iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..IWB jian bungah tenan memiliki followers dan pembaca setia kayak sampeyan. Kondisi yang membuat warung ini selalu terbantu….baik bocoran informasi, isu hingga update berita yang pada ujungnya bisa sampeyan simpulkan sendiri. Kenapa ? karena IWB nggak mungkin beberkan diwarung secara gamblang demi keamanan semua pihak mengingat pabrikan sekarang jabang bajul ketat tenan. Dan menyambung artikel sebelumnya dari saksi mata langsung, IWB mendapatkan informasi bahwa sosok yang diduga sebagai Honda New Scoopy versi 2021 mulai test jalan. Nah seperti apa sosoknya ? intip penjabarannya berikut ini…

Seperti yang sudah IWB posting diartikel sebelumnya, informasi ini datang dengan sumber yang sama yakni cak R, sebut saja demikian. Doi kali ini menginformasikan sebuah info yang cukup menarik sebab kali ini mengaku sendiri bahwa Honda terlihat ngetest bolak-balik sosok skutik yang diduga sebagai new Scoopy. Dan testingnya seperti testimoni sebelumnya, berada didalam sirkuit AHM yang memiliki tembok tinggi. Berikut detil infonya ke IWB….

” Kang….Kemaren sore lihat motor kayak Scoopy dites naik turun tanjakan lebih dari 20 kali juga bolak-balik. Yang naik pake jaket item helm full face. Posisi test disirkuit dalam, ada simulasi tanjakan naik turun…” tukasnya. Dari sini IWB heran, bagaimana kali doi bisa menjabarkan secara gamblang bahwa sosok motor tersebut seperti Scoopy jika sirkuit ditembok tinggi dengan kawat berduri? nah ini bakal menarik jawabannya….

” Kan kalau dari samping gedung Hyundai yang baru kedengeran kalau pas ngetes motor.Β  Pas nanjaknya kelihatan (motornya)..” tukas cak R. Wihhhhh mantap jebule karena ngintip dari gedung sebelah yang dikatakan baru. IWB bersyukur pembaca Iwanbanaran datang dari berbagai penjuru sehingga tiap gelintir info tidak pernah absen berkat sampeyan semua. Btw IWB kembali menggali informasi, bagaimana doi bisa yakin itu Scoopy ??

” Desain lampune depan mirip Scoopy wak didek depan bagian tengah. Hari ini saya lihat 2 motor dites disirkuit wak…..model e sama kayak yg saya lihat kemaren.. Ini dites muter-muter disirkuit 2 motor. Saya lihatnya dari atap gedung Hyundai yang baru kan saya ikut proyek instalasi listrik disitu. Sapa tau besok lihat yg motor sportnya dites 🀣🀣…” tutup cak R membuat IWB bungah bin gembira. Testimoni dan saksi mata seperti inilah yang dibutuhkan cak…juozzzz…

” Sasis eSAF, next semua skutik Honda disinyalir pakai frame ini….”

Penuturan cak R identik dengan penjabaran IWB yang memastikan bahwa basis desain New Scoopy dengan eSAF tidak akan banyak berubah dibandingkan current gen. Hanya sentuhan dan touch up dikit sedang lainnya sama. Mungkin penambahan fitur. IWB sendiri yakin yang dites adalah New Scoopy yang disinyalir menggunakan frame baru yakni eSAF dan basis engine dari Genio. Kalau lawas buat apa ditest muter-muter…logis pakde. Semoga cak R beruntung bisa mergokin sport 2 silinder yang disinyalir new CBR250RR cak…juozz kalau bisa hehehe…

Sebagai informasi, secara produksi K93 atau current Scoopy memang masih stabil alias tidak turun drastis dibandingkan dengan Beat K81. Jauhh pakdeee…..artinya produksi Scoopy normal-normal wae. IWB tapi menemukan trial beberapa komponen yang indikasinya mengarah pada all new Scoopy. Kuwi Januari lalu. Dan IWB berpikir Honda All new Scoopy akan lahir pertengahan tahun ini. Namun ternyata tidak cak….

Dari update terawangan retro skutik Honda ini tidak akan lahir semester pertama 2020. Disinyalir mundur. Apa karena Korona ? emboh ora ngerti pakde, bisa jadi memang jadwalnya demikian. Sing jelas, kode disinyalir merupakan kombinasi tiga huruf dan satu angka dengan huruf pertama L dan belakang A. Kuwi kalau akurat ya, namanya wae terawangan. Dan dari terawangan teranyar ini IWB mengendus masspro kemungkinan baru masuk sekitar akhir tahun…kisaran Oktober – November 2020. Wwwwwwwahhh…

Last….cak R sebagai saksi mata menjabarkan bahwa secara umum new Scoopy masih memiliki basis desain yang sama dengan versi sekarang. Sebenarnya nggak mengejutkan dan memang sudah sesuai prediksi IWB dimasa lalu. Dan fakta ini juga klop dengan analisa IWB lewat artikel berjudul [Update] Terawangan Honda All New Scoopy, mundur lage ???. So…status Scoopy baru ini IMHO bisa dipercepat akhir tahun, atau kalau ekonomi masih sulit bisa saja digeser hingga awal 2021. Semua tergantung kondisi. Apapun itu yang pasti secara produk, All new Scoopy masih getol under testing disirkuit pribadi AHM…sabar subur cak….juozzzz ! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

44 COMMENTS

      • Daripada lurus doang di 5 km pantura , illegal pulak.
        Jika gua kebagiane mergoki yg tes d jalan…dah pasti gua bikin bubaaarrr dan kepreeetinnnn πŸ˜‚
        Owya .. sirkuit H itu sangat canggih. Selain luas ada beberapa titik yang dikendalikan secara robotixx- komputerizzzzz , yang juga terhubung pada software dengan banyak sekali data2 yang diolah dilaboratoriumnya.
        Ini baru sebagian kecil yang gua utarakan , jika para efbeyek dilepas rantainya dalam sirkuit H tsb.. dijamin Terperangah πŸ˜‚

    • Produk plastik icikiwir yg bikin para kiriker terkaing2… dan gondok sampe ke bo-olnya..mu3h3heh3h3

    • Kami ucapkan terima kasih kpd bapak pemblogger yg budiman atas info2 di artikel ini.
      Besok Senin kami akan selenggarakan rapat darurat utk penanganan kebocoran aset kami dlm hal informasi internal.
      Mungkin utk kedepannya pada bagian2 sirkuit yg berupa jalan tanjakan tinggi akan kami bangun pagar rapat maupun dinding di pinggirnya… Kalo perlu akan kami bangun tanjakan berbentuk terowongan tertutup. Masih terlihat juga ? Kalo perlu itu gedung hyundai akan kami beli & kami gunakan sbg gudang penyimpanan stock jatah sendal swallow utk karyawan kami…

    • tes di sirkuit jalan mulus enggak ada rintangan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pantes pas dibawa ke jalan raya langsung rompal semua conrodnya muehehehe

    • Memang beda sama R(ongsok) series yg klo mao cari test unit nya terselip di antara TRUK2 PANTURA..!😜🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      VW , FERARRI klo test, pake sirkuit lho..ndewek hueheueheuehe

      • Kepalamu masuk meja, tetep aja kale test jalan.. VW, Ferrari test ditutupin kardus kali…
        Lambe mu kuwi asal sempal kardus

  1. Loh kemarin cak E sekarang R
    Besok beda lagi hurufnya…lama2 jadi nama utuh nih πŸ˜‚
    Lagian kok “semoga bisa mergokin sport 2 silinder”, ni jangan2 aslinya udah dpt spyshoot nya? Kan kemarin dah denger suara 2 silinder, sekarang bisa naik ke atap…berdasarkan ilmu mlumah njempalik, ini udah klop…

  2. AHM ngerti safety…muter2 di sirkuit aman kalo ada accident..lain ama yamadut..test rider lebih banyak resiko di jalanan..yahh maklumlah sultna kwwwwwwwwweeeeee…muehehehe..dollarnya nguap di ngeropahhhh

    • beli new beat nyesel…baru seminggu kampas ganda jebol…..rangka baru sangat tidak stabil dipakai kurang rigid…..paraahh

    • Coba saja adu nanjak dari diam
      110 vs 155 dari bawah puncak pas hingga naik ke Puncak ( dari arah cianjur ) πŸ˜‚
      Baru ngomong

      • Jangan lah brooooo…

        Cukup tanjakkan SUMATRA jadi saksi bisu MPROTHOL nya mesin dohc Y dg teknologi ABAL ABAL…πŸ™„

        🀣🀣🀣🀣🀣

    • ekekeke mbiet cuma kuat di sirkuit sekalinya dibawa ke jalan raya rontok rompal berjamaah muehehe

  3. Scoopy n nmax sangat eropa nuance. Motic idaman guwa. Besok-besok pasti kebeli deh…. Ya guwa yakin dan percaya

    • Semua jg udah tau, digoreng berulang ulang sampe gosong yg pertama telurin sport 250cc 4 silinder era modern itu kaoskaki boss.. iso yamaha iku moco nang blog endi ente??

  4. DIJAMIN nggrrreeedekkk nggredeh dahhhhhhh….. Saya sudah 2kali kapooookkkkkk bonyokkkkkk….😑😑😑

  5. Instalasi listrik diatas gedung masih boleh bawa hape, harusnya ada fotonya, tapi sengaja gak di share. Entah untuk next artikel atau memang confidential
    Begitu juga dengan sport 2 cylindernya, pasti sudah ada spyshotnya, tapi pending dulu artikelnya
    Ini jadi pelajaran ahm buat ninggiin temboknya

  6. Udah hampir setahun nggak baca artikel di sini, cuma nonton channel YouTube nya Kang Iwan. Sekalinya nengokin ternyata kolom komentarnya masih sama aja kayak dulu.. cuma saling menghujat dan menghina. Kolom komentar yang jauh dari bermanfaat.
    Bye

  7. “Motor kliatan pas nanjak”…kalo yg diliat cm itu aja,gmn bisa yakin kalo yg dites ada 2 motor ? Kalopun identik jumlah lebih dari 1,brarti warna yg bedain? rider wearpack yg beda? Plat nomor yg beda kalo ada?
    Ambigu,liat cuma pas nanjak,tapi bilang muter sirkuit…πŸ˜€

  8. Honda Scoopy tidak nyaman untuk yg bonceng…udah skopnya sering mentok..getaran ban belakang sangat terasa,jok belakang tipis…tidak nyaman untuk berboncengan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here