iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mumettt ndase cak….asli sebagai Blogger IWB juga dibuat puyeng 10 keliling ketika mendengar bocoran update harga Kawasaki Ninja ZX25R dari dealer. Bocoran yang dishare oleh followers setia Iwanbanaran ini menerangkan secara gamblang sebuah nominal yang membuat sampeyan bakal berpikir keras, harga ini untuk spek yang mana ??? emang berapa bocoran harganya? inilah update yang IWB terima….

Antusiasme para followers iwanbanaran terhadap kehadiran Kawasaki Ninja zx25r Memang luar biasa. Setiap gelintir informasi ataupun pertanyaan terus berdatangan tanda Mereka banyak menanti kehadiran resmi mesin 4 silinder 250 cc dari Kawasaki. Walaupun menguntungkan kadang juga sering membuat IWB sendiri puyeng…. sebenarnya harga ini untuk yang mana? Kebingungan tersebut cukup beralasan karena dari bocoran awal kita memprediksi harga Kawasaki Ninja ZX-25R pada rentang kisaran 95 hingga 115 jutaan. Namun yang membuat kita puyeng ketika bocoran tersebut tidak menyebut satupun harga diatas. Emang piro ?

Assalamualaikum cak.. Cuma mau ngasih info jika harga ZX25R ada yang 105 jt..” seru cak Rendi salah satu follower IWB via IG. Sebuah angka yang membuat IWB mengerutkan dahi….ini harga yang versi apa kieeee. 105000000 ini artinya tidak nyerempet bocoran harga basic ataupun full spec yang berada di range harga 95 juta serta 115 jutaan. Apakah 105 jutaan ini merupakan harga basic atau versi standar yang rumor awal berada di Kisaran 95 jutaan? Ketika iwb coba tanyakan ke cak Rendy, berikut jawabannya…

iklan iwb

Saya mengantar teman saya yang inden unit di kawasaki surapita Surabaya, awal cuma disuruh DP 35jt tapi teman saya ingin bayar cash keseluruhan dan akhirnya diberikan harganya sebesar 105 jt, tetapi belum tau itu yang full spek atau tidak cak. Jadi Ga dikasih tau cak. Tunggu tanggalnya aja kata orang dealer….” cetusnya membuat IWB makin puyeng. Karena angka 105 juta berarti Kondisinya masih belum pasti untuk varian apa. Tapi jika mengacu perbedaan harga antara Jabodetabek dengan Jawa Timur sepertinya angka 105 juta adalah versi standart. Mungkin lho cak…

Last… misteri bandrol Kawasaki Ninja ZX 25r memang masih belum terungkap hingga detik ini mengingat peluncuran motor ini terus diundur. Sisi bagusnya dengan ancer-ancer angka 105 jutaan, kita kini bisa memperkirakan kemana arah mesin 250cc ini bakal bermain. IMHO tetap tidak akan jauh dari angka 95 hingga 115 jutaan. Semoga saja. Nah…. kalau menurut sampeyan sendiri gimana Cak, Apakah angka 105 juta merupakan versi standar atau full spek? Monggo berikan analisa dan prediksinya….(iwb)

Advertisements

94 COMMENTS

    • Gue udah siapin 150jt buat beli, tapi lama2 males juga, soalnya kalo ga pake knalpot racing ga enak nih motor, sedangkan gue risih tiap lewat diliatin orang.

      • apalagi kalo di komplek. misalnya mau ke indomaret malem2 / pulang subuh agak susah kalo pake knalpot racing, hehehe

    • Berapa pun harganya tetap beli satu.
      Buat nemenin scoopy dan namex di rumah.
      Gandoss… Lanjutkannnnn…!!!
      Nguwahahahh

    • Harga CBR600RR 2nd 2012, 160an jt. Harga ZX6R 2011-2012 160-180an, R6 harga range segitu juga, GSXR600 sama juga. Power up 100ps, range 115-125ps. Persneling 1 bisa 100kpj. Pajak under 3jt. Kalo lagi riding pasti semua noleh denger suara moge. Btw. 4 silinder 600cc lebih menggoda, wkwk

  1. Palingan di jakardah 95 juta, di luar sono bisa sampe 120 jutaan yg basic

    Biasa pajek mencekik di daerah yg justru penghasilan rakyatnya di bawah jakardah

    • Cbr250rr 45PS kan 99jt…
      Zx25r 49-52PS ya sekitar 110jt…

      Jangan ngarep Cbr250rr-r!

      Huahahahaha….

    • bukan pajak yg bikin mahal,, TRANSPORT wkwkwkwkwk gmna sih,.. kan semua dari jakarta barangnya. lu kira distribusi gratis :v

  2. Ninja 250Sl 1 silinder power 28 Hp harga 42 juta, ninja 250 twin 38 Hp 62 juta, ninja 250 4silinder 42 Hp harga 95 juta….. Kawak trlalu pede nyetel harga diangka 95an..dgn gap hampir 40 jutaan dgn 2 silinder, membuat harganya ga logis..power naik pun ga trlalu jauh amat.. Desain mirip 11-12…overprice nih mnurut gue.. Moge 600cc seken lbih menarik..

    • Mending mbit dapat 6 biji dijejerin jd 6 silinder segaris 660 cc, kalo hujan ngga kepanasan, klo panas nggak kehujanan

  3. Ane lebih pilih R6, jelas Moge, daripada 250cc meskipun embel2 nya 4 silinder dgn harga selangit. Ane ga fanatik sama merk, Krn dirumah ada Ninja 2 tak,rx King dipake sama ipar, Supra x, Mio smile, verza, R6 dan CB 500x. Jadi ngapain Fanatik sama merk, semua ada kelebihan dan kekurangan

    • Bukan hanya hitung-hitungan harga beli sih ini, pajak juga masuk hitungan, secara kan beda bgtt pajak 250cc bandingin 600cc, secara kemampuan orang juga berbeda-beda, tergantung kemampuan saja.. yg penting tetap salam satu aspal..

    • Bener boss, mo merek apapun asal lebih value, sikat aja. ??dengan harga sama kalo bisa dapat lebih & berkualitas, ngapain fanatik merek.

    • ane yakin mobilnya pasti wyuling dan dsfk nih.. krn fitur CRV seharga HRV, kurang worthed gimana coba..

  4. Lsg cak ke diler kawasaki melu inden takutnya klo nunggu launching resmi nnti gk kebagian atau harus nunggu lama krna sprtinya versi 4 silinder ini akan limited produksinya

  5. Rangkanya kayak kawasaki athlete ?
    Ati2 cak… habis pandemi… kejahatan smoga gak merajalela… simpan motormu di rumah saja yaa…

  6. rentang harga segitu, utk mesin 250cc 4 syl, apa bisa masuk kategori barang mewah cak? Scara motor 250cc 2 syl harga 50-70jt bukan kategori barang mewah.

  7. rentang harga segitu, utk mesin 250cc 4 syl, apa bisa masuk kategori barang mewah cak? Scara motor 250cc 2 syl harga 50-70jt bukan kategori barang mewah.

  8. Disuruh DP 35jt maunya cash >100jt,maaantaaapp,kalo udah kesengsem duit gk ada artinya.jooossh sultan ori bukan kw kw

  9. Ngga perlu kaya2 amat utk beli, tapi bukan untuk orang Missqueen…. Kalau tanya harga berapa… ya berarti loeh missqueen??????

  10. Klo dr kata katanya, mungkin jg ada 3 pilihan versi cak: standard, middle dengan fullspec. Harga 105 mudah mudahan termasuk harga yg middle. Ngrepnya gt sih..?

  11. Dilihat dr kata katanya mungkin ada 3 versi yg d jual cak, versi standard, middle dengan fullspec. Nah harga 105 jt kemasuk versi middle, piye cak?

  12. Mungkin ada 3 versi yg d jual cak, versi standard, middle dengan full spec. Harga di atas termasuk yg middle. Mudah mudahan ae cak.?

  13. Keburu bosen liat artikel ma iklan dll.
    Nunggu yamaha Crossplane aja lah tahun dpn, toh kawasaki pun bisa inden sampe tahun depan.

  14. Perbandingan logis utk zx25r adlh zx6r yg harganya 315 jt. Jadi harga zx25r pasti diatas 140 jt. Harusnya 160 jt tp krn tdk terkena pajak cc besar jd harga 140 jt.
    Dan ini sdh terkonfirmasi di NZ.

  15. Kalau 105 jeti yang standar…mundur teratur sj lah…harga yang secara psikis yang berat…90 an jeti lah…#ngarep&mimpi..

  16. Apa ndak ada yg bisa bedain ya , antara motor baru dan bekas?

    ? motor baru jelas pajak juga baru /mahal
    Matrial baru

    Motor bekas: harga murah

    Disini kebanyakan fansboy fanatic ya.
    Cobalah dinalar” dikit ?

  17. Aneh ya…beli barang mahal cash tapi tidak dikasih tau dapat barang yang mana.beli kucing dalam karung???
    Dealernya ngaco atau si teman yg gak mau ngasih tau?atau malah cuma hoax?

  18. Cbr250rr 45PS kan 99jt…
    Zx25r 49-52PS ya sekitar 110jt…

    Jangan ngarep Cbr250rr-r!

    Huahahahaha….

  19. Cak , Young Machine umbar gosip Honda mau bikin CBR400RR 4cyl utk nyegat ZX25R , biasanya sih 400cc ini JDM . Wah bakal panas nih,soalnya kalo ZX25R dibuat di Cikarang,diekspor dijual di Japan,harganya sepertinya bakal setara 400cc buatan Japan sendiri ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here