Advertisements
Home Yamaha Wowwww, Yamaha Mio Sporty baru ternyata masih dijual !!

Wowwww, Yamaha Mio Sporty baru ternyata masih dijual !!

68
Wowwww, Yamaha Mio Sporty baru ternyata masih dijual !!

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..siapa yang setuju desain Mio Sporty enak dipandang karena nggak lebay. Skutik yang menjadi cikal bakal melambungnya skutik Jepang ini sangat kental dengan talent Tessa Kaunang. Mio Sporty dulu memang diposisikan sebagai skutik cewek. Nggak geran desainnya dibuat imut dan kompak. Dilalah Mio Sporty meledak dan jauh meninggalkan Nouvo yang dipandang terlalu bongsor. Nah siapa menyangka…skutik legendaris ini ternyata barunya masih dijual. Aaaaaahhhh mosokkkkkkk ???

Suka atau tidak booming-nya motor matic di tanah air memang tidak lepas dari konsistensi dan sepak terjang Yamaha yang saat itu mencoba mengganggu eksistensi skutik Taiwan Kymco. Mencoba memasukkan Yamaha Majesty kemudian Yamaha Nouvo pada tahun 2003 namun hanya satu yang satu yang bener-bener sukses yakni Yamaha Mio. Skutik kompak yang pada saat itu menawarkan motor yang ringan serta cocok buat wanita….

Semakin lengkap Karena di masa lalu Yamaha pada saat masih dipegang oleh YMKI tim marketingnya betul-betul cerdas. Iklannya ringan serta terkesan membumi. Tidak heran setiap iklan yang ditayangkan selalu menarik perhatian…

Dan pertama kali lahir Yamaha Mio menggandeng Tessa Kaunang serta Komeng dalam setiap iklan. Walau kedigdayaan tersebut hanya tinggal kenangan tapi harus kita akui bahwa Yamaha Mio merupakan salah satu produk yang merubah segala persaingan market roda dua di tanah air….

Nahhh…siapa menyangka cak motor yang sudah di diskontinue oleh Yamaha Indonesia ini ternyata masih dipasarkan. Tapi tentu tidak di tanah air cak. Yup…Mio sporty yang IWB maksud merupakan generasi ketiga di tanah air yang biasa disebut sebagai Mio Smile. Dan sekarang masih tetap eksis di Filipina dengan label Mio Sporty cak. Mengusung mesin 115 cc matic Yamaha ini disana tetap Laris Manis…

Dari informasi yang IWB baca untuk model Mio Sporty 2020 versi Filipina sudah dibekali dengan headlamp halogen dan sudah euro 3. Motor ini mengusung mesin murni 115 cc 4-tak SOHC 2 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 8 HP dan torsi 7 nm. Selain itu stoplampnya juga beda cak, lebih mirip Mio Soul lawas. So far identitas Mionya kuat banget…..

Last… Yamaha Mio Sporty versi Filipina dijual dalam 6 varian warna yakni magenta, purple, Yellow, burgundy, matte green dan Matte black. Skutik yang sempat menjadi raja di tanah air ini dijual di Filipina dengan harga P 66,900 atau jika kita konversi ke rupiah jatuhnya adalah 19,6 juta. Waahhh mahal juga. Nah… Seperti apa sosok Mio Sporty versi 2020 yang dijual di Filipina ?? berikut foto-fotonya. Nggak nyangka euy…(iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

68 COMMENTS

    • Pelopor matic 4 tak ya kymco jetmatic kalau yang 2 tak vespa corsa…
      Baru deh ada yang ngaku2 pioneer diindonesia…

      Ketawa aja deh

      Kakekekek

      • yang jadi pertanyaan,
        1. kenapa setelah muncul mio generasi pertama, banyak orang beralih dari bebek ke matik?
        2. kenapa pada saat itu vario masih kurang dilirik.

      • Ya itu kan cerita waktu indonesia bagian manapun broh ,jika diulas siapa yang hadirkan metik duluan..tetap saja H πŸ˜‚

      • Tessa Caunang itu seperti Cutt Keke….. Hott….. Enaaak…… Itulah pesan yang ingin disampaikan dalam artikel ini.
        Hott…. Enaaak…….

      • Ya gitulah…mangkanya sering gua bilang..tekh Y itu yang abal2 ataukah tekh H yang canggih πŸ˜‚

      • ekeke gob locked beda 15 tahun powernya cuma naik 1? enggak bisa bikin mesin cak? ekekeke

    • Nyales terusss…
      Giliran menang bawak spek di atas kertas..
      Giliran kalah apa lah spek data di atas kertas…
      Tabiat sales di atas tu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • saya masih punya 14 tahun lalu dan gk pernah turun mesin.
      hanya karbu diganti 700ribu, krn pernya sdh gk main.
      pernah dianggurin 2 tahunan nggletak gk keurus..karena males.
      trus di hidupin lg…mesin masih tokcer.
      kuncinya,walau jarang service, pastikan selalu ganti olie.
      trus waktu itu seringnya pakai pertamax

      dan sampai 2020 masih josss…

  1. Kadang masih naik motor ini, udah bertahun2 gak pernah servis borosnya seperti naik innova bensin πŸ˜‚

    • Ini mio motor pertama yg memunculkan si tukang ngekooorrr……lanjut variyem 110 cc sampe sekarang suntik mati selamanya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      • @Alan: yihaaa akhirnya ada artikel yang bikin loe seneng bro…..hahaha

        Kalo di artikel Honda kan comment ente udah jelas…
        1. Ngekooor
        2. Ga pernah liat di jalan…

        🀣

  2. masih banyak memiliki dengan kondisi baik berbading terbalik dgn BeAT..
    ini motor salah satunya terkenal nafasnya panjang
    tarikan kalah tapi mendadak nyusul dan bye bye…

  3. Ini standar bisa lari 120kpj lo.

    Cdinya dipasang di Jupiter loss tenan.

    Kalau beat bau deler kok mentok 80an kpj?

  4. Walaupun dgn segala macem problemnya, harus diakui desain Mio Smile ini cakep dan timeless. Desain era keemasan Yamamah, yg bebek juga cakep (Jupiter Burhan, New Vega). Sayang desainernya waktu itu kayaknya dibajak Hodna, makanya sekarang gantian Hodna yg desainnya cakepΒ²

    • kayanya bener juga sih desainer yamaha pindah ke honda,.
      dulu desain yamaha hadir dengan garis-garis tajam bikin pengen semua orang yang liat.
      Tapi sekarang desain yamaha kurang menarik kalah dengan honda.

  5. Lebih bagus ini dihidupin lagi,lebih bagus kayaknya bisa dongkrak penjualan yamaha Indonesia,asal harga agak miring, sederhana tapi performa yess

  6. Masih punya sih itu motor Mio karbu 2007,, alhamdulillah rajin service, motor g pernah rewel. Untuk performa sih, emang tarikan awalnya kurang, tp atasnya lumayan, & masih bisa lari 110 km/j (speedometer). Utk urusan BBM, g pernah ngetes, yg penting pertalite 20rb cukup buat sminggu.

  7. Assalamualaikum cak iwb, klo berkenan bikin artikel soal mio kebetulan sy dan teman-teman bikin artikel seputar matic, campur2 (cuma yg lagi jadi icon saat ini yamaha mio). mungkin sudi kiranya ngasih ide ke kita untuk diangkat jadi artikel iwb, bisa cek ig kita sleeper matic squad. mkasi cak wassalamualaikum

  8. Ini motor mio gahar buat dragrace kang..bisa bore up extreme..kelas ffa rata2 yamaha mio..sparepart melimpah.. legend mio karbu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

%d bloggers like this: