iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….setelah sebelummnya IWB membahas perihal winglet untuk moge, kini Puig ternyata juga meluncurkan winglet untuk Yamaha R25/R3. Sepertinya sebelumnya….wing atau winglet ini dipercaya akan meningkatkan kestabilan sang kuda besi ketika kecepatan meraih 120 km/jam keatas. Seperti apa ? intip sosoknya dibawah ini…

Boleh saja kita memiliki kuda besi dengan tenaga yang powerfull namun tanpa handling mumpuni tentu saja hal itu akan sia-sia. Lha piye cak…motor kayak celeng susah belok lak yo mumet ndase sampeyan. Nah….selain suspensi, perhitungan geometri alias frame serta aerodinamika memegang peranan sangat penting untuk mendongkrak kestabilan motor. Tidak heran balapan terbaik sedunia MotoGP saat ini juga berlomba-lomba meningkatkan sisi aerodinamika dengan desain fairing yang dibuat sedemikian rupa…

Dimulai dari Ducati yang memperkenalkan sayap dengan desain yang cukup aneh dan kemudian diikuti oleh hampir seluruh pabrikan dengan penambahan winglet khusus yang dipercaya bakal menambah downforce atau daya tekan ke bawah ketika motor melaju pada kecepatan tinggi. Itulah yang saat ini sedang disasar oleh pabrikan aksesoris racing Kondang Puig. Mereka memperkenalkan spoiler tambahan pada fairing kiri kanan Yamaha YZF R25/R3 yang fungsinya mirip dengan winglet MotoGP. Sayap ini diklaim bakal membantu kestabilan motor…

iklan iwb

Yup…setelah moge kali ini Puig juga memperkenalkan winglet khusus untuk Yamaha R25 atau R3. Puig memperkenalkan spoiler garapannya dengan empat varian warna yakni hitam, biru, merah dan hijau. Sayang untuk produk R25/R3 ini Puig tidak merilis data resmi downforce yang dihasilkan setelah menggunakan winglet ini. Yang pasti jika ngintip bentuk shapenya…disinyalir PNP nggak banyak perombakan kieeee…

Last….Saat IWB perhatikan bahan yang digunakan sepertinya akrilik sehingga seharusnya kuat dan tahan bentur cak. Sebagai informasi Puig membanderol Spoiler R25/R3 tidak jauh untuk versi moge yakni dikisaran 138.3 Euro atau setara dengan 2.2 jutaan. Ediann mantap harganya cak….cuma tempelan padahal……sadizzz. Risetnya neh yang bikin mahal euy. Kira-kira kalau masuk Indonesia laku nggak iki cak ?? (iwb)

Advertisements

29 COMMENTS

      • ketahuan mana motor yg laku mana yang hora payu, pabrikan enggak mungkin bikin parts tanpa melihat survey penjualan muehehe. buat conrod250prrrotolll kenapa enggak dibuat? lah memang hora payu muehehehe conrod protolll

    • Mas sales, mumpung sekarang udah macet lagi kayanya cocok deh nebar brosur di Lampu Merah. Good Luck ya, semoga penjualanannya laris manis 😁

    • Motor lemot dikelasnya top speed 160kpj pake winglet malah ketahan topspeed jadi 120kpj…ama mbit mbeer lwt

      • Motor honda gak laku asesorisnya,, sori gak level sama yamaha,,

        Iri biilang bos
        Wkwkwkwk

        Mana ada velg marchesini buat ceboker 250???
        GA ADA!!!

  1. Kalo cbr pake winglet cocok…kenceng nambah stabil
    Kalo r25 pake winglet malah nahan…ganteng kaga jelek iya

  2. Wkwkwk
    Motor 35ps kok pake winglett.
    Terlemott trProtol sejagatt raya.
    Bakkarrr sajja bakkarrr.
    Ekekeekekk

    • Org kere gak pada mampu beli motorsport 250 cc aja pada gaya, dasar kere muka busuk pada petingka, cuh jemboot lu semua

  3. ekekek ketahuan mana motor yg laku, pabrikan enggak mungkin bikin parts tanpa melihat survey penjualan muehehe. buat ciberuk250rrr kok enggak ada? lah memang hora payu muehehehe conrod protolll

  4. Nanti yang V4 wingletnya akan semakin banyak ( atas, tengah dan bawah), trus akan menerapkan juga Winglet di SwingArm.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here