iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…ditengah pandemi Korona, secara resmi Mitsubishi Indonesia mengumumkan recall terhadap 139.111 unit MPV andalannya yakni Xpander. Unit yang direcall pun ternyata nggak tanggung-tanggung karena merupakan produksi 3 tahun sekaligus. Dan uniknya ketika Xpander recall ternyata Nissan Livina juga kena imbas. Waalahhh koq bisaaaa ? intip detilnya dibawah ini….

Pekerjaan rumah yang cukup berat sepertinya sedang menghadang Mitsubishi Indonesia yang harus melakukan recall terhadap 139.111 unit Low MPV andalanya XPander. Recall yang sebenarnya tidak terlalu mengejutkan karena masalah fuel pump tersebut juga sudah terjadi di Vietnam sebelumnya. Nah….setelah negeri tetangga kini giliran Indonesia yang mendapatkan jatah Recall secara masif…

Kita sebut masif sebab jumlah yang harus di recall termasuk sangat besar untuk ukuran roda empat yang mencapai 139.111 unit. Jumlah yang besar ini karena yang harus recall merupakan produksi dari tahun 2017 hingga 2019. Fokus recall sendiri bakal membidik komponen fuel pump di dalam tangki yang dikuatirkan tidak bekerja maksimal atau bahkan berhenti beroperasi. Jadi cak…Dikuatirkan terjadi pemuaian pada Impeller sehingga membuat komponen ini berhenti berputar. Jika ini terjadi Mobil bakal mogok atau bahkan mesin tidak bisa nyala…

So….dalam kampanye Recall yang dilakukan Mitsubishi akan melakukan pengecekan terhadap komponen dan modul fuel pump. Belum dipastikan apakah mereka akan mengganti baru atau hanya melakukan Β pemeriksaan alias penggantian baru akan dilakukan jika menemukan komponen mengalami cacat produksi. Yang pasti pengerjaan estimasinya berkisar satu hingga dua jam per unit. Kabar bagusnya selama masa Pandemi virus Corona pemilik X Pander juga bisa menggunakan manfaat layanan home servis dalam recall…

Uniknya cak, karena menggunakan komponen atau part yang sama, pada saat yang sama Nissan juga melakukan recall terhadap MPV terbaru Livina keluaran 22 Februari 2019 sampai 24 Agustus 2019. Jumlah mobil yang terdampak memang jauh lebih kecil yakni sebanyak 9.314 unit. Wihhh sik untung nggak banyak-banyak cak, jadi nggak kiyu. Dan kalau sampeyan bertanya masalahnya sami mawon yaitu fuel pump. So….monggo sampeyan kontak perihal ini ke dealer Nissan terdekat…..

Last…..untuk tiga berlian sampeyan bisa memanfaatkan aplikasi booking service dengan menghubungi Mitsubishi Motors Customer Care di nomer 0804-1-300-300. Atau jika pengen lebih simpel monggo download aja aplikasinya di My Mitsubishi ID yang bisa memberikan informasi perihal recall ini. So…cak, kalau sampeyan memiliki Xpander IWB sarankan segera menghubungi dealer terdekat. Tapi khusus produksi 2017 – 2019 yo cak, semoga berguna….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

32 COMMENTS

    • Gak suka mobil. Sukanya motor. Dikoco-koco dulu yukkk biar lekas keluar artikel motor nya.
      Ayo dong bang weibeh dikoco-koco biar lekas keluar artikel ZX25R nya

    • lah 17 ps ngeden dohc hello kiti rngka kndng pitik gk ngeden yo kwkwkwk… trprotol, lemot bin ngebul ngihahahaha tu cbr trkentut* ngjar vixion r pnya ane haha jgn kn ngejar nempel aj gk mampu kc tu cbr bosok bin lemot kohar kwkwkw

  1. Wkwkwkwkwk ngekor pabrik suling hobby anu
    Pengen ketawa terpincal-pincal πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜

    • BioGikol 22 June, 2020 At 17:08
      Wkwkwkwkwk ngekor pabrik suling hobby anu
      Pengen ketawa terpincal-pincal πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜

      Silahkan tertawa sampe mamus jga gk apa2,,

    • GK perna maen mobil apa GK emang GK punya mobil..

      Mobil Honda pun perna recal di indo..
      Saya sebut 1 jenis,, Honda Jazz… Mau lagi

      • Maksudnya bang…biasanya pan ALAN tereak2 ngekor kalo ada yg niru2 yamalu..bhehehe..giliran xpander dia diem2 baeeee

      • Mbing anti rikoll cak cuma ngondah yang asli di luar negeri sering rikol contohnya cbr 1000 rrrrikoll conrod muehehe

  2. kalo mbing anti rikol cacat pabrik ditanggung konsumen kambing muehehehe eh malah ciberuk 1000 rrrrrikol conrodnya protol muehehe

    • Nanti kamu mati nyebrang jembatan sirotol mustaqim pake HΓ—Γ—Γ—a juga ya….wkwkwkwkkwkw bodoh lu. πŸ˜‚

    • Sama aja Bro. Mobil honda pernah recall sistem pengereman dan mtor Honda diwakili PCX pernah Recall SPROCKET NYA.( SPROCKET AMBROL!

      BELAGA LUPA LU BRO!!!!!!! CEK ARTIKEL IWB SPROCKET PCX

    • Podo wae Bro! Mobil Honda pernah recall sistem pengereman dan motor Honda diwakili PCX pernah Recall Sprocket yg ambrol!!!
      Cek artikel IWB atau TMCblog!
      Belaga lupa lu Bro!!!!

  3. Dulu pas awal vietnam recall expander, indonesia adem ayem yg katanya indonesia aman dan blm ada masalah(padahal yg vietnam buatan indonesia) ….ahirnya recall jg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here