iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal tenan pokoke cakkkk…..suwek sak suwek-suwek e setelah mendengar langsung erangan Kawasaki Ninja ZX-25R. Mesin yang diracik dengan konfigurasi 4 inline tersebut menunjukkan potensi bengis dari sang kuda besi. Dan dalam video ini, IWB akan membongkar secara jelas berapa limiter (bukan red line yo cak) Ninja ZX25R. Fix, mesin 4 silinder emang nggak bohong. Lhooo emange berapa limiternya ? simak detilnya berikut ini….

Raungan ataupun video Kawasaki Ninja ZX-25R di geber di lintasan sirkuit sudah tidak mengejutkan. Namun rata-rata gambar yang ditunjukkan hanya sekilas. Nah…. dalam video ini IWB memang tidak bisa banyak menjabarkan secara detil karena kita harus menunggu official launchingnya pada hari Jumat tanggal 10 nanti. Tapi setidaknya IWB bisa menggambarkan perasaan ketika memegang serta menggeber motor ini pada kondisi diam….

Mencoba untuk meresapi setiap jengkal ledakan RPM dari Kawasaki Ninja Ninja ZX-25R. Dan harus IWB akui motor ini memang pada Liga yang berbeda. Kawasaki seperti ingin menegaskan bahwa merekalah yang superior saat ini. Satu poin yang cukup mencolok dari Ninja Ninja ZX-25R adalah lengkingan atasnya. Kitiran RPM terasa sangat enteng khususnya ketika kita coba geber di angka 11000 RPM…

iklan iwb

Bahkan IWB sampai tercengang karena jarum RPM pada saat memasuki teritori 12.000 ke 18.000 RPM seperti meloncat saking ringannya. Yup…. konfigurasi mesin 4 silinder memang berbeda… nggak bohong cak…..mau kita ngeles kiri-kanan atau dengan sejuta alasan…..4 silinder tetaplah 4 silinder. Erangan ketika RPM rendah…. bahkan siulan pada saat mendekati pertengahan RPM hingga melejit menabrak limiter….seakan merenggut adrenalin kita sebagai biker. Bayangkan ini standart pabrikan cak. Piye kalau sudah dikasih piggy back dan limiter dibuka…..tobat njaran tenan….

” Limiter 18 ribu….”

Itu belum termasuk bonus betapa mesin 4 silinder memberikan sensasi vibrasi yang sangat halus. Dengan ukuran Piston yang cukup mungil berjumlah 4 otomatis menekan getaran mesin dan ini berdampak pada setiap jengkal komponen dari Kawasaki Ninja ZX-25R. Mulai dari stang, tanki hingga foot step sangat minim getaran. Judule cicak bin kadal tenan cak pokoke. Yahhh…. IWB belum bisa menjabarkan secara gamblang dan mari kita tunggu saja tanggal mainnya pada hari Jumat tanggal 10 ini atau tepatnya jam 3 sore…

Biarlah sampeyan nanti dengarkan secara langsung presentasi dari Kawasaki yang tentunya bakal membuat perbedaan yang cukup signifikan pada rivalitas kelas 250cc yang semakin panas. Tidak hanya Indonesia namun global tentunya. Sebuah produk yang cukup sulit dicari celahnya karena nyaris semua fitur ada pada sang kuda besi. Tapi jangan kuatir cak…..selama sampeyan mengikuti secara konsisten bocoran warung ini…. 90% semua yang sudah IWB jabarkan kesampeyan di sinyalir akurat. ZX25R? Yessss….New Era is coming, welldone Kawasaki !!! (iwb)

View this post on Instagram

[GEGER] LIMITER NINJA ZX25R Tembus 18 ribu, gilaaaaaa 😱😱πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ . Asyem tenan cak, dengar lengkingannya secara langsung bikin jiwa laki-laki bergetar🀣🀣 . Ancurrrrrr tenan kelas 250cc, mesin 4 silinder emang beda euy . Dengan ukuran piston yang cukup mungil berjumlah 4 membuat loncatan engine sangat ringan . Dan yang terpenting adalah vibrasi atau getaran yang super minim . Apalagi Knalpot standar wae lengkingannya ngedap-ngedapin…. . Dan satu kelebihan konfigurasi ini adalah lentingan RPm dari 10 ke 18 ribu njengatttttt. High rev nyaaaa😍😍 . Btw Tunggu lengkapnya pas rilis cak…ati2 pegangan kursi yang kuat yoo biar celengan ora ambrol . Dan….stttttttt, powernya sesuai terawangan IWBπŸ˜‰ . Bubarrrrrrrrr semuaaaaβ€ΌοΈπŸ€£πŸ€£ . Recommend earphone cak! . Full video kita garap dulu dan tunggu habis launching jam 5 sore hari jumat tanggal 10. Pantengin YT dan Blog Iwanbanaran cak….horaaa sabarrrrπŸ”₯ #zx25r #kawasakizx25r

A post shared by IwanBanaran (@iwanbanaranblog) on

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

84 COMMENTS

    • Modif dikit apanya, tanya orang dyno 250rr hp maksimum dapat berapa? 31,5-32hp itu udah ganti knalpot sma piggyback dan filter aftermarket tambah velocity stack. Klo mau tambah lg polish ex in bisa 10 juta lebih ngejar 2 hp doang.

  1. Cbr piston 2 biji aja gak laku…
    Laga nya panik mau bikin cbr 4 piston…ngoahahaha noh mbit dilakban 4 dah jadi 4 piston.

      • Cbr dah jadi raja 2 Cyl πŸ˜‚ ntarr jika 4 cyl pasarnya bagus…pasti direcokin lagi sama cbr πŸ˜‚

    • Wkwkwkwkwk liburan bedua di pantai barat daya tahan baterai dengan orang yang lebih besar dari rasa sakit yang kamu inginkan saat kita bersama dengan awak sebab saya takut awak abaikan saja mengirim pesan kepada semua pihak yg mau jadi anak

  2. ko ane sampe skrang masih aja penasarn yah kenapa mesin yamaha kalo di geber pasti kerluar asap, ntah itu putih atau hitam..
    beda dengan K, H, S gituuu… sampe skrrang sampe injeksinya juga sama ajaa.. kenapa yah..

  3. wkwkwkwk

    lebih penasaran ente Buzzer H kenapa bisa pakai nickname SOHC 4 Katup logo Garputala Yamaha

    malu maluin ente sendiri …mau jelek jelekin Yamaha ya …πŸ˜‚πŸ˜‚
    Hidup ente kayaknya gak tenang

    hahahaha

  4. cape cape bikin masterpis eh cuma dipipisin sama kawi dengan 4 silindernya. ntar ngekor 4 silinder tetep aja hora payu kaya yg 2 silinder ngoahahaha

    • Ada indikasi ngekor lagi, trail ngekor si kawak, eh maxiscoot ngekor si ymh, sekarang 250cc 4 silinder ngekor si kawak lagi.
      Mbok ya bikin pasar baru napa ya, misal motor roda 5 gitu ekekeke

  5. harganya bikin enakkan beli moge 600 dah jelas jiwa lakinya gak setengah setengah soalnya harganya gak beda jauh….600 jelas jiwa laki2 nyan gak setengah laki setengah cewek nanggung πŸ€­πŸ€£πŸ˜†

    • Terakhir kali nyari 600cc fullpaper dapatnya, cbr600 2012 di sidoarjo tp pajak ga dibayar, wkwkwk sma yg pasti belum ada abs ny, ngeri ngeri sedap.

      tp kalau mau nyari 600cc tahun tua sih silahkan, 140 – 150 ada yg banyak yg jual 848 ga byar pajak jg, diatas itu z800 superberat 160-180 jt.

  6. Honda yang hanya memberi kontrak setahun kepada Alex, bahkan mendepaknya bahkan sebelum 2020 dimulai, yang berarti dua kali juara dunia itu ‘dipecat’ bahkan sebelum ‘bekerja’.

  7. Kasihan monngtor yamalu kalau buat jadi mongtor bosok.. pigson.mt 150.r25.mt25 jadi kapok buat sport.. bentar lagi wer Wee sama Drs jadi mongtor bosok.. jarang liat tuh mongtor

  8. Masa yamalu saingan crf pake mesin Vixion sih wer Wer nya.. kenapa gak pake mesin pigson hahaha.. takut gak laku sama takut kalah lari nya
    Wkwkwkwk cekakakk
    Kasihan tuh mesin pigson n mt 150 nya di gudang gak ke pake

  9. jumat ku pecah celenganku…
    sehabis jumatan kan ku bulatkan tekadku…
    meminang sebuah motor idamanku…
    ngah ngah ngah…

    • keren sih (banget), kalau ada rezeki lebih gpp beli, kala enggak ada ya cuma lihat dari jauh, dengarkan suaranya, membayangkan kalau punya. asyeem tenan iki.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here