iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horotohhhhh…..jiannnn lagi panas semua ki cak gara-gara Kawasaki. Bahkan saking panasnya para fansboypun urun rembug memanaskan siatuasi. Uniknya cak, kasak-kusuk sekarang ini beredar bahwa new R25 4 cylincer version akan mengusung label produk R25-M???? whattttttttt. Yuk coba kita kupas cak….

Siapa sih nggak ngilu dengan kehadiran Kawasaki Ninja 4 silinder yang beritanya begitu bombastis baik dari berita lokal ataupun luar negeri. Kondisi yang pastinya diperhatikan betul oleh para kompetitor dekat Kawasaki yang saat ini juga bermain di kelas 250cc dua silinder yakni Yamaha dan Honda. Untuk Honda seperti yang sudah IWB bahas sebelumnya  rumor dan isu juga mencuat pabrikan penguasa dunia roda dua ini disinyalir tidak tinggal diam dan rumor dari Jepang pun mengatakan mereka sedang menyiapkan generasi terbaru mesin CBR 250 konfigurasi 4 silinder Inline……

Bahkan nama yang disandang pun kemungkinan besar bakal mewarisi superbike andalannya yakni Honda CBR1000RR-R. Siapa lagi kalau bukan Honda CBR 250RR-R. Triple R untuk membedakan dengan versi 2 silinder. Dilalah cak… Senada dengan Honda kasak-kusuk tiba-tiba datang dari pabrikan garputala. Setelah sempat membahas bahwa konsep mesin 4 silinder Yamaha kemungkinan besar sudah ada dalam master plan pengembangan garputala mesin 250cc dimasa depan… jebule sekarang muncul kasak-kusuk atau isu semriwing dari beberapa informasi yang masuk ke newsroom IWB…


iklan iwb

Isu ini seperti mendukung terawangan sebelumnya perihal Project Yamaha 4 silinder 250cc. Jadi percaya atau tidak sekarang ini muncul sebuah label yang dipercaya sebagai klan 250cc 4 silinder di masa depan. Nama produk tersebut adalah YZF-R25M. Wwwaahhgg…panas dan hot ki. Sik-sik…btw kenapa kode M? Sebuah kode yang ingin menunjukkan posisi dari produk tersebut. Intip saja varian R1M yang merupakan versi premium dari R1. So…Yamaha R25M, sama dengan Honda lewat CBR250RR-R….maka R25M merupakan generasi tertinggi dari R25 lewat konfigurasi mesin 4 silinder….

Last…. semua memang sekadar rumor. Sebuah isu yang belum tentu benar tapi tidak ada salahnya kita pantau sama-sama. Apalagi uniknya isu ini hadir dikalangan dealer Yamaha. Betul cak, yang ngomong bukan IWB pastinya namun kasak-kusuk ini mencuat dikalangan dealer Yamaha yang percaya nama itulah yang akan dipilih pabrikan garputala sebagai lawan Next ZX25R serta Honda CBR250RR-R. So…R25 dua silinder tetap jalan dan versi 4 silindernya mengusung kode M dibelakangnya. Semoga saja benar adanya biar makin seru. R-25M ? optimis nggak sampeyan ? (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
53 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dolare menefiss
Dolare menefiss
7 months ago

Ngapusi lek.. katanya 3 roda..

Somplak again
Somplak again
7 months ago

Beye diphp udah girang

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
7 months ago
Reply to  Somplak again

Reject25Mangkrak ?

Yora naru
Yora naru
7 months ago
Reply to  Somplak again

Y gak usah dibahas ga ada $$$$$$ nya…..

Biker buahhh
Biker buahhh
7 months ago
Reply to  Somplak again

Lampor dan krosak krusuk
Buahahahahhh dadadadada

upin ipin
upin ipin
7 months ago
Reply to  Somplak again

Kbarnya Aerox akan mirip vario LED di undur des…., fino mirip filano nantinya mesin sama freego, R25M mundur akhir tahun depan, dengan perubahan abnormal.

Penemu Sandal
Penemu Sandal
7 months ago

Sebenarnya berat hati ini…

tapi aku rela tukar tambah sendal swallowku dg motor keren ini pak,

R25Mimpi
R25Mimpi
7 months ago

R25Mimpi
Kode project ga ada
Isu aja
Kalaupun ada siap2 recol lagi…

ALAN
ALAN
7 months ago

Yg pasti R25M di tes di jalanan…ngga kaya ngondah di tes muter muter doang ngga keluar keluar…tes top speed mentok 60 km/jam doang ?

Komeng
Komeng
7 months ago
Reply to  ALAN

Fanatik merek boleh, $$$$$$ jangan. Elu ga ngerti, justru di sirkuit bisa di push sampai limit. ga melanggar aturan. Btw. Kalo di jalan raya, emang bisa di push sampai limit ??? Btw. motor belum ada dokumen berkeliaran di jalan umum = ilegal.

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
7 months ago
Reply to  ALAN

KaLAu di TEs di sirkuit H di japan, terlalu jomplang sama tetanGga yang illegal di 5 km pantura ?
Jadi H indo tesnya di Sirkuit sendiri yang luaaaassss dengan banyak sekali perangkat berupa sensor2 yang terhubung keLaboratorium dalam R n D nya ? Sirkuit Canggih…bukan lapangan seUprit sept Y punya buat numpukin mesin2 gak laku.

Menco
Menco
7 months ago

@ komeng

Yamaha juga ngetes di sirkuit ( punya sirkut intern )
dan Yamaha juga dapat ngetes di jalanan ( paling simple lihat plat nomor nya ) bagi kalangan media udah jeli maksudnya…?

jd yg govlokkk siapa. ih ??bhahahah

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
7 months ago
Reply to  Menco

Sirkuit yang mana ? Plat nomor apa? ?

Fby ngeneuzzz.
7 months ago

Pasti Hurup “M” merupakan kependekan dari Mleeehoyyy….!!!

JonySir
JonySir
7 months ago

Lho …katanya 3 silinder inferior…gimana seeh..????

Dolare menefiss
Dolare menefiss
7 months ago
Reply to  JonySir

Ngekorr

JonySir
JonySir
7 months ago

Iya..NGEKORRR Kawak dan Honda…!

Ga konsisten…? pagi 3, sore 4..ntar malem 5 ?????

Tuh 5 Silinder terganas dlm sejarah..yg buat Mbah Oci langsung JURDUN di MOTOGP..RCV211..!!!

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
7 months ago

Ada TBw dan riding mode juga gak cak ? ?
Ram air Asli gk kira2 ?

Somplak again
Somplak again
7 months ago
Reply to  JonySir

R1m aja yg terlemot…apalagi 250cc terletoy

Rain
Rain
7 months ago
Reply to  Somplak again

Ini lagi halu apa ngga baca berita, SBK Australia kemarin Juara Race 1 siapa oncom? Honda Nomer berapa?. wkwkwk

Fansboy = Idiot
Fansboy = Idiot
7 months ago
Reply to  Somplak again

Gobloknya fansboy di sekolahin sampai tua juga percuma, mereka cuma melihat merek bukan kualitas ? padahal yang paling penting untuk konsumen adalah kualitas

Apapun mereknya kalau produknya nanti terbukti berkualitas, ya itulah yang layak jadi pilihan ?

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
7 months ago
Reply to  JonySir

Harga pasti termurah dan ter gak laku ?

BarBar
BarBar
7 months ago
Reply to  JonySir

Mau 1 2 3 4 5 6 Silinder

apa sih yg gak bisa Buat Yamaha…Sultan gitu loh …
tinggal H mau diapain enaknya …???

Somplak again
Somplak again
7 months ago

Efek 2slinder terjelek,terikol,terjadul,tergalaku,terlemot kejar setoran lagi

Penemu Sandal
Penemu Sandal
7 months ago
Reply to  Somplak again

Mohon jangan sebut2 kata “kejar” pak…

kan aku jadi teringat tadi pagi dikejar kejar debt collector berlarian melintasi persawahan gara2 nunggak cicilan sendal swallowku pak,

Hondongo
Hondongo
7 months ago
Reply to  Somplak again

kebalik tong
.kejar setoran macam cbrrrr yg dijual di empang ehhh emperannnn …upsss

katanya masterpice jualannya emperan ???

Hatmo
Hatmo
7 months ago

By the way, harusnya ini bisa jadi kesempatan suzuki buat racik sport 250cc 4 cyl. Mumpung segmennya masih belum banyak pemain. Kan seru, udah nunggu lama tau2 brojol sekali langsung keren.

Banditos
Banditos
7 months ago
Reply to  Hatmo

Setuju, bandit 4 silinder. Aq dah kapok pke yg 400, mesin dah rewel pdhl model the best.

ALAN
ALAN
7 months ago
Reply to  Hatmo

Jangan lah…nunggu ngondah dulu yg katanya superior harus bisa bejaban dong sama kawak

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
7 months ago
Reply to  ALAN

Bejaban apanya nih ? masih dibawah 200 kmh , itu masih setara dengan 250RR gen 1…belum Gen2 yang udah siap nongol dengan 42 HP setara 45 HP ?
Bejaban suaranya ?

Glikglik
Glikglik
7 months ago
Reply to  Hatmo

Fanboy pekok Bikin sport naked n fairing 150 cc aj fu dimodif sana sini rangka tambal sulam bodi bebek. Belum lagi hoax dari berapa taon lalu mau bikin mau explorer sampe sekarang gak muncul2 gitu loe nyerocos 250 cc 4 silinder ???

Banditos
Banditos
7 months ago

Ayo yamaha kluarin cepetan biar sy ad pilihan. Suzuki bandit 250 4 silinder juga. Mana suzuki suaramu. Fansboy suzuki mana neh,kasi taw bosnya.

Penemu Sandal
Penemu Sandal
7 months ago
Reply to  Banditos

sssstttt…aku punya bocoran hasil terawangan ilmu lampah lumpuh tendangan tanpa sendal swallow nih sob…

Sijuki bandot 250 empat cyl saat ini sudah memasuki tahap perancangan bentuk ring untuk baut bautnya sob,

Thailancuk
Thailancuk
7 months ago
Reply to  Banditos

Kamu mimpi mas, suzuki pabrik motor maupun mobil skrg udah kembang kempis. Bentar lagi gulung tikar

Rain
Rain
7 months ago
Reply to  Thailancuk

kaya tau pasaran mobil aja ni orang, Hatchback penjualan no 1 di indonesia sekarang new baleno oncom, yaris ma jazz lewat

Glikglik
Glikglik
7 months ago
Reply to  Banditos

Ngayal loe. Bandit disini aj fu modifan gak laku

Gendoet
Gendoet
7 months ago

R25-M
Inline 4
Rubah derajat + titik pengapian jadi Crossplane
R25-M CP bayangin cak.. bayangin aja dlu

Penikmat motor
Penikmat motor
7 months ago

Ditunggu info rilisnya cak

SOHC vs Everybody
SOHC vs Everybody
7 months ago

salah info cak, yg bener r255 plus vva nah nah nah?

mijone
mijone
7 months ago

Sebelah jualan apa kalau terlalu superior…

ahahahaha

King Rao Rao
King Rao Rao
7 months ago

Kalo bener R25M mewarisi sesepuhnya
R1M, R6, plus include banana arm???????
Mengerikkan.. Tiwass..

bronpit
bronpit
7 months ago

Komenku pokok e ilang terooooossssss

Johar
Johar
7 months ago

Y adalah yg terbaik dibanding H, K, S

Dalam hal membuat alat musik

Nagichol slavinyol
Nagichol slavinyol
7 months ago

Yamaha ngekor
Yang tukang ngekor kodzel-kodzel

Vander
Vander
7 months ago

Laterus kabar satu lagi gimana cak, si pabrikan yang tingkahnya selalu aneh bin nyeleneh Suzuki, apa minat gabung

Febriandwiwidodo
Febriandwiwidodo
7 months ago

Kalau bener honda buat mesin 4 silinder 250cc semoga fairing atau modelnya sama kayak cbr650r??

pardjo
pardjo
7 months ago

bukan bandit yg perlu dibrojolin (lain segment), tapi GSXR250-R.. Untuk mesin saya sangat percaya suzuki (melu2 kompor ah)

BoLanHok
BoLanHok
7 months ago

master plan masa depan ? itu sih namanya BULLSHIT masa depan. yg punya duit memang mau tunggu BULLSHIT masa depan ?

Arnavat
Arnavat
7 months ago

Kalau memang benar, lbh bagus pakai konfigurasi crossplane, biar ada variasi suara mesin 4 silinder.

Bang Aer
7 months ago

Pliss lah rangka R25 4silindernya pake rangka deltabox biar lebih keliatan keren dan motor kencengnya karna menurut gw ninja zx25r kekurangannya disektor frame meskipun sudah keren

Jo
Jo
7 months ago

Cak $$$$… Serius iki.. Bukane yzf r25 4silinder, iku barange wes ad di pabrik jepang sono, kurleb 7th yg lalu y??.. Cmsaat itu modele koyo r6 lawas, persis koyo render e majalah yong machine jepang… Nak g salah yo cak

entah apa yang merasukimu
entah apa yang merasukimu
7 months ago

ada 3 kayanya cak, YZF-R25S, YZF-R25, sama YZF-R25M

Beny
Beny
7 months ago

YZF R25M Crossplane….Kawasaki Ninja ZX25, Honda CBR250RR-R, Suzuki GSXR250 R, KTM 250RK, Aprilia RCV 250, Cagiva MITO 25….Yang terakhir produk lokal….Gesit 250 V4….Aku pilih produk lokal, murah, kuat, Indonesia…
Inilah produk2 Indonesia….