iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……IWB sangat tertarik dengan artikel yang dirilis oleh YoungMachine. Sebuah artikel yang dibuat ringan namun mengena. Analisa dan prediksi yang menggaris bawahi kepercayaan mereka bahwa sang leader market dunia tidak akan tinggal diam atas kelahiran New ZX25R. Kenapa demikian ? berikut kutipan lengkap kalimatnya….

Setelah Blogger Jepang Kojinteki mengungkapkan beberapa bocoran perihal kemungkinan Honda akan merilis CBR 250RR-R 4 silinder….IWB cukup tertarik dengan bahasan media Jepang lain yakni YoungMachine. Media Jepang ini mengungkapkan keyakinan mereka bahwa Kawasaki ZX25R akan memancing pertempuran besar dalam sejarah 250cc modern. Artikel yang digarap oleh Hiroaki Numao dan dibantu oleh Manabu Hakukei sebagai ahli render tersebut mengupas history masa lalu Persaingan di kelas 250cc era 1980 an….

Mereka memperkirakan bahwa sejarah akan terulang khususnya di Asia. Dan dalam sejarahnya pula Honda selalu melemparkan produk yang berusaha mengungguli kompetitornya disegmen yang panas. Sejarah seperti kelahiran NSR250….kemudian CBR250RR menjadi penegas analisa ini. Motor yang powerfull dan tidak bisa dipungkiri sebagai penguasa pasar dunia pabrikan ini memiliki gengsi yang cukup besar. Menurut Hiroaki, kelahiran CBR25RR sebagai penegas legimitasi teknologi yang dimilik Honda. Motor yang dikatakan berhasil mengungguli Yamaha YZF R25 ataupun Ninja 250 sebelum Kawasaki akhirnya bergerak dan berusaha melepaskan diri dari pertempuran kelas 2 silinder…..

iklan iwb

Namun dengan dengan munculnya Ninja 4 silinder ZX25R pasti akan memberikan tekanan yang luar biasa terhadap CBR250RR yang selama ini dianggap sebagai ” The King of speed”. Motor yang sudah kencang dari pabrik akan mendapatkan pressure atas kehadiran mesin 4 silinder 250 cc. Motor yang begitu mendominasi baik dari teknologi serta power sejak 2017. Motor satu-satunya yang menggunakan Throttle by wire yang semua dikendalikan secara elektronik dengan rangka tubular serta ledakan tenaga yang cukup disegani….

Tapi menurut penulis Jepang, masa tersebut akan berbeda setelah kehadiran Kawasaki Ninja ZX 25R. Motor yang diprediksi akan meninggalkan jauh secara spek dapurpacu ataupun fitur. Sebagai raksasa dunia, Honda diprediksi tidak akan tinggal diam. Pabrikan yang memiliki gengsi karena di kelas ini suka atau tidak merupakan ajang show off atau pamer teknologi dan power. Market yang tidak memberikan banyak profit tapi lebih cenderung sebagai adu “Superioritas”….

Dan dari mapping masa lalu seperti di era 80-an, Ketika suatu pabrikan sudah membuka market baru maka umumnya pabrikan lain akan mengikuti. Termasuk pertempuran dikelas 250cc 4 silinder. Apakah prediksi Hiroaki Numao (YM) ini akan terbukti ? biarlah waktu yang akan berbicara…asli seru kie cakkk (iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

57 COMMENTS

      • Market yang tidak memberikan banyak profit tapi lebih cenderung sebagai adu β€œSuperioritas”….

        Duh… Kasian sebelah yang nemplokin kualitas Ampasss dengan Part2 Kw nya πŸ˜‚

      • Orang2 dah sibuk dengan produk 4 cyl nya…
        Y cuman sibuk dengan daurulang dan program Obral…
        C epek 3
        C epek 3
        Obtal obral…. πŸ˜‚

      • Bagi Sultan Recall itu bagian dari skala kecil dan bumbu pemanis Jualannya.
        Bagi Y itu Recall adalah Kurikulum Wajib setiap produk disetiap tahunnya πŸ˜‚

    • r25 mau update jadi tambah supercharged sekali betot gas langsung bablarr tuh hancur mesin

      btw

      di ig udh pada rame tuh betot gas zx25r

      • Kawak dengan “First movernya”
        Ymh dengan “Blue oceannya”
        SuLtan H juga punya yaitu ” GEBUK ” πŸ˜‚
        Kwk Ymh kari kesini.. GEBUK !
        Mereka lari kesana.GEBUK ! πŸ˜‚
        First mover aka Blue ocean artinya adalah ” PELARIAN”
        Kenapa jadi Pelarian ? Karena dimana mereka nongol.disana mereka kena ” GEBUK ! ” πŸ˜‚

    • Nunggu gebrakan yamaha seperti jaman 2 tak dulu. Motor paling kencang di kelas 150cc. Mudah2an bikin Fazer 250 cc 4 cyl untuk new all R25, power 55 PS on crank.

      • Saat power adeknya maximalis …Y bisa apa , dibikin minimalis juga Y bisa apa πŸ˜‚
        Naikin power bagi H bagai puter sekrup doang .
        Kembali kepertanyaan…Y bisa apa? ,πŸ˜‚

      • Dibikin minimalis aja penjualan moncer bro.
        Klo power ditambah terus Yamaha suruh jualan apa?

        Suling lagi?

      • Urusin aja sembahan ente yg belum bs selesaikan percobaan 150cc DOHC yg meleduk di tanjakan sumatera itu. Udah selesai belom percobaannya?
        Ngoaaahahahaaa πŸ˜‚

  1. Kalo di jepun yakin lakulah.kalo di sini yng 2 cilinder lebih murah saja gak laku alpalagi yng lebih mahal 4 silinder.

    • H udah bikin 4 cyl sebelum kawak lahirin 4 cylnya yang ini , hanya saja H tidak jadi meluncurkannya..tapi digantikan dengan sang Superior 2 cylnya πŸ˜‚

    • Gak sabar menunggu Moge Hnd Cbr250RRR .
      Walaupun awal 2022 keluarnya πŸ‘πŸ˜‚
      Paling tidak… Tahun depan gua bisa terlebih Dahulu meminang Adv250 πŸ˜‚πŸ‘

    • Ada yg bikin trail, ngekor.
      Ada yg bikin maxiscoot, ngekor.
      Ada yg bikin 250cc 4 silinder, ngekor.
      Ckckck

  2. Ho oh..apalagi yg suka offset 5 cc…

    Lu ketemu di jalan 1 biji doang itu sudah anugerah Tuhan…
    Tapi lain cerita kalo maen ke Gudang…numpuk berdebu πŸ˜žπŸ™„πŸ€£

      • Korban yungmicin pastinya πŸ˜‚ saat mau brojol Reject25 … Prototipenya oke , eeeh yang keluar beda .
        Lirik cbr250RR…saat disketsa..hingga Launching , akur semua πŸ˜‚

    • Ketemu 1 dijalan sambil mangap ngos2an , tak samperi. Dan bertanya…kenapa ngos2an ? Dia jawab : mulut gua mampet , maksudnya..? Air ram gua abal2 πŸ˜‚

    • Jika biasanya per 6 bulan H bisa nyaris 3 jt jualannya..sekarang turun sekitar 2 jt unit total.

      Nah , jika biasanya mbeat per 6 bulan tsb bisa 700 ribuan… Maka saat ini cuma 300 ribuan.
      Nah , Jika total jualan Y yang setara cuma setara mbeat..maka 6 bulan pertama ditahun ini jualan Totalnya cuma 300 ribuan , itupun banyak Obralan πŸ˜‚

      • Mungkin ente semakin merasa terrtindas , maka kami fbh terasa bagai semakin ganas πŸ˜‚
        Grafik siAlan eh….jualan Y itu cuma setara dwngan mbeat si Sultan πŸ˜‚
        Sultan saja seret , apalagi junjungan mu . Seret kualat ! Eh kuadrat πŸ˜‚

      • sabar cung rejeki buzzer enggak ke mana yang guat buzzernya ngoahahaha

    • Cuma jualan mbit karena kaum bawah mudah dikibulin. Coba kaum menengah keatas mana mau beli 250cc 4 silinder dari ngunda

      • yoga
        katanya di warung sebelah dia adalah komentator netral.eh gk tau nya…
        muna muna muna

    • Hari ini atau esok
      Saat ini atau nanti…
      Bagi Sultan H itu bukan Persoalan..
      Persoalannya itu Y πŸ˜‚

  3. Lucu Bani kampret kadrun fby sales yamalu
    Honda udah pernah buat 250 CC 6 silinder.. yamalu buat doch 150 aja gak sanggup

  4. honda akan bereaksi kalo yamaha sudah duluan turun
    buktinya :
    – mio dilawan vario lalu dilawan beat
    – jupiter110 dilawan blade 110
    – R15 dilawan CBR150 lokal (cbu kemahalan)
    – nmax dilawan pcx lokal
    – r25 dilawan CBR250RR
    apalagi yamaha sudah gak kontrak VR46 semahal dulu, dana riset pengembangan motor massal bisa lebih banyak

  5. Publik dunia juga udah gak heran cak, kalo rongsokan25 adalah motor sport 250cc paling sering recall, paling bosok dan paling lemot di kelas nya

  6. Dimari para sales saling mencela dan menyembah kubu nya, padahal belum tentu mampu dan punya motor 250 cc 2 cylndr wkwkwkwkwk

  7. tak terdengar sedikitpun cerita yamaha di perang ini. uppsss … lupa saya, yamaha kan bisanya perang di matic yak?

  8. Aku yakin Pabrikan Sultan pasti buat , entah inline atau V, tp ntah kapannya gak jls, mungkin nunggu yang ijo laku banyak dulu di pasar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here