iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sepertinya Honda HRV akan memasuki masa perombakan total setelah medium SUV ini mengaspal cukup lama. Mobil yang di Jepang disebut sebagai Honda Wezel ini isunya siap mendapatkan perombakan besar-besar mulai dari sasis, dimensi serta desain. Nggak heran Honda menyebutnya sebagai FMC atau full model change. Dan inilah perkiraaan wajah baru dari Honda new HRV yang rencananya akan rilis tahun depan. Waaah koq makin cakeppp yo cakkk….

Isu Honda akan mengeluarkan versi full Model Medium SUV andalannya Honda HRV begitu kencang di Jepang. Mobil yang disebut sebagai Honda Wezel di negeri matahari terbit tersebut isunya akan dirilis pada Februari 2021. Namun karena tekanan pandemi virus Corona membuat estimasi sedikit molor. Kemunculan rumor Honda akan merilis generasi terbaru Honda HRV ini membuat ahli render DTM995 pun mencoba meracik bentuk perkiraan HRV versi 2021…

Dari render kita menemukan adanya perombakan yang cukup signifikan dibagian muka depan. Mulai dari head lamp, grill hingga fog lamp… tarikan-tarikan tegasnya dibuat berbeda. Sekilas kita melihat bentuk shape L sehingga mengingatkan kita pada desain Accord New yang agresif dengan grill depan berbentuk bar horizontal. Kesannya jadi lebih dinamis dan keren. Begitupun untuk area stop lamp…

iklan iwb
” HRV perkiraan desain next gen….”

Sampeyan akan menemukan desain stop lamp yang tidak lagi mirip dengan generasi lama. Mulai dari spoiler kemudian pilar ketiga serta permainan warna yang dibuat seolah menyatu dengan kaca bagasi. Generasi terbaru Honda HRV diracik dengan konsep ala Floating. Bahkan velg juga dirombak dengan model bilah spiral yang cukup rapat dengan permainan dual tone polish. Asli cak… pokoke secara desain memang jauh lebih ganteng meninggalkan generasi sekarang yang terkesan terlalu elegan…

Yang patut diingat semua desain di atas memang baru render atau perkiraan. Apakah Honda akan mengadopsi desain ini tentu belum bisa dipastikan. Oh ya…untuk urusan dapur pacu kemungkinan besar Honda HRV terbaru bakal ditawarkan dengan 2 pilihan kapasitas mesin yakni 1000cc dan 1500ccTurbo. Apakah ini artinya versi 1800cc akan di stop produksi?…

” HRV Current gen….”

Entahlah. Tapi yang pasti rumor mengatakan bahwa dimensi generasi terbaru akan lebih besar dengan panjang mencapai 4,4 meter dari sebelumnya hanya 4,2 meter. Termasuk penambahan fitur dan yang paling penting dengan memanjangnya bodi maka kapasitas bagasi ataupun bangku belakang seharusnya lebih lega. Honda HRV FMC diperkirakan akan dirilis di Jepang terlebih dahulu sekitar pertengahan 2021 dari sebelumnya Februari. Kapan Indonesia ? berarti rada suwe cak, dadi monggo sampeyan tampung wae. Ehhh btw headlamp renderan dan grill sekilas koq kayak Wuling Almaz yo, opo perasaan IWB thok yo cak ? (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

77 COMMENTS

    • Malah berharap honda jade, innova killer. Pake mesin Brio 1.2 L dengan power 140 PS atau under 12% kapasitas mesin. Btw. CRV aja bisa up 12% powernya, kapasitas 1.5 L power 190 PS.

    • Lebih worth itu beli Almaz cak. Dibodohi Jepang, walau cina tapi Almaz lebih kaya fitur. Mobil motor Jepang podo pelit fitur

      • Bagi gue sih bukan masalah di bodohin…po demen jepang…ya beli jepang…demen china..ya beli china…itu pilihan masing2..ga ada bodohin2….simple pann???

      • Mobil gak cuma soal fitur….. banyak alasan lain orang beli mobil, daya tahan mesin nya, jaminan servis nya, handling mobil nya, feeling nyetir nya…

    • Cakep & terang benderang lampunya pak,

      kemaren malem aku pake buat nyariin sendal swallow yg nyangkut di pohon kedondong tetangga

    • ekekekek

      YaMaha bisa bikin Mobil ..

      maen ente kurang jauh …

      H bikin roda 3 gak bisa belokkk…..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Mana mobil Y…?
        Toyota maksud lu..? Itu mah PEMILIK Y…saya ulang…PEMILIK..!

        Paham tah…?😜🀣🀣🀣

    • Wkwkwk ,,lebih malu lagi kalo bikin produk cuma follower pabrikan lain,,

      Honda indo kapan cerdasnya??
      Ga ada produk pioner,,
      Kan ampassss

      • Maaf meluruskan, produk bosok itu kalo recall berjilid. Btw. Apa kerjaan tim R&D pabrikan. Jangan fanatik merek, produk berkualitas pasti laris.

  1. semoga ada perbaikan pada frame nya cak! current version frame mudah body twisting dan sering bunyi mendecit di area pintu bahkan fatal menyebabkan keretakan di bodi

  2. Klo 1.0 turbo pake mesin kode P10 3cyl 125ps/180nm
    Klo 1.5 turbo ya pake mesin civic turbo L15B 176ps/220nm
    Lebih suka klo dipakein 1.8 non turbo spt hrvprestige yg sekarang sih,, terbukti badak dan irit,, tenaga juga dapet

      • maen mu kurang jauh …

        Yamaha juga bikin mobil bahkan kerja sama dengan pabrikan besar lain…

        kalau govlok jangan diumbar

      • Kerjasama sama PEMILIK..?
        WAKAKAKAKA…
        Kerjasama produksi suling buat klakson ..🀣

      • Ekkeek desain nyomot wuling almaz

        Udah gak mampu bikin desain, nyontek desain pabrikan china,,

        Apalagi motornya , cbr1000rr-r model GSX

        Kan ampassss

  3. Mmg sekilas mirip Wuling alamaz, namun lebih proporsional antara ban dan bodi,yg pasti kwalitas mesin bukan kaleng2.
    Naik level ini boil,VEZEL/HRV lebih mumpuni jk Honda berani invest 4wd+turbo 1500 dohc.mantap.!!

  4. Yamaha bukan pembuat mobil
    Tapi toyota menyelamatkan yamaha dari kebangkrutan, dicaplok tuh sebagian yamaha,, lalu disuruh bantu2 sama toyota buat bikin mesin hi performance
    Lexus LFA salah satunya,, jadi ya yamaha ga buat mobil,

    • Naah..ini yg paham,..bahwa suling bamboe ga nyelamatin pabrik…jualan segala lini setahun , di hajar entry level MBEAT 6 bulan…!
      😜🀣

  5. Cakep ah, jd terlihat lebih tough dan solid.. depan kaya new accord, belakangnya juga bagus.. garis bodi samping juga lebih firm ketimbang old model yg kebanyakan garis..

  6. tidak suka muka depan model gini.
    rumus desain lampu sipit dipadu dengan gril kebesaran ala mazda. bosan sekali.
    headlampnya mirip alphard dono yang tonggos itu.
    untung grilnya ngga ikutan dipakein gigi-gigi yang menakutkan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here