iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Fabio Quartararo adalah satu satu rider muda yang cukup melesat prestasinya. Sukses dipiliah Yamaha untuk menggantikan posisi Rossi di tim pabrikan, tapi siapa menyangka…secara blak-blakan doi mengungkapkan sosok Rossi baginya. Bahkan secara tegas Fabio mengungkapkan bahwa tidak akan yang bisa menggantikan The Doctor! ” Valentino Rossi tidak tergantikan ” tegas Fabio Quartararo !!

Quartararo akan menjalani debutnya di tim utama musim depan. Banyak yang mengatakan bahwa Quartararo akan menggantikan posisi Rossi dengan prestasi gemilangnya. Namun Quartararo memastikan bahwa Rossi tidak akan pernah tergantikan. ” Aku tidak mengatakan eksistensiku di MotoGP karena Valentino, tetapi ketika aku masih kecil dia adalah motivasi utamaku. Aku saat itu membatin….ingin menjadi seperti dia.  Kapan pun aku melihat 46, bahkan di atas motorhome atau skuter, aku selalu ingin mengambil gambarnya…

” Impianku adalah membalap bersamanya di MotoGP. Tapi sepertinya hampir mustahil karena Dia adalah pembalap pertama yang mengendarai MotoGP begitu lama. Aku pikir kesempatan itu tidak ada mengingat usianya. Tapi sekarang usianya sudah lebih 40 tahun dan masih berjuang untuk podium…” seru Fabio Quartararo. Doi sendiri sekarang usianya terpaut 20 dari Vale, sebuah gap luar biasa tanda The Doctor memang luar biasa masih bisa ngimbangi para rider muda…

” Fabio kecil dan Vale…”

” Aku tidak menggantikannya karena tidak ada yang bisa menggantikan Valentino. Ya…” Valentino Rossi tidak tergantikan ” tegas Fabio Quartararo !!” Valentino adalah legenda olah raga ini. Tapi memang benar bahwa mereka membuat keputusan di Yamaha, dan aku pikir aku pantas untuk bergabung dengan tim factory. Tapi aku tidak bisa mengatakan bahwa akulah penyebab Valentino tersingkir. Aku hanya ingin impianku menjadi kenyataan dan menjadi Juara Dunia MotoGP…” tutup Fabio…

Last….penegasan ini menjadi bukti betapa Fabio Quartararo bener-bener mengidolakan Valentino Rossi. Yup…sebuah pengakuan luar biasa dari sosok pembalap muda yang sedang cemerlang. Dan IWB sendiri untuk saat ini setuju. Rossi akan sulit digantikan. Bahkan walaupun suatu saat nanti muncul nama rider lain yang bisa menyalip prestasinya. Kenapa ? karena hanya Valentino Rossi yang tersisa menjadi satu-satunya pembalap yang berhasil menjadi juara GP500 mesin 2 Tak….Motogp 990cc….dan terakhir Motogp 800cc ditahun 2009….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

24 COMMENTS

      • Saya kuliah Psikologi.. amatan saya..
        v.Rossi ini, ngidap “Post power Syndrome.. makannya dia belum mau Pensiun
        Hasil riset,, Org yg ngidap Post power Syndrome ,bukan Krn kekurangan Uang ( Mala org kayak dunia saja banyak yg ngidap Syndrome ini)..
        Syndrome ini banyak Menyerang org ,menjelang Pensiun.. Krn Otak dan mental sudah biasa utk bekerja, Tiba tiba di hadapan masa pensiun , pikirannya Bingung mau berbuat apa aku..

        Makannya org pensiun, yg gagal mengatasi Syndrome itu , setelah pensiun bnyak kenak Stroke.. atau menjadi obesitas..

        Jadi kacung-kacung merek ayo bersiap diri, setelah lu pensiun mau jadi apa,, soalnya kerjamu skrng aja cuma kacung merek..
        Yg Kaya saja bnyak kenak post power Syndrome.. apa lagi kayak lu..

      • Powee sindorme takut pensiun. Anggap hidup itu ada batasnya. Itulah ajaran / pemikiran barat. Material sekuler n wadag banget pikirannya. Merasa kuasa n cerdas n berilmu. Padahal kencing saja gak bisa njadwal. Uban bisanya ditutup dengan cat rambut,
        Orang timur beda, kita hidup kekal dan abadi. Makin tua makin bebas, merdeka pikirannya, juga liar. Gak tergantung dunia doang. Gak finish di dunia saja. Hidup masih muter n lanjut.

    • Emang benar rossi tdk tergantikan oleh siapapun
      Tapi rossi yg bisa menggantikan sales2 Y yg koar2 di warung iwb setelah pengsiun nanti
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Jepang kekurangan aktor bro. Peluang terbuka lebar. Tunggu pandemi usai aja. Submit talent lah kita-kita dimari. Mayan nambah wawasan n pengalaman. Doku mah ude pasti.

  1. Semakin tinggi pohon semakin banyak Haters nya…
    Rossi dikagumi Idola Real Pembalap maupun penikmat Balap…
    tapi tidak dengan haters..tp yakin haters rossi kebanyakan karena merk yg ditunggangi Rossi sekarang…😂😂

  2. Olah raga melahirkan banyak legenda. Beberapa diantaranya tak tergantikan. Muhammad Ali di olahraga tinju. Dan di motogp adalah Valentino Rossi.
    No matter you like it or not.

  3. Prestasi bisa dikalahkan dan dilampaui … posisi bisa tergantikan … namun namanya sudah tertulis dalam sejarah sebagai salah satu legenda motogp … dan itu abadi
    Bah ora urusan karo haters!

  4. Salah satu trik fabio menarik simpati valeban. Cerdas lah dia neh sama the goat. Bisa jadi the next goat.

  5. roda slalu berputar..era skrg adalah era marc marquez…kalaupun masih ada nama rossi itu cuma sisa kejayaan masa lalu yg cepat atau lambat akan terlupakan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here