iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Moncrotttt cakkkkk…..wisss celengan ambrol bin amoh tenan. Semua bocoran IWB terbukti hari ini setelah PT Kawasaki Motor Indonesia resmi merilis Ninja ZX25R. Sebuah era baru telah dimulai….mesin 250cc 4 silinder resmi dirilis dengan status World Premiere. Dan bocoran IWB yang memastikan power ZX25R tembus 50PS terbukti sudah. Bahkan secara offical Kawasaki memastikan bahwa ledakan tenaga mesin modern ZX25R ini mengerikan cakkkk. Emang piro dan seperti apa detilnya ? monggo sampeyan intip dibawah ini….

Alhamdulillah ternyata ilmu Lampah lumpuh, serat jiwa, njengking mlumah murep yang IWB miliki masih belum luntur?. Bahkan kalau dikalkulasi persentase akurasi terawangan mencapai 90%. Walaupun banyak yang meragukan analisa IWB yang mengatakan bahwa Power Ninja ZX25R Tembus di angka 50 PS gara-gara pengukuran Power on Wheels Akrapovic yang lebih rendah dari asumsi, ternyata hari ini terjawab. Yup… tembus 51PS, spek Indonesia vs Eropa memang beda. Kita melejittt cakkk. Seperti apa Ninja ZX25R yang sedang kita bahas? inilah yang bisa IWB beberkan buat ke sampeyan…..

Elektronik

Kawasaki Ninja ZX25R resmi dirilis dengan segudang elektronik yang bakal membuat motor ini menjadi salah satu motor 250cc terlengkap di dunia soal fitur. Kawasaki sudah mencangkokkan Traction Control yang disebut sebagai Kawasaki Traction Control atau KTRC. Motor 4 silinder ini juga sudah dibekali Throttle by Wire (TBW tanpa sling gas), Riding Mode 2 level….F (full power) dan L (low power). Yang menarik dua elektronik ini hadir pada versi standar ataupun full spec. Termasuk fitur assist and slipper clutch yang membuat kopling jauh lebih ringan serta meminimalis adanya Engine brake…

iklan iwb

Tidak hanya itu Kawasaki juga membekali Ninja ZX25R dengan fitur Kawasaki Quick Shifter disingkat sebagai KQS. Dan juga cocok dengan bocoran IWB, fitur ini sudah bisa digunakan untuk up and down shift (Auto blipper). KQS otomatis bakal aktif jika RPM di atas 2.500. Kawasaki mengklaim fitur ini pertama kali di dunia untuk kelas 250cc. Sebagai informasi fitur Kawasaki quick Shifter hanya hadir pada versi full spec. Terus gimana dengan perangkat kunci ?

Untuk menjamin keamanan dari tangan-tangan jahil atau para pencuri Kawasaki Ninja ZX25R juga sudah dibekali fitur immobilizer. Sebenarnya basisnya mirip keyless namun Immo berwujud kunci. Kunci ini dipasang chip khusus yang akan berkomunikasi dengan ECM. Otomatis motor tidak bisa di hidupkan tanpa kunci asli. Praktis motor tidak bisa dibobol maling sebab secara otomatis sistem elektronic akan memutus pengapian. ECM yang akan melakukannya. So…bobol kunci Ninja ZX25R menggunakan kunci T? percuma cak…nggak bakal hidup…

Frame

Kawasaki Ninja ZX25R dibekali frame model tubular yang memiliki ukuran cukup besar. Basis pengembangan di klaim terinspirasi dari model tertinggi Kawasaki sehingga membuat handling istimewa. Hal ini ditopang dengan suspensi depan premium yang diracik oleh Showa model SFF BP yang mampu mempertajam handling setiap masuk dan keluar tikungan termasuk suspensi monoshock model horizontal dengan 7 level adjuster…

Beberapa poin yang menjadi fokus utama Kawasaki dalam mengembangkan Ninja ZX25R adalah peningkatan distribusi weight dan pengaturan pusat gravitasi, mass central, optimalisasi wheelbase serta pengaplikasian swing arm model banana gull arm. Semua unsur tersebut untuk meraih kemampuan melibas tikungan, meningkatkan kemampuan bermanuver serta kestabilan handling plus easy to ride. Beighhh gilee tenan…!

Kenyamanan

Nahh ini yang cukup mengejutkan cak. Kendati basis pengembangan Ninja ZX-25R berpatokan pada supersport DNA yang racy dan agresif namun Kawasaki sangat fokus pada kenyamanan pengendara di atasnya. Stang boleh menganut model underyoke, namun dari pengalaman pribadi saat IWB nongkrong di atas Ninja ZX25R, ternyata posisi riding motor ini termasuk santai. Tidak banyak pessure pada telapak tangan karena jarak antara Rider serta stang terasa pas. Jok busa empuk kemudian shape tangki di buat slim walaupun atasnya gambot sehingga paha bisa menjepit dengan sempurna…

Apalagi jarak antara jok dengan tanah termasuk rendah yakni hanya 785 MM. Dengan postur tubuh IWB yang standar kaki bisa menapak sempurna. Kerennya lagi Kawasaki juga sudah membekali lever tuas kopling ataupun rem dengan adjuster. Wihhh big bike banget cak. Jarak stang nggak terlalu jauh praktis membuat kita tidak dipaksa tubuh dlosor. Hal ini sesuai dengan konsep peracikan yang bersahabat digunakan untuk harian…

Perangkat rem

Hanya dengan melihat komponen rem yang dicangkokkan jelas terlihat posisi dari Kawasaki Ninja ZX25R yang all out. Motorsport 250cc 4 silinder ini sudah dijejali rem Radial Monoblock 4 piston yang disuplai oleh Tokico. Sementara rem belakang menggunakan satu piston yang disuplai oleh Nissin. Ukuran cakram depan juga cukup lebar yakni 310 MM (floating disk) serta belakang 220 MM. Ini sih wis edian cak…

Ban

Motor terbaru dari Kawasaki ini menggunakan ban konfigurasi ukuran 150/60 ’17inch belakang dan 110/70 ’17 inch. Untuk menjamin kestabilan Kawasaki menjejali ban Dunlop GPR 300 tipe radial….

Speedometer

Disinilah yang membedakan dengan versi 2 silinder. Pada Kawasaki Ninja ZX25R, Kawasaki sudah memberikan display dengan segudang Informasi seperti hadirnya KTRC (On Off alias bisa dimatikan dan dihidupkan), riding model (F dan L). Biar memudahkan gambaran, berikut display speedometer Ninja ZX25R…

– Indikator posisi Gear
– lampu indikator shifting Gear
– Odometer,dual trip meter, indikator BBM, sisa jarak tempuh konsumsi BBM rata-rata (MID), temperatur udara Air intake sensor, temperatur Coolant ( dalam bentuk grafik bar dan juga tersedia dalam angka)
– Penunjuk jam digital

– Indikator Riding mode dengan dua level yakni F atau full power dan L atau low power
– Indikator KTRC (Kawasaki traction control dengan 3 level yang bisa di aktif dan nonaktifkan)
– Indikator KQS (Kawasaki quick Shifter) hanya tersedia versi full spec ABS
– Indikator Eco Riding

Oh ya cak, Ninja ZX25R sudah memiliki fitur hazzard sebagai emergency. Tuas hazzard mekanisme geser bukan tombol. Dan secara default lampu utama ketika dinyalakan langsung nyala dua bukan satu. So…sampeyan aman kalau lewat Cirebon xixixi. Termasuk desain tuas starter berbentuk tuas disebelah kanan. Model geser dengan knob engine kill, engine On dan starter…

Engine

Nahhhh iki sing istimewa cak. Awalnya IWB rada deg-degan karena berani memastikan terawangan Ninja ZX25R versi INA mampu tembus 50PS. Alhamdulilah kini semua terbukti. Yup… sesuai terawangan IWB mesin Kawasaki Ninja ZX25R ini melompat jauh dari generasi lama. Jika Kawasaki Ninja ZXR 250 generasi lawas mencapai 45 hp maka untuk versi modern ini Kawasaki berhasil melecut hingga tembus 51 PS. Ediannnnn bubaaaarrrr celengan cakkk. Kawasaki memastikan bahwa mesin Ninja ZX-25R merupakan pengembangan baru yang fokus pada emisi gas buang serta performa. Dua unsur yang digabungkan menjadi satu dan inilah hasil karya dari Kawasaki lewat high technology yang mereka miliki……

Mengusung mesin murni 249cc 4Tak inline four, Kawasaki Ninja ZX25R mampu meletupkan tenaga hingga 51 [email protected],500RPM serta torsi mencapai 22,9 nm pada 14,500 RPM. Power ini dicapai dengan bantuan air ram yang mampu mendongkrak tenaga hingga 1 PS (tanpa air ram dikisaran 50PS) dan ini sudah sesuai dengan prediksi IWB pada artikel sebelumnya bahwa air ram akan membantu power (bukan variasi doang). Ukuran sproket belakang mencapai 48 demi mengail torsi. Jelas ini sebuah pamer kekuatan dari Kawasaki untuk memberikan produk terbaik secara global. Dengan kata lain tantangan bagi para Rival sebab jika mereka masih mengandalkan mesin 2 silinder untuk mengejar power 51 PS tentu sangatlah sulit…

Varian Warna dan Harga

” Versi non ABS black 96 juta OTR Jakarta”
” Versi ful spec 112,9 juta OTR Jakarta….”

 

” Versi ful spec 112,9 juta OTR Jakarta….”
” Versi ful spec 112,9 juta OTR Jakarta….”

Sebagai informasi bobot Kawasaki Ninja ZX25R mencapai 180 kg untuk versi standar dan 182 kg untuk versi full spec ABS. Kapasitas tangki tembus 15 liter dan ukuran suspensi USD 37mm. Kompresi rasio mesin di Kisaran 11,5:1. Sampeyan menunggu informasi tentang harga dan spesifikasi untuk masing-masing spek yang didapatkan? Yang pertama Kawasaki menjual Ninja ZX25R versi standar non ABS di angka 96 juta OTR Jakarta. Mereka hanya menawarkan opsi Black color untuk versi standar. Kemudian untuk versi full spec atau ABS dengan Quick Shifter, frame slider, windshield smoke serta seat cover dijual Kawasaki diangka 112,9 juta OTR Jakarta. Ini artinya untuk versi standart nyaris nggak ada perbedaan spek kecuali hanya minus ABS, KQS, Frame slider, windshield smoke dan seat cover. Lain-lainnya plek ketiplek….

Last….beda dengan versi standar, untuk Ninja ZX25R full spec dijual dengan tiga opsi varian warna yakni hijau KRT, biru dan hitam putih merah. Nah… yang menarik frame versi KRT serta Black standar dilabur hitam, sedang dua warna lainnya yakni biru dan merah putih….Kawasaki melabur dengan warna silver dan merah. ZX25R mulai akan didistribusikan per Agustus 2020. Nahhh…wiss gamblang to cak, ngono wae yo…tangan IWB wis keriting kieeee. Selebihnya sampeyan intip wae video Review IWB dibawah. So….Ninja ZX25R? Sulit untuk mengkritik produk ini karena hampir semua fitur dimiliki dan jelas ini sebuah tekanan serius terhadap para kompetitornya. Berikut full video review ZX25R dan tunggu mega gallery IWB pada next artikel……..juozzzzzz !! (iwb)

Opsi Pilihan Warna 

 

 

Advertisements

82 COMMENTS

  1. Warna biru nya menawan cak, sampeyan gagah temen diatasnya, sampeyan harus beli cak,dan juga minta unit test untuk dipakai sampeyan..jozz

    • Jgn salah pilih gara2 warna bro

      Entar salah pilih warna birunya Yamaha R25 lagi

      Udah paling lelet, paling djadoel, gampang abrol pula….

  2. saya penasaran suara knalpot yosinoya cak…
    wkwkwk aku ngakak banget itu cak…
    btw…
    yg warna biru emang aduhai cak…

  3. Warna birunya cak Iwan…
    Mantep tenan….
    Jozzz gandozz tenan…
    Ilmu lampah lumpuhe smean ancen jek mandhi tenan cak …
    Ditunggu videonya cak…
    Salam.dari Ketapang Kalimantan barat
    Semoga sukses dan sehat selalu cak…
    Tetep semangat …
    ???

  4. sebelah udah enggak lolos euro 4 cuma mentok 38 PS ekekekeke masterpiss Indonesia tipu2 muehehehe

    • akhirnya cak iwebe posting juga?
      Sumpah ternyata aslinya seganteng ini,apalagi yg hitam lebih garang wlpun tipe standar,tapi overall??
      Btw,para Fb kepanasan pada cakar cakaran lagi tuh cak,ambyar tenan..?

  5. Kyknya ada yg hilang ini cak, tempat gantungan helm yg posisinya di dekat footstep kiri boncenger gk ada ini,, ?

  6. Duh gemeter cak, punya channel orang dalam kawasaki g nih. Aq meh tuku cak, ben cepet, soale aq di kota Solo

  7. Yg pengen motor aura moge 4silinder, gk overkill, dan yg jelas FULL PAPER ya ini pilihanya… Mantab kawasaki.

    harga moge 4 silinder full paper yg mendekati dan tahun mayan baru hanya z800 150juta keatas, itupun mash blum ada tc, dll. Dan beratnya mnta ampun. Blum lg bnyk kasus speedo penipuan

  8. …air ram akan membantu power (bukan variasi doang).
    ==
    Emang ploduk mana yg air ramnya variasi doang??? Muehehehe
    ???????

  9. Istimiwir. Jual ninja 2 silindermu cak…
    Dah gak usah nunggu cbr250rrr. Gak bakal ahm bikin masspronya.
    Mampu sih mampu, tp setelah pcx 4 valve, supra150 punya bagasi.?????

  10. Nungguin dari tadi akhirnya Cak iwebe posting juga?
    Sumpah,ternyata aslinya sekeren ini Cak..apalagi yg biru nya,tapi yg full black juga keren lebih ganass,cuma syg tipe standar,tapi overall??
    Bakal inden yg hitam kayanya nih?

  11. Luar biasa Kawasaki, hasilnya bagus, doakan ya teman2 semoga yg suka mengidamkan motor ini segera terwujud…

  12. Kasian sales cakar cakaran, sekarang waktunya sales K …. Wkwkwkwk…

    Sepertinya CBR 250RR 45ps/23nM 99jt… sdh cukup buat saingin zx25R.

  13. model fairing bertingkat malah mengurangi kesan pure racing, mirip motor adventure atau sport touring yg notabene “pelan”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here