iklan iwb
iklan iwb
” Spyshoot ZX25R Sentul Circuit internal Test….”

Iwanbanaran.com – Ediannnn njaran cakkkkkk…..mantap tenan juozzz gandozzz tenan. Followers Iwanbanaran memang luar biasa. Mereka-mereka menjadi kepanjangan tangan dan mata dari IWB. Lha piyeeee…hanya mendapatkan petunjuk dari sebuah artikel, mereka langsung bergerak dan memberikan sebuah jepretan eksklusif buat Iwanbanaran khusus demi para pembaca setia IWB. Dan inilah penampakan Kawasaki Ninja ZX25R saat di geber di Sentul, Black Carbon dan suara melengking cakkkkk !!

IWB harus haturkan terima kasih kepada followers setia Iwanbanaran yang begitu sigap dan menjadi saksi langsung proses test tertutup Ninja ZX25R. Yup…Siapa menyangka Sentul ternyata telah dibuka. Kepastian ini berdasarkan informasi yang cukup sahih IWB terima yakni cak Faizal Akbar. Untungnya cak Faizal rumahnya sangat dekat Sentul. ” Rumah saya nempel sirkuit Sentul cak..” serunya membuat IWB sumringah. Doi memberikan informasi yang sangat berguna. Yup..cak Faizal berhasil menangkap kesibukan yang cukup menyolok dari pabrikan Kawasaki di Sentul. ” Ada test ZX25R, ada dua motor yakni versi yang racing yang ada dalam Vlog dan standart warna hijau...” serunya…

” Disitu juga ada pak siapa tuh yang ada di Vlog cak Iwan (disinyalir maksud doi pak Michael C. Tanadhi pejabat PT KMI). Dia muter-muter pakai motor matic sambil moto-moto. Motor yang dites warna hitam dan wearpack rider juga hitam…” tukasnya. Gileeee cakkk, bener-bener kayak paparazzi tenan warung ini. Mendapatkan secuil info dan semua bergerak demi sampeyan semua pembaca setia warung Iwanbanaran dari Sabang sampai Merauke. Tidak hanya tanah air tentunya, para followers diluar negeri juga. Nah…kembali soal ZX25R, dari keterangan yang IWB dapatkan….ada dua motor yang dites dan ini sesuai dengan prediksi…

Yang pertama versi standart (KRT) warna hijau dan kedua adalah versi black Carbon knalpot racing. Namun gambar yang IWB dapatkan adalah versi racing dengan Black carbon. Menurut informasi yang IWB peroleh, tester melakukan lapping beberapa kali menggunakan motor ini. Mereka sepertinya berusaha menggali potensi Ninja ZX25R di Sirkuit Sentul. Hhmm…buat apa ya?? apakah sesi foto ? atau ada agenda teknis lain ? Yang membikin IWB penasaran adalah testimoni dari saksi mata cak Faizal Akbar yang mengatakan bahwa lengkingan suaranya memang beda. ” wuihhhhh…..mantap cak ! ” tukasnya…

” Spyshoot ZX25R Sentul Circuit internal Test….”

Sayang tidak banyak footage yang bisa IWB tangkap. Tapi jangan kuatir IWB akan berusaha keras memberikan terbaik buat sampean semua. Yang jelas dari saksi mata motor ini memang memiliki raungan yang beda dibandingkan dengan mesin 2 silinder. (pastinya). Lengkingannya lebih tinggi pakde. Sebuah motor yang tentu bikin kita penasaran termasuk IWB. Apapun itu dengan bergeraknya PT Kawasaki Motor Indonesia yang sudah melakukan pengetesan secara tertutup Ninja ZX-25R ini artinya proses menuju ke peluncuran seharusnya sedang digodok secara serius…

Last…..pengumpulan data tentang performa handling dan semua komponen yang membuat motor ini bisa kita katakan siap rilis di pasar sepertinya sedang dilakukan. Prediksi pribadi Kawasaki membandingkan performa antara versi standart dan racing. Apalagi sampai menurunkan pembalap profesional untuk membantu melakukan penggalian secara real di lapangan. Asli cak IWB sangat penasaran seperti apa sih performa dan suaranya ? Tunggu next article dan jangan lewatkan setiap jengkal informasi dari warung ini. Juozzzz ambrol celengan. Salam petang silinder rong atus seket cece…..ssssttttt, next artikel lebih hot, jangan kemana-mana…..cicak bin kadal tenan cakkkk-cakkkk (iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

44 COMMENTS

      • Pake speaker Harman Kardon aja kak, harga murah-meriah tapi suaranya nggak kalah mantap kak.

      • “Lha piyeeee…hanya mendapatkan ‘petunjuk dari sebuah artikel’, mereka langsung bergerak dan memberikan sebuah jepretan”

        Sedikit bingung cak, petunjuk artikel ni yg mana? Yg kemarin sore dipost? Kok aneh ya..artikel kemarin post kira2 jam 16.30 (komen pertamax), trs cak faizal baru ke sirkuit dan mulai jepret? Itu foto kayanya masi cukup siang deh
        Ditambah di artikel kemarin sampean juga mnyampaikan dengan begitu yakin bahwa info ini (pas tgl 9) “pastikan sahih dan bisa sampeyan pegang akurasinya” plus juga yg kemarin g dibahas siapa telik sandinya…jadi curiga
        Jangan2 sebenernya kemarin post hasil info cak faizal juga, tp malah diputer2 seolah cak faizal berbekal info dari artikel… makanya karena dah dpt fotonya bisa bilang yakin…muehehehe

      • Setuju ni ama pendapat penggemarmotor
        Wong menurut saya bahkan artikel kemarin info dari cak faizal juga
        Cuma seolah2 baru yg ini info dr cak faizal
        Yg artikel kemarin juga dah crta kalo ad 2 motor, hijau krt sama karbon
        Trs juga bilang yakin kesahihannya
        Cm artikel dipisah2 biar jadi banyak
        Muehehehe

  1. Ngeri… Kasian yg baru bisa maen 2 silinder.. sampai di Diskon gitu…

    Disaat jamannya 2 silinder.. eh dia Masi jomblo… Di saat market susah bosan 2 silinder ,eh baru berani ikutan…

    R25 ,Ninja 250 .. Uda perna berjaya di jamannya…

    Pabrikan itu Napa selalu belakang ya..katanya Gede
    Dari jaman Tzm 150 THN 96-98 Uda 35 Hp ,dia cuma 31 Hp THN 96-98… 4 tahun Tzm 150 di stop,, baru berani ( Padahal market Uda bosan 2 Tak)

    • kebiasaan tukang ngekorr muehehehe sampe yang paling terakhir hasil ngekor tapi dikorting 7.5 juta tetep hora payu ekekeke

    • Gue ralat ya disaat hedon 2 cyl, doi terjun 1 cyl πŸ˜‚πŸ˜‚ ya ngga di anggap lah, mungkin krn warung sebelah juga terjun d 1cylπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pede amat lawan pakai 1 cyl πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Lagian ini mah motor pencitraan kawak yg beli jg pasarnya buat kalangan sultan sapa yg mau beli motor 250cc 4 silinder, perawatan susah spare-auto mahal pastinya, emang jatuhnya ekslusif sih tapi di jalan pun jatohnya gaya menang bunyi power gak bgitu berlaku kalo dijalan perkotaan, kecuali ni motor buat mainin sirkuit or touring wanna be ok lah tetep sih CBR250RR, N250fi, R25 ( yg “Y” juga jualnya laku syukur gak laku yawdah ) bakal msih mendominasi

  2. Lahir untuk digudangkan? Spesialisasi Y πŸ˜‚
    Yang lahir belakangan membuat para lawan jadi mati gaya .
    Sultan tetaplah sultan , apa yang dibikinnya tetap diminati.

  3. Anjerr salfok sama kondisinya Sentul

    Aspal ngelupas2, tribun kumel bgt, tembok pembatas ga dicat, keliatan bgt ga dirawat. Kekurangan duit apa gmn kah

    Padahal ini satu2nya sirkuit “besar” di Indonesia lho, jelas2 ga ada saingan, semua event balap pasti kebanyakan diSentul. Aneh aja smp bisa kekurangan duit

    Kondisinya skrg persis bgt sama stadion2 Bola yg ga merawat gt.
    Tipikal khas aset pemda yg ga kerawat, bentuknya kek gt semua hha… Mirisss

  4. namanya juga sirkuit swasta, punyanya si “itu” lagi,,,, ga terlalu menghasilkan pula, maklum aja ga dirawat…

  5. Kereeen si tapi dah tlanjur ngambil R-RR ABS, 2 minggu lalu haha… Nunggu temen ada nyang beli aja dah baru tester

  6. Tumben tumbennya motor mau rilis sudah di set full spec balap.

    Apa Kawasaki sengaja prepare piranti racing full spec dulu biar nantinya setelah launching bisa langsung duel di AARC.

    Yg jelas kena batasan ini itu secara Silinder 4 biji, Power dan Torsi jauh diatas seterunya. Mungkin nanti balast yg bicara..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here