iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sepertinya wabah COVID19 sudah bukan lagi halangan buat produsen otomotif untuk merilis motor baru. Terbukti pada pertengahan 2020….kini telah lahir sosok sport dengan muka ala tranformer. Muka yang dikenal sebagai Honda X-Blade versi terbaru ini memiliki 3 poin perubahan. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini…

Honda sepertinya memang terus mengalami pergeseran. Jika dulu desain mereka terkesan old fashion aka bapak-bapak, entah kenapa makin kesini makin berubah. Desain rata-rata lumayan pakde. Mereka demen desain serba lancip alias runcing. Judule lancip-lancip cak. Nggak heran mereka memberi label dengan nama X-Blade 160. Motorsport ini lahir di India sejak 2018….

Yup….Honda memperkenalkan produk sport terbarunya yang diberi label Honda X-Blade 160 ini sejak 2 tahun lalu. Motor yang menggunakan basis mesin identik dengan CB Hornet 160R ini konon untuk melawan eksistensi Suzuki Gixxer 150 yang cukup digdaya di sana….

iklan iwb

Selain Suzuki Gixxer 150, Honda X-Blade160 ini juga diracik untuk menahan laju Bajaj Pulsar NS 160 yang juga memiliki pasar cukup mentereng. Secara desain motor ini betul-betul agresif dan menganut model serba tajam. Bentuk lampu depan runcing mengingatkan kita pada sosok dari Honda New CB 650F namun dengan sedikit sentuhan….

Headlamp sudah menganut model light emitting diode atau LED. Tidak hanya depan, belakang juga sudah menganut LED. Yang IWB cukup tertarik adalah konsep desain. Body dibuat banyak layer bertumpuk sehingga terkesan though. Intip wae samping cak. Oh ya…sampai pelototin juga bagian speedometer. Kalau sampeyan mengamati panel dashboard pasti akan teringat dengan speedometer milik Honda CBR150R. Kayaknya common part kuwi cak…

Nah ditahun 2020 ini Honda Rilis new X-Blade 2020. Desain nggak banyak berubah. Namun hanya setidaknya 3 sentuhan yang membuatnya berbeda. Yang pertama dapur pacu sudah menganut emisi gas buang BS6, opsi dual diskbrake dan terakhir hadirnya engine kill. Maklum cak, generasi lawas masih tromol belakang. Sementara yang 2020 ada dua varian yang dijual yakni tromol dan diskbrake. Btw dapur pacu sang kuda besi mengusung engine SOHC 2 katup 162cc dengan power 13,8PS dan torsi 14,7Nm dan bobot 140kg. Tapi ini lebih seperti serangkaian friv game online populer daripada yang dijelaskan di atas. Abottt rekkk…

Last….Honda New X-Blade 160 emang cakep. Namun menurut IWB desainnya kental india banget. Asyiknya motor ini dijual cukup murah oleh Honda India (HMSI).  Honda New X-Blade 160 dijual dikisaran Rs 1,06,687 atau 20,5 jutaan untuk versi tromol dan Rs 1,11,900 atau 21.5 jutaan untuk versi dual diskbrake. Nah seperti apa sosok dari new X-Blade 160 ? intip detilnya dibawah ini….tertarik ora cak ?? (iwb)

Key Features of Xblade

  • Robo Faced LED Headlamps
  • Aggressive Sculpted Tank
  • Razor Edged LED Taillamp
  • Groovy Grab Rail
  • Stylish Rim Stripes
  • Engine Stop Switch
  • Street-tech Speedometer
  • Dual Petal Disc Brakes
  • Single Channel ABS
  • Low Maintenance Seal chain
  • Long Seat
  • Sporty Under Cowl
  • PGM-FI Fuel Injection system
  • Monoshock Suspension
  • Dual Outlet Muffler
  • 130 mm Wide rear tyre

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

49 COMMENTS

      • Selain Suzuki Gixxer 150, Honda X-Blade160 ini juga diracik untuk menahan laju Bajaj Pulsar NS 160 yang juga memiliki pasar cukup mentereng.
        Loh loh….
        Yang gak disebut , pasarnya nyungsep dong Cak 😂

    • Bisson udah di suntik Mati.
      Bentar lg Rongsok 35ps di suntik mati.
      🤣
      Pabrik suling gaya gayaan bikin motor.
      Ekekekek 🤣

      • Byson emang lemot…karya India..
        SOHC Made in Indonesia ..
        150 CC =16,59 Ps..
        Yg 155 CC =19,3 ps

        Sejak kapan Megapro 14,7 PS..
        Di brosur cuma 13,3 PS 156 cc cung 🤣🤣🤣 ngibul terus..

      • ee goblok,, nmbah* power lu,, Mahokpro tu 13.3 ps, Byson tu 13 ps, bkn 14 ps,, dsar Mahonda HoMo,, n byson fi tu spek,a 149cc, mmg gblek para sales HoMo ini haha sales klperan.. jualan haram trus hahaha

  1. Kasian desainer hon2 indihe, disini desain oke2. Klo laris, fix selera indihe emang beda. Klo pendapat ane sih KATROK BGT!!!

  2. Ngebeha atas mabok..
    Sejak kapan Megapro 14,7 PS…

    Tu brosur , Sohc 156,7 CC 13,3 ps..

    Pison aja aja Sohc 150 CC Uda 16,5 PS🤣🤣🤣

  3. Itu speedo digital cbr150r kayak nya hanya cocok di cbr150r…
    Di new gtr150 pake speedo itu
    Motor ini juga pake speedo itu…
    Tetep, hanya cocok di cbr150r deh…

  4. dr pada cb150 mending motor ginian cuy…

    sayang megapro udah disuntik mati Koit Lawan Byson

    hahahahaha 😂😂😂

  5. Liat foto dr depan sih ok..ehh..setelah liat dari samping langsung mual cak liat bentuknya..biarlah motor tsb habitatnya di Indihe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here