iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..dipertengahan Juni ini Honda mengumumkan kelahiran Honda CBR400R versi 2021. Sebuah motor fairing super nyaman yang pernah IWB jajal. Nah…..yang unik cak, sosok dari motor yang disebut sebagai CBR400R versu 2021 ini memiliki logo yang berbeda. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini..

Seperti yang kita semua tahu Honda merilis model terbaru CBR500R pada ajang Milan show 2018. Namun di Jepang sendiri kapasitas mesin diturunkan untuk menyesuaikan market di negeri matahari terbit yakni 400 cc Inline dengan kubikasi murni 399 cc. Hampir semua revisi dilakukan khususnya di area depan termasuk perbaikan pada sisi mesin yang kini lebih galak di torsi bawah dan Tengah…

Honda konon melakukan optimisasi pada valve timing….revisi di bagian pipa exhaust serta struktur knalpot. Tidak hanya itu mereka juga memberikan fitur assist slipper clutch sehingga motor akan lebih mudah ketika masuk dan keluar tikungan. Downshift lebih lembut dan terkontrol. Tidak lupa speedometer juga mengadopsi model baru dimana untuk display kini sudah dibekali dengan gear position indicator, shift up indicator dan beberapa informasi lainnya. Terus gimana dengan versi 2021 ?

Logo Lama

Logo Baru

Jika kita perhatikan warna yang ditawarkan Honda pada new 2021 jebule sami mawong cak. Nyaris sulit membedakan dengan versi 2019…..lawong ketiplek. Yup…Januari 2019 sebenarnya Honda sudah resmi meluncurkan warna terbaru CBR 400R. Motor yang sudah mendapatkan sentuhan facelift ini semakin keren Karena pada opsi varian warna terbaru ini kita juga diberikan pilihan warna putih. Secara total ada tiga warna yang ditawarkan yakni merah, hitam dan putih……

So…..tidak ada ubahan apapun baik dari dapur pacu atau desain. Mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 46PS dan torsi 37Nm. Ini artinya generasi ini bukanlah all new dan justru hanya sentuhan minor super minor yakni logo. Untuk generasi terbaru disebut mendapatkan revisi seperti paten Fireblade 1000RRR. Font yang lebih agresif dengan kombinasi warna putih dan merah. Nah…generasi terbaru ini infonya akan dirilis di Jepang pada tanggal 31 Juli pada event besar Honda Dream…

Last….warna baru Honda CBR 400R ini dijual oleh Honda pada kisaran 79,808 Yen. Jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya sekitar 100 juta rupiah. Harga yang cukup menggiurkan. Sejauh ini belum ada ada kepastian Apakah AHM akan membawa warna baru CBR500R yang merupakan kembaran dari CBR400R ke tanah air. Kita lihat dan Tunggu saja. Berikut warna terbaru dari Honda CBR400R yang dirilis di Jepang. Piye…apik ora cak? (iwb)

Sumber : kojintekibikematome

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

47 COMMENTS

    • Kamu sehat? Apa demam belum turun Nak.

      Moge di adu sama R15…

      Salut dah ,, Yamaha R15 dan nmax di setarakan CBR 400 sama Ngebeha

      • Ngga kok…itu realistis..! Betulan !…

        Daripada biar MERASA MOGE , Cc di tambahin 5 cc trus body di abyar kedabyar biar gede…
        Biar ga keliatan 155 cc…( ga tau diri)

        Tapi ZONK…memble alias R(ongsok)155 🀣

    • Dari pada ngakunya sport kenceng ,, crit 17 ps ,, mesin DOHC over struk, headlamp tepos, rangka protol, mesin klotok klotok, rante kemrincing, belum lagi velgnya, buat hajar jalan rusak lansung reyot

      Naik ceboker 150 berasa naik becak
      Crak crak crak
      Wkwkwkwkwk

      Disalip r15 vva bilangnya aku ga niat betot gas,,
      Kan govlok wkwkwkwk

  1. Bossok. Lebih bagus cbr250rr ke mana2. Ini apa2an arm kotak tahu shock depan ga usd. Malu2in gw sebagai FBH aja

  2. 400 CC CUMA 46 PS MUEHEHEH motorlemottt cak kalo sebelah 320 cc bisa 42 ps ekekeke yg 400 cc cuma 2 klep yah? muehehehe sesuai keinginan beha sport rasa mbiet

    • Setau gw yg sering koar2 MOTOR SPORT NYAMAN, TAPI MATIC NGEBUT Hanya 1 FANSBOY KATROK Merk Y..!πŸ˜œπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ™„
      M1 motor nyaman friendly — 10 tahun ZONK..!
      R(ongsok)25…terNYAMAN DIKELAS nya…hanya 35 ps πŸ™„

      Nemex 155 MATIC —- TERKENCANG DI DUNIA..!🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    • 400 CC 2 KLEP CAK MUEHEHEHE MESIN ZONKπŸ˜œπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ™„ KESUKAAN MBING MACEM SALES DI ATAS πŸ˜œπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ™„

      • R(ongsok)25 sampai offset 321cc, nak…😜🀣🀣🀣 sampe bela2 in shock depan ganti USD, tapi MESIN JADOEL..!!!😜🀣🀣🀣

  3. Kesian ya….. 400cc dikompare sama 155cc
    Otak ambyarrrr. Turun kelas mayan jaoh. Yang 155 aura auto upgrade.
    Botol peyok dahhh

  4. Bagi fbh motor ini sudah superior,,
    Tutup mata tutup telinga,,

    Syarat jadi FBH : nyembah motor hondo sampai titik keringat habis
    Wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here