iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….siapa yang nggak kenal Kawasaki Ninja 400. Motor yang berhasil mendominasi dikelas WSSP 300 ini memang memiliki warna yang cukup ciamik dan belum diturunkan pada versi 250cc. Setidaknya ada dua warna dalam pantauan IWB yang saat ini menarik perhatian yakni White color yang bahasa Kawasaki menyebutnya sebagai Pearl Blizzard White. Dan juga juga satu warna lain yang tak kalah ganteng yakni  Metallic Magnetic Dark Gray. Seperti apa sosok detilnya ? intip beberapa fotonya dibawah ini…

Pertama kali IWB melihat Kawasaki merilis Ninja 400 bener-bener bikin mumet ndase. Broken heart cak….luluh lantak dada ini (haiyaahh) melihat berita yang membuat IWB sendiri mlongo. Ditahun 2018 Kawasaki merilis Kawasaki Ninja 400 dengan banderol yang sangat terjangkau. Bahkan banderol hanya sedikit lebih tinggi dari harga Ninja 250 yakni hanya dikisaran 73 juta….

Ninja 400 yang dimaksud tentu bukan dirilis di Indonesia namun di Amerika. Nahhh…..nelongso tenan to. IWB sebenarnya sudah menebak bahwa suksesor Kawasaki Ninja 300 ini bakal tetap terjangkau. Tapi jujur IWB nggak nyangka pricing ternyata nyaris identik dengan Ninja 300….

iklan iwb

Yup..harga termahal dikisaran $ 5499 atau jika dikonversi kerupiah Kawasaki Ninja 400 berarti hanya mencapai 73 jutaan untuk ABS. Dengan posisinya tersebut Kawasaki Ninja 400 praktis tidak naik dibandingkan dengan gen sebelumnya. Padahal kubikasi lebih besar 100cc…namun harga tetap, opo ora ediann ki cak. Kawasaki Amerika sendiri memasang harga Ninja 400 termurah dikisaran $ 4999 atau setara 63 jutaan untuk non ABS….

Saat pertama kali rilis, Kawasaki menjual Ninja 400 dalam tiga varian warna yakni Pearl Solar Yellow/ Pearl Storm Grey/Ebony, Metallic Spark Black dan Candy Plasma Blue. Dengan mesin 45 PS dan torsi 38Nm, Kawasaki Ninja 400 akan menggeser Ninja 300 yang dipastikan tidak lagi diproduksi oleh Kawi. Nah…..setelah itu Kawasaki juga merilis dua warna ciamik yakni Pearl Blizzard White dan Metallic Magnetic Dark Gray…

Dua-duanya asli cakep cak. Untuk putih sesuai dengan namanya benar-benar tanpa banyak pemanis striping. Jadi emang putihhhh bersih. Sementara untuk Metallic Magnetic Dark Gray….warna ini lumayan unik. Abu-abu gelap dikombinasikan dengan coretan setengah biru atau ijo…emboh opo sebutannya. Yang jelas warna ini ada pemanis magnetic color yang memberikan gradasi tulisan Ninja. Keren sih…

Last..warna putih ini baru hadir pada versi 400cc. IWB sih berharap mungkin suatu saat PT KMI mempertimbangkan supaya dibawa ke Indonesia. Tentu bukan motornya namun warnanya yang memang bersih dan suci (haiyaahhh). Nahh seperti apa sosok Ninja 400 dua warna terbaru ini ? intip fotonya dibawah ini….apik ora pakdeee? (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

26 COMMENTS

  1. Aduh ini kok tampilannya seperti ninja 250 ya, udah bosen liat kaya gitu, mbok ya kreatif desainer nya, tampang kok hampir sama semua

    • Kudet jgn ditunjukin… 250 buat pasar indo dan thailand, 300 buat eropa, 400 buat jepang dan amerika…

    • Asik ada fbh bloon disini,, ngaca atuh sama cbr400 gak ada fitur power feminim,, bacotin merk lain,,

      Otak dipakai yaaa,, FBH emang terkenal govlok ,miskin pengetahuan juga,

  2. Gak lama bakal ada fbh komen out of the topic,, entah kenapa mereka sangat tidak terdidik oleh ngahaem,

    Apa emang fbh diciptakan untuk jadi orang bloon?
    Wkwkwkwk

  3. Motor ekonomis, perawatan kelas 2 silinder, simpel, ringan dan masih ngalahin ZX25R yang rumit mahal dan konyol dengan begitu mudahnya. Lebih baik impor Ninja 400 aja drpd si ZX harganya ttep lebih murah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here