iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk……benar-benar kritis komen-komen dari para followers Iwanbanaran terhadap ZX25R. Ada yang antusias, ada yang memuji strategi marketing PT KMI yang dianggap cerdas karena walau tekanan COVID19 begitu kuat mereka mampu menjaga hype sang 4 silinder…namun ada yang mengganggap ZX25R seperti sinetron membosankan karena terkesan diulang-ulang. Apapun itu sekarang menjadi hot discussion yang menyita perhatian publik. Nahh semua tertuang dalam komen-komen dan salah satunya yang cukup menarik diskusi yang disuarakan oleh cak Nicho yang memberikan bocoran perbedaan Kawasaki Ninja ZX25R Standart vs Full Spec. Wahhh ikiiiii. Seperti apa ? intip penuturannya berikut ini…

Followers jaman sekarang memang pada cerdas cak. Mereka nggak hanya mendengarkan dan melihat tapi juga berpikir. Mungkin itulah yang bisa IWB tangkap setelah mantau komen satu persatu. Antusiasme mereka terhadap kelahiran New ZX25R menghasilkan diskusi cukup berat termasuk perbedaan Ninja ZX25R versi standart dan full spec yang sering kita bahas dimasa lalu. Salah satu yang menarik adalah opini cak Nicho ketika komen di video terbaru Youtube IWB. Doi memberikan sedikit bocoran yang menarik berdasarkan ilmu teknis dan kebiasaan pabrikan ataupun market diluar sana. Berikut detilnya….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Menurut saya sih untuk yang versi “standar” dan “full spec” bedanya hanya bagian ABS, QuickShifer dan Auto Blipper, dan cat nya. Soalnya kemungkinan untuk fitur traction control nya sudah terintegrasi dengan sistemnya. Kemungkinan detail harganya : – QS : 4-5 jt -Auto Blipper : 3-5 jt – Modul ABS : 3-6 jt – Cat / tema : 500 rb -1,5 jt (Jika beli modul terpisah)…” serunya. Disini IWB merenung karena angka-angka tersebut cukup masuk akal. Selain itu yang bisa dan mudah dibeli secara terpisah memang QuickShifer dan Auto Blipper. Tapi gimana dengan ABS-nya ?

Yang saya tulis untuk detail kemungkinan harga kalau misalnya bro beli modul-modul itu secara terpisah. Itu juga bisa menjadi acuan kemungkinan kenapa harga yang “standar” beda jauh dengan yang “full spec. Untuk QS dan Auto Blipper mungkin bisa apalagi kalo beli nya dari manufaktur nya sendiri. Contohnya Yamaha, setau saya mereka jual QS terpisah untuk R6 yang baru dan tinggal di aktifkan dari dashboard nya soalnya ECU nya sudah di setting dari pabriknya untuk support QS…

” Dan untuk ZX25R kemungkinan juga sama kaya gitu, jadi tinggal beli sensornya aja, ikuti petunjuk cara aktifkannya, voila! You have a QS and Auto Blipper. Kalo ABS mungkin bener kalo ngga bisa plug and play soalnya mungkin harus singkronisasi antara speed sensor, ecu, dll…” tukasnya. Iki baru komen bermutu cak. Nggak kayak diwarung yang cakar-cakaran. Jadi kita baca dan merenungnya pun enak. Kita jadi ikut berpikir dan dilalah semua yang diungkapkan sangat logis…

Last…perbedaan full spec vs standart spek ZX25R akan dibongkar pas rilis. Apakah betul sesuai prediksi cak Nicho yakni hanya 3 poin ABS, QuickShifer-Auto Blipper, dan cat nya? tentu kita harus tunggu tanggal 10 nanti untuk memastikan. Dan jika prediksi ini benar…..weeehhh bakal ramai tenan cak. Sebab jika akurat ini berarti untuk versi standart Kawasaki sudah memberikan engine 4 silinder 250cc dengan spek identik full spec yaitu suspensi USD Showa SFF-BF, rem radial 4 piston, riding mode, KTRC, suspensi monoshock model tidur, assist slipper clutch, immobilizer, swing arm banana, knalpot midship muffler, TBW dll. Bakal panas kiee persaingan. So…mending kita tunggu saja toh tinggal 5 hari lagi. Penasaran diskusi teman-teman terhadap sang ZX25R ? intip videonya dibawah ini….ramai tenannn….(iwb) 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!