iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….baru kemarin akhirnya IWB secara langsung bisa melototin sosok Honda New Vario 150 Black Red 2020. Motor yang sudah distribusikan dan mulai mendarat didealer Honda seluruh Indonesia ini secara khusus IWB jepret kesampeyan untuk menjawab rasa penasaran followers warung. Tapi siapa menyangka ditengah jalan ibu negara yang IWB ajak kelokasi malah ngracuni sikecil. “ Mbak Afa cocok pakai motor ini…” serunya. Waaaduhh cilaka kieeeeh. So…seperti apa sosok Honda new Vario 150 Black Red 2020? intip detilnya jepretan khas IWB dibawah ini….

Pada artikel sebelumnya IWB sebenarnya sudah membahas tentang distribusi Honda Vario 150 versi 2020 yang sudah tersebar ke seluruh tanah air. Termasuk penampakan sosok warna merah hitam di dealer Boyolali Jawa Tengah lewat cak Roby. Tapi entah kenapa rasanya nggak afdol kalau nggak jepret sendiri. Dan juga karena penasaran ingin melihat secara langsung IWB akhirnya berinisiatif datang ke Astra Honda Dewi Sartika bersama ibu negara dan si sulung. Jadi assistant sementara untuk menemani mengambil foto ataupun video. Tapi dasarnya demen motor, saat melihat dan melototin langsung….ibu negara matanya blink-blink cak. Celakanya doi mulai bermanuver…

Mbak Afa (anak sulung)…. cakep banget warna merah hitamnya. Mbak Afa cocok pakai motor ini. Ganti aja motornya pakai ini…. keren lho Mbak..” rayu ibu negara ke si sulung. Wisss…tanda ora apik ki cak. Mosok dirumah sudah ada Vario125, PCX150, ADV150…..iki malah anaknya di kompor-komporin supaya ganti Vario 150. Memang jika kita melihat secara langsung harus kita akui manuver Honda dalam melakukan refreshment warna pada Vario series 2020 emang keren….


iklan iwb

Striping tidak lagi monoton dan grafis terbaru sporty banget. Komposisi warna yang cukup Apik dan mewah apalagi yang versi sporty pasti membikin siapapun ngiler. Komposisi warna merah mulai dari cover stang hingga tebeng depan serta undercowl termasuk Coretan di bagian cover samping sukses membuat tampang Vario yang sudah sporty semakin garang. Kemudian yang cukup menarik adalah striping bagian buritan kiri-kanan. Abu-abu dan merah dengan font huruf yang cukup unik ternyata bukanlah tanpa arti…

Model tribal ini kalau sampeyan perhatikan secara seksama ternyata tertulis 150. Kombinasi warna serba doff baik hitam ataupun merah sukses menjadikan Vario 150 tampil makin rupawan. ” Iya keren ihhhh….tapi motorku diapain. Aku udah sreg mi pakai motorku…kasihan kalau dijual atau nggak kepakai mi...” celetuk sisulung. Duhhh lega rekkk dengernya. Asliiii….IWB tersenyum sumringah. ” Gitu ya….emang mbak Afa nggak mau ganti ?” pancing IWB negara lagi. “ Nggak mi…aku udah seneng ama motorku..” tutup sisulung. ” Ya udah, kirain mbak Afa mau…” seru Ibu negara. Untung rekkk….tobat soto babat tenan kalo kena racun beneran….

Generasi anyar ini tetap mempertahankan desain serta engine sekarang. Kenapa ? Karena memang belum jadwalnya dan masih menjadi idola cak. Motor ini memang masih menjadi favorit dikelas 125 serta 150cc. Mesin yang efisien, bandel dan resale value tinggi. Vario 150 diklaim sebagai skutik teririt dikelasnya yakni 46,9 km/liter (metode ECE R40 Euro 3) dengan hasil emisi gas buang yang lebih baik dari standar emisi EURO 3. Vario 150 kini memiliki empat pilihan warna untuk model exclusive dan dua warna untuk model sporty dengan banderol (OTR) Rp 24.150.000 (tipe ekslusif) dan Rp 24.300.000 (sporty)

Last…. Honda Vario 150 warna hitam dan merah serta hitam dan dan emas sepertinya Memang masuk kategori produksi awal mengingat untuk warna lain IWB belum menemukan. Contohnya untuk merah dan putih yang masih belum termonitor di dealer. Mungkin masih proses produksi dan distribusi. So… Seperti apa warna terbaru dari Honda Vario 150 black red? Monggo pelototin beberapa fotonya di bawah ini dan tunggu vlog review lengkap dari IWB. Ehhh yang hitam emas tunggu yak, proses edit. So…I am Vario…whattt about youuuu ? ✌? (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
37 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gondes12
Gondes12
8 months ago

kkoyo sebelahh yoo

Standart
Standart
8 months ago
Reply to  Gondes12

Wes Nduwe lek meskipun yg warna lama g apa sing penting nduwe.. Mangtav Lurrr

Pcxkeren
Pcxkeren
8 months ago
Reply to  Standart

Motor metik rasa sport… ninja aja ngikutin modelnya..ngeriiii

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
8 months ago
Reply to  Standart

Motor sejuta umat

cbr conrod autoprotol
cbr conrod autoprotol
8 months ago
Reply to  Gondes12

ekekeke metic kok pake striping norak kampungan macem mbingnya muehehe

Asoytabang
Asoytabang
8 months ago

nmax aja di kasih striping sama yang punya 😀
berarti yang punya lebih kampungan macam fby :v

Anggi
Anggi
8 months ago
Reply to  Gondes12

aturan velg warna merah..

andri
andri
8 months ago
Reply to  Anggi

harusnya jok juga ganti warna biar makin mirip Honda Click

paijo
paijo
8 months ago

apik lek, tapi aq yo seh seneng karo RX-K ku

Thailancung
Thailancung
8 months ago
Reply to  paijo

Menarik nih warna vario 150
Bisa buat nemenin si red painem rasa mogeku
MuuuuUUUuuuuehehehe……

Pcxkeren
Pcxkeren
8 months ago
Reply to  Thailancung

Ahmmm..jos ..saatnya warna ceria setelah pandemi copit19… bentar lagi sebelah ikutan nih…

Pardjo
Pardjo
8 months ago

Cakeb bgt warnanya!!! Tapi iseh ngidam AdV..

Nadhom
Nadhom
8 months ago

anak perempuan gue tahun depan masuk SMA malah minta beliin RX King atau Ninja bukan matic cak ?

TyranT
TyranT
8 months ago
Reply to  Nadhom

Loh jos itu. Perempuan punya selera.

Yg jadi masalah kalau RX-king bukan motornya, tp pergaulannya.

Ya karena……… Beda kelas ama Ninja…… Jadi beda kelas orang-nya….. Sori bukan ngejelekin penggemar dan rider king. Tp stigmanya gitu. Kayak stigma rider Harley lah.

Anuo
Anuo
8 months ago

Jos tenan,,aku masih pake viksen???

Vyzex
Vyzex
8 months ago

Akhirnya diwarnai juga tuh plastik bawah dek. ?

Thailancung
Thailancung
8 months ago
Reply to  Vyzex

Pasti laku cak….
MuuuuUUUuuuuehehehe…..

fans boy honda
fans boy honda
8 months ago

wuih kayaknya bakalan dapet nganu nih

Yamama
Yamama
8 months ago

Kualitas cat & body plastik produk $$$ itu dibawah yamama dan sizuka

Yamama
Yamama
8 months ago

Coba bikin perbandingan kualitas cat dan body antar produk y,h,s cak

uminblack
uminblack
8 months ago

Pas itu cak…ibu negara ada betulnya jg. vario 125 upgrade jd new vario 150 ??

dodo
dodo
8 months ago

stripingnya kampungan..?

Cantenk
Cantenk
8 months ago
Reply to  dodo

Kampungan bagi mata picek krn ketusuk garpu karat.
Emangnya ada ya motor yamimi yg stripingnya kagak norak macam badut sirkus? ?

Mikirrrr....
Mikirrrr....
8 months ago

Bener itu ibu, setidaknya ga akan trlalu khawatir sama maling, krn v150 dah keyless.
Kemungkinan pencurian dg bobol kunci keyless, saat ini msh ga mgkn. Iyo ora?

Vijay
Vijay
8 months ago

Masi setia sama neng kirana 125 saja…

martin
martin
8 months ago

lampu belakangnya ganti ya? bagus deh ga kayak kemaren, totol2 kayak anak elektro baru belajar pasang led aja.

vario150
vario150
8 months ago

cuma ganti stiker doang om, kasih Hazard sama shock tabung harusnya

jaf
jaf
8 months ago

gak suka lampu sen belakang tipe daun. gampang rusak 2-3tahunan juga.

Pcxkeren
Pcxkeren
8 months ago

$$$ tau ..saatnya ceria setelah pandemi… josss lek…

Yoyok Sumarji
Yoyok Sumarji
8 months ago

Cakep sih. Khas Honda generasi sekarang.

H R G
H R G
8 months ago

Cuma ganti warna

itswenny
itswenny
8 months ago

kang $$$ review juga supra Gtr 150 livery repsol dibelakang aka Honda Rs150R dimalaysia

Mamat
Mamat
8 months ago

Kirain buntut xride

Wahyu
Wahyu
8 months ago

Ngiler motor tua tapi esih apik

Mirage
8 months ago

Keren cuma cepernya bukan main, sering gasruk polisi tidur.

Cak Mat
Cak Mat
8 months ago

Ayas : Ga ser ganti motor ta Bu?
Ibu Negara : Katene mbok angsur gawe gusi ta!

– Bubar –

gixerguy
gixerguy
8 months ago

pake eye protector buat ngebengkel cak kalau jalan2. karena virus bukan ke respiratory system aja, tapi ke selaput lendir (mata misalnya).