iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….Korona memang membuat semuanya tersendat. Beberapa produk yang seharusnya bisa di push tahun ini menjadi banyak bergeser. Namun bukan berarti proyek tersebut terhenti total sebab dengan makin berdenyutnya ekonomi maka planning atau Rencana harus tetap dilanjutkan. Dan salah satu produk yang sepertinya sudah berjalan adalah persiapan kelahiran skutik 250 cc andalan Yamaha yakni X-Max 250 versi 2021. Nahhh….. Seperti apa perombakannya ? berikut beberapa petunjuk yang bisa IWB jabarkan dari referensi kiri-kanan!

Yamaha X-Max 250 merupakan Global produk yang dipasarkan hampir di seluruh dunia. Skutik ini dijual dalam berbagai kubikasi baik 125 cc hingga 400 cc. Dilalah cak…. kita kebagian yang versi 250cc. Sementara di beberapa negara Eropa motor ini juga dipasarkan dalam versi 125 cc dan 400 cc. Lalu khusus untuk Thailand negara ini mendapatkan versi 300 cc….

Secara garis besar tidak banyak perbedaan dari berbagai kubikasi tersebut. Desain ataupun fitur nyaris sama. Bahkan kalau kita perhatikan dari dimensi ketiga varian juga tidak banyak perbedaan karena sama-sama bongsor. Jadi perbedaan yang paling mencolok hanya pada kapasitas mesin atau kubikasi. Nah… yang menjadi fokus utama saat ini adalah akan diberlakukannya standar emisi gas buang yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan sekarang di Eropa….

iklan iwb

Yup…seperti yang sampeyan tahu Eropa saat ini sedang bersiap-siap menuju Euro 5. Sebuah standar emisi gas buang yang tidak main-main karena semakin ketat serta sulit. Efeknya pabrikan harus melakukan beberapa tindakan seperti penambahan catalic converter hingga sistem pembakaran yang membuat motor jadi semakin sulit untuk mempertahankan power. Itulah kenapa dipercaya Yamaha saat ini sedang mempersiapkan generasi terbaru X-Max 125, 250, 300 dan 400….

Mesin pengembangan baru yang diharapkan tidak akan mengorbankan power yang sekarang diraih. Jika sulit bisa saja pabrikan akan menaikkan kapasitas mesin beberapa cc demi mempertahankan ledakan tenaga. Dan menurut media Thailand Project Yamaha X-Max 300 disinyalir sudah berjalan. Generasi terbaru Ini kemungkinan dikatakan memiliki beberapa fitur yang tidak ada pada generasi sekarang. Contohnya adalah aplikasi Y connect….

Aplikasi yang sebenarnya sudah hadir di Yamaha nmax 155 di tanah air ini kemungkinan besar akan ditarik dan diturunkan kepada x-max 300. Selain itu suspensi akan sedikit mendapatkan sentuhan supaya lebih nyaman. Untuk desain dipercaya tidak akan pelompat jauh dari current model. Yahhh basisnya masih sama artinya secara strategi mirip-mirip Yamaha nmax 155. Dengan kata lain generasi terbaru nanti bakal bertambah fitur, mesin baru serta revisi bagian suspensi untuk kenyamanan termasuk desain namun tidak frontal….

Last….pengembangan Maxi scooter ini memang lebih banyak dipusatkan di Thailand. Tapi bukan berarti apa yang terjadi di sana tidak akan berpengaruh di tanah air. Ngelink cak…. semua terhubung. Beberapa media Thailand percaya generasi terbaru x-max 300 akan dirilis pada pertengahan 2021. Prediksi yang juga selaras dengan isu di tanah air di mana X Max 250 kemungkinan juga tahun depan. So…monggo sampeyan tampung wae isu ini. X-Max 250/300 facelift ? tahun depan kayaknya banyak motor baru euy…..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

74 COMMENTS

    • Mongtorr ampazz mau di facelift ?
      250 rasa 150 NCB.
      Ktemu di jlan ditabokin bolak balik sm forza.
      Ekekekek πŸ˜‚πŸ€­

    • X max 250 … Lokal,, di kirim ke seluruh dunia negara dpt untung…

      Forza 250 CBU. Thailand yg untung..

      Ngebeha mana ngerti.. buatan anak bangsa aja dia hina,, Betah jadi penjilat Thai..

      • Yamaha Indonesia ..
        Mesin Moge , X max 250/300 .. Uda buatan dalam negeri…
        Padahal Ms nya tak sebesar Honda…

        Honda ,, Forza 250 saja Masi CBU.. dan kita tau Produk CBU tak begitu laku di negara kita.. ambil kasus CBR 150 dan 250 CBU ,SH 150 , dll GK laku terakir di diskon Krn kemakan tahun di gudang ,
        Ms nya Honda gede padahal…
        Napa tak dpt ijin Jepang utk lokalin.
        Ini ada apa,, Kenapa Jepang Lebih anak Mas Kan Yamaha Indonesia,, Sedangkan Honda (divisi motor dan mobil) di Thailand…

        Apa Krn standar kualitas, Thailand lebih bagus?

      • Lu yang gak ngerti πŸ˜‚ produk global yang peruntukan global.
        Negara dapat untung , Y dapat ampasssnya πŸ˜‚

      • @anti kacung
        lah MS gede cuma jualan mbiet mana bisa jualan 150 up ngoahahaha picek, ngadepe, ciberuk250, ciberuk150gepeng, forsa mana ada yang laku cak ekekeke

    • buset double cakram cak ngerih banget, gitu lah kalo motor powerful emang sebelah cukup pake tromol ngoahahaha

    • @ada yg tak bisa sm @bencuuung thailand sedih bgt idup lu..!! Setiap Y keluarin produk benci nya gk ketulungan, udh sakit bgt hatinya julid nyirnyir mulu kerjaan nya! Pemegang saham H bukan, ceo H bukan, cm fanboy nyambi sales doank mah biasa aja kalee

      • Jualah H itu 5.5 koma jt .
        Jualan mbeat doang1.4 jt pertahun
        Jualan vario
        Jualan scoopy
        jualan cb150
        Jualan pcx dan produk2 H lainnya πŸ˜‚

        Jualan Y itu Total mirip mbanget ms mbeat , Total lowh ya…
        Total itu ya semua produk Y , cuman setara Mbeat si Sultan πŸ˜‚

    • Anti kacung gak ngerti posisi pabrikan πŸ˜‚ Y itu basisnya emang d indo semenjak bangkrut kemaren itu , jadi jika Y yang di Indo bikin motor buat global..ya emang itu peruntukannya. Sedangkan H basisnya di Thai .
      Coba saja basis Y jg di thai..maka ente beli xmax yang fitur kelas bawah tsb juga sampe 80 jt πŸ˜‚
      Nah..sama2 80 jt , pilih mana ? Xmax ape Forza?
      Lagian sept gua bilang..100 unit jualan xmax , untungnya mirip dengan H jual 5 unit Mbeat πŸ˜‚
      Yang canggih itu adalah..
      merk lokal ( bukan dibuat untuk pasar global ) namun bisa eksport dan jadi produk global , dialah mbeat..vario… Scoopy… Cbr250 Adv πŸ‘πŸ˜‚
      Bentar lagi produksi lokal yang juga akan mendunia..Adv250 πŸ˜‚

      • Y japan pusat , bukan meng anak emaskan Y indo , namun karena semenjak pailit aka bangkrut.. hanya Y indo yang masih kuat diantara Y lainnya didunia πŸ˜‚ namun kekuatan Y indo secara Penuh..cuman setara dengan kekuatan ngahaem oil πŸ˜‚ jangan koar2 kayak si Alan karibmu itu.. koar2 nmax lariss d luar negeri..xmax lariss diluar negeri. Nyatanya 8 sampe 12 digit dibawah PCX atau Forza πŸ˜‚
        Koar2 mogenya laris diluar negeri , yang laku cuma 4 Varian..sedangkan H 6 varian yang larisss πŸ˜‚

    • Moon maap yg bilang Yamaha Bangkrut. Noh pabrik Honda di Japan berani di ambil Yamaha Jepang walaupun cuman 2 plan wkwk.

      Kalian bangga dengan motor dan mobil anda. Kami lebih duluan membuat mesin tempur, kapal perang dan industri lainnya. Disaat soichiro honda baru menelurkan motor pabrikan lain udah main di Industri Heavy. Di saat honda baru bisa bikin pesawat terbang pabrikan lain udah bikin pesawat tempur. Yamaha, Kawasaki udah main di Heavy industri. Sebelum terjun ke dunia roda 2 dan 4.

      • Kami? Wkwkwkwkk.. Kami? Kamu salah satu petinggi yayaya, bang? Palingan juga tukang sebar brosur, wkwkwkwkwk.. 🀣🀣🀣🀣🀣

      • Begitu xmax berojol
        Forza facelift lebih superior dari nya
        MuuuuUUUuuuuehehehe….

      • Ni motor kejual 100 biji , masih sama untungnya dengan H jual beat 5 πŸ˜‚

      • yee gblok ketahuan kan ngondah ngibulin pembelinya ngoahahaha modal 5 juta dijual 17 juta ekekeke kambing2

      • kambing masih ngimpi forsa dilokalin, cbu aja hora payu enggak pernah keliatan di jalan ekekeke

    • Sering gua bilaaang…

      -Mesin bisa sehalus forza ? Naik 2.5 jt
      -Winshield elektrik sept forza ? Naik 2.5 jt
      -spion nempel disisi bodi sept forza? Naik 2.5 jt
      -dapetin shock kelas 1 dr kyb Sept Showa d forza? Naik 2.5 jt
      – mau powerfull namun tetap irit sept forza ? Naik 2.5 jt
      – digital speedo yang keren sept forza ? Naik 2.5 jt

      Jadi ..Memang motor murah ( an ) dengan tekh dan fitur alakadarnya πŸ˜‚

      • Di kota kecil jogja saja ada forza. Xmax lebih sering sih. Asli klotok-klotok design nya. Jok aka tempat duduk bisa buat pacaran nikmat… Masuk garasi,…. kunci pintu…… Ennaaaaaa…………..

    • Hello kitty belongs to mbah Darmo. He created many nice creative phrases.
      This bulky matic is not only hello kitty machined. But it’s featured with koltok-koltok

    • Kalau berhenti di lampu merah , gua sering gak ngeh jika ada Forza disamping..gimana tidak , tuh motor super senyap .. malah lebih senyap dari ADV gua πŸ˜‚

      Tapi kalau xmax … Tiada beda dengan motor2 Y lainnya , belum keliatan wujudnya tapi suara ngorok mesinnya udah ngasi aba aba πŸ˜‚

  1. Ini motor kualitas material mesin malah di bawah nmax 2019 ke bawah..
    Temen beli warna kuning km 4500 lamgsung jokul lagi malah beli SYM
    Weew

  2. Yang bacot nyinyir, biasanya lawan beda merk.
    Intinya kalo lu kaga punya ga usah nyinyirin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ selera masing2

  3. Ini motor yg bkin motor 250cc lain kehilangan peminat. Klo fitur sprti nmax abs,auto laris manis. Ingat sy bkn sales merk apapun.

  4. HonHon Fozil mana nih, gak pernah lihat..

    mangkrak buat kandang laleRRrrrr…
    apa benar udah menjadi Fozil beneran cak ??

  5. Wkwkw yg jelek jelekkin xmax dan bangga banggain forza, pdahal mah kenyataan ora gableg motornya 🀣

  6. yaela sales H
    FORZA mana ?? kaga ada di jalanan bro, overprice untuk motor dijalanan jakarta dengan cc segitu, gakusah ngiri liat xmax lebih laku, benahin aja mesin gredek nya cvt ambrol mulu tuh vario gueee
    yg bilang lemot cobain dulu baru komen
    bisa beli juga enggak wkwk

    • Halah. Bacot doang gede lo. Lu juga kagak mampu beli. Jangankan vario, palingan motor lu cum miong kreditan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here