iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Moncrotttttttt kowe cakkkk, iki benar-benar akan menjadi persaingan abadi antar pabrikan Jepang seandainya penciuman IWB akurat. Yup….IWB nyaris seperti tidak percaya ketika melakukan terawangan terhadap beberapa pabrikan. Dilalah entah kenapa, ketika ilmu lampah lumpuh dan serat jiwa dikerahkan, IWB nyantol pada satu pabrikan berwarna biru. Bukan Suzuki yang pasti sebab arahnya adalah garputala. Tapi bukan gitar dan piano juga pastinya….garputala disini pastinya adalah motorrrrrr. Yup…Sulit dipercaya, IWB mencium pergerakan Yamaha racik mesin 250cc 4 silinder !! ahhhh mosokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…

Edian kalimat mosoknya sampe panjang benerrrrrrrr. Dan memang demikian cak, tanda keraguan yang luar biasa. IWB jujur ragu mengatakan dengan berani dalam artikel ini. Artikel berjudul IWB mencium pergerakan Yamaha racik mesin 250cc 4 silinder !! kenapa ? sebab aromanya sangat lemahhhhhh dan samar. Tapi nggak ada salahnya IWB share dan kita bookmark untuk membuktikan dimasa depan. Emange apa yang IWB endus?

Yup…..dimasa lalu IWB sudah katakan, tidak mungkin pabrikan Jepang lain berdiam diri terhadap kedatangan ZX-25R. Sebuah motor fenomenal yang asyem tenan bikin jantung rontok dan celengan ambrol. Lhaaa piyeee cak, jeritannya seperti dayang dari kahyangan. Melengking merdu bak penyanyi dangdut pantura….wisss mumet ndase sampeyan pokoke. Sebuah fakta menarik dan IWB cukup yakin ZX25R bakal laris manis. Jangan lihat sekarang ketika pandemic Korona merenggut semuanya. Namun pada kondisi normal, ZX25R pasti bakal diburu….kuwi keyakinan pribadi. Oke kembali soal Yamaha…

iklan iwb

Yamaha saat ini memang terkesan tiarap dikelas 250cc. Diam sambil sesekali ngintip. Apa daya, produk andalan mereka R25 generasi dua memang terkesan asal brojol. Mesin sami mawon dengan 36PS….opo sing diandalne. Ibarat mau gaya tebar pesona, pesonanya sudah luntur hanya mencium dari bau parfum yang dikenakan. Yamaha lebih menikmati dengan penjualan Maxi yang merupakan lumbung mereka. Tapi…..kuwi sementara cak. Setidaknya dari terawangan IWB….Yamaha diam-diam bergerak. Herannya, IWB nggak menemukan mesin 3CP (3 silinder crossplane) seperti yang FBY angan-angankan….

Justru yang mengejutkan Yamaha disinyalir sedang memiliki rencana besar mengembangkan mesin 4 silinder 250cc. Whatttttttt…..seriusss kiieee?? sik to cak, ojo nafsu-nafsu, tapi emang demikian yang IWB dapatkan. Jadi cak, dari terawangan samar IWB nggak menemukan konsep model 3CP 250cc. IWB justru menemukan bau pengembangan mesin misterius yang disinyalir mengarah pada mesin 250cc 4 silinder. Percaya ? IWB nggak percaya, sama cak rasanya sulit dipercaya. Disini IWB masih bergumam, jangan-jangan salah ngintip neh. Tapi saat diulang-ulang, path tetap mengarah pada mesin 4 silinder. Waaahhh……kenthirrrrr. Sulit dipercaya tapi boleh kita tampung…

Last…terawangan ini sangat lemah. IWB belum berani katakan akurasi diatas 20 % sebab sekali lagi…..samar banget. Hanya saja, IWB menangkap sepertinya konsep mesin 4 silinder 250cc sudah masuk dalam bidikan Yamaha. Sesuatu yang tidak pernah terpikirkan pabrikan garputala dalam 3 tahun terakhir. Yup…mungkin kehadiran ZX25R merubah strategi Yamaha untuk bergerak maju. Apakah 4 silinder crossplane ? sik to, jangan nafsu-nafsu dulu, akurasi wae masih dibawah 20 % malah nanya macem-macem. Btw…dari terawangan sementara mesin ini membutuhkan waktu cukup lama. Jika tidak salah ngintip….mesin R25 4 silinder yang terbuka diberi label M hadir paling cepat pada kisaran 2022. R25 CP3? sementara IWB katakan zonk dan malah inline 4…semoga arah pengembangan nggak berubah neh……ediannn kalo benerrrrr !Β  (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

115 COMMENTS

    • Yamaha mau ikut2an bikin motor 4 silinder?

      Apa ga bolsk-balik bengkel lagi

      Kasihan yg belilah

      Bikin 2 silinder yg katanya 35 hp (28 hp doank versi race logic) itu aja udah rompal berjamaah kok

      • versi race logic cak ngoahahaha tes dyno pake GPS virtual ekekeke sales minim pengetahuan asal bunyi mueheheh

    • Awas entar rompal lagi.
      Jgn sampai daleman mesinnya pakai plastik lagi utk ngejar murah.
      Kualitas harus diperhatikan.
      Kasihan yg beli klo bikin asal2an

      • merk jepang sebelah, abis di service 2x aj, body pada geter, mesin motor jadul, di ganti model d jual ulang, harga naik tajam.. 😝😝😝 DOHC abal2

      • perasaan yang beli kaga pada sewot, lah ini yang kaga punya sibuk BC.
        cari duit sonoh yang bener, biar bisa punya 250.

        pengalaman inden saya neh selama pegang 3 pabrikan.
        Ninja 250 > Inden body 3 minggu
        R25 > Inden 10 hari, padahal dijanjiinnya 14 hari
        CBR250RR > 2 bulan

    • Mudah2an part R25 4 silinder kelak setara dengan kompetitor. USD showa, riding mode, rem minimal nissin, QS, power minimal 52PS. Jual lebih murah 5jt dari kompetitor untuk membangun image.

    • Ikut2an bikin 4 silinder boleh.
      Cuma jgn asal jadi lagi kayak yg 2 silinder
      Material harus diperhatikan.
      Mesinnya jgn pakai plastik lagi.
      Bikin repot yg punya aja
      Baru geber dikit udah ambrol

      • Bakal seru iki Cak…pasti Y bisalah bikin 4 cyl juga walo alakadarnya , tapi apakah mesiin Y ada tempat dihati konsumen ? Setelah apa yang terjadi dengan Y selama ini? Nah itu yang berat Cak πŸ˜‚

    • K bikin 50 Hp
      H bikin 45 Hp , tapi setara 55 Hp
      Y bikin juga 50 Hp…fairingnya juga bisa nambah kencang 20 kmh , tapi setara 40 Hp
      πŸ˜‚

      • @Tak ada yang bisa Honda 45 HP setara 55 HP?????? MIMPIII!!!! DAH lah….. Sales Honda Bacot!!!! Ndak usah byk BACOT LU!!!!!!!! Yg namany HONDA cbr power 45 HP tu setara power 38-40HP!!!!! INGAT HONDA BUKAN MOTOR TERKENCANG SEGALANYA!!!!!!!! KENCANG2PUN HONDA TETEP MASIH KALAH SAMA KAWASAKI DAN DUCATI!!!!!!!!!!!!! HONDA tu cuma menang nama doang Dan bykny title juara konstruktor pabrikan. HONDA MENANG POWER?????? IT SAY NO!!!!!!!!!!! HONDA NOT WINNER OF POWER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • belum balik modal? udah diproduksi dari 2014 cung ngoahahahah yg 38 PS tuh masterpisss hora payu boro2 balik modal laku aja kagak ekekeke

      • Dari 2014 jualan ,tapi yang belakangan nongol malah jauh lebih laku πŸ˜‚ malah udah siap menggebrak Dunia dengan faceliftnya.
        Kembali…versi kedua , sebagai perdana khusus untuk Asia…H telah mempersiapkan lagi Masterpiece Indonesia dengan 4 cylnya yang Superrr menawan πŸ˜‚

      • laku? sales halu bertebaran di manamana yak ngoahaha laku sampe diobral dikson 10 jt cung ekekeke

    • Y itu cuman bisa ngeramein kelas Cak , tapi kaga bisa ngeramein Market πŸ˜‚
      Bikin 4 cyl aj ga bakal laku….malah gembor2 bikin C epek 3… C epek 3 πŸ˜‚
      Obrallll

      • Sales honhon menghibur diri cbr kerdus lipetnya mau ditumbangin zx25r sbg 250cc terkencangπŸ˜‚πŸ˜‚

    • Honda dan Kawasaki udah pakai TWB, Yamaha masih pakai kabel tiang jemuran.

      Honda dan Kawasaki udah pakai riding mode, Honda ada 3 mode, Kawasaki 2 mode, Yamaha cuma 1 mode= mode lemot

      Honda dan Kawasaki pakai air ram asli, Yamaha air ram palsu.

      Piye jal…??

    • ekekekekek

      belom balik modal ???
      bukannya H sendiri tuh…

      jelas jelas R25 R3 laku keras eksport dll
      lihat aja nanti Sultan Y mudah bikin power dan teknologi apa yg dibikin

    • hahaha…., kan R25 produk global, dijual gak cuma di Indo doang, di europe, amrik, aussie, jg dijual, kalo secara global udah pasti balik modal donk, beda kalo cuma jualan di satu dua negara aja.
      lagian ngapain juga ngurusin balik modal perusahaan asing, gak penting juga kale…

    • Bukan ga waras sih, tp mindset kelas 250 4 silinder itu flagship buat pengguna motor entry level.. Kalo 3 silinder, pasti ga dilirik…yamaha ga bisa menggeser mindset gini, honda udah jadi korban memaksakan efesiensi 1 silinder 250cc

      • ==========
        Ninja 250 berawal dr 30 HP, kini jadi 51 HP

        CBR 250 berawal dr 28 HP, kini jd 38 HP

        R25 berawal dr 35 HP….. kini bersiap upgrade…

    • Ga mempan
      Lagian apa ada yg mau beli motor sport Yamaha?
      Coba tanya kanan kiri
      Orang2 udah pd kapok beli R25
      Produk asal jadi
      Kualitas ala kadarnya

  1. ekekeke yang 38 ps belum balik modal bakal ditabokin bolak balik sama kawi dan yami ngoahahaha

  2. Apakah Deklarasi perang kawasaki akan di tanggapin oleh 3 monster jepang lainnya, kalau iya jadi penasaran alat tempur seperti apa yang akan di bawa di perang 250cc 4 silinder ini 😎

    • Japanese turbo war dulu yamaha seca turbo yg terlemot…terminim teknologi…150cc 2tak tzm mentok 35hp terlemot nsr sp40hp..serpico 39hp ..rg gama 38hp

      • Data hoax lagi lu Pakek plak..
        Turbo war ,, yg lemot Suzuki Krn posisi turbonya di blkng jadi bnyk masalah…
        Yg kebut dan paling bagus turbonya Kawasaki… Di youtub ada tu yg bahas turbo war.. apa perlu gua kasi sumbernya

        Tzm 150 thn96-98 35 hp..
        NSR 150 THN 96-98 31 hp..
        Siapa yg kebut,, Pintar dikit jadi sales.

        NSR Astra 150 THN 1999 -2000..
        32 HP .. ini aja Masi kalah..

        Menjelang pakumnya 4 tahun Tzm disuntik mati,, Baru NSR Sp THN 2002 menang …40 hp..

        Mau ngadu motor sesama jamannya lah tong…

        Ibarat ,lu ini HONDA CIVIC THN 90 di adu sama Toyota Corolla THN 98 …
        Jgn kau umbar ke , Goblokanmu

      • Kaum Bani H emng gitu…
        sebenernya mau nanggepin tapi males…hahahaha

        Jgn lupa tuh Kawasaki KR…

      • @+++ kaya enggak tau aja si otak somplak sales halu nomer 2, nomer 1nya si tak ada kacung yang bisa

      • +++ berarti fix ya powernya ngondah memang memble2 tahun 1999 aja cuma 32 hp yg lain udah 35 ke atas ngoahahaha

  3. Semoga semua pabrikan turun di 4 cylndr
    Biar makin banyak dan mirah harga janda nya
    Biar kaum kusam kaya saya bisa punya

    • Woww..bahaya kl pake genesis lg..
      Motor buas bertenaga..
      Yamaha skrg kurang all out..kita liat gmn apa plus deltabox aluminium..

      • deltadox aluminium?? trus di kasih harga 200jt apa pada mau beli.. kalo delta seng mah mungkin loh..

    • Deltabox kastanya jelas diatas pipa paralon yg gampang patah(jadi inget rangka paralon cb150 yg banyak patah lalu di las😁)

  4. Jujur gua Belom Liat sama sekali R25 facelift smpe skrng d daerah gua. pdahal Ibukota Banten alias Kota Serang. pling sering lewat Ninja 250FI lawas, Ninja new 250 sama CBR250rr (CBR akhir”nya malah lebih sering lewat) bukan motor yg sama, modifannya beda” dan knalpotnya sangar”.

    Yamaha bikin 4 silinder? ga ada yg mau nungguin.. 2 cylinder aja Blunder faceliftnya. yg MT 25 aja kgk pernah Nongol,, pling cuma MT 15nya doang yg wara wiri, Vixion jg sudah ga Nongol sama sekali apalagi yg Vixion R. Lebih sering lewat CB/CBR sama suzuki Bandit.. GSX 150S jaraaaang banget. klo yg R lumayan

    Ranking motor sport yg sering wara wiri di jalan daerah saya.bukan matic
    1. CB150/cbr150r
    2. sonic
    3. Gsx150r
    4. ninja 250 FI lawas (modif semua)
    5. CBR 250rr
    6. Ninja 250 new ( jumlah nongol mirip” cbr)
    7. R15
    8. MT15
    9. R25
    10.Bandit

    • Kurang afdhol,harusnya sekalian lu catat no polisi dan kpan belinya,jgn2 yg cb150 bapak lu makanya sering kelihatanπŸ˜†

    • jangankan daerah, yg Jakarta saja jarang keliatan apalagi di daerah Pluit tak pernah terlihat R25 sama sekali malahan lebih rame R6 atau R1.

    • Lah saya yg d cikeusal aja udah pernah liat r25 sama mt25 yg terbaru. Tp d serkot emang sih blom liat. Anehnya d kampung sering lewat gsx 750 sama ducati…mungkin sultan nya ada yg ngumpet di kampung

  5. Ngebeha motornya masih editan gambar dari majalah, ngepbeye masih khayalan kosong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Banyak sales mari suri 3bulan terahir
    Kan iwan bikin sales jadi semangat…ayo kejar target, sementara ga bisa dangdutan pinggir pasar ya, ntar digrudug polpp kek bencong manggal

  7. Mudah saja bgi yamaha bikin motor 250cc 4cylinder, tpi yg sulit buat motor dgn biaya kecil, fitur lengkap, speknya di atas kompetitor, laris di sukai pasar, dan untung gede, makanya pabrikan klo mau bikin motor mikirnya lama

      • Kan sudah ku bilang klo buat mesin inline 4 250cc mudah saja bagi yamaha, yg susah itu jualnya, seperti halnya buat anak/ngewe, enak buat tpi susah merawatnya sampe gede. dasar tolol lu, kasihan emak bapak lu ngelahirin lu, tpi gedenya tolol otak udang

  8. @lekiwanbanaran, misalnya ada 2 draft mesin. 4 cil cp sama 3 cil cp, menurut lek iwan bagus mana, menurut target market aja, revenue dll kelebihan dan kekurangan, bahas dong πŸ˜…

    walau menurutku 3 cil cp enak buat kls 250cc soalnya motornya bisa dibuat lebih ringan dr lawannya+torsinya jelas lbh bgs+lbh hemat bbm harusnya 🀣

  9. bisalah bikin 3 silinder, harusnya bisa lbh murah dibanding 4 silinder, apalagi ditambahin pengaturan katup macam vva buat diferensiasi, biaya lbh murah, performa lbh baikπŸ˜…. lagian mainnya 250-300cc aja kan, tuh top speed zx 52hp aja segitu. berarti tinggal nyari kelebihan sektor lain, kyk agile,handling,torsi, bobot ringan dll, mengingat suara sama top speed g jauh beda sama “250 cc lain” (gak ngmgin yg lbh dr 300cc ya)

  10. kalau mesin 3 silinder pakai bore 51,4 stroke 40mm masih bisa dapat RPM tertinggi 18.750. ga bakal kalah rpm tertingginya dgn ninja250 4 silinder. kalau ngotot kejar 4 silinder dgn spek sama seperti kawasaki yah bakalan amburadul mesinnya. terbukti di R25 itu hp ga bisa setinggi kawasaki karena kualitas mesin yg di bawah kawasaki.

  11. sebetulnya memang udah bikin 4 silinder, udah dites, udah dibikin unitnya, tapi waktu mau launching direcall. recall nya dikarenakan ada 2 silinder yang tidak dipasang. kata insinyurnya “upsss … kena php 4 silinder deh”

  12. Menurut saya sih. Jalanan Indonesia emang cocok mesin ini daripada moge. Banyak juga yg ngeluh panas biji nya. Kebut kebutan juga jalanan sempit dan padat. Belum lagi banyak bocil dijalan. Sport 250 4 silinder pilihan terbaik daripada moge sport. Ini kalau di lihat buat pemakaian harian ya.

  13. Setuju kl 4 silinder, tp kl 3 silinder meskipun crossplane g bakalan laku mending 4 silinder crossplane t jamin josssπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • ngekor mulu nih yamama 🀣
      anggep aja kabar ini angin lalu, mimpi bisa ngalahin kawak, apalagi ngalahin H 🀣🀣🀣

  14. 4 cylinder H sudah ready to mass production…
    Jadi tatkala Y koar2 udah selesai bikin 2022, H sudah launch itu 250 RR 4 cyl…😎🀣🀣🀣

    Dan spt biasa, Y akan terkulai sebelum tegang, layu sebelum berkembang 🀣🀣🀣🀣

  15. Y kalo mau keluarin 4c harus komplit pake banana arm.
    K menurut saya msh semi banana.
    Yang kiri lurus yg kanan melengkung. Jadi aura super sportnya kurang kental.
    Tdk bisa dipungkiri kalo R15 byk peminatnya Krn banana arm.
    Y hrs jeli dgn itu. Jgn asal nyemplung

    Apakah sy salah lihat?
    Mohon maaf.hehe

  16. 250 cc 4cyl memang berbeda. Mesin yg punya sejarah di motogp yg jg adlh sejarah Yamaha itu sendiri. Sangat menggoda.
    Yamaha tentu memahami ini dg baik.
    Tapi tentu tdk akan asal mengekor.
    Yamaha akan mencul dg ide segar spt ketika mrk sukses merealese produk kualitas wahid Mio, Vixion, dan Nmax.
    Apakah akan ada kejutan dari Yamaha? Kita tunggu saja..

  17. 4 inline crossplane, body Rseries, livery factory, SRT, classic racing stripes khas yamaha.. juoossss…

  18. Yamaha memanas, Honda bentar lagi meledak, Suzuki gimana??? Masih wait n see nih, berharap body gsx R1000 bisa didowngrade mesin aja, HP 60 an , wes…..pesiuuuuwwwww………..mantul dah. Tapi tetep gak beli, karena kita “kaum mending”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here