iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wissss……semakin ora karu-karuan cak mesin 2Tak. Ketika beberapa kali disodorin kabar banderol yang nggilani tenan. Mulai dari 100 hingga 200 jutaan. Dan dilalah perkemarin IWB kembali mendapatkan informasi transaksi bebek. Catet cak…motor bebek alias moped. Sebuah motor yang seharusnya dibawah mesin motorsport soal value banderol. Namun siapa menyangka Bebek Yamaha ini laku 80 juta, harga motor 250cc betul-betul terkoyak !! emang seperti apa sosoknya hingga bisa laku 80 juta rupiah dan dimana lokasinya ??

Kisah ini berawal dari informasi cak Andry Mandala yang ngirim DM ke IWB. Isi DM awalnya kurang menarik perhatian sebelum mata IWB melihat foto kwitansi dan sebuah motor berwarna kuning silver. Karena gambarnya kecil IWB mengira sekilas seperti bebek 2Tak Yamaha F1ZR. Tapi setelah beberapa detik barulah IWB sadar foto motor yang dikirim ternyata adalah bebek dengan mesin 125cc berlabel Yamaha 125ZR. Sik-sik….panganan motor opo kuwiiii ???

Yup….Bebek 2 Tak yang memang tidak dipasarkan di Indonesia secara resmi. Dan sampeyan akan tercengang karena bebek 125ZR ini memiliki ledakan tenaga hingga 17,4PS dan torsi [email protected] Ini adalah favorit biker Malaysia. Dengan bobot hanya 101 kg…sampeyan bayangin wae berapa PWR-nya…..cadaz cak. Dan jika dikalkukasi maka power to weight ratio tembus 0.172 hp/kg. Ledakan tenaga ini bahkan jauh mengungguli PWR Yamaha new R15 yang bermain dikisaran 0.141 hp/kg. Tidak heran Yamaha 125ZR menjadi raja dikategori ini. Inilah bebek yang laku 80 jutaan dan sekarang berada di Yogyakarta…

iklan iwb

” Kang IWB, ini punya sodara saya di jogja. Laku 80 juta dan sekarang sudah dibawa sama pembelinya…” serunya membuat IWB ngowoh. Disana jelas tertera kwitansi lengkap dengan materei bernopol E 5059 G. Kwitansi adalah tanda jadi 20 juta yang nantinya akan dilunasi dengan harga yang disepakati yakni 80 juta. Kenthirr tenan. Lha piye cakkk…bebek 2Tak dengan power 17,4PS ini sukses mengoyak-ngoyak gengsi mesin 250cc soal banderol. Power 36-39PS….saat ini dijual diangka 60-70 jutaan, dan mereka harus menyerah dengan banderol sang bebek yang laku 80 jutaan. Tobat tenan…!

Last…bebek 125ZR sebenarnya nggak bisa kita katakan sebagai kolektor items karena populasi bebek ini di Malaysia bejibun. Namun masalahnya jika kita membicarakan eksistensinya ditanah air, jumlahnya memang hanya segelintir. Yahhh…jatuhnya kolektor items juga cak. Dan jika sudah membicarakan tentang barang koleksi, kadang tidak ada harga pasti yang bisa dijadikan patokan. Mesin 2Tak ? makin kenthirrr oraa umum kieee (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

59 COMMENTS

    • Alan Si Alan Bangga junjunganxa yg model lama laku.. padahal Lan Digudang pada numpuk tuh produk yg terbilang baru, berdebu digudang Ora Payu Lan.. Nyata Bukan Hoax lho Lan.. Hongda aja anjlok penjualanxa apa lagi Yamalu.. Ancur Lan.. Is is is.. Kasihan

      • Yamaha dari dulu sampe sekarang selevel sama honda federal (bicara kualitas)
        A$teRA H_dn_a M_o_to_r ??? Jaooohhhhhhhh

    • Emisi tinggi. Harga tinggi. Dibeli sodara sendiri. Pale kuitansi sendiri. Difoto sendiri.
      Wkwkwkwkwk kesian sekali budhee pakdhee

  1. Dulu pernah lihat di wetan kreteg tungkak. Kuning juga. Trus di 0 km kantor pos agak ke timur. Di selatan beteng vrederburg atau loji kecil. Kuning juga kelirnya. Klo ga 1999 ya 2000 awal. Suka lihat insang hiu nya sih.

    • La’ibun (permainan) & Lahwun (sendau gurau)
      Dan tidaklah hidup di dunia ini melainkan hanya permainan dan sendau gurau.

    • Gombaallllll mukiyoooo……..
      Besok ganti diperdaya orang lain. Bisa juga temen or sodara dewek. Tunggu saja. Tuhan maha memperdaya, cuma mereka masih dikasih kesempatan.

      • Bener Konk….. Enoanderson tuh punya diksi motor “eksotis” .
        Gak salah dehh klo beliau yg bilang 👍🙏 top kang eno

    • Di jogja sudah sejak dulu ada istilah “dolop”
      Misal buka lapak di keramaian, dikerubungi orang banyak. Tapi gak beli tuhh… Wong temen2 sendiri ….. Pura-pura jadi orang lain dahhhh…… Wkwkwkwkwk asyemmm proellll tenan iki mbokdheeee

  2. 2tak memang yahudd.. coba yamaha bikin lg n model gini jual dsni..kbnykn produl keren dan eksotis djual d thailand am malaysia..pdhl pnjualan paling bnyk indonesia..sungguh terlalu yamaha honda.. 😂😂

  3. Kasian memang bh ribut sendiri gak jelas hahahaha mungkin kurang piknik gegara congornya eh corona , tapi kalo motor merk H yang di jual laku mahal di puja puja kaya orang kesurupan, mbok ya santai aja….. bh kalo liat orang lain senang dia susah, tapi kalo liat orang lain susah dia senang , tobat tobat

    • wakakakak nunggu mbhekye yang kemaren membully Satria 120R & NSR pake kalimat “M0NKEY BUSSINESS” apakah berlaku juga buat motor di atas????

  4. mending satria hiu kalo saya…
    tapi kenbali ke selera masing2 juga sih wkwkwk…
    kalo satria hiu itu suka bagian belakangnya…
    panjang dan lebar wkwkwk…

  5. ini pasti ulah orang” pgn goreng Harga.. ga sesuai.. 80 juta masih dapat motor lebih klasik dan langka. beli motor ginian 80jt, mustahil kecuali di goreng…

    kayak RX king 100 juta,, klise, drama, biar dikira rx motor investasi.. padahal mah kgk.

    • Y udah cariin dong 125 z yg seperti digambar surat2 full resmi, saya bayar 20 juta cash langsung.. plus 2 juta lagi buat beli rokok ente. Saya nggak bohong

  6. lah udah gak pecaya model ginian, apapun mereknya. kecuali motor limited kek bmw r25 yang pake gardan, gw baru prcaya.

  7. Waktu artikel Satria 120R & NSR laku dengan harga fantastis FBY bilang “Monkey Bussiness”
    Sekarang kok gak ada suaranya? wakakakakak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here