iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya warna Kawasaki Ninja ZX25R mulai terkuak pelan-pelan. Jika sebelumnya kita hanya disodorin gambar Kawasaki Ninja ZX25R KRT green, maka untuk bocoran kali ini berbeda. Foto yang diambil disebuah ruangan tersebut menunjukkan permainan grafis yang berbeda. Dan satu yang cukup nyolok adalah tulisan ” 4 cylinder” dibagian buritan dekat jok. Inikah versi standart yang nantinya akan menjadi varian terendah Kawasaki Ninja ZX25R ??

Ada 3 foto yang IWB dapatkan dari followers setia IWB. Semuanya adalah frame yang sama yakni disebuah ruangan dan nongol 3 orang berpakaian Kawasaki. IWB rasa mereka adalah kru mekanik yang sekarang memang sudah masuk proses training cak. Yup…IWB bisa pastikan para mekanik leader sudah mulai melakukan training New Kawasaki Ninja ZX25R. Sebenarnya ada beberapa foto belahan mesin yang IWB dapatkan. Tapi demi keamanan IWB nggak share diwarung ini…

Nah….dari foto yang bisa sampeyan intip…ada perbedaan signifikan Kawasaki Ninja ZX25R dibandingkan versi KRT. Yang pertama tentu permainan warna. Untuk warna menganut model black glossy metallic….sepertinya glossy doang cak. Tapi nggak apa-apa sementara kita sebut aja demikian. Nah untuk Kawasaki Ninja ZX25R black ini dipastikan bukan matt seperti prediksi Jepang kemarin namun mengkilap aka glossy. Yang kedua…sampeyan akan menemukan emblem stiker (apa 3D ya) berwarna mengkilap bertuliskan 4 cylinder. Waahhh sebagai penekanan cak…

iklan iwb

Padahal untuk versi KRT kita tidak menemukan tulisan ini sebab striping hanya bertuliskan 250. Nah…satu hal yang menarik perhatian kita untuk Kawasaki Ninja ZX25R adalahnya hilangnya frame slider yang sudah nongol pada versi KRT. Apakah Kawasaki Ninja ZX25R black ini adalah versi standar? bisa jadi cak…..kuwi secara fisik. Lain-lainnya pastinya perbedaan dari sisi elektronik. Nah untuk satu ini susah digali karena kudu dites dilapangan langsung. Sayang angle foto ini dari samping kanan. Kalau saja dari kiri kita bisa meraba dari tempelan stiker ABS yang sudah nempel pada versi KRT dan apakah Ninja ZX25R Black absen juga stiker ABS…

Sebagai informasi sebelumnya media Jepang YM memprediksi 6 Warna yang kemungkinan akan diracik Kawasaki untuk Ninja ZX25R. Warna tersebut adalah hijau khas Kawasaki yang disebut sebagai KRT color…. yang kedua Black matte atau hitam doff….. kemudian warna biru glossy….dilanjutkan dual tone color putih serta hitam dengan coretan merah di bagian tengah…. lalu warna putih dan hitam kombinasi striping kuning dan abu-abu dan yang terakhir adalah merah dan hitam dominan warna red. Dan ternyata warna aslinya sementara yang nongol hitam glossy cak….

Last…semua yang IWB tuturkan hanyalah analisa. Betul atau tidaknya kudu kita lihat pas rilis nanti. Sebab bisa saja dalam gambar frame slider memang belum dipasang…iyo ora. Apapun itu dengan gambar terlampir bisa dipastikan bahwa versi masspro Ninja ZX25R ternyata sudah eksis tanda motor ini seharusnya siap dirilis bulan depan. Dan ternyata cak itemnya juga galak bener jebule. Wisss juozzz tenan. So….Kawasaki Ninja ZX25R Black ? pilih ini apa KRT cakkk ? (iwb)

 

Advertisements

36 COMMENTS

  1. Kalau harga cocok (standart 90 smp 95 jeti) angkut 1 cak..kalau lebih 100 jeti yng standart..mundur teratur sj cak..

  2. Tuh video yang versi karbon nyentul dah ada di yutub cak. Monggo dibikinin artikel koco koco koco koco koco koco terus ampe taun baru 2021 ga brojol2

  3. Ireng apik , tapi aku milih abang. Mugo mugo onok parts aftermarket Muffler sing njengat, soale aku ora demen knalpot ngisor.

  4. coba kalo kawasaki ngeluarin yg livery 30th anniversary atau winter test dengan black matte nya,lebih mantul lagi kali ya cak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here