Rev’IT karena bahan yang lentur dan elastis. Rev’IT yang juga menyuplai wear pack untuk Motogp rider ini IWB pilih varian Akira sebab harganya termasuk masih logis yakni kisaran 16-18 jutaan tapi speknya juozz gandozz. Rev’IT Akira juga masuk sebagai 10 besar racing suite terbaik dari beberapa review media luar. Beberapa kelebihan Rev’IT Akira adalah…

  • Bahan kulit Sapi Monaco yang kuat dan tahan gesek, awet serta mampu menahan gesekan aspal abrasive sekalipun
  • Campuran Lorica dibeberapa tempat. Lorica sendiri adalah campuran microfibres yang memiliki karakter mirip dengan kulit. Profilenya lebih lembut dan ringan dengan ketebalan yang konsisten sehingga memudahkan untuk proses penjahitan
  • PWR|Kevlar dibeberapa posisi lipatan. Material ini campuran aramide dan nylon untuk memberikan kekuatan extra
  • Dibekali karet berbahan Neoprene dibeberapa tempat. Karet ini tahan gesek, tahan terhadap chemical dan juga waterproof pastinya
  • Protector yang digunakan sudah lengkap mulai dari pundak (SEESMART CE-level 1 type B), punggung atau back protector (SEESOFT CE-level 2)
  • Konstruksi Double leather seat. Ini untuk mencegah kerusakan ketika gesekan dengan aspal saat crash. Mencegah jahitan hancur ketika crash fatal terjadi sehingga kulit rider tetap terlindungi secara maksimal.
  • Protector pundak menggunakan Dual-comp protector berbahan aluminium termasuk siku dan angle supaya ringan namun jauh lebih kuat. Setiap inchi tekanan G-Force dihitung ketika benturan ekstrim terjadi untuk proteksi maksimal. Desain dan struktur dikalkulasi dengan 3D teknology dengan CE Approved
  • Betac CE Protection. Nahh ini yang sangat menarik cak. Rev’ÍT mengklaim untuk versi Akira sudah menggunakan Betac CE Protection setara yang digunakan pembalap Motogp. Ini adalah CE Protection tertinggi yang ada pada racing suit. Sertifikat ini mengharuskan velcro atau shell luar tidak bergeser dari konstruksinya ketika crash pada kecepatan tinggi. Dan ternyata RevÍt Akira lulus dari pengujian Betac CE ini cak…
  • Safety Stitching. Jahitan adalah sisi terlemah dari sebuah wearpack. Dan sekali lagi dengan safety-stitching technology dari RevÍT, dipastikan jahitan mereka kuat dan tidak akan tercabik walau terjadi gesekan ekstrim
  • Komposisi bahan adalah 87% Leather (sapi Monaco), 10% Polyamide, 2% Aramid, 1% Elastan

Nahh…jadi makanya mantap cak. Dulu harga RevÍT Akira bisa tembus 20 jutaan. Namun sekarang sampeyan bisa boyong dikisaran 16-18 jutaan. Bahkan diluar negeri ketika ada diskon bisa sampeyan boyong diangka 14 jutaan. Btw Rev ‘ÍT Akira sudah IWB miliki sejak 3 tahun lalu dan sejauh ini puasss. Nggak terlalu panas, dan buat gerakan badan lentur dan nyaman…

Harga kisaran 16-18 jutaan

Glove

Nah untuk Glove IWB memilih Dainese Druid D1 Long. Kenapa ? pertama IWB sih suka modelnya dan warnanya. Tapi juga bahan yang digunakan sudah masuk kategori Pro. Dainese Druid D1 Long dijejali kulit kambing pilihan dengan mengantongi Gloves certified to CE – Cat. II – Pr-EN 13594/2010 Standard cat. II lev. 1. Selain itu knuckle guard menggunakan bahan karbon. Sayang menurut IWB rada kaku cak, tapi tetap nyaman sebab ditelapak bawah Dainese memberikan grip micro agar gas nempel dengan tangan.

Harga kisaran 3,5 jutaan

Boot

Sekali lagi untuk boot IWB memilih Dainese karena lentur dan enak dipakai. IWB memilih model TR Course IN. Dan sejauh ini nyaman cak. Lentur nggak bikin kita kaku ketika bermanuver atau cornering. TR Course IN sudah mengantongi Boot certified to Cat. II – EN 13634/2010.

Harga kisaran 3,8 hingga 4 jutaan

Yup…itulah sekilas harga dan spek “Racing Suit” yang IWB kenakan saat geber di sirkuit. Mungkin kalau sampeyan melihat harga lumayan mules, sama cak….pertama ketika IWB belum sadar betul akan safety juga rada mikir ngeluarin duit segitu. Sampeyan totalin aja…nilainya lumayan. Tapi kalau sampeyan sadar betapa safety tidak bisa dihargai dengan uang, jelas nilai diatas nggak ada apa-apanya. Untunglah ibu negara juga makin paham cak. Mengingat IWB sering ngetes moge dengan speed diatas 200km/jam yang resikonya adalah nyawa….

Makanya tahun kemarin saat IWB boyong helm Arai Nakano Shuriken, ibu negara cuma menggangguk getir. Emboh batinnya cak wkwkwkwk. Helm seharga 13 jutaan ini melengkapi line up  riding gear IWB dimasa depan. Saran IWB jangan sayang dengan uang demi safety sebab nyawa tidak bisa dihargai dengan uang. Belilah helm yang bagus karena No Compromise for Safety !!! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

38 COMMENTS

  1. Cak…macam kobayogas atawa mang haji taufik..apakah fitting ato bli jadi??kan TB mereka kalo beli jadi mesti di permak…

  2. Helem kalau gk bisa beli merek luar beli produk lokal gk masalah, yang penting asli dan terjamin sertifikasi pengujian nya dan tentu kadang-kadang bisa lebih murah dengan kualitas gk jauh beda

    • Betul, betul lagipula helm lokal sudah pada bagus bagus, kalau pengen bagusan dikit pilih yg polycarbonate, lebih ringan dr thermoplastic dibawah nya fiberglass dll, tp gatau yg helm lokal sudah ada yg polycarbonate apa blm?

    • Bukan helm saja , racing suit buatan lokal juga udah banyak yang mumpuni.
      Kayak cbr250RR…itu model yang dibuat lokal namun mampu go international 😂
      Jika produk yang dibuat untuk global…tapi gak bisa eksis , nah itu yang bermasalah 😂

  3. Ada yang hitam merah nice, yg isi ijo kurang suka soalnya mau zx25r item decal merah tribal. Tapi masih ngayal

    • Mulai anyep bro, 250RR gua standaran Pabrik aj mampu sentuh 186 kmh ! Mampu mengkeeepret Reject3 ( 321 cc ) …4 cyl ini belum terbukti 😂
      Bayangkan jika open limit Redline si 250RR yang cuma 14 ribu tsb..cadasssss

  4. cak, infoin dong full body carbon zx25r a-tech dan knalpot yoshimura heptaforce zx25r, tadi aku dah beli zx25r, tak tambahin 50juta pun ngga dikasih. kedikitan kali ya nambahnya?

  5. Artikel mantaaap, ini lebih penting dari motornya, kalau memang niat maen motor duit perlu disisihkan buat safety gear, hal yang tidak bisa ditolerir sama sekali

  6. Tapi kata mbah dukun suruh pilih non abs yg murah aja cak.. motor cc sgitu ga kenceng katanya.. gmn dong..

  7. Aku sadar lek, safety kui penting, nanging yen kon koyo pean yo tegalan ludhes leeek leek….🤣🤣🤣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here