iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya setelah nongol hanya berupa spyshot, secara resmi Nissan meluncurkan X-Trail atau Rogue didunia. Medium SUV yang sudah mulai layu pamornya ditanah air ini mendapatkan total facelift yang membuat tampilan New Nissan X-Trail versi 2020 jadi cakep tenan. Perpaduan desain Nissan dan Mitsubishi….dan inilah New Nissan X-Trail versi 2021…guantanggggg rekkk !!

Nissan secara resmi meluncurkan New Nissan X-Trail versi 2020 atau dipasar Amerika diberi nama Rogue. Walaupun kurang moncer ditanah air, namun X-Trail termasuk medium SUV terlaris ketiga di Amerika Serikat. Nahh baru tahu to. Makanya cak, generasi facelift ini dipandang tepat untuk memberikan fell baru yang lebih “nyokot” dibandingkan generasi sebelumnya. Oke…sekarang kita bahas perihal desain….

New Nissan X-Trail atau Rogue versi 2020 masih mempertahankan bentuk muka V-Motion grille ciri khas Nissan. Kemudian untuk headlamp mirip dengan generasi Xpander series ataupun Livina….lampu utama dan DRL terpisah. Headlamp dibawah, DRL diatas nempel kap mesin. Dari sini terlihat campur tangan desainer Mitsubshi sangat kental. Lalu Pilar atap berwarna hitam, membuat panel atap terlihat mengambang….ini keren cak. Belum lagi desain over fender yang dikombinasikan side skirt yang seolah-olah menambah feel SUV-nya menekuk hingga pintu. Mantap !

Nah yang menarik, ternyata New Nissan X-Trail versi 2021 ini lebih kompak dibandingkan old gen. Bodynya kini lebih pendek 43.2mm termasuk wheelbase yang juga dipendekin 2.54mm. Artinya seharusnya untuk melakukan manuver ditikungan New Nissan X-Trail versi 2021 bakal lebih tajam dan lincah. Uniknya walau lebih mungil siapa menyangka dari informasinya justru interiornya lebih lega…

Yup….konon ruang di penumpang kabin lebih luas. Seperti kursi belakang yang memiliki leg room ekstra 0,6 inci dan head room 0,7 inci. New X-Trail 2021 dikembangkan dengan struktur CMF-C / D. Untuk urusan interior dan fitur sepertinya juga nggak main-main. Intip saja material premium leather Diamond pattern cut berwarna coklat yang memberikan nuasan mewah seperti mobil Eropa. Belum lagi dari belakang…beuhhggg, ganteng tenan rekkk-rekkk !

Tidak hanya itu….New Nissan X-Trail versi 2021 juga sudah dijejali fitur ProPilot Assist dan sistem bantuan mengemudi Navi-Link berkat hadirnya sensor radar dan kamera. Hal ini memungkinkan mobil tetap berada dijalurnya ketika sampeyan mengaktifkan fitur tersebut. Beberapa fitur lain adalah kamera 360, emergency braking system untuk pedestrians, Side Blindness Warning, Rear Cross Traffic Alert, Lane Departure Warning, High Beam Assist and Rear Automatic Braking dsb. Sangar cak…

Itu belum termasuk infotainment layar touch screen 7 inch hingga 9 inch versi tingginya. HU ini sudah mendukung Apple CarPlay dan Android Auto. Gilanya untuk pasar Amerika Nissan menjejali layar head unit raksasa dengan lebar 12.3inch. Maklum cak…Amerika adalah pasar andalan Nissan X-Trail atau Rogue. Beberapa catatan penting lain adalah hadirnya port USB-A dan USB-C, sistem audio Bose dengan 10 speaker, panoramic, pintu bagasi electric hingga 90 derajat (opening), nirkabel Qi charger, pelk 19inch, 10 airbag dll. Wowww, bisa benar-benar ancam Honda CRV kangbro !

Last…New Nissan X-Trail versi 2021 mengandalkan mesin 4 silinder 2.5L. Dibandingkan old engine yang mengusung kode QR25DE, pada mesin anyar berkode PR25DD terjadi peningkatan power yang lumayan nampol. Dari sebelumnya [email protected] maka untuk generasi 2021 tembus 181HP. Mantap ! Btw….transmisi tetap mengandalkan CVT (Intellegent XTRONIC CVT with Manual Mode). Dipasar global…..Nissan merilis New X-Trail versi 2021 dengan dua varian penggerak yakni  2FWD dan 4WD. Kapan masuk Indonesia ? bisa jadi pas GIIAS ki cak…kita tunggu saja. Sebagai gambaran IWB sudah lampirkan komparasi old vs new X-Trail? piyeee…keren ora pakdee ?? (iwb)

OLD X-Trail

New X-Trail

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

52 COMMENTS

    • 2500cc cuma 181HP mau lawan crv yg cuma 1500cc 191HP. Dr iritnya juga jauh irit crv… crv 1:12 lha nissan terkenal borosnya 1:7 wkwk alamat gak laku lagi…

      • Emang udah pernah pakai sendiri Xtrail ? Saya sdh lakai 2-2 nya dan tetap milih Xtrail. Sebelum New CRV, 2014-2017 lebih laku Xtrail. Makanya new CRV nyonto Xtrail utk desain interior dan 7 seaternya. Cuma memang penyakit nissan itu lambat facelift…

      • Mungkin torsinya nampol, karena mobil bongsor butuh torsi buat akselerasi

      • @mex sampean udah pernah punya xtrail blm ??? Apa cm omdo .. saya pakai xtrail gak seboros itu.. klo mau irit pake 1.000cc (dont judgement)

      • CRV 2.4 L tanpa turbo 184 PS, sekarang mesin tersebut pensiun dan diganti 1.5 L turbo 190 PS.

      • pengen ngakak baca komen ini. mesin 1,5 buat setara 2,5 kudu ditambah apa mas? turbo. Dengan turbo akhirnya bbm wajib oktan tinggi dan konsumsi bukan kayak 1,5 NA, NGIMPI CRV TURBO BISA 1: 12KM/L. udah banyak yang tes dapatnya 1:8/9.
        Mesin bensin NA 2500cc dpt 180hp itu jelek? Pembandingya apa? fortuner 2,7 ??

  1. Semoga mereka berbenah secepat mungkin. Di luar negri pada ngeluh CVT nya gampang rusak, kalo disini sparepart nya kemahalan buat mobil ukuran 250jt kebawah (tapi emang kualitasnya tinggi, ada harga ada rupa) dan minim inovasi besar.

  2. Honda tidak akan pernah terancam, tidak pernah gelisah. Honda adalah sultan. Honda adalah wakil tuhan di dunya di bidang nya.
    Honda strikes total world market all the times.
    Let me repeat,…. All the times…. All the times…….. Mind it

    • Komen receh bgt tong, banyak maen diluar sana biar wawasan luas.. penjualan No.1 Dunia itu TOYOTA & No.2 Volkswagen. Honda? No.4 setelah FORD..

      FYI : Yamaha itu pemasok mesin untuk mesin 3 Pabrikan Besar yakni, Toyota, Ford, Volvo. Mesin itu menjadi legends spt contoh 4A-GE mesin perkasa yg dipakai Toyota Corolla yg sampai skrg masih dipakai hingga dikembangkan menjadi superior.. sama halnya dgn Toyota, Ford & Volvo hingga kini masih menggunakan mesin made in yamaha yg terus dikembangkan.

      • Abis tidur dimana long tong. Jauh amat ngimpinya. Keuntungan Yamaha gak ada apa2 nya sama honda, jauh banget.

    • Lg ngebahas Mobil Ngondah tong ngapain bahas penjualan yamaha… Kebanyakan maen motor jd mentok disitu aja pikirannya wkwkwk…

  3. Bisa mengancam becak gw ini mah. Jadi terinspirasi menciptakan becak model terbaru. Tunggu saja di GIIAS……..

  4. Wak, itu malah desain wajahnya ngikut ke renault bukan ke mitsu
    Klo di north american sih masi belom cukup buat melawan crv apalagi yg facelift 2020 hybrid engine
    Cuma perubahan dr mesin jadul QR ke PR patut diapresiasi ini

  5. yah ga bakalan ganggu lah cak … crv gtu loh (merk H)
    ini merk Nissan … yg ga jelas nasibnya
    banyak pabrikan gulung pabrik karna ga bisa bersaing di indonesia …. karna kebanyakan orang indonesia mobil itu klo ga Toyota ya Honda … nyempil dh merk Suzuki Daihatsu disana

    • Wkwkwkwk Honda itu masih jauh dibawah Toyota.. dan hanya selisih sedikit dgn Nissan.. kalau mau compare jgn lokal doang tong, dua mobol itu di produk Global.. emang mbit…mberrrrr wkwkwkwk

      • Selisih sedikit sama nissan? Kebanyakan rebahan ni orang. Nissan sampe kabur dari indonesia dibilang selisih sedikit dari honda mobil. Rebahannya jangan kelamaan tong

    • Yahahahaa claim, mereka punya brother company roda4, yaitu tatoyo…padahal Tatoyo yg BELI Yahahaha…😜🙄🤣🤣

      • Toyota – Yamaha itu ibaratnya saudara mereka kerja sama …
        sama Sama Konglomerat

        jangan salah Toyota pernah membeli H …kalau gak ada Toyotaa , H jualan asal muasal rongsok bahkan udah koit sejak dulu gak ada produk H sekarang…

    • Yamaha juga produksi jetski dan mesin kapal2 mewah kecil.
      Sales honhon kalau dangdutan juga gitarnya,sruling,keyboard,kendang elektrik dan sound nya merk yamaha, lupa diri sambil sebar brosur
      Ekekek

  6. Nissan baru tuh selalu desain depan sama belakang gak pernah nyambung.. belakang ok, depan ekooo…kkk gituuu??!! Gal Livina gak Extrail 🤣🤣🤣

  7. Kalau X-trail model begini, saya jadi pengen punya.. Yang T32 sudah sangat enak meski handlingnya agak payah, typical mobil cruising, butuh effort buat seruntulan. Mudah2an yang baru ini bisa lebib bagus handlingnya dan kenyamanan tetap dipertahankan.

  8. mirip hyundai santa fe dari semua sisi.
    beda bentuk gril sama lampu-lampu doang.
    sayangnya, masih cakepan sante fe menurut ane, padahal rilisnya 2018.
    ini baru mau rilis 2021, bakal cepet usang desainnya.

  9. CRV kursi 3 baris cak, ya beda lah orang sini suka yang muat banyak. Mesin CRV 1500cc turbo ya beda sensasi swiiinggg cesss nya

  10. Nissan x trail kurang laku di indonesia hrsnya menjadi bahasan yg menarik. Kalo yg dah pernah pake nissan, pasti gak ragu utk bilang Nissan tooppp. Body gak kaleng2 tp dg harga yg realistis. Teknologi optimal utk driving tp gak overprice ditambah dg kenyamanan yg top pula. Tp kurangnya promosi dan melempemnya marketing, menjadi masalah Nissan indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here