iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sampeyan pasti tahu Honda CT125. Sebuah bebek legendaris Honda yang terkenal memiliki desain unik karena memiliki knalpot khas model trail yang melengkung ditarik keatas dekat jok. Betul cak…knalpotnya njengat cak. Yup….bebek trail ini tidak hanya nongol di Jepang namun perbulan Juni 2020, Honda CT125 Hunter resmi menggempur kawasan Asia Tenggara. Wowww negara mana yang terlebih dahulu mencicipi CT125 Hunter dan gimana kans di Indonesia ? simak artikel IWB dibawah ini…

Beruntunglah Thailand cak. Yup….negara ini resmi menjadi negara pertama Asia Tenggara bahkan dunia yang beruntung disapa moped legendaris CT125 Hunter. Sebuh motor yang sangat unik…bebek namun berdesain ala trail. Motor yang dikembangkan menggunakan basis mesin dari Honda Super Cup. Perbedaan yang cukup mencolok pada kedua bebek ada pada desain di mana versi Hunter sampeyan akan menemukan keunikan yang tidak dimiliki oleh Super Cup. Rangka di buat semi telanjang dengan penguat di bagian depan seolah-olah berfungsi sebagai Protector. Tidak lupa cover engine berbahan plat sehingga mesin bakal aman dari benturan……

Motor ini memang di daulat untuk menjelajahi jalanan yang kurang bagus. Oleh karena itu Honda memberikan suspensi yang berbeda pula. Travel lebih panjang sehingga anti jedok…. termasuk perangkat rem yang sudah mengadopsi dual disk brake tidak seperti Honda Super Cup. Bebek ini juga dicangkokin komponen untuk mendukung kemampuan jelajah seperti hadirnya material besi, under guard hingga karet yang menutupi outer tube. Yang paling unik adalah knalpotnya cak…

Intip saja bagaimana pabrikan berusaha menekuk keatas nempel mengikuti body, njengat euy. Btw ukuran stroke suspensi bermain dikisaran 110 mm dengan ground clearance mencapai 165mm. Artinya kemampuan bebek untuk melintas jalanan buruk dipastikan lebih baik dibandingkan dengan beberapa generasi bebek yang lain. Pertanyaannya Bagaimana dengan dapur pacu? Menggunakan basis dari Honda Super Cub 125 ternyata motor ini sudah dibekali dengan kick starter. Padahal kita tidak menemukan Kickstarter pada Super Cup namun tidak untuk versi Hunter….

Nah, perbulan Juni ini New Honda CT125 resmi dirilis oleh APHOnda Thailand untuk pasar negara gajah putih. Gebrakan yang sangat mengejutkan karena sebelumnya CT125 belum masuk Asia Tenggara. “Tren pasar sepeda motor Thailand saat ini telah berubah menjadi era baru. Walau sulit, dalam 4 bulan pertama tahun 2020 masih tumbuh hingga 20%. Terutama pertumbuhan ini berasal dari popularitas komunitas yang suka tantangan dan fun. Terutama mereka-mereka yang mencintai alam dan kegiatan outdoor. Menarik bahwa pada 2019, produk dengan kelompok biker ini tumbuh hingga 30%.…” seru presdir AP Honda Company Limited Shigito Kimura. Mantan direktur Marketing PT AHM ini juga menegaskan posisi Honda yang tidak akan santai walau menjadi penguasa pasar di Thailand….

” Presdir AP Honda Company Limited Shigito Kimura…..”

Menjadi pemimpin pasar di Thailand tidak menghentikan Honda. Kami tetap bertekad untuk memberikan berbagai pengalaman berkendara kepada konsumen setia Honda dengan memasarkan produk-produk bernilai tambah. Kali ini, kami menghadirkan model baru New Honda CT125. Seri CT, yang telah populer di Amerika, Jepang, dan Australia sejak 1960-an, telah menjadi legenda hidup hingga hari ini. Dan biker Thailand akan memiliki kesempatan untuk merasakan sendiri motor ini pertama kali didunia. Ini adalah motor yang menggabungkan pesona CT dengan teknologi canggih Honda. Untuk memberikan pengalaman baru bagi konsumen Thailand….merasakan dan bersenang-senang dengan CT125 ” tutupnya seperti dilansir Thailandcub…..

Last…bebek bergaya trail hunter ini dijual dengan mengusung slogan “Time to Trail. Time to Go Off the Road”. Mesin 125cc 4 tak PGM FI, kapasitas tanki bahan bakar 5.4 liter yang bisa menjelajah hingga 360km….lampu bulat LED, ABS, dan kelebihan dari sisi suspensi yang memiliki jarak main cukup panjang sehingga anti “njedok”. FYI…APHonda menjual New Honda CT125 di Thailand dengan dua pilihan warna yakni Red Wing Red Dan Matt Brown dengan harga kisaran 84.900 baht atau jika kita konversi kerupiah jatuhnya adalah 38,5 jutaan rupiah. Piye dengan Indonesia ? sayang dari pantauan IWB….sejauh ini masih negatif dan tidak ada indikasi AHM membawa CT125 dalam waktu dekat. Entahlah, siapa tahu di masa depan mereka berubah pikiran. Honda CT125 Hunter ? intip beberapa fotonya dibawah ini….tertarik ora cak sampeyan ? monggo berikan opininya…(iwb)

 

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

34 COMMENTS

  1. Penasaran sebenernya, market honda di asia indo termasuk paling besar.. tapi kenapa kalo model bagus2 malah rilisnya di malay, pinoy, tailand… dimari malah terkesan anak tiri, ngeluarin selalu modelan yg biasa2 aja.. padahal jualanya paling gede dimari

    • Karena saham Honda di Indonesia itu 50:50 antara Astra dan Honda jepang sedangkan APHonda Thailand mayoritas saham nya dipegang langsung oleh Honda jepang jadi jelas model2 motor Honda yg global pasti diproduksi di Thailand dan Indonesia bukan jadi prioritas model motor Honda yg global.

  2. ahm: kita pelajari dulu…
    yakin saya kalo ditanya kapan jualnya pasti jawabannya itu wkwkwk…
    tapi harganya cukup masuk akal lah kalo ini…
    drpd monkey hadehhh…
    makanya thai selalu dimanja sama honda jepun…

  3. Buat Indonesia cocok nih. Di sini kalo mau adventure g perlu jauh² ke gunung hutan, wong aspalnya aja udah ala-ala adventure

    • Namanya juga Klan Honda Cub, wajarlah.
      Di Jepang sendiri motor ini tidak pernah berhenti dijual dari 1950-sekarang dan disana komunitasnya kuat banget sampe ada Cafe khusus Honda Cub.

    • Iya betul….
      Mending beli KLX 150 sekalian.
      W demen nih motor cuma kayaknya tuh motor gak nyaman pijakannya buat yang tinggi diatas 165cm.

  4. foto paling bawah, tuh orang sering nongol di paddock team AP Honda Thailand,kayaknya pejabat tinggi AP Honda ya 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here